Кто как справляется с одиночеством?
Так сложилась жизнь, что мужчины нет, дети живут своей жизнью - дочь и сын, до меня им дела нет, не считая особых, нечастых поводов. Отдельная тема, не хочу это сейчас обсуждать. Мои попытки больше общаться с детьми были, но они выросли и живут своей жизнью, не у всех взрослые дети постоянно на связи с мамой. Наверное, это правильно, но у всех по-разному.
В остальном все хорошо, есть любимая работа, которая занимает большую часть моего времени. Есть спортивная секция, когда успеваю, то посещаю и ее. Есть пожилой отец, которому звоню каждый день и периодически езжу, чтобы помочь по хозяйству, пока он справляется сам, нужна только приготовленная мною еда.
Подруг особо нет, все живут своими семейными делами и заботами. Если и поговорю по телефону, то не чаще раза в неделю, никому чужие проблемы не нужны и я не хочу надоедать.
Ну так вот, когда дома бываю одна - вечера и выходные - прям хоть волком вой, не комфортно мне одной. Мужчину в возрасте 50+ найти почти нереально, тем более, что секс в голом виде вообще неинтересен без эмоциональной привязанности, а это уже отношения.
С психологом периодически работаю, но ничего не помогает преодолеть мою естественную тягу быть среди близких и родных людей, которых рядом нет.
Кто-нибудь может разделить со мной те же переживания и как их получается решать?
В остальном все хорошо, есть любимая работа, которая занимает большую часть моего времени. Есть спортивная секция, когда успеваю, то посещаю и ее. Есть пожилой отец, которому звоню каждый день и периодически езжу, чтобы помочь по хозяйству, пока он справляется сам, нужна только приготовленная мною еда.
Подруг особо нет, все живут своими семейными делами и заботами. Если и поговорю по телефону, то не чаще раза в неделю, никому чужие проблемы не нужны и я не хочу надоедать.
Ну так вот, когда дома бываю одна - вечера и выходные - прям хоть волком вой, не комфортно мне одной. Мужчину в возрасте 50+ найти почти нереально, тем более, что секс в голом виде вообще неинтересен без эмоциональной привязанности, а это уже отношения.
С психологом периодически работаю, но ничего не помогает преодолеть мою естественную тягу быть среди близких и родных людей, которых рядом нет.
Кто-нибудь может разделить со мной те же переживания и как их получается решать?
Скажем, я играю в гольф. Обычно когда приезжаешь, предполагается что у тебя уже есть группа в 4 человека, или тебя добавляют к другой группе. 4 часа общения на разные темы. Наверно это не ваш вариант, это просто пример.
Потом, у вас же должны быть какие-то личные уже интересы, путешествия или какой-то вид музыки, может вы джаз любите. ищите, опять же, таких же в митап группах, в фей/сбуке.
Можно подсоединиться к группе изучающих какой-то язык, скажем английский. Обычно в таких группах раз-два в месяц встречаются пообщаться на этом языке, там и знакомых найдете. Ну или по крайней мере чем то себя займете.
Вы в 20-25 неделю могли общения провести? Жили одни когда-нибудь?
Уверена, никогда.
Поражаюсь, как, как может быть скучно с собой?
Неужели не тянет почитать, посмотреть, попланировать ( например, путешествие), поизучать что-то?
И это я еще не предлагаю выйти из дома на спорт, в бассейн, в поход одного дня ( куча групп в сети организовываются), театр, кино, где не нужен компаньон.
Я, вот, почитала ваши сообщения и в попутчики бы себе не взяла. А вы хотите мужчину, партнера.
Чем заинтересовать можете, кроме заботы?
Ну, скажите, чем можете заинтересовать, хотя бы, новую подругу? О чем с вами можно подружить?
Почти как у меня-развод, отношения, дети взрослые и тыды..
Только мои дети очень близки со мной И родителей уже нет..
Так вот я наслаждаюсь одиночеством.Честно.И откровенно радуюсь, что устояла и не приняла предложение в уже зрелом возрасте..
22 года брака, не плохого, но не идеального.От этого огромного жизненного этапа остались замечательные дети, воспоминания, теплая грусть...и никакого сожаления о принятом решении расстаться. Всему свое время.
Потом очень длительные серьезные прекрасные отношения...которые могли, но не закончились браком .И это было впрекрасно, своевременно..и тоже- лишь легкая грусть и прекрасные воспоминания.
Не представляю сейчас, чтоб жить с кем то.
Казалось бы всем нужно плечо, понимание, поддержка ,особенно в тяжелые минуты и периоды.
Но вот в моем случае именно в тяжелый период мне одной легче переживать.Не представляю, чтоб в то время как ты буквально раздавлен обстоятельствами, был рядом чужой человек ...
Да-да, именно чужой.
Это не муж, который с юности с тобой и стал родным.Это чужой человек 40-50-60 лет,..и на него нужно изыскивать ресурсы-внимание, заботу..при любых твоих обстоятельствах..
А их нет-этих ресурсов.И это значит неизбежны конфликты, упреки, непонимание, чувство вины..Зачем ?
Я часто сейчас думаю о том, что я бы еще больше не справилась с ситуацией, если б мне нужно было еще кого- то опекать, о ком-то заботиться, изыскивать душевные силы на общение...
Я даже от семьи изолировалась по максимуму, объяснив им , что мне сейчас так нужно, так правильнее для меня,
так легче.Все все поняли и никто насильно не принуждает к общению.
Если отступить от обстоятельств, то в целом одной очень неплохо.
С подругами общаюсь по мере собственных желаний.Никто ни на кого не обижается, если не принимаю приглашение куда то.
Когда есть острая необходимость общения-вот семья, вот подруги, вот коллеги (неужели общения на работе Вам мало)?
Я обожаю вечером возвращаться домой после рабочего дня,и, следуя лишь собственным желаниям-валяться, читать, слушать музыку, немножко поиграть на фоно....понежить котиков,,,пообщаться в мессенджерах с теми, кого люблю...посмотреть сериал, не готовя обязательный ужин, перекусив лишь чем-то минимально...и в свое удовольствие.
Могу просто стоять у окна, смотреть на падающий снег., могу плакать,и никто не удивится, никто не спросит-что с тобой? и не нужно стесняться и кому-то казаться сильной, когда этих сил просто нет.
Вот в субботу еду с подругой в снежные дали,будем созерцать красоту, общаться с незнакомыми людьми...а потом вернусь в любимый дом...мой дом...где мне лучше, чем где либо..
Допишу.
Если Вам действительно нужен мужчина рядом, то да, мои ощущения Вам не близки и непонятны.Для меня этот аспект не важен совершенно.
Желаю Ва м встретить мужчину, который привнесет в Вашу жизнь то, в чем Вы нуждаетесь.Но не добавит проблем и разочарований.
Ну и конечно знакомилась, знакомилась и еще раз знакомилась.
Мужчины тоже ой как привязываются
У меня все отношения начинались с секса. Одним вот уже 6-ой год, вторые пол года.
Притом, что я мужчин только для секса рассматривала
Мужчинам всем в районе 50-ти
Решите, и сразу настроение появится, и глаза загорятся, и люди вас увидят
На горнолыжке.
Но если Вы никогда не стояли на лыжах, то в 50 наверное, ради знакомства, не стоит начинать рисковать костями.Плохо уже срастаются((((
Там не успеешь запрыгнуть на подъемник (еще когда швабры были), как тут как тут кто- нибудь уже рядом присядет.Я психовала внутренне.Так как любила ехать одна и петь Зимний сон Алсу))) одна! .Но их не сгонишь же.
Пока поднимаемся (5-9 минут) обо всем успеешь поговорить и даже симпатию выразить или заметить)))
И если грохнешься, то обязательно кто нибудь поможет собрать руки-ноги-лыжи в кучу))))
Потом внизу за кофепитием уже как с друзьями общаешься с такими спасателями)))
На беговых в лесу в лесу рядом с домом часто вижу, как одинокие дядьки катаются.Но мне кажется, они какие то чересчур зацикленные на лыжах)) носятся на скорость, глядят на смарт-часы, чего то там засекают, видно к рекордам готовятся.:chr1
Они ж не знают что их ровесницам еще с е кс подавай))) :cool1у них теперь другие рекорды)):sad2
Вчера с одной подругой разговаривала..Она этим летом ездила в автобусный тур по Золотому кольцу.
Говорит-одни пенсы.Причем опять одни тетки.И на весь автобус один дедушка был)))
Но сама поездка ей очень понравилась)
Вторая подруга ездила из Москвы группой на 2 дня в Новгород-сбросила фотку...ну Че...одни женщины пенсионного возраста.Честно.;-)
Самые активные, самые любознательные, самые свободные, кто? Конечно женщины пенсионного возраста):ups3
Я тоже испытываю чувство одиночества без партнера, хотя я хорошо зарабатываю, имею 2х взрослых детей, маму , собаку.
Я не пытаюсь ни с кем знакомиться, пытаюсь смириться и принять, получается временами. У меня долгое время был очень хороший муж, он умер. Я многое могу сама, но мне пусто. Дети хорошие, общаемся, но у них своя жизнь. Собака-попутчик по прогулкам.
Подруги есть, но у всех проблемы, у кого родители с деменцией, у кого что-то другое. Общаемся больше по телефону.
У меня не так много свободного времени, но мне ужасно не хватает именно партнера по жизни во всем. Идет ломка, надеюсь, что привыкну.
Очень выручает занятие чем-то на регулярной основе, я сейчас хожу на курсы по субботам, меня это отвлекает.
Среди моих знакомых 50+ очень мало осталось семейных, или развод, или ели терпят друг друга. Хорошие дружные пары тоже есть, но их значительно меньше. Видимо, это новый этап жизни, его нужно принять.
В реальной жизни шансов мало.
На СЗ четко идти к поставленной цели. Относиться к потенциальным партнёрам с уважением, держать в голове , что к 50 годам у каждого есть тараканы в голове и разные закидоны.. Не ждать принца.
Не бояться отсутствия московской регистрации и детей от предыдущих браков. И тогда вполне возможно найти обычного мужика, возможно не красавца и не топ менеджера.
Только что вернулась ! Были в походе с налётом экстрима.
Нас забросили на гору высотой около 1000 м на снегоходах.А оттуда шли 3 часа по сказочному маршруту.
Глаз не отвести!
Но нагрузка приличная.
Так вот!17 женщин от 30 и до...
И это почти экстрим!
И опять одни женщины))))
Так что автору в такие походы ходить бестолку.
Если только ради удовольствия .Но не ради знакомства. (((

А реально скажите как надо? Моему всего 7 пока. Весь год мучаюсь неимоверно. Разбудить невозможно, и потом так тянет сборы, что всегда опаздываем, уложить невозможно, с уроками прям сидеть над ним надо, чтобы что-то начал делать. Учится 3-5. По русскому 3/4 (средняя 3,4) - и это при «сидеть над ним», без этого 2, математика 4 (соображает более менее, но всегда прохлопает в чем-то).
Наверное в чем-то есть мой комплекс отличницы (медаль что у меня, что у дочки, топ ВО и тп), но не только. Меня учительница даже в школу звала с этим русским, и звонит регулярно. И перед глазами пример двоюродного брата. Вот так учился сам на 2/3, потом выперли из школы, потом из колледжа, потом армия - грусть/тоска короче.
Я устала ОЧЕНЬ. Настолько тяжело его в школу отвести и домашку эту, что я в рабочее время отдыхаю.
А как надо, чтобы отношения сохранить с ребенком? Забить вообще? Пусть двойки получает? Послать нах училку? Что делать-то?
У них тоже есть интернет платформы, где организуется выезды, частенько на очень неплохие рыболовные базы. И там после рыбалки вечером совместные ужины, общение и т.д.
Но надо хотя бы минимально уметь рыбку ловить.
Может переквалифицироваться? Я мужской парикмахер, стройная, с ЧЮ, легкая. Но мне НЕ НУЖНО. Наверное когда не нужно, тогда и прут.
Я уж не знаю, когда меня "оставят" в покое, мне 49, поправилась сейчас до 56))кг, открыто говорю о том, что я одиночка и мне "не нужно". Я, кстати, 12 лет одна после развода и это... счастье.
Нет, все культурно, никто не переходит границы и я держу дистанцию..
Попробуйте не искать и не страдать, будьте счастливы (попытайтесь) своими интересами, работой, может, участием в чьей-то жизни, событиях, волонтерстве, например.
И налаживайте отношения с детьми, вы от безысходности(бессознательно) ищите плечо, своеобразный "стакан воды".
Работать нужно. А как вы думали?