586
Автор
Телефон Доверия
14.02.24 21:35

Кто как справляется с одиночеством?

Так сложилась жизнь, что мужчины нет, дети живут своей жизнью - дочь и сын, до меня им дела нет, не считая особых, нечастых поводов. Отдельная тема, не хочу это сейчас обсуждать. Мои попытки больше общаться с детьми были, но они выросли и живут своей жизнью, не у всех взрослые дети постоянно на связи с мамой. Наверное, это правильно, но у всех по-разному.
В остальном все хорошо, есть любимая работа, которая занимает большую часть моего времени. Есть спортивная секция, когда успеваю, то посещаю и ее. Есть пожилой отец, которому звоню каждый день и периодически езжу, чтобы помочь по хозяйству, пока он справляется сам, нужна только приготовленная мною еда.
Подруг особо нет, все живут своими семейными делами и заботами. Если и поговорю по телефону, то не чаще раза в неделю, никому чужие проблемы не нужны и я не хочу надоедать.
Ну так вот, когда дома бываю одна - вечера и выходные - прям хоть волком вой, не комфортно мне одной. Мужчину в возрасте 50+ найти почти нереально, тем более, что секс в голом виде вообще неинтересен без эмоциональной привязанности, а это уже отношения.
С психологом периодически работаю, но ничего не помогает преодолеть мою естественную тягу быть среди близких и родных людей, которых рядом нет.
Кто-нибудь может разделить со мной те же переживания и как их получается решать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так сложилась жизнь, что мужчины нет, дети живут своей жизнью - дочь и сын, до меня им дела нет, не считая особых, нечастых поводов. Отдельная тема, не хочу это сейчас обсуждать. Мои попытки больше общаться с детьми были, но они выросли и живут своей жизнью, не у всех взрослые дети постоянно на связи с мамой. Наверное, это правильно, но у всех по-разному.
В остальном все хорошо, есть любимая работа, которая занимает большую часть моего времени. Есть спортивная секция, когда успеваю, то посещаю и ее. Есть пожилой отец, которому звоню каждый день и периодически езжу, чтобы помочь по хозяйству, пока он справляется сам, нужна только приготовленная мною еда.
Подруг особо нет, все живут своими семейными делами и заботами. Если и поговорю по телефону, то не чаще раза в неделю, никому чужие проблемы не нужны и я не хочу надоедать.
Ну так вот, когда дома бываю одна - вечера и выходные - прям хоть волком вой, не комфортно мне одной. Мужчину в возрасте 50+ найти почти нереально, тем более, что секс в голом виде вообще неинтересен без эмоциональной привязанности, а это уже отношения.
С психологом периодически работаю, но ничего не помогает преодолеть мою естественную тягу быть среди близких и родных людей, которых рядом нет.
Кто-нибудь может разделить со мной те же переживания и как их получается решать?
Автор
Есть приятельница, ей будет 59, не скрывает, что без секса не может жить, постоянно имеет кавалеров, предпоследнему ок 30, сошлись на работе ( врачи), несколько лет были вместе, москвич, правда оказался слабовольным и немного странным, сидит на АД, рассталась с ним, но общается онлайн. Последний сосед по даче, говорит нормальный мужик, помогает ей. Но приятельница реально активная и незлобивая необидчивая, общительная,есть дочь взрослая, короче не скучает.
Anonymous
На вашем месте я бы занялась бы каким-нибудь хобби, которое приводит к общению. Например, в волейбол играть, или в небольшие походы ходить, какие-нибудь компании зимой на лыжах по лесу. Посмотрите в Митап группах.
Скажем, я играю в гольф. Обычно когда приезжаешь, предполагается что у тебя уже есть группа в 4 человека, или тебя добавляют к другой группе. 4 часа общения на разные темы. Наверно это не ваш вариант, это просто пример.
Потом, у вас же должны быть какие-то личные уже интересы, путешествия или какой-то вид музыки, может вы джаз любите. ищите, опять же, таких же в митап группах, в фей/сбуке.
Можно подсоединиться к группе изучающих какой-то язык, скажем английский. Обычно в таких группах раз-два в месяц встречаются пообщаться на этом языке, там и знакомых найдете. Ну или по крайней мере чем то себя займете.
Anonymous
Автор, поздно. Нужно было лет 20-30 назад задумываться о будущем.
Вы в 20-25 неделю могли общения провести? Жили одни когда-нибудь?
Уверена, никогда.
Поражаюсь, как, как может быть скучно с собой?
Неужели не тянет почитать, посмотреть, попланировать ( например, путешествие), поизучать что-то?
И это я еще не предлагаю выйти из дома на спорт, в бассейн, в поход одного дня ( куча групп в сети организовываются), театр, кино, где не нужен компаньон.
Я, вот, почитала ваши сообщения и в попутчики бы себе не взяла. А вы хотите мужчину, партнера.
Чем заинтересовать можете, кроме заботы?
Ну, скажите, чем можете заинтересовать, хотя бы, новую подругу? О чем с вами можно подружить?
Anonymous
Какие же мы разные..
Почти как у меня-развод, отношения, дети взрослые и тыды..
Только мои дети очень близки со мной И родителей уже нет..
Так вот я наслаждаюсь одиночеством.Честно.И откровенно радуюсь, что устояла и не приняла предложение в уже зрелом возрасте..
22 года брака, не плохого, но не идеального.От этого огромного жизненного этапа остались замечательные дети, воспоминания, теплая грусть...и никакого сожаления о принятом решении расстаться. Всему свое время.
Потом очень длительные серьезные прекрасные отношения...которые могли, но не закончились браком .И это было впрекрасно, своевременно..и тоже- лишь легкая грусть и прекрасные воспоминания.
Не представляю сейчас, чтоб жить с кем то.
Казалось бы всем нужно плечо, понимание, поддержка ,особенно в тяжелые минуты и периоды.
Но вот в моем случае именно в тяжелый период мне одной легче переживать.Не представляю, чтоб в то время как ты буквально раздавлен обстоятельствами, был рядом чужой человек ...
Да-да, именно чужой.
Это не муж, который с юности с тобой и стал родным.Это чужой человек 40-50-60 лет,..и на него нужно изыскивать ресурсы-внимание, заботу..при любых твоих обстоятельствах..
А их нет-этих ресурсов.И это значит неизбежны конфликты, упреки, непонимание, чувство вины..Зачем ?
Я часто сейчас думаю о том, что я бы еще больше не справилась с ситуацией, если б мне нужно было еще кого- то опекать, о ком-то заботиться, изыскивать душевные силы на общение...
Я даже от семьи изолировалась по максимуму, объяснив им , что мне сейчас так нужно, так правильнее для меня,
так легче.Все все поняли и никто насильно не принуждает к общению.
Если отступить от обстоятельств, то в целом одной очень неплохо.
С подругами общаюсь по мере собственных желаний.Никто ни на кого не обижается, если не принимаю приглашение куда то.
Когда есть острая необходимость общения-вот семья, вот подруги, вот коллеги (неужели общения на работе Вам мало)?
Я обожаю вечером возвращаться домой после рабочего дня,и, следуя лишь собственным желаниям-валяться, читать, слушать музыку, немножко поиграть на фоно....понежить котиков,,,пообщаться в мессенджерах с теми, кого люблю...посмотреть сериал, не готовя обязательный ужин, перекусив лишь чем-то минимально...и в свое удовольствие.
Могу просто стоять у окна, смотреть на падающий снег., могу плакать,и никто не удивится, никто не спросит-что с тобой? и не нужно стесняться и кому-то казаться сильной, когда этих сил просто нет.
Вот в субботу еду с подругой в снежные дали,будем созерцать красоту, общаться с незнакомыми людьми...а потом вернусь в любимый дом...мой дом...где мне лучше, чем где либо..
Допишу.
Если Вам действительно нужен мужчина рядом, то да, мои ощущения Вам не близки и непонятны.Для меня этот аспект не важен совершенно.
Желаю Ва м встретить мужчину, который привнесет в Вашу жизнь то, в чем Вы нуждаетесь.Но не добавит проблем и разочарований.
Я с головой уходила в работу. Много и разнообразно путешествовала одна и с подругами. Находила себе активности в виде ремонтов.
Ну и конечно знакомилась, знакомилась и еще раз знакомилась.
Вот всегда, Кто-то страдает, что один, а я мечтаю, но мне в ближайшие годы не светит, у сожалению от человека зависит, мне самой с собой нескучно, есть и буду т животные, хобби, дача, близкая подруга и ещё 2 подруги, соседи, даже убрать мужа, детей, внуков, когда блин скучать, и мне особо никто не нужен, двое детей отдельно давно, к счастью, мне не надо близости в отношениях от них и им тоже, всё в нашем нормальном доя нас режиме
не знаю конечно, мне интересно и нескучно одной, я себе массу занятий найду, вот ребенок младший скоро уедет поступать, и можно слегка выдохнуть, заняться тем на что не было времени и сил, куда нибудь поехать, смотреть любимые фильмы, ходить в кафешки и ресторанчики без привязки к чему то и кому то. наконец то можно пожить для себя и как хочется полностью. зачем нужен еще какой то чужой мужик, которому надо наготавливать и заботиться? не наготовились что-ли за семейную жизнь? не не, мне такое точно не надо. есть подруги, отлично себя чувствуют, главное чтобы финансы стабильные были в этом возрасте, без них вот точно будет неуютно.
Anonymous
Автор, начните встречаться с мужчинами просто для секса. Это повышает уровень гормона радости, а там и отношения появятся, или с мужчиной с которым спите чуть больше начнете.
Мужчины тоже ой как привязываются
У меня все отношения начинались с секса. Одним вот уже 6-ой год, вторые пол года.
Притом, что я мужчин только для секса рассматривала
Мужчинам всем в районе 50-ти
Anonymous
Заведите собаку или волонтерьте в приюте. там столько интересных людей, в том числе мужчин,кстати! Можно веечрами таксовать,если у вас есть машина. собеседники, истории забавные, места вокруг дома посмотрите.
Anonymous
С детьми надо решать вопросы, а не мужика искать\
Решите, и сразу настроение появится, и глаза загорятся, и люди вас увидят
Anonymous
Вспомнила еще где очень легко познакомиться с мужчиной.
На горнолыжке.
Но если Вы никогда не стояли на лыжах, то в 50 наверное, ради знакомства, не стоит начинать рисковать костями.Плохо уже срастаются((((
Там не успеешь запрыгнуть на подъемник (еще когда швабры были), как тут как тут кто- нибудь уже рядом присядет.Я психовала внутренне.Так как любила ехать одна и петь Зимний сон Алсу))) одна! .Но их не сгонишь же.
Пока поднимаемся (5-9 минут) обо всем успеешь поговорить и даже симпатию выразить или заметить)))
И если грохнешься, то обязательно кто нибудь поможет собрать руки-ноги-лыжи в кучу))))
Потом внизу за кофепитием уже как с друзьями общаешься с такими спасателями)))
На беговых в лесу в лесу рядом с домом часто вижу, как одинокие дядьки катаются.Но мне кажется, они какие то чересчур зацикленные на лыжах)) носятся на скорость, глядят на смарт-часы, чего то там засекают, видно к рекордам готовятся.:chr1
Они ж не знают что их ровесницам еще с е кс подавай))) :cool1у них теперь другие рекорды)):sad2
Вчера с одной подругой разговаривала..Она этим летом ездила в автобусный тур по Золотому кольцу.
Говорит-одни пенсы.Причем опять одни тетки.И на весь автобус один дедушка был)))
Но сама поездка ей очень понравилась)
Вторая подруга ездила из Москвы группой на 2 дня в Новгород-сбросила фотку...ну Че...одни женщины пенсионного возраста.Честно.;-)
Самые активные, самые любознательные, самые свободные, кто? Конечно женщины пенсионного возраста):ups3
<<Мужчину в возрасте 50+ найти почти нереально>> Автор, реально найти в таком возрасте только нормального вдовца. То есть Поневоле оставшегося в одиночестве. А не потому , что выперли из семьи. Во всех остальных случаях, если мужику 50+ и его « легко Найти», значит вся его предыдущая жизнь говорит о том, что он херовый мужик, раз не годен никому и « легко находится». Так что « на горнолыжных курортах», как выше советовали, можно только престарелого нарцисса найти, который потом жизнь испортит.
Anonymous
Автор, я вас очень понимаю. Меня всегда удивляет, когда в топике про одиночество набегают тетки, которые пишут, как же так одиноко самой с собой, вы такая-никакая. Хотя вопрос был совсем в другом.
Я тоже испытываю чувство одиночества без партнера, хотя я хорошо зарабатываю, имею 2х взрослых детей, маму , собаку.
Я не пытаюсь ни с кем знакомиться, пытаюсь смириться и принять, получается временами. У меня долгое время был очень хороший муж, он умер. Я многое могу сама, но мне пусто. Дети хорошие, общаемся, но у них своя жизнь. Собака-попутчик по прогулкам.
Подруги есть, но у всех проблемы, у кого родители с деменцией, у кого что-то другое. Общаемся больше по телефону.
У меня не так много свободного времени, но мне ужасно не хватает именно партнера по жизни во всем. Идет ломка, надеюсь, что привыкну.
Очень выручает занятие чем-то на регулярной основе, я сейчас хожу на курсы по субботам, меня это отвлекает.
Среди моих знакомых 50+ очень мало осталось семейных, или развод, или ели терпят друг друга. Хорошие дружные пары тоже есть, но их значительно меньше. Видимо, это новый этап жизни, его нужно принять.
Anonymous
Наверное, кроме СЗ ничего и не придумать.
В реальной жизни шансов мало.
На СЗ четко идти к поставленной цели. Относиться к потенциальным партнёрам с уважением, держать в голове , что к 50 годам у каждого есть тараканы в голове и разные закидоны.. Не ждать принца.
Не бояться отсутствия московской регистрации и детей от предыдущих браков. И тогда вполне возможно найти обычного мужика, возможно не красавца и не топ менеджера.
Автор, сейчас в фитнес-клубе Спирит приложение знакомств заработало. Пробуйте. Очень удобно.
Anonymous
я не понимаю как взрослые женщины 50 лет сидят на сз. не, ну есть озабоченные, которым и в 60 нужен еще секс. но нормальные там как находятся? кого там можно найти? все мои знакомые такого примерно возраста знакомятся где угодно, но только не на сз. в поездках, в общих компаниях, много по рабочим моментам, командировки всякие, какие то конференции. вы там все в глухом лесу что ли живете, без людей?
Anonymous
Дополню про походы.
Только что вернулась ! Были в походе с налётом экстрима.
Нас забросили на гору высотой около 1000 м на снегоходах.А оттуда шли 3 часа по сказочному маршруту.
Глаз не отвести!
Но нагрузка приличная.
Так вот!17 женщин от 30 и до...
И это почти экстрим!
И опять одни женщины))))
Так что автору в такие походы ходить бестолку.
Если только ради удовольствия .Но не ради знакомства. (((

Про отношения с детьми. Вот выше написали, что по утрам воевать с ребенком, чтобы он в школу встал и с домашкой - это прям фуу и плохая мать.
А реально скажите как надо? Моему всего 7 пока. Весь год мучаюсь неимоверно. Разбудить невозможно, и потом так тянет сборы, что всегда опаздываем, уложить невозможно, с уроками прям сидеть над ним надо, чтобы что-то начал делать. Учится 3-5. По русскому 3/4 (средняя 3,4) - и это при «сидеть над ним», без этого 2, математика 4 (соображает более менее, но всегда прохлопает в чем-то).

Наверное в чем-то есть мой комплекс отличницы (медаль что у меня, что у дочки, топ ВО и тп), но не только. Меня учительница даже в школу звала с этим русским, и звонит регулярно. И перед глазами пример двоюродного брата. Вот так учился сам на 2/3, потом выперли из школы, потом из колледжа, потом армия - грусть/тоска короче.

Я устала ОЧЕНЬ. Настолько тяжело его в школу отвести и домашку эту, что я в рабочее время отдыхаю.

А как надо, чтобы отношения сохранить с ребенком? Забить вообще? Пусть двойки получает? Послать нах училку? Что делать-то?
Anonymous
В реале ещё можно знакомиться ра рыбалке. Вот там действительно будет 90% мужчин.
У них тоже есть интернет платформы, где организуется выезды, частенько на очень неплохие рыболовные базы. И там после рыбалки вечером совместные ужины, общение и т.д.
Но надо хотя бы минимально уметь рыбку ловить.
Я все время советую ехать в санаторий от Минобороны. Там мужиков реально посмотреть можно.
Anonymous
Автор, ну надо же работать над проблемой. Вон вам и рыбалку, и лыжников, и спортзалы подносят.
Может переквалифицироваться? Я мужской парикмахер, стройная, с ЧЮ, легкая. Но мне НЕ НУЖНО. Наверное когда не нужно, тогда и прут.
Я уж не знаю, когда меня "оставят" в покое, мне 49, поправилась сейчас до 56))кг, открыто говорю о том, что я одиночка и мне "не нужно". Я, кстати, 12 лет одна после развода и это... счастье.
Нет, все культурно, никто не переходит границы и я держу дистанцию..
Попробуйте не искать и не страдать, будьте счастливы (попытайтесь) своими интересами, работой, может, участием в чьей-то жизни, событиях, волонтерстве, например.
И налаживайте отношения с детьми, вы от безысходности(бессознательно) ищите плечо, своеобразный "стакан воды".
Работать нужно. А как вы думали?
Anonymous
Работать нужно над тем, чтобы партнера найти в этом возрасте. Ну тетки, ну что вы как маленькие. Автор же успешна в работе((. Читайте тему
Anonymous
Вспомнился анекдот: Если вы чувствуете себя одинокой, посмотрите вечером фильм ужасов. Вам сразу покажется, что вы дома не одна.
Anonymous
Когда одиночество сытое - это круто. Это не одиночество. Это свобода. А когда нужна вторая пенсия чтобы просто выжить - это хуже
Anonymous
Может вам пропробовать интеллектуальные игры/квизы? Я вот случайно попала и завязалась компания у нас, М и Ж, женатые и холостые. Очень душевно общаемся (просто дружим), планы разные помимо самих игр и в онлаин групповой чат. Я прямо очень рада. И люди близкие по интеллектуальному уровню,а не условно таджики плиточники. При желании и стечении обстоятельств вполне можно встретить пару.
Anonymous
гармонии нет в вас, вы ищите ее в других. Так устроен человек, всегда будет стремиться к гармонии, и каждый видит ее в разном. Вы видите в родственной душе рядом, быть нужной и самой давать взамен. Т.е. для достижения цели вам нужен другой человек. Смените цель и жизнь заиграет красками. Вам выше писали про самодостаточность. Она именно в этом проявляется, найти цзен в себе, увлечение, цель в жизни и она не должна быть завязана на другом человеке. Не нужно скидывать на других. Именно к таким людям и тянутся, у кого гармония в душе, не важно, будь то мужчина или подруга или ребенок.
Anonymous
А мне никогда не бывает одиноко и скучно наедине с собой. Вокруг столько интересного и непознанного, непрочитанного, не просмотренного, не узнанного, не приготовленного, не вышитого.
Anonymous
ППКС „Я не вижу ничего ненормального в одиночестве. Мне хорошо одному. Люди сильно преувеличивают значение их любви. Она не всегда так важна. То же относится к жизни — ее значение люди тоже преувеличивают“ — Энди Уорхол
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения