Выселить женщину с младенцем
Решила ради почесать языками рассказать феерическую историю, в которую попала коллега на работе. Если честно, я от нее в неком ступоре, хотя мое мнение однозначно.
В общем, Москва, коллега сдает однушку, заселилась молодая пара, через какое-то время народился ребенок, коллега была не довольна, с детьми в принципе пускать не хотела, но промолчала, не выселила. Как выяснилось, зря, так как мужчина съехал и оставил мадам с младенцем, мадам в срок платежа начала рыдать, трясти дитем и рассказывать, что ехать ей некуда, жить не на что и куда она пойдет с ребенком. Коллега сказала уезжать туда, откуда приехала, на что ей было сказано, что она звонила, ей сказали не появляться, так как в их квартире и так битком народа и никто не ждет и НЕ ПУСТИТ. Коллега в растерянности и ярости, не знает как поступить.
Я посоветовала гнать потому что иначе придется подарить не только года три как минимум аренды, но еще и оплачивать коммуналку и ... кормить? Получается,0 еще снабжать продуктами совершенно посторонних людей, плюс, младенец угваздает и зассыт все, включая мебель, полы и стены, получится, убытки еще и ремонт после них. Коллега все понимает, но говорит - куда я выгоню? На улицу? В общем, не решается.
Что думаете вы?
В общем, Москва, коллега сдает однушку, заселилась молодая пара, через какое-то время народился ребенок, коллега была не довольна, с детьми в принципе пускать не хотела, но промолчала, не выселила. Как выяснилось, зря, так как мужчина съехал и оставил мадам с младенцем, мадам в срок платежа начала рыдать, трясти дитем и рассказывать, что ехать ей некуда, жить не на что и куда она пойдет с ребенком. Коллега сказала уезжать туда, откуда приехала, на что ей было сказано, что она звонила, ей сказали не появляться, так как в их квартире и так битком народа и никто не ждет и НЕ ПУСТИТ. Коллега в растерянности и ярости, не знает как поступить.
Я посоветовала гнать потому что иначе придется подарить не только года три как минимум аренды, но еще и оплачивать коммуналку и ... кормить? Получается,0 еще снабжать продуктами совершенно посторонних людей, плюс, младенец угваздает и зассыт все, включая мебель, полы и стены, получится, убытки еще и ремонт после них. Коллега все понимает, но говорит - куда я выгоню? На улицу? В общем, не решается.
Что думаете вы?
Там ей помогут.
Готова на годы отдать свою квартиру?
Так что советую вашей подруге ничего не бояться и действовать решительно, на улице никто мать с младенцем не бросит, власти найдут, куда их пристроить. Можно самой сообщить в опеку.
Выселять, конечно, надо.
Про свою семью эта девица и наврать могла, я бы взяла у нее телефон..кого там..маман, папаши итд, связалась бы с ними и объяснила бы ситуацию, сказав что едет к вам по месту прописки. Нужна-не нужна, мало места... это всё разговоры в пользу хоккейных жилеток.
Наверное пришлось бы оплатить ей билет на поезд, тут, видимо, без вариантов.
Она меня еще попросила вещи подержать в квартире, я согласилась, лишь бы быстрее сьехала. Она все бросила, даже суп на плите, взяла только паспорт и ушла. Намекала, что самоубьется, что идти ей некуда, но я уже была непреклонна. Квартира была усрана в усмерть, в прямом смысле слова.
Ну и что вы думаете ? Не самоубилась, а через время приехала и за вещами, то есть квартиру сняла, деньги нашлись. Потом я видела ее фоточки в инсте, как то нормализовалось у нее. Но человек реально серьезно болен, мне ее жалко было.
Поэтому тут надо действовать решительно. Позволяя оставаться ей в квартире, вы оказываете ей медвежью услугу.
Я бы ей сообщила, что далее квартира сдаваться не будет, если она утверждает, что ей негде жить, то об ее ребенке позаботится государство. А она может найти работу с проживанием.
В среду хозяйка приходит с опекой, будет производится выселение.
Ситуаций много трудных, немного помогла бы, но всем невозможно помогать бесконечно.