Недоумение тоже. Почему тетя так отнеслась?
Дано, кратко: к кузине, которую давно не видели и которая (кроме последний 10 лет, что не виделись) приехала на свадьбу я с семьей, остановились у тетки, опций гостиницы особо нет, практически лес в пригороде. 3 т км от Москвы, др часовые зоны, нам надо работать было 1-2 дня.
Ранее гостеприимная тетка не кормила нас (блины только на завтрак, обед, ужин), ребенка ставила на последнее место после своих внуков (все плюс минус одного возраста), наговорила гадости про меня мужу, да и вообще превратила в дурку свою квартиру на время нашего 4-дневного пребывания там, с громкой связью, шансоном и сказками по утрам по полной в 8 утра. Одна из сестер (милая, ласковая в общении и получившая 2 сумки подарков детям, предварительно написав размеры всего по 3 детям) не пустила в дом, только у входа забирать ребенка. Другая норм, но работу не отменила.
Мат положение у сестер лучше нашего, но это опустим, я про это не знала.
Что это, зависть, ненависть ко мне, недовольство тем, что "мало привезли", что купюры не разбрасываем с порога? Расспросы про наше фин положение и "можете ли вы позволить себе говядину"? Зачем своих детей учить на моем отрицательном опыте (1бм) и моему ребенку цыкать и говорить, что я плохая мать, мужу, что я шиза и что они молятся с матерью, чтоб не ушел? Общаться с ней и с "ласковой" дочерью не хочу более. Мать, рассказывающую про меня, тоже попросила остановиться.
В себя прийти не могу пока. Накидайте мыслей и советов, пожалуйста.
Ранее гостеприимная тетка не кормила нас (блины только на завтрак, обед, ужин), ребенка ставила на последнее место после своих внуков (все плюс минус одного возраста), наговорила гадости про меня мужу, да и вообще превратила в дурку свою квартиру на время нашего 4-дневного пребывания там, с громкой связью, шансоном и сказками по утрам по полной в 8 утра. Одна из сестер (милая, ласковая в общении и получившая 2 сумки подарков детям, предварительно написав размеры всего по 3 детям) не пустила в дом, только у входа забирать ребенка. Другая норм, но работу не отменила.
Мат положение у сестер лучше нашего, но это опустим, я про это не знала.
Что это, зависть, ненависть ко мне, недовольство тем, что "мало привезли", что купюры не разбрасываем с порога? Расспросы про наше фин положение и "можете ли вы позволить себе говядину"? Зачем своих детей учить на моем отрицательном опыте (1бм) и моему ребенку цыкать и говорить, что я плохая мать, мужу, что я шиза и что они молятся с матерью, чтоб не ушел? Общаться с ней и с "ласковой" дочерью не хочу более. Мать, рассказывающую про меня, тоже попросила остановиться.
В себя прийти не могу пока. Накидайте мыслей и советов, пожалуйста.
Это единственные мои родственники, с тетей мама (ее сестра) общается ежедневно, мы раз в неделю-в две. С кузиной - периодически по времени, она мне ближе сиблингов.
Никакой подготовкой тетя не занималась, там жених с невестой под 50 и старше. 2 ужина или 2 обеда могла бы приготовить, раз в гости позвала и все они решили, что у нее живем. Сразу сказали, деньги вернем за еду, говори, сколько, если надо.
Не очень-то и хотели - может быть, оно. Но мы единственные, кто приехали на свадьбу из др города. Др родственников по линии родителей сестер у них тоже нет. Все росли вместе до 8 лет. теперь дети-внуки ее все одного возраста. Хамить моему ребенку ради своего внука и прерывать. что слушает мой ребенок, ради сказки такого же внука, имхо хамство. Как и нам включать рано утром шансон на громкость или будить ребенка телевизором с мультами другим 2-5 детям, приводя их ночевать с себе, чтобы ее дочки отдохнули. Бежать сломя голову, хвост на лицо ради того, чтобы покормить родных внуков при живом отце дома, но не предложить ничего к обеду, имхо хамство. Почему?
И понеслось. Ползаю к гастроэнтерологу, сижу на омезе, гептрале и ещё 5 лекарствах. То изжога, то болит сигмовидная кишка. В больнице валялась неделю недавно. Внешне спортивная, весёлая, активная.
В выходные ездила на мрт, недавно делала кт контрастом, врач говорит ещё и о колоноскопии.
Мне просто не до людей не близкого круга . Вам не приходит в голову, что тётка а-ля имеет личные проблемы. Вы то её помните в 40, а 10 лет срок.
У меня сын студент собирался с девушкой к нам на блины. Я ему подкинула на хорошее кафе. Под видом презента. Потому что как представила, что блины, которые я не ем. И это суббота. В итоге мы с дочкой гуляли. Сын провел время с девушкой в приятной обстановке.
Мы-то только гадаем на кофейной гуще, а точно ответить только тетя сможет
Может мать невесты просто в ахуе и вы попали в поле ядерного взрыва. Там может все переср😑лись до вас ещё.
А вдруг она вздохнет с облегчением, перекрестится «наконец-то эта больная на голову перестала меня донимать»?
Люблю своих теть, но в страшном сне не могу представить ситуацию, почему им нужно звонить не только по праздникам… тем более у вашей тети своих детей и внуков предостаточно…
Может, вы трактовали вежливость вашей тети как ее хорошее отношение? Тогда плохие новости для вас…
Я вообще против общения на свадьбах/похоронах. Люди либо общаются и близки (тогда не возникнет таких ситуаций), либо они чужие люди и ехать на неск дней к ним жить очень странное решение.
1) у Вас с тетей отношения давно были 'не очень'. Вы жалуетесь, что по телефону у нее были конфликты с Вами и Вашим ребенком, какое-то время вы даже не общались
2) тетя лично не приглашала вашу семью остановиться у нее на 4 дня. Это и для близких людей большой период времени, тем более в 2х комнатной квартире.
3) по приезду Вы даже не озаботились как-то материально компенсировать свое присутствие. Обычно люди не приезжают в гости с пустыми руками, тем более на длительный срок. То, что в конце вы передали кому-то подарки, не в счёт. Во-первых, они были не для тети, во-вторых, 4 дня о Вас думали, как о халявщиках. (С точки зрения тети, вы халявщики и есть)
- Тетя Маня, это невежливо. Мы Ваши гости. Если Вас не устраивает, мы поищем гостиницу.
И все. На Авито полно квартир - сняли на 3 ночи, и адьес амигос!)))
Зачем терпеть хамство и абьюз ?!?!