277
Anonymous
Телефон Доверия
10.02.24 14:28

Разные интересы. Кризис или развод?

Вместе с мужем 18 лет, двое детей, много чего пройдено, нажито, всегда были дружные, смотрели в одну сторону. Вот последние годы муж увлекся спортом, если на велике, то 60 км за раз, если лыжи, то тоже 40-50 км за поездку, я тоже катаюсь, но в гораздо более спокойном темпе и не такие дистанции. Как-то пробовала ездить с ним, но поняла, что так уматываться не хочу. Он иногда катаются со мной, но ему явно скучно на таких дистанциях. Дальше-больше, ему нужны гости-компании, мне в таком количестве - нет. Вот сегодня поехал в гости к друзьям, я осталась дома, так как плохо себя чувствую. С утра возникла тема на этой почве - что у нас нет общих интересов, я согласилась, что темп у нас сильно разный. Хотя последние годы и он сдал и уже не может так носиться)) Спросила его - хочешь разойтись? Ответил - нет. Оба разошлись в задумчивости. Вот думаю теперь - кризис отношений или пора расходиться и не тратить дальше время друг друга? Кто пережил подобное или разошлись?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вместе с мужем 18 лет, двое детей, много чего пройдено, нажито, всегда были дружные, смотрели в одну сторону. Вот последние годы муж увлекся спортом, если на велике, то 60 км за раз, если лыжи, то тоже 40-50 км за поездку, я тоже катаюсь, но в гораздо более спокойном темпе и не такие дистанции. Как-то пробовала ездить с ним, но поняла, что так уматываться не хочу. Он иногда катаются со мной, но ему явно скучно на таких дистанциях. Дальше-больше, ему нужны гости-компании, мне в таком количестве - нет. Вот сегодня поехал в гости к друзьям, я осталась дома, так как плохо себя чувствую. С утра возникла тема на этой почве - что у нас нет общих интересов, я согласилась, что темп у нас сильно разный. Хотя последние годы и он сдал и уже не может так носиться)) Спросила его - хочешь разойтись? Ответил - нет. Оба разошлись в задумчивости. Вот думаю теперь - кризис отношений или пора расходиться и не тратить дальше время друг друга? Кто пережил подобное или разошлись?
Anonymous
У сестры сейчас ровно такая ситуация. Только это она гоняет по 60км на велосипедах и бегает на тусовки. Муж дома сидит в компе и ничем не интересуется.
Развелись. Я считаю зря, но...это их дело.
Anonymous
18 ЛЕТ вместе и вдруг такие « проблемы»?? Из пальца высосали? Ну и что, что у вас разные хобби, темпы и прочее. Это абсолютно нормально. Хуже, когда как попуги-неразлучники везде и всюду вместе. 🤮 Нормальный у вас брак, устойчивая семья. Не вздумайте просрать ее из-за каких то эфемерных сомнений.
Anonymous
Я на месте вашего мужа, и да, меня раздражает, что муж не успевает за мной.
Но давайте честно, не нужно говорить что вы не были и раньше такими разными - были. Вы и и раньше были менее активная чем муж, и раньше вы больше залипали дома, чем он.
Да, может встретить кого то и тогда вы будете балластом, который он скинет, а может все будет ок.
Anonymous
Автор, разводитесь, познакомьте меня с вашим мужем!
Мечтаю погонять с хорошим мужиком! И в гости обожаю ходить)
Но такие вот классные мужики вечно женаты на вечно болеющих женах...
Anonymous
Если совсем разойдутся интересы - плохо; найдется та, которая их разделит. Так что во всём, конечно, не обязательно участвовать, но всё же общее времяпрепровождение быть должно.
Anonymous
Ох, что-то не в этом дело совсем, как мне кажется. Мой тоже и на велике, и на лыжах. И тоже по нормам мастера спорта. Я не могу столько проездить. Но я за него только рада. Вот сегодня мы пошли вместе, он на лыжах, я гулять. В такой мороз на лыжах не хочу. Ну и катался он себе сколько в него влезает. На велике тоже так.
Чет меня ржач взял. Прикинула, если бы сегодня пришли, и я ему залепила бы - разводиться будем? Смешно просто.
Мало ли какие интересы у людей. Неужели совместных совсем не осталось?
Anonymous
Про электровелосипеды подсказывать нельзя?
Мы изначально разные были. Мужу достаточно работы и семьи, спорт у него всегда был, не пьет. Я люблю гостей, тусовки, хожу везде без него. В спортзал хожу с подругой. Когда дети были маленькие, вместе ездили отдыхать, сейчас раздельно. Меня все устраивает, кроме того, что в последнее время он стал возбухать периодически по поводу моих тусовок. Напомнила, что я всегда такая была и нечего сейчас пытаться меня изменить. Дома общаемся нормально, всегда есть о чем.
Anonymous
У нас как раз наоборот. Я увлеклась спортом, горы, сноуборд, серфинг даже попробовала в 49 лет первый раз. Мужу все это не надо. В отпуск езжу со взрослой дочерью-спортсменкой. Но все равно общие интересы с мужем есть - дача, баня, друзья общие. Меня это вообще не напрягает. Это же мои интересы поменялись, а не его.
Anonymous
Муж лет 8 примерно назад прочно залег на диван. То есть вечером как приходит сразу в кровать. Выхи всегда одна программа- пиво, диван, телевизор. Ужасно. Никому такое не пожелаю, всегда и везде одна. Много раз говорила пойди проверь здоровье, ну не нормально это, может есть какие то проблемы, но нет, нет и нет, и по хорошему, и скандалила и по полгода не жила с ним, все равно одно и то же(
Anonymous
Чушь какая-то:). У подруги муж на всю голову спортсмен . Какие -то постоянные гонки на лыжах по 45 км , соревнования и тд . И в обычный день вечно несется на лыжах -роллерах или как они там , по 30 км . При этом они живут на 2 дома - он может на даче 3 дня провести , подруга в выходные на даче , а он в квартире . Все у них отлично , секс как в 20 лет . Спят по разным комнатам уже лет 10 - разные режимы, очень любят комфорт. Но. Одно но. Ему очень важно , чтобы она была в хорошей физической форме . Поэтому у нее спорт клуб жесто 4 раза в неделю
.
Anonymous
Да весело мужу без вас, успокойтесь и сидите дома. Иначе вы как костыль-нога, вас и бросить не бросишь, и удовольствия от темпа "в чай по чайной ложке" никакого. Вы с ним по-разному стареете, другие приоритеты и интересы у вас обоих, но это не значит, что надо разводиться.
Anonymous
Спину у него проверяли после прохождения лыжни? Лоси точно не царапают?
Anonymous
Ну это похоже на адреналинщика и абьюзера. Нормальный муж не стал бы мучать жену изматывающим дистанциями, скорее выбрал бы что-то оптимально удобное обоим. Можно же и одному на 60 км кататься время от времени, и с женой по лесу пару часов в спокойном режиме.
Anonymous
Какой-то инфантильный подход к браку, странно для женщины с 18летним стажем семейной жизни. Разойтись, потому что разные интересы стали и не стоит друг на друга время тратить…Вы подростки, что ли? Разные жизненные темпы и увлечения-это не редкость, вообще-то, у многих пар такой расклад изначально, и он совершенно не мешает совместной жизни. Ее другие вещи скрепляет гораздо надежнее, чем велосипед и гости). Либо это очередная выдуманная тема здесь.
Anonymous
Как бы это нормально когда спортом занимаются по разному. Мы так ездили на лыжах горных кататься: я по своей синей, он по черной красиво так съезжает. Потом встречались внизу горы, я говорила что все устала, шла в шале пить пиво и греться у камина, а он еще катался полчаса. Но это же совместное удовольствие, было что обсудить по дороге домой.
И у нас есть разные интересы - я хожу на концерты, он не ходит. Вот только в оперу удается его затащить. Но мы живем вместе не ради общих интересов, хотя и общие есть. Мы живем так потому что любим друг друга, нам хорошо вдвоем, нам приятно встретиться на кухне утром за варкой кофе и вечером на веранде за книгами и бокалами вина. Нам приятно вместе даже в магазин пойти, потому что приятно поболтать-пошутить.
У вас просто нет любви.
Anonymous
Ой, если бы не мой муж, с которым мы 20 лет, я бы протухла, сидя на диване с книжкой или пялясь в киношку.
Он, конечно, ещё тот активист, поэтому у нас и велики и лыжи и падлборды. Я принимаю участие, в меру своих способностей.
Вот гостей я совсем не люблю, поэтому ему приходится подстраиваться под меня.
Разводиться из-за того, что он на лыжах быстрее катается и педали быстрее крутит? Ну, реально - несовместимость характеров у вас.. :):)
« Вот сегодня поехал в гости к друзьям, я осталась дома, так как плохо себя чувствую» - вам плохо, а он уехал веселиться? Вот это меня «зацепило» больше. А лечить вас и утешать кому предоставил?
Интересы разные- это нормально, мне кажется.
У нас всю жизнь так: муж на рыбалку ездит, я по экскурсиям. Иногда он составляет мне компанию или я ему.
По поводу тусовок - скоро и у него отвалятся эти тусовки. Сколько вам лет?. После 40, ближе к 50 все это прекращается практически у всех. Остаются пара-тройка близких друзей и всё.
Не увидела про чувства? Любовь-то присутствует? Хочется прикасаться к человеку? быть с ним рядом? секс в конце-концов есть? у меня муж да и я часто в командировках, скучаем очень, но при этом у меня есть сугубо мои интересы, у него сугубо свои. ни за какие коврижки я бы не ездила на охоту, да и на рыбалку, думаю он не хотел бы таскаться со мной по мастер-классам и йогам )))
А мне кажется как раз интересным, что разные увлечения и хобби. Это дает возможность отдохнуть друг от друга. Да, когда женаты года два, может Все хочется делать вместе. Когда 22 года женаты, уже хочется побыть отдельно и почаще, это как раз и сохраняет брак.
Anonymous
Мы развелись. Я инициатор. Из интересного - мы оба активные. БМ по гостям, по дачам к семьям друзей, я в походы, трекинг и на велике.
Разные изначально были, я прибилась к ним в компанию, а не он ко мне с велосипедом.
Я "обманщица".
12 лет уже на свободе)), по Гималаям и Патагониям брожу. БМ женился сразу на компанейской даме. Все так же, по гостям , по дачам, с пивком.
Anonymous
Мы очень разные насчет активности, но очень одинаковые, когда дело касается гостей или походов в гости (оба не любим).
Никто не лежит на диване, я думаю, меня бы это выбесило.
Театр,кино, концерты - решается просто. Либо я иду с дочерью, либо с подругами, либо он с дочерью или друзьями
В самом лучшем случае идем всей семьей.
Anonymous
Автор, мне кажется, всё нормально у вас. Вы загоняетесь. Главное, что у вас есть общие интересы и времяпровождение. У меня муж фанат выращивания примул, 150 видов, а может больше. Я терпеть не могу в земле ковыряться. Он любит панк рок какой то, я-классику и попсу. 25 лет живём. Главное, чтобы было что то объединяющее, ну и любим же друг друга со всеми тараканами.
Anonymous
25 лет живём, разные абсолютно, сначала было тяжело, потом нормально, он трудоголик в кубе, я домосед, я люблю культурную жизнь, ему скучно это и неинтересно, политика - наше всё, мне пофиг на это, и.....
Развод то к чему, меня всё устраивает, менять на кого-то другого, не, я люблю одна, за руку меня держать вообще не надо, прилипал мужчин терпеть не могу
Если есть чувства друг к другу, то никакие разные интересы паре не навредят. У меня есть масса примеров, когда муж на лыжах гоняет, а жена в это время себе спокойно глинтвейн у камина пьет. Или когда жена по музеям разных стран носится, а муж ей на это деньги зарабатывает и радуется, что она счастлива. У нас были и разные интересы и общие и случаи когда учились тому что нравится другому, чтобы вместе этим увлекаться. По разному в течение жизни это было. Но расставаться из за этого и мыслей не было.
Anonymous
Боже мой, никогда не понимала, зачем эти непременно совместные увлечения... Есть же что-то, что вас связывает? И у каждого что-то лично свое.
Я люблю по музею в 150-й раз поболтаться, а какому мужику это понравится? Ну и не надо, у меня для музеев, выставок и театров есть подруги. А у мужа рыбалка ночная. Да я не пойду туда, только изредка могу компанию составить, и то без фанатизма...
Anonymous
Теперь я понимаю этих лыжных маньячин. На СЗ это отдельная каста. Для меня они ипанаты:) А вы катаетесь на горных лыжах? НЕТ! Я не люблю риск, я хорошо себя чувствую на земле, в безопасности, я не нуждаюсь в подстегивании адреналином, я живу и получаю удовольствие от самых обычных мелочей. Мне не нужен контраст для ощущения счастья.
Я вижу, как шевелится пчела на цветке, мне это красиво и восхитительно. Смотрю на водопад - прекрасно, восторг. И нет нужды непременно нырять в этот водопад и бороться с ним.
Но ипанатам надо обязательно выипать ближнему мозг этой своей лыжей :dash1
Anonymous
Вчера где-то на ФБ попался отрывок интервью Юлии Высоцкой Ирине Шихман. Минут наверное 8-10, там она вскользь упомянула о прогулках пеших с мужем - он с палками для скандинавской ходьбы, километров по 25-30))):scared1 Вот это единение!!
Мой муж в какой-то момент вообще практически переехал на дачу. Ему в тягость стал город, да и мы все стали ему в тягость, плюс ковид, плюс большие проблемы с работой. Я решила, что конец браку, но привыкли так жить - то я на даче, то он в Москве, бизнес наладился у него. Я, честно скажу, просто отпустила его и ситуацию. Именно общих интересов у нас никогда и не было, я была лояльна к его (кроме мотоцикла), он - к моим.
Тоже вместе более 20 лет. Но встал вопрос развода. Есть трое детей прописанных в нашей двушке, двое несовершеннолетних, первый ребенок неродной мужу. Муж сказал что квартиру нам не оставит, потому что он ее купил. Другого жилья у меня нет. Как же суд решит с жильем в такой ситуации? Я работаю. Может кто был в такой ситуации?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения