339

Прошло два года или история одной жизни

Девочки, привет!
Сегодня субботний вечер, и я немного расклеилась, на ум пришла любимая ева)) Сейчас вы меня *подбодрите*)))

Прошло более двух лет после потери крупной суммы (для меня). Но я конечно эту ситуацию не отпустила.
Из пяти миллионов остался один. Цены на квартиры ушли стремительно вверх. И за ними не угнаться. Реально больно осознавать. А особенно в таком жестоком мире, когда есть только ты и ребенок!

Из позитивного сменила работу, доход сейчас около 160 на руки на двоих. Дочке на следующий год поступать в институт.
Я прошла одно обучение по повышению квалификации, вскоре пойду еще на одно, с целью увеличить уровень заработной платы хотя бы до 200.
Ну мало конечно, но я стараюсь.
Иногда хочется все бросить, но вспоминаю, что я наделала два года назад… Что ничего невозможно вернуть, исправить.

Мужчину тоже не могу найти, хотя я не плохо выгляжу, красивая, лучезарная ))
Хожу по барам, а контингент там в поисках дам на ночь.

Какая то жизнь у меня одни страдания.
Поболтаем?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, привет!
Сегодня субботний вечер, и я немного расклеилась, на ум пришла любимая ева)) Сейчас вы меня *подбодрите*)))

Прошло более двух лет после потери крупной суммы (для меня). Но я конечно эту ситуацию не отпустила.
Из пяти миллионов остался один. Цены на квартиры ушли стремительно вверх. И за ними не угнаться. Реально больно осознавать. А особенно в таком жестоком мире, когда есть только ты и ребенок!

Из позитивного сменила работу, доход сейчас около 160 на руки на двоих. Дочке на следующий год поступать в институт.
Я прошла одно обучение по повышению квалификации, вскоре пойду еще на одно, с целью увеличить уровень заработной платы хотя бы до 200.
Ну мало конечно, но я стараюсь.
Иногда хочется все бросить, но вспоминаю, что я наделала два года назад… Что ничего невозможно вернуть, исправить.

Мужчину тоже не могу найти, хотя я не плохо выгляжу, красивая, лучезарная ))
Хожу по барам, а контингент там в поисках дам на ночь.

Какая то жизнь у меня одни страдания.
Поболтаем?)
пофиг
Anonymous
По барам??? В поисках мужчины? Вам ведь нужен уставший от баров скорее, а не завсегдатай.
Вы молодец, так держать! Единственное, в барах искать мужчину не нужно, знакомиться лучше либо на работе, либо в каких-то клубах по интересам.
Anonymous
ой, а я не открывая топ, по названию угадала автора 😁
Решила хотя бы накопить три миллиона и дочери отдать на первый взнос.
Она конечно красивая и шансы встретить мужчину с квартирой огромны, но всегда нужно, рассчитать на свои возможности.
А я через лет 25 если буду жива, поеду в домик в деревне 😪
Катя, а вы на Мальдивы с дочкой съездили? Удалось развеяться вам?
Здорово, что вы тему завели, встряхнули раздел
По сабжу: желаю вам энергии и сил, чтобы и далтше можно было "бороться и искать, найти и не сдаваться")
Ну нет никакого ужаса у вас. Не Москвой единой жить можно. В крайнем случае поедете на пенсии в регион. Но откладывать надо, вы же одна с ребенком. Какая на фиг пластика, если нет ни гроша за душой. Вы как ребенок, ей богу
Зачем пластика в 40 лет? Зачем в Тай, если нет жилья?
Скопите 1,2 мл и купите студию в МО в ипотеку. Потом сдать её в аренду. Хоть что-то будет уже на старость. При хорошем раскладе скопите ещё и обменяет с доплатой через 3 года.
Иначе вы рискуете остаться на улице в старости.
Anonymous
Девочки, а зачем говорить, вот бы, тогда бы и тд. Время не повернешь назад. Есть только сегодня.
А почему вы не восстановили депо за 2023 год? Это был год беспрецедентного роста и пампа, некоторые акции приносили по 60 процентов в день.
Я потеряла 24.02.22 7 млн из 11 млн.
2023 год я закрыла с плюсом по отношению к 24.02.22.
При том, что я не финансист, а человек рабочей специальности и все идеи на 2023 просто копировала со сматрлаба.
PS Сейчас не повторять, мы на пороге грандиозного обвала в акциях.
Синий воротничек
2,5 года прошло с потери денег... до сих пор страдает... больная....

зарплата 160, поднимет до 200... как же плохо ей с 18-летним ребенком в этом большом мире...
больная...

к психиатру сходите, выпишет вам антидепрессантов.
Anonymous
Почему больная? Человек потерял приличную для себя сумму денег, переживает. Мне кажется некоторые люди до сих пор бывает да вспомнят как в ммм денег прилично потеряли, а с тех пор сто лет уже прошло. Вспоминают конечно больше со смехом, но все равно упущеные возможности расстраивают
Anonymous
Катя - аниматор)))
Придумывайте дальше, манипулируйте! Ставки растут - уже 5 и 160! А года три назад было 3 и 80 ))

Позиция "жертвы", расчет на жалость аудитории, потребность в похвале и повышении самооценки. Самоутверждение за счёт других.
Сейчас Автор начнет на критиков агрессивно набрасываться по принципу "ты сама виновата".
Ну Автор просто проблемная по жизни . Это не болезнь, а психологические травмы детства. Ей бы к психологу - с простым вопросом ",Как научиться жить счастливо и перестать завидовать другим?"
Anonymous
Вас утешит , что у нашей семьи заблокированы акции на сумму никаким образом не сравнимую с вашей ? Что у знакомого втб шника, на позиции топ менеджера / топ менеджера -1 , которого внесли в санкционные списки та же история . Много денег , очень много в заблоченных акциях . Никто не знал и не мог знать . Очень Вам сочувствую , вот такое говно случилось :(((
Anonymous
Ох, я тут тоже вечная страдалица - по сути просрала 18 миллионов (копила, копила, купила маме квартиру, а она со мной поссорилась "нет у меня дочери" и завещает несчастным ДВОЮРОДНЫМ племянникам "за заботу").
Так что понимаю чувство обиды и безнадеги, стараешься, а все впустую, еще и где-то подсмеиваются за глаза.
Думаю, потихоньку все наладится. Вариант 1. Если миллион есть, то на счете он превратится в миллион двести. Плюс аккуратно пользоваться каруселью на копеечки, чтобы чтобы налоги отбить. Договориться с дочкой и поступать на айти специальность, чтобы потом была льготная ипотека. Вариант 2. Миллион - это почти 10% взнос. Быстро купить что-то уже готовое за 10 млн, в идеале с какой-то льготной программой и тут же сдать, чтобы квартира сама себя выплачивала, или потом дочка ее переоформит и выкупит.
Если бы я была в ситуации как Вы, я бы воспользовалась вариантом 2.
Варианта 3 с мужчиной не вижу. Этот год для решения проблем, а не для отдыха)
Я тоже вздыхаю и плачу теперь уже себе ипотеку. Хотела одновременно обеспечить себе и хоть какое-то наследство, и добрую семью рядышком, и вот..
Anonymous
Девочки всем привет!
Ну можно продать наследную недвижимость, да. По разным причинам. Я вот до начала нулевых пыталась сдавать бабушкин дом в регионе. Все на что-то надеялась... Дом ветшал, требовал ремонта. Участок с садом, но я все равно не справлялась в одни руки. На тот момент была без мужа. В один момент поняла, что рискую остаться ни с чем. Соседи уже начали вредить (
До кризиса 98 года цена была порядка 7-8 тыс. дол., в итоге продала за 5 . В тот момент мне многие советовали вложить в квартиру или комнату. Но я настолько устала от мотаний по пять раз в год туда-сюда, от разгребания проблем то с печкой и газовиками, то БТИ, то электрикой, то ещё с чем-то... Бабушкино наследство, родной дом. На ремонт денег не было. Реально боялась пожара... Не вложила в итоге никуда. Так, сохранила небольшую "подушку". Но это даже не 1 млн. Вот так все обесценилось.
Вывод один : есть возможность - вкладывайте! Любые деньги.хоть под %, хоть участок земли, хоть золото. Бумажки обесцениваются, стабильности нет и никогда не было. Бабушкины вклады советские - ухнули все! 35 тыс. она накопила, можно было дачу, машину, ремонт... Ничего и никуда((( Все съела реформа.
Anonymous
Девочки я спать.
Устала сегодня на работе
Думаю надо пропить мне курс транквилизаторов
Что-то я начинаю нервничать, хочу уволиться, хочу на Мальдивы
хотя бы на месяц
океан, ты идешь одна по пляжу и забываешь обо всем
Почитала ответы автора и поняла, что бесполезны наши советы. Она так и будет сидеть на съеме, жаловаться на жизнь и ждать чуда (типа акции разблокируют, богатого мужа найдет, цены на квартиры упадут и т.п). Так и останется в старости без угла.
Anonymous
//хочу на Мальдивы
хотя бы на месяц
океан, ты идешь одна по пляжу и забываешь обо всем//
Понты дороже денег? Снимите дом в деревне на Средней Волге на месяц. Эффект будет тот же. Денег потратите в десятки раз меньше.
Anonymous
Вместо Мальдив вас Кучугуры не устроят? Ходи - не хочу)
Буду пока откладывать по возможности.
Через лет пять станет полегче, дочь начнет работать.
Накоплю 3 млн и куплю себе на старость однушку в Коломне.
А какие больше варианты? Никаких
По зарплате скорее всего у меня потолок. Выше только должность руководителя.
А у меня нет опыта, да и какой из меня руководитель…
Хотя про варианты.
может найду мужика и уеду из России) это в мечтах конечно!
Кать, вы только не обижайтесь, но мне кажется, что основное, почему вам не везет по жизни: у вас сложный характер, вы не очень уживчивы и скорее всего не умеете дружить. Простите, если ошибаюсь. Но вот все, кому "везет по жизни" - это люди добрые и легкие в общении, им всегда есть, к кому обратиться и они сами открыты к помощи людям. Тогда и подскажут, и посоветуют, и направят, и пробьют, куда надо близкие и хорошие знакомые. И сейчас есть у вас 2 пути: радоваться тому, что есть и стремиться к лучшему или изменить себя (что сложно) и общаться с людьми в реальной жизни
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения