Вернуть ребенка. Неужели возможно?
Давно уже бурлит в семье ситуация, сейчас достигла своего пика, видимо. Ситуация троюродного брата, общаемся довольно плотно, часто собираемся вместе, особенно, на даче, поэтому, в курсе. Они с женой два года назад взяли ребенка 2х лет, не могли долго забеременеть, старались, но что-то никак. У кого из них проблемы не в курсе. Хотели похожего, здорового, долго выбирали, объездили все регионы, выбрали, вроде, по всем параметрам подошел. В результате сейчас спустя два года не привыкли, все время на него шикают, ребенку 4 и он на самом деле слишком, кажется, активный и какой-то неуправляемый, например, бегает по участку орет, говоришь давай потише, многие легли отдохнуть или еще не встали - смотрит как будто стеклянными глазами и продолжает свое. И вообще все повадки, ужимки - все какое-то чуждое, не наше и выглядеть стал иначе - сначала был русый, ближе к темному, щекастый, сейчас стал светлеть, черты лица стали как будто мельче, проступает ну совсем не наша порода(( Мы, понятно, об этом молчим, но брат начал заговаривать о том, что они с женой от него устают, он их раздражает, они стараются пораньше отвести его в сад и как можно позже забрать, пораньше уложить спать и стали поднимать вопрос о том, чтобы отказаться и вернуть. Вот буквально сегодня пока он носился с визгами, швыряя игрушки, брат с женой оборонили, что наверное будут отказываться, не хотят себя мучить, не хотят чтобы ребенок жил в нелюбви, думают, что, может, пока маленький найдется семья, которая его примет и полюбит таким какой он есть. Видно, что говорят не просто, а ждут поддержки. Я промычала что-то навроде ага-ага, потому что парень и меня бесит, но отдать... Не знаю. Тема пообсуждать, может у кого-то есть опыт, может быть кто-то тоже отказывался или терпел сжавшись в кулак и через время понимал, что не зря или терпел, но потом понимал, что все зря и все равно отказывался
Вот для меня такие люди - это нелюди, я даже не знаю, как их еще назвать. А здесь - ребенок. 4 года мальчик... мне кажется, 99 процентов мальчишек - непоседы.. мне тут сказать больше нечего.
Если ваши родственники такие, может им и стоит вернуть ребенка. И больше никогда даже не пытаться стать родителями. Это не ребенок « не такой», это они - не родители, не надо на ребнка то все спихивать.
Страшные люди
Осуждать людей за то, что они не смогли, нельзя.
Я в свое время хотела взять ребенка из дет дома, своего рожать не хотела уже, рассуждала что раз на свете столько брошенных …
Муж жестко на место мозг поставил, хочешь еще ребенка, давай, но своего, чужой нам не нужен и это лотерея с проигрышем в 99%.
ПС если усыновили, то будут при возврате обязаны платить алименты. Это жесть, конечно, но увы.
Но есть тут женщина. Очень грубая. Ругается везде и со всеми. И её приемная девочка уже выросла. Очень жаль девочку. У неё сломана жизнь. Женщина её всю жизнь ненавидела и издевалась. И чем сильнее ненавидела, тем изощреннее издевалась.
Пока маленький ребенок - лучше отдать. Пока не они не сошли с ума, как эта женщина, и не стали гнобить ребенка. Лучше отдать сейчас, пока маленький - дать ему шанс на семью, где его примут таким, какой он есть.
А еще один светлый, другой темный, тоже вопросами замучили, почему они разные, а я не понимаю, почему должны быть одинаковые? Родни много, если и темные и светлые.
Родители думали, будет красивый аксессуар к сумочке, а у него есть свое мнение и желания. Родители дебилы.
У меня все дети были не очень подвижные, мало бегали, никуда не убегали, но делали только то что хотели всегда, мои команды их не трогали.
Просчитались господа. Думали, Породистого берут, а оказалось… «проступает» уже вона чегой-та…… бяяядаааа…. И бегает быстро ишо, и голос звонкий, и, главное, поспать людЯм хочется, а он , безпородный, никак не угомонится, мешает, глаза стеклянные — не иначе психически нездоров, вон и люди пишут, что « в д/д здоровых быть не может»……
Ваши родственники дрлжны были просто любить Ребенка, а не себя.
Соглашусь, что есть люди, которые И НЕ полюбят. Как Германова, например. Вам, автор, виднее про своих родственников. Если они такого же плана люди, то конечно пусть лучше отдадут обратно, пока не изкалечили ребенку жизнь. Это сейчас он просто громко кричит и спонтанно носится, а потом будет школа, со всеми вытекающими, с взаимодействием с учителями, олноклассниками…. и их мамашками, что иногда страшнее двух предыдущих. Да много чего. Этим людям такое может оказаться и вовсе не по силам. Дети очень быстро растут.
Идиоты, что ли??
Уехала. Сейчас конченая солевая.
Женщину жаль, она старалась.