301
Anonymous
Телефон Доверия
15.03.24 15:47

Если нет никого

Есть такие евы, у детей взрослых которых нет и не было даже приятелей(почти) и что с этим делать? Раньше не придавала значения, но сейчас так задумалась(((
Сын сменил 2 разные школы - был 1 приятель только. Сейчас в университете: сменил факультет и направление, прошел 3 разные группы. В феврале исполнилось 20 лет..Друзей нет нигде. я ему говорю: пробуй заводить отношения, смотри, как они общаются. Говорит: я так не могу. Конечно, с девушками тоже никаких отношений не было. Говорит: да кому я нужен да и девушек нормальных нет(((
К психологу? Что делать-то?
Как он будет строить отношения в коллективе на работе?
Он же работать не сможет! ( не айтишник, профессия подразумевает общение)
Мне правда очень больно за него, у нас он один.
Причем он не нелюдимый, по натуре вообще болтун (забалтывает меня, бабушек наших, с родней общается), общается с детьми моих подруг, когда вместе встречаемся и с подругами моими тоже.
Вот что с ним? Как это исправить? Психолог поможет или так будет он одиночкой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такие евы, у детей взрослых которых нет и не было даже приятелей(почти) и что с этим делать? Раньше не придавала значения, но сейчас так задумалась(((
Сын сменил 2 разные школы - был 1 приятель только. Сейчас в университете: сменил факультет и направление, прошел 3 разные группы. В феврале исполнилось 20 лет..Друзей нет нигде. я ему говорю: пробуй заводить отношения, смотри, как они общаются. Говорит: я так не могу. Конечно, с девушками тоже никаких отношений не было. Говорит: да кому я нужен да и девушек нормальных нет(((
К психологу? Что делать-то?
Как он будет строить отношения в коллективе на работе?
Он же работать не сможет! ( не айтишник, профессия подразумевает общение)
Мне правда очень больно за него, у нас он один.
Причем он не нелюдимый, по натуре вообще болтун (забалтывает меня, бабушек наших, с родней общается), общается с детьми моих подруг, когда вместе встречаемся и с подругами моими тоже.
Вот что с ним? Как это исправить? Психолог поможет или так будет он одиночкой?
Anonymous
Это Ваш топ достали про "ку-ку"? ))
А его самого это беспокоит? Не всем людям требуются общение, друзья и пр. При этом на учебе, работе и в целом с коммуникацией все ок может быть.
Anonymous
Коллектив не тот, если появится тот, то будут и друзья. Мой с однокурсниками из коледжа, где 4 года проучился, ни с кем не общается, даже онлайн, не о чем с ними говорить. А с колегами с прошлой работы до сих пор на пиво ходит и переписывается, хотя там всем 32-40 было, а моему 20, очень хороший коллектив сложился. Молодых друзей тоже хватает, но этих он нашел по интересам.
Anonymous
Поговорила бы с ним без причитаний об этой проблеме. Есть онлайн платформы психологических консультаций, не реклама, и давать названия не буду. Захотите погуглите. Не пользовалась сама, но встречала несколько раз упоминания. Я парфюмблог поглядываю, хозяйка иногда говорит о себе и затрагивает и эту сторону. Поговорите с ним как приятель, ты видишь что проблема есть, попробуй с этой стороны, на косультациях может поймешь что-то о себе, узнаешь новое и поймешь в какую сторону двигаться, никогда не поздно что-то поменять в своих ощущениях и установках. Сориентируйте его на процесс, что в любом случае это не три беседы и новая жизнь.
Anonymous
Точно моя мама
Я ей лет до 40ка боялась сказать, что ДР свой хочу вдвоем с мужем отметить.

"Бооооже! Как сычи!"

Потому что моя мама считает, что ДР без баяна, праздничной одежды и раскрасневшихся щек именинницы, витиеватых восточных тостов и прочих атрибутов востребованности - просто шаг в бездну. Полное социальное фиаско.

😁
На мой взгляд никакого повода для огорчений. Окрутит его какая-то умная девочка, которая разберётся кто есть кто, и будет ваш сын идеальным семьянином, друзей то нет, всё в дом, всё в семью.
Всё будет хорошо,я без шуток.
У меня сын такой. Просто не нуждается. Людей не любит в принципе, предпочитает жить один, съехал от нас в 19 при первой же возможности. Периодически возникают какие-то варианты общения, временные, девушка была и даже довольно долго. Абсолютно не мешает ни учиться, ни работать ( но он как раз IT, в люди ходит чисто по необходимости). Меня никак это не напрягает, если ему комфортно именно так.
Anonymous
Также очень переживаю за своих, у одного нет друзей - говорит мне люди не нужны.... Но я постоянно жужжу о том, что надо налаживать социальные связи, что они нужны, важны, списать или сделать совместный проект или просто уметь общаться, чтоб обаять понравившуюся девушку... вечно рассказываю грустную историю, как меня в школе провожал Страшный Мальчик, и все думали, что я его девушка, а я любила Колю, который конечно даже не пытался со мной дружить, потому что Страшный Мальчик громче всех кричал что идет меня провожать.... Это про право выбирать или быть выбранными кем попало(

У второго вроде есть компания - но я даже не знаю, лучше ли это, потому что там то кальянная, то покатушки на каршеринге, то какие-то разборки на улицах... дома конечно безопаснее у компа.

У крестника нашего - тоже топ вуз и умный красивый 20-летка, - тоже нет девушки и компания чисто номанальная, когда все идут куда-то вместе...

Короче одна надежда на - как тут одна ева писала - много приезжих девушек, которые ищут возможность зацепиться в москве... - вузы все топ, надеемся к 5 курсу кто-то всех в оборот возьмет.
Anonymous
Мой муж такой. Друзей нет ) Говорит, что ему хватает общения со мной и с коллегами на работе. В школе был друг, но после школы их дороги разошлись.
Anonymous
у моего один приятель, со школы, учатся в одном универе. Типа друг., но настоящих друзей нет.
Anonymous
У моего сына с детства - дружба исключительно по интересам. Сначала - в школьных кружках, потом в универе, теперь вот с коллегами. Иначе не умеет и вообще не понимает - о чём :). Я, с его младых ногтей - всячески поощряла общение с детьми, однако не в коня корм :). Такой типаж. Ему лучше одному со своими мыслями чем со сторонним шумом, не имеющим по его мнению, смысла :).
Я с раннего детства нелюдима и не общительна,хотя очень этого тяготилась. Тоже хотела топ на эту тему завести. Сейчас считаю самой большой своей ошибкой,то что пыталась себя переделать и стать общительной. Принимать себя нужно такой,какая есть.
Anonymous
Создадим ТГ чат для таких нелюдимых одиночек детей? Их много, надо им помочь.
Anonymous
https://t.me/+JyQuxhFNG1lkNjAy
Группа создана. Создал мой сын, студент технического вуза. Он готов знакомится и общаться, готов предлагать активности. Если кто-то не из Москвы, считаю не проблема, сейчас молодежь путешествует и можно ездить и знакомиться. Присоединяйтесь, имею ввиду ваши дети.
Anonymous
У меня всю жизнь не более 1 подруги, в школе было 2. Я не умею дружить, и не стремлюсь. Нелюдимость имеется, но могу общаться нормально с разными людьми. Даже приятельские контакты поддерживать для меня довольно тяжело. При этом я не люблю быть длительное время в абсолютном одиночестве, я не затворник. Мне нужно одно тесное общение, и люди вокруг меня, но не имеющие ко мне отношения. Семья имеется, трое детей с большой разницей в возрасте, и дети и муж примерно такие же, как я.
Anonymous
В Группе пусто, только ее создатель!!!! Ау, где ваши желающие пообщаться дети? Школьникам тоже можно сюда.
Anonymous
А что плохого в нелюдимости? Рабочие отношения с коллегами вполне себе хорошо, зачем там дружбы разводить? К тому же сейчас не проблема найти удалённую работу. Бывают люди интроверты. Им это общение даром не сдалось.
Я тоже не умею поддерживать приятельские отношения, скучно и лень. Друзья есть, но все онлайн давно. Я, блин, язык местный не учу, чтоб не пришлось с людьми общаться.:)
Дайте ему время. Вырулит, найдет баланс. Главное не нагнетать трагизма. И девушку найдет, куда денется-то. Всего 20 лет, мальчик ещё совсем.:)
В группе уже 2 человека!!!! Создатель и ещё кто-то. Ну давайте активней. Можно уже сегодня присоединиться к игротеке на Щелковской.
https://schelkovsky-trc.ru/blog/igroteka-ot-mosigry-trc-shchelkovskiy
Anonymous
Anonymous
Автор, хочу вас поддержать. У меня такой же сын, 22г., студент. Считаю, что это особенность его характера. У меня есть второй ребенок дочь, она совершенно другая. Много друзей, знакомых, есть парень.
За сына тоже переживаю, он вырос хорошим человеком, добрым, ответственным, в вузе все норм. Даже работает уже, но на работе небольшой круг общения. Проблемы именно с коммуникацией. Все друзья в компе. В институте приятели, девушки нет. Гуляет один, никаких встреч с друзьями, компаний у него нет
Выше дали хороший совет поискать умного психолога. И только если сын сам захочет
Anonymous
У меня такой же. Приятель его тоже такой.
Anonymous
Как вариант. Если, как вы, автор, пишете, не знает, как реагировать, что отвечать и т.д. Посмотрите синдром Аспергера.
А ваших нелюдимыз детей не будили в школе?
Anonymous
https://t.me/+JyQuxhFNG1lkNjAy
В группе уже 3 человека, присоединяйтесь.
Anonymous
А вы уверены, что у вашего сына не с кем общаться?
У меня дочь, она в спектре, очные общения ее не особенно привлекают, что-то как-то...
Но у нее полно приятелей онлайн, при чем лет с 10, с тех пор, как она зарегистрировалась на одном из арт сайтов, она рисует.

Практически каждый день, после всех забот поднимается к себе, ржет, трындит, что-то вместе с кем-то делает, какие-то проекты.

Ваш сын вполне может иметь выше крыши общения онлайн.
Да что там - посмотрите на нас, уже выросших, состоявшихся.
Кто-то активно проводит какое-то время с друзьями, да.
А кому-то легче онлайн общение, хочет - общается, не хочет - не общается.
Я, например, на еве относительно недавно, и пишу не так уж много, волнами. А вроде даже меня запомнили, иногда и небылицы слагают, во как! А что уже говорить о тех, кто здесь лет 10+. У меня тоже есть онлайн места, где и я знаю участников, и меня знают лет 25, если не больше.

Мне, кстати, приятель жаловался на своего сына лет 10 назад, что он в основном онлайн общается. Он тогда был в старшей школе. Так у него сын и не в спектре, обычный беспроблемный мальчик.
Пугают и страшат такие люди. У многих в голове - мысли об убийствах всех, кто их не оценил по достоинству.
Anonymous
Ему самому как? Если ему так комфортно то и славно. Если-нет, то к психологу и на курсы, прокачивать общение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения