334
Anonymous
Телефон Доверия
23.02.24 21:20

Выселить женщину с младенцем

Решила ради почесать языками рассказать феерическую историю, в которую попала коллега на работе. Если честно, я от нее в неком ступоре, хотя мое мнение однозначно.
В общем, Москва, коллега сдает однушку, заселилась молодая пара, через какое-то время народился ребенок, коллега была не довольна, с детьми в принципе пускать не хотела, но промолчала, не выселила. Как выяснилось, зря, так как мужчина съехал и оставил мадам с младенцем, мадам в срок платежа начала рыдать, трясти дитем и рассказывать, что ехать ей некуда, жить не на что и куда она пойдет с ребенком. Коллега сказала уезжать туда, откуда приехала, на что ей было сказано, что она звонила, ей сказали не появляться, так как в их квартире и так битком народа и никто не ждет и НЕ ПУСТИТ. Коллега в растерянности и ярости, не знает как поступить.
Я посоветовала гнать потому что иначе придется подарить не только года три как минимум аренды, но еще и оплачивать коммуналку и ... кормить? Получается,0 еще снабжать продуктами совершенно посторонних людей, плюс, младенец угваздает и зассыт все, включая мебель, полы и стены, получится, убытки еще и ремонт после них. Коллега все понимает, но говорит - куда я выгоню? На улицу? В общем, не решается.
Что думаете вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила ради почесать языками рассказать феерическую историю, в которую попала коллега на работе. Если честно, я от нее в неком ступоре, хотя мое мнение однозначно.
В общем, Москва, коллега сдает однушку, заселилась молодая пара, через какое-то время народился ребенок, коллега была не довольна, с детьми в принципе пускать не хотела, но промолчала, не выселила. Как выяснилось, зря, так как мужчина съехал и оставил мадам с младенцем, мадам в срок платежа начала рыдать, трясти дитем и рассказывать, что ехать ей некуда, жить не на что и куда она пойдет с ребенком. Коллега сказала уезжать туда, откуда приехала, на что ей было сказано, что она звонила, ей сказали не появляться, так как в их квартире и так битком народа и никто не ждет и НЕ ПУСТИТ. Коллега в растерянности и ярости, не знает как поступить.
Я посоветовала гнать потому что иначе придется подарить не только года три как минимум аренды, но еще и оплачивать коммуналку и ... кормить? Получается,0 еще снабжать продуктами совершенно посторонних людей, плюс, младенец угваздает и зассыт все, включая мебель, полы и стены, получится, убытки еще и ремонт после них. Коллега все понимает, но говорит - куда я выгоню? На улицу? В общем, не решается.
Что думаете вы?
Anonymous
Собрать вещи и отвезти даму в центр для женщин в сложной ситуации.
Там ей помогут.
Anonymous
На Таганке раньше был Дом для мамы - туда брали женщин с детьми в трудной ситуации. Не исключено, что они еще работают. Может быть к ним обратиться? Вы же в Москве?
Anonymous
В таких случаях нужен гарантор. Ну то есть молодая пара, рекомендаций нет (рекомендации надо брать обязательно), и надо чтобы был гарантор, в случае чего он обязуется платить. Платежи за 6 месяцев вперед, если нет гарантора.
Anonymous
Ну спросите у коллеги, сколько она готова содержать чужую тётку с младенцем? он же не рассосётся через месяц.
Готова на годы отдать свою квартиру?
Anonymous
Ситуация сама по себе противная, конечно. Но рынок аренды в Москве - это бизнес и ничего личного. Вежливо бы попросила даму с младенцем на выход. Никаких "войдите в положение и пр.". Будет упираться - смените замки. Она в договор вписана вообще?
Anonymous
Вспомнилась недавняя громкая история в Москве, когда мать шестерых детей сдала свою квартиру и сняла другую, поменьше, а в итоге не потянула аренду, либо попросили её на выход, и она съехала с детьми, животными и мебелью в свой же подъезд. Квартирант её обратно не пустил (и он прав, т.к.оплатил на полгода вперед). Ничего, история получила огласку, опека вмешалась, пристроили их куда-то.
Так что советую вашей подруге ничего не бояться и действовать решительно, на улице никто мать с младенцем не бросит, власти найдут, куда их пристроить. Можно самой сообщить в опеку.
Anonymous
Пусть дать прожить депозит и все. Это хорошие условия. За месяц найдет себе приют
Anonymous
Если сдавали по-черному, то можно и выселить по-черному. Государство не регламентирует ваши махинации. Если с договором аренды, то по закону в зимний период вообще нельзя на улицу, а только когда найдут другое жилье. А потом выселить с ребенком: если в договоре нет условия "ни в коем случае не рожать":)) то, после истечения срока договора его не продлевать, или только через суд с доказательствами злостной неуплаты\разрушения жилья до невозможности там проживать, типа, все окна выбили\использования жилья не по назначению\жалобы соседей и тп. Все проверяет и решает суд.
Anonymous
Почему ребёнок должен зассать квартиру и испортить ремонт? У самой дети и животные. Ни разу никто не нассал никуда и ничего не испортил.
Выселять, конечно, надо.
помогла бы с социальным центром
Anonymous
Нашла бы ей шелтер.
Не стала бы искать никаких приютов точно. И советов про приюты бы давать не стала. Не мой формат благотворительности. Дала бы 2 недели на решение, потом бы выселила.
Женщина гулять выходит? Вот за это время врезать новые замки.
Anonymous
На улицу выгнать не смогла бы. Но и содержать бы не стала.
Про свою семью эта девица и наврать могла, я бы взяла у нее телефон..кого там..маман, папаши итд, связалась бы с ними и объяснила бы ситуацию, сказав что едет к вам по месту прописки. Нужна-не нужна, мало места... это всё разговоры в пользу хоккейных жилеток.
Наверное пришлось бы оплатить ей билет на поезд, тут, видимо, без вариантов.
Anonymous
Это не проблемы арендодателя. У дамы есть родственники и друзья. Есть папаша. Либо они ее принимают у себя, либо скидываются ей на аренду.
Я так дала прожить депозит, а потом и месяц бесплатно онкологической больной после операции- алкашке. Дала вынужденно- была в отъезде.
Она меня еще попросила вещи подержать в квартире, я согласилась, лишь бы быстрее сьехала. Она все бросила, даже суп на плите, взяла только паспорт и ушла. Намекала, что самоубьется, что идти ей некуда, но я уже была непреклонна. Квартира была усрана в усмерть, в прямом смысле слова.
Ну и что вы думаете ? Не самоубилась, а через время приехала и за вещами, то есть квартиру сняла, деньги нашлись. Потом я видела ее фоточки в инсте, как то нормализовалось у нее. Но человек реально серьезно болен, мне ее жалко было.
Поэтому тут надо действовать решительно. Позволяя оставаться ей в квартире, вы оказываете ей медвежью услугу.
Я бы ей сообщила, что далее квартира сдаваться не будет, если она утверждает, что ей негде жить, то об ее ребенке позаботится государство. А она может найти работу с проживанием.
В среду хозяйка приходит с опекой, будет производится выселение.
Я дала бы какое-то время - от пары недель до месяца, чтобы собрать вещи спокойно и съехать - в кризисный центр или еще куда. Но строго в пределах месяца. В силу, как сказали выше, женской солидарности.
Ситуаций много трудных, немного помогла бы, но всем невозможно помогать бесконечно.
Ну, чего выселили?
Anonymous
Я бы дала месяц-два, но потребовала бы телефоны мужа и родителей. Ну чтобы хотя бы удостовериться, что девушка не врёт. Если действительно не врёт, помогла бы снять квартиру в её родном городе. Зачем ей сейчас сидеть в съемной квартире в Москве, если она не работает, а сидит с ребёнком? Это же в любом случае дешевле, чем в Москве. Возможно, даже оплатила бы первый месяц. Думаю, на этом совесть может быть чиста. В конце концов, её родные могут помогать оплачивать квартиру в родном городе, пока не выйдет на работу.
И
А в Договоре прям можно указать пункт: « в случае неполучения оплаты на месяц ( два - сколько кто считает критичным) собственник квартиры имеет право врезать новые замки и вынести вещи арендатора»? Если чо, человек это подписывает и потом уже ничего предъявить не может.
Anonymous
И не выселит, и даже по суду. С дитем на улицу не дадут выкинуть. Узнать где живет, купить туда билет, собрать ее манатки и довезти до аэропорта или вокзала и помочь отправиться. Я другого не вижу выхода.
Anonymous
У меня забавно было, въехали муж с женой, он оплатил, хотя договор на нее, через месяц ее выставил и привел другую. Жена мне звонит, плачет, жить негде, договор-то со мной, типа, выгони его с этой новой бабой. Ага, счаз 😁
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения