Что мне делать?
Не знаю, что сейчас делать, не понимаю.
Дочь, 12 лет, но такая, из очень ранних, крайне деловая, "разговорчивая", общается давно уже как совершенно взрослая, такими оборотами может отбрить... люди даже взрослые с ней иногда теряются. В переписке четкое ощущение, что пишет наглая, иногда хамоватая даже, очень грамотная взрослая женщина.
Характер ооочень сложный, в папу, с ее папой в разводе. Вспыльчивая, чуть что не так в крик, в истерику, быстро отходит. Умная и в целом, добрая.
До этого момента ругались, мирились, как-то справлялась я, хотя иногда было очень тяжело.
Но в этот раз я просто в шоке. В понедельник поругались, она последнее время забила на учебу, посыпались тройки и даже двойки, первый день после каникул, я днем сказала, что приду с работы, буду проверять уроки. Она сказала, ты что - не доверяешь?
Я сказала, что учитывая то, как она последнее время учится - нет.
В итоге, она два дня в рыданиях, в депрессии, брату сказала, что она меня ненавидит, что пусть ее сдадут в детский дом, а сейчас я поняла, что она меня везде заблокировала!!!
К психологу ходит, там групповые занятия и по необходимости индивидуальные, на контакт не идет, говорить не хочет.
Сижу и не понимаю, что делать сейчас, вечером, мыслей миллион от отнять телефон, выкинуть телефон в окно, надрать жопу, поплакать самой, напиться. Не знаю.
Дочь, 12 лет, но такая, из очень ранних, крайне деловая, "разговорчивая", общается давно уже как совершенно взрослая, такими оборотами может отбрить... люди даже взрослые с ней иногда теряются. В переписке четкое ощущение, что пишет наглая, иногда хамоватая даже, очень грамотная взрослая женщина.
Характер ооочень сложный, в папу, с ее папой в разводе. Вспыльчивая, чуть что не так в крик, в истерику, быстро отходит. Умная и в целом, добрая.
До этого момента ругались, мирились, как-то справлялась я, хотя иногда было очень тяжело.
Но в этот раз я просто в шоке. В понедельник поругались, она последнее время забила на учебу, посыпались тройки и даже двойки, первый день после каникул, я днем сказала, что приду с работы, буду проверять уроки. Она сказала, ты что - не доверяешь?
Я сказала, что учитывая то, как она последнее время учится - нет.
В итоге, она два дня в рыданиях, в депрессии, брату сказала, что она меня ненавидит, что пусть ее сдадут в детский дом, а сейчас я поняла, что она меня везде заблокировала!!!
К психологу ходит, там групповые занятия и по необходимости индивидуальные, на контакт не идет, говорить не хочет.
Сижу и не понимаю, что делать сейчас, вечером, мыслей миллион от отнять телефон, выкинуть телефон в окно, надрать жопу, поплакать самой, напиться. Не знаю.
Своих детей начинала долбить только если мне звонили учителя. Я говорила "Меня долбят учителя, я буду долбить тебя. Не хочешь долбежки - сделай так, чтобы мне никто не названивал". Прекрасно помогало.
Вернее посоветую не применять эти методы - отнять, запретить, отсте¤бать ремнем.
Набраться терпения нужно наверно. Не думаю, что запретами и наказаниями можно на что-то повлиять.
Телефон забрать, карманных лишить , вкусняшки дома убрать, как она к вам, так и вы к ней, игнор
Почему не знаете, что делать? Вы же что-то планировали - так и действуйте.
Просто проверьте уроки..
В чем собственно проблема у вас?
Заблокировала? Ну пусть пока, не звоните ей.
Рыдает? Скажите, что сочувствуете и понимаете: учиться сложно, жить вообще трудно.
Говорит, что ненавидит вас? - А вы в ответ: Я тебя все равно люблю и всегда любить буду..
НО УРОКИ ПРОВЕРЯТЬ ВСЕ РАВНО! КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Она просто пытается сейчас продавить вас, делает вам "плохо", чтобы вы отступились от нее с учебой. А вы ведь взрослый разумный человек? Вот и не поддавайтесь на эти манипуляции. Не ругайтесь, не ведитесь на ее слова и действия. делайте только то, что собирались - контролируйте учебу.
Когда дочь поймет, что вы спокойно продолжаете заниматься ее уроками, а не ведетесь на провокации, все провокации тут же исчезнут. Они потеряют смысл.
Магазин, очередь на кассу несколько человек, молодящаяся бабка с тележкой оплачивает продукты, мужчина с бутылкой водки, следующая я... за мной пара человек.
Мимо очереди чешет девочка лет 4-5 с мороженым, и встает перед мужиком...
Где-то издалека голос мамы: - Диана, здесь очередь...
И тут Диана поднимает визг - я не хочу стоять в очереди, я хочу мороженое сейчас, не хочу, не хочу...
Прителепала маман, стоит рядом, приговаривая про очередь шепотом. . Мелкая орет...
Бабка расплатившись, вещает - пропустите ребенка!
Мужик с водкой - не пропущу!
Я - не пропущу!
За мной народ молчит. Мамаша молчит, Диана визжит.
Бабка давай стыдить мужика, потом меня - как вам не стыдно?!
А почему мне должно быть стыдно?! Я своего вырастила, славатегоспади, и мне ни разу не было за него стыдно! в этой ситуации он был остался без мороженого, получил по жопе на улице, и дома поимел беседу о поведении в общественных местах.
Я к чему... Начинайте воспитывать своих умных детей раньше, не ждите 12 лет и подростковых закидонов..
Не допускайте даже подобный тон общения! ненавижу, заблокировала...
я представляю как эта дерзкая девушка ведет себя в школе... Позорище(((
Как говаривал мой босс - все работает только через пизд@лятор!
может я и фиговый Макаренко, но реально жалко мам, которые не в состоянии справиться с пятилеткой! Представляю, что будет в 13-15...
Хочешь помочь другому - надень маску на себя.
Так вот, первое чем она поинтересовалась бы на Вашем месте:
Есть ли какие то проблемы с учителями? Есть ли какие то предметы, где нужна помощь в освоении темы?
Т.е не наехать, а именно узнать суть проблемы, которая привела к снижению оценок. Иногда, говорит, случается такой замкнутый круг и ты не знаешь куда метаться и лень вообще метаться, потому что предмет не интересен, а еще и родитель наезжает и в итоге все бесят))
Телефон отбирать, по мнению, моей девы конечно бесполезно)) Говорит, что ну достану старый, если что или вообще у подружки одолжу ее старый - это вообще не проблема.
И от себя скажу: мне безусловно сложно советовать. тк я сейчас подобных проблем не знаю, но вот точка зрения моей дочери меня навела на мысли: мы действительно, порой, выступаем со стороны силы, а следует сначала разобраться в причинах происходящего и потом уже двигать рычаги
Желаю Вам сил!
И да, Вас же важно понять, что делать. Но ведь все дети разные и советовать, не видя ребенка и не зная его - бесполезно. Всех колбасит от разных причин и у всех свой порог прогибания. Меня мама тупо выяснением отношений, давлением на совесть и т п оттуда вырвала и заставила учиться. Но я была такой…. При всем моем тогдашнем бунтарстве … все же податливой девицей. Какая ваша - известно только вам, одно скажу: ничего не делать - плохой совет. « само» не рассосется. Подросток может на фоне всего этого скатиться в еще бОльшие проблемы.
Девочка у вас с амбициями, она не даст себе запустить ситуацию с учебой. Вы ей скажите, что в случае проблем ругать не будете и поможете, и отвалите, как бы трудно ни было.
А на том этапе, когда посыпались двойки и тройки, я тоже занялась бы проверкой домашних заданий. Но с позиции не уличить, а помочь.
Если именно так преподнести ребенку, то повода для демаршей не будет никаких. Но это сложно родителю, придется вникать и вспоминать все предметы, сидеть как в первом классе какое-то время.
это не реакции взрослого человека и родителя,
почему вам не приходят в голову конструктивные варианты типа: поговорить, обсудить правила и обязанности детей в семье, вы же их содержите, как минимум этот телефон вы и оплачиваете, как и многое другое, установить границы и правила общения, обратиться к семейному психологу, посоветоваться с подругой или мамой
у вас самой реакции как у подростка, поэтому у вас дочка и страдает, у нее вместо взрослой трезвомыслящей рассудительной мамы такая же бунтующая девчушка на нервах