80
Мстили ли вы «тем же на то же»?
Зеркалили ли вы людям из поведение в отношении себя? И какой был итог? Допустим, вас игнорил какой то мужчина. Изчезал-возникал опять, как ни в чем не бывало. Вы в ответ поступали с ним так же? Вдруг, неожиданно ( для него) исчезали, переставали реагировать на сообщения, звонки. Что в итоге было у вас? До человека доходило Его поведение?
Про себя могу сказать, что ни разу не видела, чтобы доходило. Человек искренне не понимал, с Чего это Я так, и вообще даже как то обижался, мол, ну «ты же Всегда делаешь вот так»( то есть порядочно, предсказуемо, честно). Для меня это парадоксально, но люди не видят Себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗеркалили ли вы людям из поведение в отношении себя? И какой был итог? Допустим, вас игнорил какой то мужчина. Изчезал-возникал опять, как ни в чем не бывало. Вы в ответ поступали с ним так же? Вдруг, неожиданно ( для него) исчезали, переставали реагировать на сообщения, звонки. Что в итоге было у вас? До человека доходило Его поведение?
Про себя могу сказать, что ни разу не видела, чтобы доходило. Человек искренне не понимал, с Чего это Я так, и вообще даже как то обижался, мол, ну «ты же Всегда делаешь вот так»( то есть порядочно, предсказуемо, честно). Для меня это парадоксально, но люди не видят Себя.
Anonymous
Зеркалить чаще бесполезно, потому что люди вместо осознания свой неправоты просто обвинят вас. Кто отзеркалил всегда последний будет плохой
Anonymous
Пыталась, не понимают они. Чем более похоже ты зеркалишь, тем больше обид и агрессии в ответ.
парадокс )
парадокс )
Anonymous
Мужикам не приходилось, а вот знакомой одной отзеркалила ее на 100% по материально-технической базе. Очень удивилась, как я так могла - дерзко, нахально. А я ей всего лишь дала посмотреть на себя со стороны.
Anonymous
Не общаюсь с людьми, которых нужно зеркалить.. Такие "ролевые игры" мне не интересны.. А уж мстить - это вообще за гранью моего понимания.. Кому мстить-то?
Какой смысл воспитывать взрослых людей?
Я перестаю общаться в жизни с теми, чье поведение, поступки, действия мне не нравятся.
Если по какой то причине не могу полностью убрать человека из жизни, пересекается на работе или на семейных праздниках - выстраиваю максимальную дистанцию, откуда меня не достать совсем.
Я перестаю общаться в жизни с теми, чье поведение, поступки, действия мне не нравятся.
Если по какой то причине не могу полностью убрать человека из жизни, пересекается на работе или на семейных праздниках - выстраиваю максимальную дистанцию, откуда меня не достать совсем.
Anonymous
Я часто зеркалю людей, но не с целью отомстить. Это самый простой способ установить контакт с ними. Людям комфортно когда другие общаются по их правилам, они быстрее доверяют и раскрываются.
Anonymous
Игнорю. Есть и такие, кого не выкинешь из своей жизни, тогда зеркалю. Никакая это не месть, просто " каков привет, таков и ответ". По-другому не понимают.
Зачастую и отзеркаливание не понимают. Но никого не перевоспитываю и не собираюсь, делаю как МНЕ удобно. И метать бисер перед свиньями точно не буду.
Зачастую и отзеркаливание не понимают. Но никого не перевоспитываю и не собираюсь, делаю как МНЕ удобно. И метать бисер перед свиньями точно не буду.
Anonymous
Автор, большинство людей не видят себя со стороны. Очень может быть, что и вы себя не видите. Но это не так важно.
Главное, чего вы таким поведением хотите добиться от этого мужчины ?
Вот прямо и четко скажите: что вам от него нужно ?
Главное, чего вы таким поведением хотите добиться от этого мужчины ?
Вот прямо и четко скажите: что вам от него нужно ?
Ну иногда это просто стиль отношений. У меня с подругой так. Вот например сейчас у меня 3 дня до з/п , а она мне 3 тыс не возвращает, она вернет, но мне наверное придется в кредитку залазить. А я ей летом подкузьмила, обещала коей чего сделать и забыла. Тож не критично, но неприятно. И она и я не специально. Мы просто решили сто лет назад, что такие штучки сами собой получаются , но мы все равно подруги. Просто понимать стали друг друга.
А бывшему мую я именно зеркалила. Один раз даже дошло до него. Когда я на род собрание в садик ушла и телефон выключила. Он домой пришёл, не меня не ребенка дома нет, время десятый час. Такое собрание было волнительное... Никто не знает где мы. Он чуть не поседел, уже собирался в полицию звонить. А он до этого имел привычку отключать телефон, не предупреждать куда ушел, когда вернется. И очень обижался, когда я просила его себя уведомлять, что б я его не ждала если он до поздна где то. Типо - Я тебе не ребенок, что ты меня контролируешь! Ну.. на некоторое время подействовало. Но все равно развелись.
А бывшему мую я именно зеркалила. Один раз даже дошло до него. Когда я на род собрание в садик ушла и телефон выключила. Он домой пришёл, не меня не ребенка дома нет, время десятый час. Такое собрание было волнительное... Никто не знает где мы. Он чуть не поседел, уже собирался в полицию звонить. А он до этого имел привычку отключать телефон, не предупреждать куда ушел, когда вернется. И очень обижался, когда я просила его себя уведомлять, что б я его не ждала если он до поздна где то. Типо - Я тебе не ребенок, что ты меня контролируешь! Ну.. на некоторое время подействовало. Но все равно развелись.
Anonymous
Нет, не вижу никакого смысла. Люди понимают последствия для себя, но не понимают последствия для других.
Anonymous
Вроде бы нет. Всегда креативлю. Но не помню, чтобы я именно мстила.
Что автор, все никак? Сбегают от вас после первого же свидания? Прямо уже не жаль вас, а смешно.
Anonymous
Было дело. Муж изменил и я в ответ изменила и...блииин как это классно оказывается! :)))
Anonymous
у меня ситуация ровно наоборот.
Я лет 10 старалась хорошо общаться с родителями мужа, всегда все делала как правильная невестка. Но муж к моим родителям был совсем нетерпим, часто просто за гранью для моего восприятия.
И однажды я начала разговор с его мамой на эту тему: "Марь Иванна, как же так? Я вот вам и то и это! А Ваш сын к моим родителям все время "задом"?"
И получила ответ: "Значит мы хорошие люди, поэтому ты с нами так и общаешься. А твои родители видимо гамно, поэтому наш сынок к ним так и относится"!
Вывод: бесполезно что-то зеркалить, если будете делать все так как нравится другой стороне - то все ОК. Если будете делать не так - то это значит именно Вы и есть гамно, а не то что сам человек к тому вас спровоцировал
Я лет 10 старалась хорошо общаться с родителями мужа, всегда все делала как правильная невестка. Но муж к моим родителям был совсем нетерпим, часто просто за гранью для моего восприятия.
И однажды я начала разговор с его мамой на эту тему: "Марь Иванна, как же так? Я вот вам и то и это! А Ваш сын к моим родителям все время "задом"?"
И получила ответ: "Значит мы хорошие люди, поэтому ты с нами так и общаешься. А твои родители видимо гамно, поэтому наш сынок к ним так и относится"!
Вывод: бесполезно что-то зеркалить, если будете делать все так как нравится другой стороне - то все ОК. Если будете делать не так - то это значит именно Вы и есть гамно, а не то что сам человек к тому вас спровоцировал
Anonymous
Мстить не мстила специально. Случайно была ситуация с коллегой. Она с палочкой ходила, с суставом коленным что-то было не так. А я в линзах, зрение плохое. И вот повредила я глаз, линзу вставить невозможно, пришлось надеть очки. Да, это очень неудобно, но иначе я крот. Коллега посмотрела на меня, говорит: "Мань, ты такая смешная в очках". Я ответила: "Да ты тоже ржачная с палочкой". Она громко возмущалась, что палочка же не аксессуар, как можно над этим смеяться. Месяц со мной не разговаривала)
БМ (тогда еще действующий М) качал из инета фото голых баб и искренне не понимал, на что я обижаюсь. Я в итоге психанула и тоже накачала голых мужиков. Обида была дикая))
Anonymous
А если не зеркалить, а именно мстить? Как к этому относитесь?
У меня сейчас ситуация, что я могу сильно испортить жизнь одному человеку...но он очень подло поступил по отношению ко мне . По-другому он не поймет как мне кажется..
Мне его поступок жизнь, конечно, не сломал. А вот мой - ему сломает, ну по крайней мере, очень многое в его жизни изменит.
Но я пока окончательно не решила, хотя больше склоняюсь к Да, чем к Нет..
У меня сейчас ситуация, что я могу сильно испортить жизнь одному человеку...но он очень подло поступил по отношению ко мне . По-другому он не поймет как мне кажется..
Мне его поступок жизнь, конечно, не сломал. А вот мой - ему сломает, ну по крайней мере, очень многое в его жизни изменит.
Но я пока окончательно не решила, хотя больше склоняюсь к Да, чем к Нет..
Anonymous я
Нет..Я в принципе не могу делать людям больно специально.
Когда-то давно одна барышня на работе меня подставлять повадилась.
Время прошло, она потеряла работу, я устроилась в новое место, куда та барышня прислала резюме, я дала на нее характеристику кадровому работнику такую, что ее резюме сразу в мусор улетело.
Время прошло, она потеряла работу, я устроилась в новое место, куда та барышня прислала резюме, я дала на нее характеристику кадровому работнику такую, что ее резюме сразу в мусор улетело.
Anonymous
ага.. мой бм считает, что я ему страшно мщу...и порчу ему жизнь.зы а ведь это просто взыскание ЗАКОННЫХ алиментов. до 50 дожил,все не понял, кто в этой жизни виноват во всем
Anonymous
это вы местью называете? Постоянно так делаю. Я запоминаю фразы и отвечаю ровно ими же на такие же вопросы. Человек прекрасно понимает, что я делаю. Воспитывает это быстро и качественно.
Anonymous
Никогда, вот вообще. Мало того, искренне всех прощаю.
Anonymous
Ну какой бред. Хотела написать, что да. А потом увидела, что это про мужиков. Я зеркалила или как-то мстила, конечно, но не мужчинам. В отношениях это такой бред сивой кобылы и детсад. И чаще всего , когда так себя ведут - исчезают, появляются и пр. поведение, которое вам не нравится это не потому чтоб вам навредить. Это помтоу что на вас положить просто. И человек не дорожит отношениями и не боится потерять. Или вы его достали уже. И вы ему делаете тоже самое? Ну, это вообще.... вы и так ему не нужны, оспидя, а ещё и вот это все исполняете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения