168
Anonymous
Телефон Доверия
27.03.24 10:48

Как начать жить одной

Подумала и поняла, что никогда в жизни не жила одна. Сейчас сын вырос, и я задумалась о том, чтобы все-таки начать. Что предусмотреть? Как справляться с одиночеством, если припрет? Поделитесь опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подумала и поняла, что никогда в жизни не жила одна. Сейчас сын вырос, и я задумалась о том, чтобы все-таки начать. Что предусмотреть? Как справляться с одиночеством, если припрет? Поделитесь опытом.
Anonymous
Прошу поделиться впечатлениями тех, кто начал жить в одиночку в 50+. Не нужно писать тем, кто не оказывался в такой ситуации. На троллинг отвечать не буду.
Anonymous
Если Вы экстраверт, то сложно будет, я интроверт, мне одной хорошо, сын на выходные приезжает только. Честно говоря скучать некогда, работаю 5/2, с работы пол седьмого прихожу, пока поела, помылась уже спать пора)
Anonymous
Очень не люблю даже на несколько дней одна оставаться. Одна не жила больше 2-х недель никогда. Человек , конечно, ко всему привыкает, но мне как-то тревожно одной, особенно по ночам. И еще я такой человек, которому всё постоянно нужно обсуждать с окружающими. В старости мне сложно будет...
Anonymous
автор, я два года живу совершенно одна. Мне 51. Старший сын уже 10 лет живет отдельно со своей семье, со мной не жили ни дня. Младший сын до почти 25 жил со мной, потом съехал на сьем. Ну что сказать...Ко всему привыкаешь. Сначала я очень скучала, потом ничего, втянулась. Работа у меня нервная, связанная с людьми очень плотно, поэтому в выходные у меня глубокое погружение в отдых. Иногда беру внука на два дня, хожу в театры, к сожалению, редко, но стараюсь куда то выбраться. Раньше присутствовал в жизни мужчина. он приезжал на выходных и среди недели, но вот полгода назад расстались, немного поскучала и плюнула. Очень устаю на работе, для меня побыть дома одной только в радость. Живите, общайтесь, ходите куда-то и будет вам счастье
Anonymous
Автор, а с чего вы вообще взяли, что вас припрет от одиночества?
Ой, я мечтаю чтоб и мой съехал. Пока он только у девушки может на пару дней зависнуть.
Какой щастье быть одной дома))
Ниче готовить не надо, пришла с работы и брык на диван с сериалом и бокалом)
Мне 45, сыну 20.
Anonymous
Непонятен вопрос. Зачем справляться с одиночеством?
Anonymous
Все люди разные. Единства нет в этом вопросе. Ну и жить одной в 50-60, это не то же самое, что в 70-75-80.
Плюс материальное положение, помощь от кого-то и т.п.
Anonymous
8 лет живу одна. Очень кайфую. Могу делать все, что хочу.
Anonymous
Мне очень комфортно одной. Реально никакой тоски и скуки.
Сын давно живет отдельно, сначала жил в другом городе (учился), потом перебрался за границу. Но у нас очень хорошие с ним отношения.
Anonymous
Мне кажется, у вас это блокирующий страх. Вы хотите этого, но боитесь самих перемен.
Иди туда, где страшно(с)
Представьте, что это уже есть, вы живете одна.
У меня этот страх тоже присутствовал. Только страх в виде отсутствия мужчины. Уходила от мужа с детьми после более 20-ти лет. Было так страшно, завела любовника, влезла в эти отношения, чтобы убрать страх. Но ведь не помогло, расставалась с болью.
Сейчас осознала и пытаюсь принять свою жизнь такой, какая есть. Думаю, что когда справлюсь, то все встанет на свои места.
Anonymous
А попробуйте снять на лето квартиру, на месяц лучше, на море. И одна поживете и отдохнете заодно.
Anonymous
Знакомиться и заниматься личной жизнью.
Одиночество-сволочь, одиночество-скука.....
А куда деваться?
Лучше быть одной, чем с кем попало.
Иногда внуки, но на них очередь, да и они уже взрослеют и загружены . ....кружки, секции, друзья.
Работа спасает, когда её нет придумываю себе развлечения... выдалось три дня свободных - улетаю в Сочи, посидеть у моря, билет купила туда / обратно. С отелем определюсь на месте, выбор большой.
В начале марта летала, очень люблю море
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения