А мама то не рада.
Ой евы, я даже не знала что такое бывает. Подруга моего сына поступила сегодня, мы прилипли в 12 к монитору, прыгали от счастья. Я говорю, Настя звони маме, и Настя набрала на громкой связи. Радостно сообщает "мама я поступила", а мама " А кто оплачивать то будет?", " Мама я на бюджет поступила", а мама таким расстроенным голосом " Ты что теперь уволишься с работы что ли?" Представляете реакция евы, я в шоке.
Девочку из школы выперли в шарагу, в области они живут в железке, в этом году закончила колледж и сразу мать настояла что бы работать шла, работает все лето в КБ. Сын мой уговорил попробовать поступить по ВИ, в его университет. Он на 3 курсе, готовил конечно ее он и вот поступила. У нее старший брат есть, учится на платке не прошел на бюджет, мать оплачивает, а на дочь такая реакция. Пипец. Это как вообще....
Девочку из школы выперли в шарагу, в области они живут в железке, в этом году закончила колледж и сразу мать настояла что бы работать шла, работает все лето в КБ. Сын мой уговорил попробовать поступить по ВИ, в его университет. Он на 3 курсе, готовил конечно ее он и вот поступила. У нее старший брат есть, учится на платке не прошел на бюджет, мать оплачивает, а на дочь такая реакция. Пипец. Это как вообще....
1. Мама не одобряет эту специальность.
2. Мама еще что-то не одобряет.
3. Дети от разных отцов.
4. Нужно сканировать 3 поколения, а лучше 5 поколений.
5. Мама хочет вообще что-то другое.
6. Мама с хорошими гусями в голове.
Автор, в жизни есть столько комбинаций обстоятельств, что нужно хватать жар-птицу за хвост. Эта невестка может принести много денег, если грамотно направить ее таланты учиться. И вовремя наладить с ней отношения, чтобы, когда она разбогатеет, она поделилась с вами. А не дала бы вам пинка под зад как следует.
Это дети. Но они повзрослеют. Когда вам придет в голову окучивать эту грядку, вам технично дадут пинка. Вам очень хорошо вспомнят, как ушлая свекровь не помогала. У вас сейчас есть шанс вложиться недорого и прикормить девчонку. А другим ваша помощь не нужна. Им сейчас их мамы покупают дизайнерские сумочки, колечки и круизы.
У дочери нашей знакомой аж 150 дизайнерских (дорогих) сумочек. И учится она тоже прекрасно. Таким ваш сын не нужен. Он на 1 сумочку заработает через 20 лет. У нее мама - педагог, которая заставила учиться сутками и орала, что твои оценки = моя зарплата.
Я бы прикупила такую невестку. Наоборот, хорошо, что она не приучена к роскоши. Другие на вас и на вашего сына посмотрят так, что вы никто, фабрик не приватизировали, приисков не схомячили. У вас, небось, нет даже убогого приватизированного цеха.
А эта ишь, прикалывается по учебе. Это нужно правильно инвестировать.
Ха! Я бы ее утешила, что мама ее не так уж оголтело отжигает. Вот если бы она скончалась, то было бы веселее. Она бы сидела сейчас в очереди в собесе на оформление пенсии. Она же несовершеннолетняя. Сидела бы и оформлялась. А так можно на природе отдыхать.
Или у вас там табу на такие шутки? Ну не знаю. В русской культуре похороны - святое дело, конечно... Но бывает всякое. Мне так шутить можно. Имею право. Я достаточно прошла по жизни и знаю точно, как бывает.
Хорошо, что вы сегодня были рядом и порадовались за нее.
Неприятно, конечно, девочке, ну я думаю, что это не первая ситуация, что она, возможно, даже не удивилась.
Ей надо радоваться, что жизнь такого жениха хорошего подкинула))) Молодец ваш сын!=D>
У сына девушка, училась в колледже, причём егэ сдавала и вроде бы неплохо, но почему-то после 11 пошла в колледж.
Закончила в этом году, мама её пинает срочно на работу. Никаких институтов.
По специальности она боится, идёт работать в магазин.
Евы я не против ее содержать, если она девушка моего сына, мне без разницы, что один студент что два, голодными не останутся. Но тут дело молодое, сегодня девушка, а завтра ушла, держать что ли ее этим.
Как удачно на новую шею залезла.
И громкую связь вовремя включила :)
Содержите теперь бедную Настю - студентку :)
По разному бывает.
Но она знает строгое правило: если ты говоришь по громкой связи, то сначала предупреди собеседника.
Настя- то вроде должна быть постарше и поразумнее.
Кстати, а как так вышло, что она за все эти месяцы подготовки ни разу ей е сказала, что собралась учиться?
Они не только вместе не живут, но и не общаются ?
Лоботомию при рождении мальчиков в роддоме точно делают. Все ипанашками становятся.
Возможно там мамин новый мужик уже определил как ее деньги на себя любимого тратить, а не на какую то дочь
У дизайнера, который, дизайнер, есть свой блог в соцсетях уже лет с 13, а первые заказы с 16. Потому что дизайнер, сейчас это не про "рисовать", это про "находить заказы", сайты фриланса есть, биржи и стоки есть. Это я про тех у кого нет блата . Сейчас все тотально экономят, поэтому дизайнеров на работу не берут. Работают по проектам, проект закончен - досвидос, при чем берут даже на проект уже с опытом. Никакой ответственности за сотрудника - очень удобно.
А тут на еве кто то свою дочь платно на дизайнера выучил и она стала работать- мастером маникюра. И зарабатывать естественно. И все у девочки наладилось, остался только у мамы вопрос за каким хером она платила по 200 тыр в год за диплом?
Сейчас когда отдаешь дите на дизайнера, надо точно знать куда ты его пристроишь на работу. Без блата - только с опытом и то не на постоянную работу. Да дизайнер может зарабатывать, но это работа на себя - полностью. Поиск заказов, коммуникация с клиентом, заключение договора, регистрация самозанятости , и потом уплата налогов и в соцфонд. При чем в соцфонд - фиксированная сумма, заработал, не заработал - соцфонд не колышет, платить обязан. Хватит ли у дитятки не имея начальства за спиной, сесть за комп и рисовать для стока, ваять контент для блога, общаться с клиентом, коммуницировать с ним. Первое время пахать как папа Карло и за копейки, быстро учится, и не выгореть при этом. На это не все способны. И даже диплом с отличием тут не поможет! Не у всех успешных дизайнеров есть вообще образование, у некоторых и художки нет. А успех есть. А у некоторых сто дипломов и никакого толку.
Божечки кошечки.. , тарелка супа! А трусы девочка те же самые 6 лет носить будет, колготки, прокладки, помада, духи? А куртку, а шампунь? А лекарства, а транспорт? А хотя бы 1000 на карточке на черный день и особый случай? Ну типо поехали с подружкой куда ни будь на дачу а там не то что надо началось, компашка дурная .. Что бы такси вызвать и смотаться? На экстренный случай? Тут школьника в школу собрать и то расходы, а тут студентка.
Ну я рада за вас, если для вас 20-50 тыр не деньги. Но знаете для большинства - деньги!
Чем человек работающий в КБ, может заработать? Наверное если бы она могла заработать через интернет , не напрягаясь, то есть не работая по 8 часов в сутки , нормальную сумму на жизнь, она бы в КБ не пошла работать.
Девушке из бедной семьи одна дорога, заочка и работать.
Работодатель бывшего мужа, например, платит. Потому что папа - летчик. И его предприятие платит за учебу его ребенка на авиадиспетчера. А за дизайнера не платит. Папы бывают бог знает из какой Грузии, бог знает, какие у него там дела в грузинской авиакомпании. А дочь, может, от другого отца. Пусть он и платит. При чем тут отец сына???
По условиям задачи денег у мамы нет. Есть деньги на суп и на колготки.
Короче, мы наверняка не знаем. Но там дерьма много.
Простое решение задачи. Девке нужно делать то, что она умеет - учиться. Всех родственников - НХ. Деньги получать в других местах.
Скажу одно, если сейчас будете к ней как к подстилке или плохо, сына единственного потеряете.я бы точно не простила.
Проблема с деньгами есть, да, кредиты, что брались для оплаты учебы старшего сына, просрочены, расчет был, что Настя работает и они гасят этот кредит, брат платит пока за себя сам и не может помогать, но со следующего года сможет. Я помогла сделать реструктуризацию, потому что бестолково брались кредиты с карт разнородных и уже даже скорее штрафы платят, а не долги, так они никогда не закроют их. Мать с радостью помощь приняла, платеж приличный но подьемный и эффективный, тем более со следующего года брат будет помогать, а настя дорабатывает месяц и будет учится. Еще планирую помочь оформить субсидию на жкх, квартира там не мамина, а бабушкина (по отцу), завещана на брата и Настю. Мать и перебралась к новому мужу, договорились, что она снимается с учета и тогда будет Настя прописана там одна и сможет оформить субсидию, а это значит с мамы тыс 7 нагрузки снимается, она сможет давать их дочери на еду, бабушка тоже высказала желание 5т Насте давать на студенчество и самое удивительное что папа не отказал, тоже обещал 5т. Я не против что бы Настя у меня питалась, мой дом открыт и гостеприимен. А если так сложится, что будет трудно (обещания не сдержат) то есть вариант перебраться ко мне и квартиру сдать, брат только за будет, но вряд ли это понадобится, дальше будет только легче. Еще рассматриваем подработки посильные для учебы. Главное что я сказала Насте, пусть идет к цели не боясь и трудности решать надо по мере их поступления, ничего критического нет, что бы отказывать себе в учебе.
но родительница этой девочки так и будет болтаться у нее ( вас) на балансе(((((((((((
не знаешь , что безопаснее...
Но девочка - чудо!!! и сын тоже... сам подготовил... я б тоже помогала, кормила и принимала