387
Anonymous
Телефон Доверия
19.07.24 21:27

Вы бы помогли соседке?

решила спросить ваше мнение. Соседка с которой не особо общаемся, только добрый день/утро/вечер, с довольно активным ребенком (не поняла норма или аутист/СДВГ и что-то типа), позвонила в дверь ночью и попросила присмотреть за ребенком пока она в больнице. На вопрос что с ней и как надолго ответить не смогла. Я отказалась. Вы бы помогли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
решила спросить ваше мнение. Соседка с которой не особо общаемся, только добрый день/утро/вечер, с довольно активным ребенком (не поняла норма или аутист/СДВГ и что-то типа), позвонила в дверь ночью и попросила присмотреть за ребенком пока она в больнице. На вопрос что с ней и как надолго ответить не смогла. Я отказалась. Вы бы помогли?
Anonymous
Да, помогла бы
Anonymous
Думаю, не помогла бы. Не зная что с ребенком, как надолго и все такое.
Anonymous
Помогла бы.
Anonymous
Конечно. Но взяла бы к соседке своего сына, объяснив ситуацию. Одна бы с чужим больным побоялась находится.
Anonymous
Попыталась бы помочь, взяв ее номер телефона, чтобы она была на связи.
Anonymous
Вот именно в такой формулировке - вряд ли. Другое дело посидеть до прибытия родственников, скажем.
Anonymous
Автор, вот вы отказали. А почему не расспросили как следует? Что она вообще вам говорила? Не верю что соседка стояла и глазами хлопала как дурочка.
Сколько лет ребенку? Я ночью скорую вызывала себе. Если бы забрали в больницу везла бы с собой. Другого выхода нет. Соседей могла бы попросить утром выгулять собаку и покормить. Пока не приедет кто то из друзей или мама. Могли бы отказать и тогда не знаю что бы делала.
Anonymous
Нет, пусть берет с собой в больницу и вызваниевает родственников или друзей.
Я даже дверь не открою и не подойду.
Для меня соседи - совершенно посторонние люди, я им не няня.
Anonymous
Неужели правда могут отказать? Ни разу не сталкивалась - ни с пристроем животных, ни детей. Всех разбирали соседи-родственники. Малышей было дело с собой брали в больницу. До 1.5-2 лет. Если не в инфекцию ехали.
Бывший врач скорой. Не Россия.
Anonymous
Помогла бы.
Пару лет назад в области сестра просила соседей помочь дядю в скорую погрузить. Ни один не отказал! Даже самый вредный со сломанной рукой пришёл глубокой ночью помочь.
Если могу, всегда помогаю.
До утра как минимум. Пока не решился бы вопрос с родственниками или знакомыми.
Ни за какие деньги. С нормальным ребенком страшно с чужим, потом посадят, если он вдруг расшибется.
А с неадекватным - ненененененене...
Anonymous
В вашем случае нет, Во-первых, ничего не объясняет, Во-вторых, аутист или еще кто нездоровый, нет, это вообще нет, соседей знаю многих, помогаем и в такой ситуации помогла бы своей соседке, но у нас нет таких одиноких, у вмех есть родня, знакомые, друзья
Те кто добренькие, вас не обвиняли в педофилия? Знаете какое количество людей в России попали от такой вот беспечности, мы все люди, нужно помогать. А потом либо тюрьма, либо уйма денег.
Никогда не возьму в семью чужого ребенка непонятного, от непонятных соседей.
Не путайте ситуацию, когда вы хорошо знаете соседей и даже в этом случае могут подставить, а когда здрасьте/досвидания максимум, а то и не видел никогда. Не нужно таким помогать. Есть соц службы, а таком случае они помогут, если по какой то причине к соседей нет ни родных, ни близких, ни коллег, которые почему то не могут помочь.
Anonymous
я бы помогла соседке, но я бы у скорой уточнила, в какую больницу они ее везут. сейчас скорая сперва получает распределение в больницу и только потом увозят. Далее записала бы у соседки фио ее и ребенка и предупредила, что утром отведу ребенка или в больницу или в полицию, так как нужно на работу.
Anonymous
Я бы помогла, хотя в моей жизни такая ситуация невозможна. Но если бы случилось, то да, осталась бы дома, позвонила бы на работу что вот такие обстоятельства.
Anonymous
Нет. Нести ответственность за жизнь и здоровье чужого ребенка, да еще и неадекватного? И с каких это пор у нас соседки стали нечто , сродни « родня»? Проживание в одном многоквартирном доме уже дает такое право?? У меня была такая просветленная соседка, которая обращалась с просьбами, типа « посидеть с ее ребенком, у которого вирус и t под 39, пока она пошла на работу», а у меня у самой дома дошкольник, и ее как бы вообще не волновало, что ее ребенок может меня заразить, или я могу заразить своего - ей на работу надо было. Или ей же - шкаф передвинуть просит - мужа моего. Ну не тратиться же на грузчиков, когда соседи рядом.
Ответственность за ребенка прежде всего несет его мать, родственники.
Anonymous
Нет, у меня нет такой возможности. И сама я бы не обратилась к соседям с такой просьбой. К друзьям-да. Но друзьям и я без просьб предложу помощь. В том числе и забрать детей к себе, если надо.
Ночью?? Вы серьезно? Ну даме вообще накласть на людей. Разбудить, ребенка всучить? Вообще вменяемые люди будут родне звонить, друзьям, если таковых рядом нет, просто поедут с ребенком, если он несовершеннолетний. Я своего растила без бабушек, муж допоздна на работе, везде с ним таскалась сама, ни на кого не вешала. Один раз попросила его крестную посидеть, так она мне весь мозг вынесла, звонила через каждые полчаса, « когда ты вернешься?», хотя время договорное было не превышено, и ребенок был грудным и все жто время спал в кровати ( ей просто скучно было, в квартире с интернетом, тв, и прочим). Больше никого никогда не просила оставаться. Только няня сидела, но это ее работа за деньги.
Anonymous
Живу в своем доме 17 лет. Рядом с соседями на уровне -здрасте, до свидания, как погода.
Ребенка взяла бы. Животное бы ходила кормить.
На работу надо каждый день.
Пока люди живы и здоровы, то организаторные проблемы решаемы.
Anonymous
Нет, неизвестного мне ребенка не взяла бы.

Детей своей подруги брала - подруга с мужем уезжали срочно, так как скоропостижно скончалась мать мужа.
Помогла бы конечно. У человека форс мажор, если он обращается за помощью к едва знакомым людям. Как долго смогу присмотреть за ребенком зависит от работы. Сейчас не работаю, поэтому могла бы пару дней с ребенком посидеть. Вот в случае работы максимум день, матери ребенка так бы и сказала.

Здесь напишу, что нет. И сейчас думаю, что нет. Но по факту в результате помогу(
Anonymous
А возник у меня вопрос после прочтения ответов автору. Вот помнится, тут достаточно дружно писали, что на ночь отключают звонки, И до утра не еб... что там и как у друзей и близких.
А тут "позвонить родственникам, друзьям и даже коллегам".
И как соединим одно и другое?
В то что там и тут нет пересечений отвечающих не поверю.
Anonymous
Да, 100%, если она кинулась к малознакомой соседке, значит ситуация совсем уж безвыходная.
Anonymous
Помогла бы. Взяла бы. И да, ночью мне не дозвониться, если что 😏
1. Я не вижу Скорую и врачей. Женщине так плохо, что ей некогда пристраивать ребенка родственникам и друзьям, но при этом она на такси в больницу едет или пешком идет? Нет уверенности, что она больна и ей нужна помощь.
2. Я не уверена, ее ли это ребенок, даже если пару раз ее с ним видела.
3. Бывает, что нет в данную минуту родственников, друзей, хороших знакомых "под рукой", но чтобы они не нашлись через несколько дней, не бывает. Не бывает так, что практически незнакомая соседка - единственный выход. Человек без окружения выглядит очень подозрительно.
4. Ни одна мать не оставит ребенка на долгий срок первому попавшемуся человеку. Соц.службы в случае болезни надежнее. Почему не обратились? Значит, там не болезнь и больница.
5. Срок "пока я в больнице" вкупе с остальным наводит на нехорошие мысли.
6. Я не знаю ничего про этого ребенка. У него может быть анафилактический шок о яичницы или диабетическая кома.
Ситуация надуманная на 100%, а если она правдива, то лучше обратиться в полицию. И для ребенка лучше, и для себя.
Посидеть со знакомым ребенком до утра, пока не приедут родственники - да.
Anonymous
В ситуации Автора - нет.
Несколько раз присматривала за детьми соседки, пока она с одним из них ездила в травму и т.п. формасжор. Но мы близко общались, гуляли вместе, в гости ходили друг к другу, дети знали меня, я знала детей и их особенности: что едят, на что аллергия. Один раз знакомая мама возила сына в больницу с прогулки (упал на площадке, сломал обе руки), мы с другими мамами из компании общей гуляли с её малышом трехмесячным в коляске, покормили, пока няня не приехала.
Anonymous
У нас очень дружный подъезд, все друг другу помогают. Точно бы помогла, активные дети мне не помеха, но утром мне на работу, помощь будет ограничена по времени.
Anonymous
Если бы знала соседей хорошо и хотя бы здоровались, то - да. Если это люди, которых не знаю, то нет.
Anonymous
За ребенком согласилась бы присмотреть до приезда скорой или полиции, или соц. служб , или его родных. Т.е. максимум до утра.
Причем постаралась бы передать ребенка в соц. службы/ полицию, а не неизвестным мне родственникам. Так надежнее.
Было такое. Мама девочки из детсадовской группы ложилась в больницу, попросила присмотреть за дочкой на несколько дней. Знакомы особо не были - здрасти-до свидания. Ну что делать если некому присмотреть? Нашли лишнюю кровать и пристроили к моим девчонкам.
Anonymous
А такое возможно? Ребенка раньше в таких ситуациях тоже клали в детскую больницу. На самое дешевое отделение (ну где содержание в сутки меньше - терапия, ЛОР). Ну правда совсем раньше, в моем детстве. Потом, забирали под расписку вызванная телеграммой тетка или отдавали вернувшемуся из командировки папе.
В чем вопрос? Люди всегда помогают тем, кто им приятен и располагает и отказывают неприятным людям. Так было и так будет. Иррационально.
Anonymous
Гипотетически конечно первое желание помочь.
Но с точки зрения мамы, она ложится в больницу и ребёнка система пристроит в то же учреждение и предложит выход. С учётом того, что ребёнок изначально странный, активный, аутист и вы об этом знаете, брать и оставлять его у себя неделю, да ещё непонятно, в каком возрасте, может, выкинется, ограбит, уйдёт из дома, пока хозяев дома нет…
И если система в ту же больницу пристроить, то куда вы работающий человек его сдадите, даже в сад не попасть ему? Мать же не говорит, что в своей квартире на время 3-ч поездки останется ребёнок…
Anonymous
А у самой матери норм - отдать родного ребенка каким то соседям?? Это не является « оставлением в опасности ребенка»? Соседи - не опекуны. Не родня.
Anonymous
< На вопрос что с ней и как надолго ответить не смогла. Я отказалась.> (с). Совершенно правильно сделали. Она не смогла ответить, но с вас почему то при этом совершенно конкретный спрос.
Anonymous
Да, я бы помогла. "Чай и мы в лесу не звери, чай поможем завсегда" (с)
Думаю да. Брала к себе соседского ребенка, было дело. Когда соседку по скорой увезли. Но я с соседями знакома и общаюсь.
Перекладывание ответственности. Если она «позвонила в дверь», значит она как то вообще дошла до двери, если «попросила», значит могла говорить. Ее ребенок - только ее ответственность. Как можно оставить ребенка, еще и проблемного, с соседкой, с которой « едва здороваешься»?? Как можно взять на себя ответственность за чужого ребенка, неизвестно на какой срок?? Вы что, в игрушки играете?? А как забирают матерей-одиночек с детьми, у которых, например, в городе нет ни родных, ни друзей? Это же не впервые у скорой такая ситуация. Как то это все делается. Но не ставят передфактом ночью чужих людей. Это деревня какая то. И, главное, уже это предполагает, что, если человек откажет, то он « скотина бездушная». Не мать безответственная, а соседи. Я еще понимаю. Посмотреть за ребенком Одну ночь, пока, напрмер, родственники доедут. Но вот так, присматривать, пока мать все это все время в больнице…….
Anonymous
Я расскажу историю из своего детства. У мамы второй брак, вся родня довольно сдержано приняла тот факт что их родственник женился на женщине с ребенком (со мной). Мне 13 лет, отчим (папа) работал за границей, тогда были командировки на год и связь только письма либо звонки на городской телефон в определенное время из торгпредства тамошнего. Мы тут с мамой вдвоем, родня отчима вроде как живет недалеко совсем, но о помощи даже не шло и речи.
Так вот маме стало плохо, у нее был инсульт и я вызвала скорую. Это 87 год примерно, ну для понимания - продуктов не так чтобы много в магазинах, интернета никакого нет. Ну и маму забрали по скорой и я осталась одна. Ночью. Мне НИКТО из родных не помог, вот вообще никто. Помогли соседи, я жила то сама и готовила как умела изучая Книгу о вкусной и здоровой пище, и к маме ездила. Вот пример того как бывает что некому помочь. Я то выкрутилась, для меня это было хоть и страшно, но выбора не было, я сопли вытерла и научилась готовить и даже маме в больницу блинчики возила. И в школу ходила, в общем была за старшую.
Anonymous
Смотря, какая соседка. Если общались тепло, если уверены, что порядочный человек - это одно. Если вообще чужой человек,ничего о котором и о его ребенке вы не знаете, как можно брать такую ответственность? Это даже по закону - незаконно.
Anonymous
Да. И даже имею такой опыт. Тоже госпитализация соседки и ребенок с СДВГ.
Так и подружились с соседкой.
С подобной просьбой человек обращается только в самой безвыходной ситуации, и в моем случае была именно эта ситуация.
Anonymous
Я более менее своих соседей знаю. Если б кто попросил, то взяла бы ребенка.
Anonymous
Если именно срочно забирают мать и ребенку надо где-то побыть, пока не заберут, то конечно помогла бы!
Но сидеть пока мать не выпишут, это перебор. Тем более, если ребенок инвалид.
Значит скорая и его увозит куда-то в детскую наверное, не знаю, на улице не оставят.
Короче ситуации разные бывают, чем могла, тем помогла бы обязательно.
A
Мне было года четыре, когда ночью мою маму забрали в больницу с аллергическим шоком. Я осталась с 14 летней сестрой. Мама ночью ушла из больницы под расписку из-за меня. Папа был в командировке,бабушек-дедушек, подруг не было
Забрала бы
Anonymous
Вы безработная? Или у вас дел своих нет?. Я максимум соглашалась соседке кота покормить, убрать за ним и цветы поливать. И то мы знакомы и приятельствовали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения