Мама приходит на работу
Всем здравствуйте! Хочу чтобы на мою ситуацию посмотрели со стороны. Мне 47 , я главбух в крупной организации. Маме 74 года, и она живет рядом с моей работой. У нее вообще нет никаких увлечений, только телевизор и бесконечные звонки внучке ( взрослой) и мне. И вот она частенько приходит утром ко мне на работу, какраулит у входа. Уже все ее знают. Меня эта ситуация очень раздражает. Приходит просто так. Вот сегодня пришла , с вопросом почему я вечером трубку не взяла( накануне виделись, а миллион раз отвечать на один и те же вопросы после рабочего дня не было желания), еще с рассказом , что она по телевизору про аферистов вчера видела и вот пришла меня предупредить. Меня это злит и раздражает! Я это скрыть не могу от нее, потом мне неудобно что я показала ей свое неудовольствие и раздражение, и да, часто грубо. Что бы вы сделали на моем месте?
Если да, и это не помогло - то просто сменить работу и не говорить адрес. Не готовы? Тогда отбривать каждый раз грубо, чтобы мама поняла ситуацию.
Ей надо дело - в активное долголетие, в фитнес с пенсионерами, в приют кошечкам-собачкам помогать, еще куда-то аналогичное, чтоб ее энергию в мирное русло.
И да, я тоже считаю, что ваша мама не в себе, а вы зависимая.
Вам бы самой себе помочь, походить к психотерапевту, вы простейшие границы не отсрочили за столько десятков лет.
Ну а маме, там уже особо не помочь, ну выпишет невролог таблетки, а она их пить не будет и что?
Мы с мужем со своими мамами общаемся ежедневно. И с бабушкой и дедушкой, когда они жили были, тоже общалась ежедневно. 5 минут звонок родному человеку.
Моей 72, носится задрав хвост.
То у нее Английский, то экскурсия, то хор, при этом она еще и репетиторством по математике занимается.
Ей все интересно и всегда так было.
А мама автора всю жизнь была унылая какаха, простите, такой и осталась.
Теперь вы плавно меняетесь ролями.
Вы взрослый, она ребенок.
Действуйте так как действуют с детьми.
Запрещать, следить, командовать, нести ответственность, лечить.
Но вы ведете себя максимально неразумно и эмоционально.
Прямо с наслаждением каким-то разбиваетесь о вашу своеобразную маму.
Вам надо быть последовательной и настойчивой. Определить время в которое вы всегда будете звонить. Раз в день, формально, определить себе 5 минут. Говорить как предлагали здесь, на работе то и это, кормили вот таким, сейчас буду делать уборку, у Маши (внучки) все нормально. В конце обязательно сказать что завтра позвоните во столько-то.
Заходить к маме раз в несколько дней. Приносить что-то, снова напоминать во сколько позвоните и что мама, ты на работу не приходишь.
Вы ее любите как всякий ребенок и вам страшно быть плохой, но к ней вы не тянетесь и понятно почему. Но именно поэтому формально выполняйте эти пункты.
А вы как школьник, /прогуляю урок/ не позвоню, уф облегчение - а мама потом шквал обид и опять у калитки.
Не надо колотиться в эмоциях, нужно решать ситуацию. Отнеситесь к этому как главбух.
Мама, тебе нужно в бассейн, нужно в бассейн а не Маше звонить 10 раз в день. Ты пойдешь в бассейн а Маше звонить без перерыва не будешь, у молодых свои занятия. Если ты будешь Машу шантажировать маша не будет брать трубку.
И сами как мать ( автор это вам) защитите свою дочь от своей матери. Не надо ее подставлять, чтобы она наравне с вами в этом вариалась. Ей нужно учиться работать и строить отношения с молодыми людьми, а не тянуть с вами лямку "бабушка выносит мозг"
У нас на работе к одной приходила пожилая мама и умоляла громким шёпотом свою великовозрастную дочь не пить.
Видимо, трубки она не брала, но на работу всё же ходила. Потом стала прогуливать, а потом всё.
Это я к чему - посмотрите на это с такой стороны. Допустим вы бы знали, что ваша мама через год или через 2 умрет, то как бы вы относились к такому ее поведению?