147
Anonymous
Телефон Доверия
5.03.24 01:46

кто прав?

Согласно договора с мужем, раз в неделю он выделяет на питание оговоренную ранее сумму. С моей стороны, я должна составить план, закупить продукты и приготовить. Ему нужен свежепригототвленный ужин и обед на работу, завтракает тем что есть в холодильнике. Я работаю так же как и он до вечера, правда он уходит на два часа раньше. Но я иногда задерживаюсь, поэтому по времени у нас выходит одинаково.
Сумму таких выплат на питание он установил сам. Зарплаты у нас одинаковые. Все свои расходы я оплачиваю себе сама.
Сегодня он решил уменьшить сумму взноса, так как нас пригласили в гости его друг и он кое-что купил им и вызвал нам такси. То есть вычел потраченную сумму из бюджета на питание. Аргументировал,что мы ужинаем в гостях и я уже экономлю, то есть минус один ужин. Принялась уточнять в чем собственно дело, договорились до того, что он теперь не хочет платить этот взнос, ввиду того что я на этом экономлю, за счет него и у меня остается больше от зп чем у него. Кружки, секции и школу ребенку оплачиваю я. Он считает что это все не нужно. Предложил все питание теперь оплачивать ровно 50 на 50.
но готовить, покупать я должна как и раньше. Потому что женщина.
Вернувшись из гостей, я ему поставила свой ультиматум - каждый питается и обслуживает себя сам и никаких взносов. А ребенка беру на себя чтобы не мелочился. Не хочу больше так унижаться. Ушла спать в другую комнату и с такой легкостью на душе, как все таки хорошо быть независимой.
Квартира у нас сейчас в съеме. Своя квартира есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Согласно договора с мужем, раз в неделю он выделяет на питание оговоренную ранее сумму. С моей стороны, я должна составить план, закупить продукты и приготовить. Ему нужен свежепригототвленный ужин и обед на работу, завтракает тем что есть в холодильнике. Я работаю так же как и он до вечера, правда он уходит на два часа раньше. Но я иногда задерживаюсь, поэтому по времени у нас выходит одинаково.
Сумму таких выплат на питание он установил сам. Зарплаты у нас одинаковые. Все свои расходы я оплачиваю себе сама.
Сегодня он решил уменьшить сумму взноса, так как нас пригласили в гости его друг и он кое-что купил им и вызвал нам такси. То есть вычел потраченную сумму из бюджета на питание. Аргументировал,что мы ужинаем в гостях и я уже экономлю, то есть минус один ужин. Принялась уточнять в чем собственно дело, договорились до того, что он теперь не хочет платить этот взнос, ввиду того что я на этом экономлю, за счет него и у меня остается больше от зп чем у него. Кружки, секции и школу ребенку оплачиваю я. Он считает что это все не нужно. Предложил все питание теперь оплачивать ровно 50 на 50.
но готовить, покупать я должна как и раньше. Потому что женщина.
Вернувшись из гостей, я ему поставила свой ультиматум - каждый питается и обслуживает себя сам и никаких взносов. А ребенка беру на себя чтобы не мелочился. Не хочу больше так унижаться. Ушла спать в другую комнату и с такой легкостью на душе, как все таки хорошо быть независимой.
Квартира у нас сейчас в съеме. Своя квартира есть.
Anonymous
Совсем тухлые разводки пошли
Anonymous
ребенок от него? иначе почему на вас все содержание? ну и поведение мужа навевает, что не его. и в чем смысл таких торгов с вашей стороны?
Anonymous
В чем смысл вашего замужества? План на ближайшие 5 лет уже составлен?
Вам удобнее алименты, а не муж.
Anonymous
Вопрос, где находят таких жлобов
Представляю, если недайбох заболеете и не сможете работать полгода, год, вообще на хлеб и воду
Развод и алименты. Готовить меньше будете, расходов на еду тоже меньше. Минус головная боль. Толку, я так понимаю, от него ноль по всем сферам и помидоры давно завяли?
А смысл в таком муже? Как правильно написали выше, алименты будут выгоднее…
Очередные прелести брака с пополамщиком.
Он считает, что вы не вкладываетесь в бюджет, тратите все на себя и на развлечения ребенка. А на что он тратит свои деньги?
Anonymous
не жизнь, а именины сердца! (с)
Раз рпзводиться не хотите, подайте на алименты в браке, и живите себе дальше как соседи)))
Anonymous
Мало информации. Кто оплачивает съем квартиры?
Что у вас за ребёнок? Если девочка восьмилетка, то вполне вероятно, что муж съедает больше, чем вы обе вместе взятые. А если 16-летний мальчик, то как бы вам не прогадать.
Anonymous
За секс кто кому платит? Учитываете случаи, когда в гости ходите?
Ощущение, что вас на работу, а не замуж взяли.
Высокие отношения... Откуда вот эти мужчинки появились, которые высчитывают каждую копейку, потраченную на банальное существование семьи? И я действительно не понимаю, зачем продолжать с такими жить вместе. Это же просто противно.
И
Из жизни насекомых. Вы в таком трэше прожили 11 лет как минимум. Хорошо, хоть сейчас поняли с каким жлобом и нищебродом живете. Теперь выбор за вами, продолжать так жить, или не жить так вовсе.
Anonymous
Вы знаете, я в статусе "гордой и независимой" прожила более 15 лет. Единственное, не готовила в обязательном порядке завтраки и обеды, но деньги на троих детей зарабатывала, а за каждую образную десятитысячную выплату мне надо было тыщу раз поблагодарить)
Вы уже на этапе, который я пережила как "А пошло оно все". Следующим этапом была выгрузка его истории поступлений на его карты, примерный расчет его доходов, офигевание и заявление сной готовности подать на развод с пояснением требований - дада, половина доходов, а выгрузки у меня скопированы. И да, мне не комфортно и не хватает. А, если и хватает, то все равно не комфортно. Поэтому расклад вот такой, не нравится - собрался и вали, квартира в целом моя.
Закончилось тем, что мне теперь приходит на карту почти половина его доходов, а также покупаются все продукты, и оплачивается квартплата. И да, в 45 лет я открыла опцию "попросить у мужа на маникюр". Прикольно, и дал ведь)))
Так что вопрос ребром, дорогая.
Anonymous
Мой муж так же считал, что ребенку не нужны ни кружки, ни какие-либо другие платные занятия. Поэтому все свои "хотелки" я оплачивала сама. "Тебе надо, ты ми плати, тебе надо, ты и делай"
У нас в принципе раздельный бюджет с 2006 года (сразу после моего выхода из декрета).
До мелочей у нас не доходит, но, например, купленную мною еду из разряда вкусняшек он не возьмет, если ему не предложить. Я - аналогично.
Надо сказать, что он зарабатывает последние 10 лет меньше, чем я, если вообще зарабатывает (много сидел без работы, но на свои накопления).

Немного похожая ситуация - в части, касающейся расходов на ребенка.
Anonymous
Я не понимаю, на какой стадии отношений такое вылезает? Когда женщина в декрете и "молчит в тряпочку"? Ну ок, потом вышла на работу, почему продолжает в свою тряпочку молчать?
Anonymous
Прямо сейчас села бы и подала на алименты на судебный приказ. В Москве это дело 10 минут не выходя из дома, например. Через три дня бумажка на руках. И у товарища затикает счетчик при абсолютно любом раскладе. Очень будет на это интересно смотреть. Все дерьмо вылезет и уже никаких сомнений как поступить дальше не останется.
Anonymous
А зачем такой муж?
Anonymous
странно, что вас не устраивает, вы не можете! но вы все еще там находитесь. почему к себе не уходите? значит есть вторичная выгода. мужу вы до фонаря, потому он так себя и ведет. можно сказать, что он вас таким образом выталкивает за дверь, но вы все цепляетесь за косяк, при чем обеими руками. брака у вас нет. нормальных соседских отношений нет. вам таким способом говорят "вы не нужны". но раз вы все еще там, то почему бы вас не попользовать с выгодой? через месяц может еще урежут пайку, и посмотрят как вы будете выкручиваться. и издевается над вами не муж, издеваетесь над собой вы сама, и ребенка в этом дерьме растите. высуньте голову из жо, и осознайте уже, что "муж" и вы больше не одно целое, а каждый сам по себе.
Anonymous
Говорят, что жизнь только одна. Что не так - вы уже поняли. Зачем вам с ним жить и делить пайки?
Я б такой скандал закатила. И закатывала бы каждый раз, и почаще, пока либо мозги у него встанут на место, либо пойдет и разведется
Anonymous
Как так вообще можно жить? Это же какая-то проституция бытовая!
Автор, вам это зачем? Тем более, если у вас есть свое жилье. Здесь недавно одна писала, что живет с ребенком у мужика за жилье и еду, это вообще жуть. Но вам есть куда уйти? Бегите!
Какие могут быть чувства при таком отношении?
Здесь два варианта - или вы ставите ультиматум со всеми своими условиями, или действительно развод и алименты. Муж ваш как-будто запасной аэродром готовит. Не удивлюсь, если вы для него не последняя гавань.
Anonymous
Просто жмот. Никакие договоренности здесь ни при чем. Он никогда не изменится. Ну, кто-то может с таким жить, кому-то даже и нравится, если сам такой. Если сошлись когда-то, то наверняка есть что-то общее. Для меня жмот это сразу было досвидания. Проявляется практически сразу.
Anonymous
Нет у вас семьи. Разводитесь и подавайте на алименты.
Anonymous
Зачем нужен муж если он не оплачивает все расходы и не носит на руках?
Anonymous
Если все пополам, то делите пополам и готовку, и уборку, и потребности ребенка
Каждый пусть стирает только себе, сам заби рает вещи из стиралки.
Anonymous
Дальше будет хуже, сколько мужчине лет?
И о каких суммах зарплат идет речь?
А потом еще и секс закончится, мужика от спермотоксикоза начнет колбасить... а тут еще баба-дура рядом, которая не дает и бесит...
Anonymous
А зачем вы заключили такой договор.
И почему его придерживаетесь. пусть сам себе покупает и готовит.
И платит за половину еды и прочих надобностей ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения