212
До какого возраста вы планируете родить ребенка, какой стоп.
Актуальная тема сестра ,золовка, подруга, по одному ребенку планируют...я тоже,но у меня не один. Мне 43
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАктуальная тема сестра ,золовка, подруга, по одному ребенку планируют...я тоже,но у меня не один. Мне 43
Anonymous
Я уже не планирую. 42. Играть с природой в "кто кого" страшновато
Anonymous
Я доигралась в 38. Больше решила не рисковать, хотя тяжело довольно это переживала, я хотела еще одного.
Я люблю своего сына, он выглядит нормальным, он чувствует себя нормально, но я с ужасом жду вопроса "Зачем ты меня родила такого".
Я люблю своего сына, он выглядит нормальным, он чувствует себя нормально, но я с ужасом жду вопроса "Зачем ты меня родила такого".
Для меня 40- предел, если есть уже дети от этого мужа. Для себя ставила предел-35, но получилось в 38.
Я сама не смогла родить второго уже в 33 (поздний гестоз), так что с тех пор и не решалась. Но когда я думаю о своих нерожавших знакомых женщинах, мне кажется что 43-44 еще нормальный возраст, при хорошем здоровье. Есть знакомая, родила в 44 эко с донорским материалом, носила легко, стройная, правда, уставшая))
Anonymous
для себя поставила предел 38 (на тот момент уже было трое), потом немного сдвинула на 42)) но слава богу не родила четвертого
это вот что-то гормональное было)
сейчас мне 46, старшим по 18, младшему 15, - это такое, не, ТАКОЕ счастье)))
если вообще первенец - максимум 45 считаю, но и то, там обычно оч большие тараканы у теток, лучше собачку-кошечку-попугая, имхо
это вот что-то гормональное было)
сейчас мне 46, старшим по 18, младшему 15, - это такое, не, ТАКОЕ счастье)))
если вообще первенец - максимум 45 считаю, но и то, там обычно оч большие тараканы у теток, лучше собачку-кошечку-попугая, имхо
Anonymous
Мне 45, всегда хотела до 30-35 закрыть сей вопрос. Так и получилось. Какие маленькие дети, о чем вы).
В 27 закрыла этот вопрос, дочь и сын, сейчас в 39 в страшном сне не приснится рожать, да и не от кого) дети прекрасные, подрощенные, я молодая свободная, делаю карьеру.
Anonymous
43. Хватит, давно уже закрыла этот вопрос
Anonymous
Хожу и смотрю на малышей - какое счастье, что мои уже выросли!
Anonymous
Считаю, что 35 - это предел.
Anonymous
Я всегда ставила предел в 33 года.
При этом я исходила от обратного - в мои 50 ребенку должно быть не менее 17.
В итоге родила третьего в 31 год.
При этом я исходила от обратного - в мои 50 ребенку должно быть не менее 17.
В итоге родила третьего в 31 год.
Никогда не хотела быть возрастной мамой.. Мама родила сестру в 31 год.. Всю жизнь сестра страдала, что у нее старая мама. Наслушалась я этих "плачей Ярославны" каждую ночь, подумала - ну нафиг., чтоб мои дети так же в подушку ревели...
Ставила себе планку до 35, после 40 точно нет. Родила в 23 и 33. Второго ребенка хотела раньше, но муж категорически против второго был. Пришлось сбежать от него (но не только по этой причине, долго терпела)
Anonymous
Планировала до 42-х, родила последнего в почти 39, хорошо, что не позже.
Родив в 30 вторую дочку, знала, что это стоп.
На родивших мамочек за 40 смотрю с ужасом и сочувствием. Я наслаждаюсь большими детьми и своей свободой. Младенчики должны должны быть в 20-30))
На родивших мамочек за 40 смотрю с ужасом и сочувствием. Я наслаждаюсь большими детьми и своей свободой. Младенчики должны должны быть в 20-30))
Третью родила в 31 и стоп. 10 лет ей уже. Больше никаких рожать, но гормоны давят на мозги.
Anonymous
Я в 30 закрыла и больше не возвращалась. У меня 2
Anonymous
Родила третьего в 42, вот это для меня и предел. Но если бы не мой эндометриоз родила еще бы одного. Сейчас мне 50, полет нормальный.
Anonymous
не было стопа по годам, был стоп в количестве, родила в 29 одного, и вопрос закрыла.
Anonymous
Отпланировалась уж, третью в 42 родила совершенно не запланировано.
Я себе дала срок до 42. Последний почти в 41. В 42 я уже разваливаться начала.
Но я никогда не осужу женщину в 45-47.... если она хочет этого малыша. Всем по силам вырастить ребенка, если он желанный.
Но я никогда не осужу женщину в 45-47.... если она хочет этого малыша. Всем по силам вырастить ребенка, если он желанный.
Anonymous
Родила второго в 42 и все, это стоп. Хотела раньше родить, в 37. Путь оказался дольше, чем думала.
Anonymous
Для меня в 25 был уже стоп :ups2
Но так вышло, что родила вторую в 35. Это уж точно стоп, без вариантов.
Но так вышло, что родила вторую в 35. Это уж точно стоп, без вариантов.
В 30 родила. Ребенок единственный. Намучалась так, что о втором и не думала. Уже 18 лет прошло, не жалею ни о чем.
Anonymous
Однозначный стоп был 35. Но родила в 24 и 29, чему безумно рада сейчас, в полтос.
Anonymous
В 32 поняла что опаздываю со вторым ребенком, и в 33 родила. Дальше стоп.
Родила в 25, второго не хотела никогда ни в каков возрасте
Anonymous
Считаю, что всех детей надо родить до 35 лет. Если ребенок первый, ок, до 40, но не позже.
Своих родила в 28 и 31.
Своих родила в 28 и 31.
Для себя, помнится, определила, что второго ребенка надо до 30, если решусь… но не решилась, просто не захотелось больше детей 🤷♀️
Родила дочь в 27 лет. Думали с мужем о втором ребенке, но не решились. Гипотетически рассматривала возраст для рождения второго ребенка до 30-33 лет.
Удивляюсь людям, которые рожают под сраку лет - в 45+. Это же трындец просто. Маме 50, ребенку 5. Маме 60 (старая бабушка на пенсии), ребенку 15 (самый козлящий возраст). Ну нафиг. Всему свое время. В 50-60 адекватные люди ждут внуков, а не с подростками нянчатся.
Идеальный возраст для рождения детей (ИМХО) от 23 до 33 лет.
Удивляюсь людям, которые рожают под сраку лет - в 45+. Это же трындец просто. Маме 50, ребенку 5. Маме 60 (старая бабушка на пенсии), ребенку 15 (самый козлящий возраст). Ну нафиг. Всему свое время. В 50-60 адекватные люди ждут внуков, а не с подростками нянчатся.
Идеальный возраст для рождения детей (ИМХО) от 23 до 33 лет.
Anonymous
родила в 44 естественным путем, сейчас мне 52, все хорошо со здоровьем и финансами, очень довольна что у меня есть такой малыш)))
А смысл планировать? Чем раньше, тем лучше. Я особенно ничего не планировала, но в 42 случился ранний климакс. При этом у мамы - в 55, у меня никогда ни абортов, ни проблем по гинекологии, вообще все чисто. Просто так бывает.
Anonymous
у меня не в возрасте стоп,а в количестве. никогда больше одного не хотела. муж к этом нормально отнесся,тк у него нет ни брата ни сестры и он никогда не переживал на эту тему. а у меня есть и я очень переживала)) терпеть не могу свою сестру.
Anonymous
Родила второго,как и планировала-до 30-ти.
В юности я хотела одного ребенка и считала что рожать в 30 уже поздно. И родила одного в 22 года. Но потом посмотрев как быстро он растет и что скоро мы останемся с мужем одни родила ещё, а потом и третьего в 40. Вот сейчас второй вырос, третьему 15. Все нормально. Иначе бы я жить и не хотела.
Смотрю на чужих детей, да с ними сложно. А свои любимые, родные, с ними хорошо.
Смотрю на чужих детей, да с ними сложно. А свои любимые, родные, с ними хорошо.
Anonymous
В 25 закончила, многодетная. И роды все легко прошли, и энергии много было, все успевали детей воспитывать, карьеру делать, тусоваться. Сейчас мне немного за 40, ещё молодая уже свободная. Младенец в страшном сне снится, внуков подожду, детей настраиваю на ранние браки и ранние роды, до 30 точно. На подруг, которые сейчас в 40-42 массово пошли за пяточками, смотрю с недоразумением в 60 лет ЕГЭ сдавать, тот ещё квест. В гости приглашаю строго 18+.
Anonymous
До 40, а лучше до 35. Риск аномалий выше с возрастом. Да и когда растить? На выпускной к ребенку в 60 не хотела бы. А еще в институте выучить и внуков понянчить :) Поэтому до 35 самое то:)
Anonymous
Автор, это последнии гормональный бзик отмирающей детородной функции. Какой ребёнок в 43? Ни одна клиника на ЭКО не возмёт, а тут все "натурально планируют". Это как в 25 из себя целку корчить такое "планирование". Никого они не спланируют, трындят только, доказывают что и она еще огого и у мужa "с этим делом полный порядок". Кто в таком возрасте РЕАЛьНО планирует- идут тихо в клинику, а не трындят о планировании. Шансы на цикл спланировать натурально меньше 2%. Это только 2 полоски увидеть, выносить вообще мизер.
Если что я в 38 родила третьего. Потом тоже в 40+ накрыло "надо детке брааатика". К 45 обычно проходит.
Если что я в 38 родила третьего. Потом тоже в 40+ накрыло "надо детке брааатика". К 45 обычно проходит.
Anonymous
моему младшему племяннику в июле годик... его маме, моей сестре - 49... всю беременность скакала бодрой козой, пацан получился чудесный (третий ребенок, все - мальчики :))...
но как по мне, в таком возрасте это уже прям ЛОТЕРЕЯ... может повезти, как ей, а может - совсем наоборот...
но как по мне, в таком возрасте это уже прям ЛОТЕРЕЯ... может повезти, как ей, а может - совсем наоборот...
Наверное, до 35 нужно планировать в стандартных случаях.
Ну, если вдруг что, то можно и позже родить, не планируя.
Но массово это не должно быть.
Ну, если вдруг что, то можно и позже родить, не планируя.
Но массово это не должно быть.
Anonymous
До 30 планировала родить двух детей. Не получилось. Родила второго в 33.
Anonymous
Дамы, вопрос к тем, кто рожает (планирует рожать) в 45+ лет. Вы настолько богаты и уверены в себе?
Ладно, ребенка родить это одно дело. А воспитать и обеспечить? Найти хорошую работу в 50+ довольно сложно. А в 55+ еще сложнее. При этом, в ваши 55 лет у вас будет ребенок 10 лет, школьник, на вашем иждивении. Одежда, обувь, обучение, платные экскурсии, отпуск на море, карманные расходы и пр. В ваши 62 года ребенок только закончит школу. Вы уже пенсионерка, с пенсией 24к в месяц. А ребенку, скорее всего, еще придется оплачивать учебу в ВУЗе.
На что вы планируете жить и обеспечивать свое дитя?
Ладно, ребенка родить это одно дело. А воспитать и обеспечить? Найти хорошую работу в 50+ довольно сложно. А в 55+ еще сложнее. При этом, в ваши 55 лет у вас будет ребенок 10 лет, школьник, на вашем иждивении. Одежда, обувь, обучение, платные экскурсии, отпуск на море, карманные расходы и пр. В ваши 62 года ребенок только закончит школу. Вы уже пенсионерка, с пенсией 24к в месяц. А ребенку, скорее всего, еще придется оплачивать учебу в ВУЗе.
На что вы планируете жить и обеспечивать свое дитя?
Anonymous
35 лет. Позднее - маразм. Ну или отчаянные обстоятельства
в 38 родила близняшек только потому, что был новый муж и у него не было детей. Сыну 10 было на тот момент. Я вообще была настроена всегда на одного ребенка
Anonymous
Второй не позже 33 лет.
первый в 21 родился.
После 33 навсегда закрыла тему след детей.
Считаю, что это дел молодых.
первый в 21 родился.
После 33 навсегда закрыла тему след детей.
Считаю, что это дел молодых.
Anonymous
Три мои подруги родили в 40-43. Сейчас нам по 50, я вольная птица, а у них школа еще вся впереди, о боже
Anonymous
Свекровь родила третьего ребенка в свои 47. Не знала, что беременна, думала, что климакс настал. Когда узнала, аборт было поздно делать. Сейчас этой дочке 28, уже сама замужем и с ребенком.
Anonymous
И даже события в мире не останавливают.
Anonymous
Мне 45, рожать не планирую
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения