417
Anonymous
Телефон Доверия
3.08.24 20:05

А мама то не рада.

Ой евы, я даже не знала что такое бывает. Подруга моего сына поступила сегодня, мы прилипли в 12 к монитору, прыгали от счастья. Я говорю, Настя звони маме, и Настя набрала на громкой связи. Радостно сообщает "мама я поступила", а мама " А кто оплачивать то будет?", " Мама я на бюджет поступила", а мама таким расстроенным голосом " Ты что теперь уволишься с работы что ли?" Представляете реакция евы, я в шоке.
Девочку из школы выперли в шарагу, в области они живут в железке, в этом году закончила колледж и сразу мать настояла что бы работать шла, работает все лето в КБ. Сын мой уговорил попробовать поступить по ВИ, в его университет. Он на 3 курсе, готовил конечно ее он и вот поступила. У нее старший брат есть, учится на платке не прошел на бюджет, мать оплачивает, а на дочь такая реакция. Пипец. Это как вообще....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ой евы, я даже не знала что такое бывает. Подруга моего сына поступила сегодня, мы прилипли в 12 к монитору, прыгали от счастья. Я говорю, Настя звони маме, и Настя набрала на громкой связи. Радостно сообщает "мама я поступила", а мама " А кто оплачивать то будет?", " Мама я на бюджет поступила", а мама таким расстроенным голосом " Ты что теперь уволишься с работы что ли?" Представляете реакция евы, я в шоке.
Девочку из школы выперли в шарагу, в области они живут в железке, в этом году закончила колледж и сразу мать настояла что бы работать шла, работает все лето в КБ. Сын мой уговорил попробовать поступить по ВИ, в его университет. Он на 3 курсе, готовил конечно ее он и вот поступила. У нее старший брат есть, учится на платке не прошел на бюджет, мать оплачивает, а на дочь такая реакция. Пипец. Это как вообще....
Anonymous
Моя мама плакала, когда я поступила в ВУЗ в другом городе. Она поняла в тот момент, что уеду я навсегда, домой буду как гостья приезжать и жизнь свою строить буду отдельно. Она тогда сказала: "Я так надеялась, что не поступишь и ещё хотя бы год поживаешь с нами".
Anonymous
Ну что, мамаша с- ка. Для нее дочь - расходный метериал, а сынуля - смысл жизни. Девочка пусть идет учиться. Можно по вечерам подрабатывать. Прорвется. Будет трудно, переведется на очно-заочное.
Anonymous
Это, скорее всего, сложная комбинация вообще других обстоятельств.

1. Мама не одобряет эту специальность.

2. Мама еще что-то не одобряет.

3. Дети от разных отцов.

4. Нужно сканировать 3 поколения, а лучше 5 поколений.

5. Мама хочет вообще что-то другое.

6. Мама с хорошими гусями в голове.
Anonymous
Всегда бывает хуже. Ее мать могла бы прекрасно умереть пару дней назад. И она занималась бы похоронами со своим братцем. А не отмечала бы тортиком поступление в вуз. Правда, государство выделило бы пенсию по утрате кормильца.

Автор, в жизни есть столько комбинаций обстоятельств, что нужно хватать жар-птицу за хвост. Эта невестка может принести много денег, если грамотно направить ее таланты учиться. И вовремя наладить с ней отношения, чтобы, когда она разбогатеет, она поделилась с вами. А не дала бы вам пинка под зад как следует.

Это дети. Но они повзрослеют. Когда вам придет в голову окучивать эту грядку, вам технично дадут пинка. Вам очень хорошо вспомнят, как ушлая свекровь не помогала. У вас сейчас есть шанс вложиться недорого и прикормить девчонку. А другим ваша помощь не нужна. Им сейчас их мамы покупают дизайнерские сумочки, колечки и круизы.

У дочери нашей знакомой аж 150 дизайнерских (дорогих) сумочек. И учится она тоже прекрасно. Таким ваш сын не нужен. Он на 1 сумочку заработает через 20 лет. У нее мама - педагог, которая заставила учиться сутками и орала, что твои оценки = моя зарплата.

Я бы прикупила такую невестку. Наоборот, хорошо, что она не приучена к роскоши. Другие на вас и на вашего сына посмотрят так, что вы никто, фабрик не приватизировали, приисков не схомячили. У вас, небось, нет даже убогого приватизированного цеха.

А эта ишь, прикалывается по учебе. Это нужно правильно инвестировать.

Ха! Я бы ее утешила, что мама ее не так уж оголтело отжигает. Вот если бы она скончалась, то было бы веселее. Она бы сидела сейчас в очереди в собесе на оформление пенсии. Она же несовершеннолетняя. Сидела бы и оформлялась. А так можно на природе отдыхать.

Или у вас там табу на такие шутки? Ну не знаю. В русской культуре похороны - святое дело, конечно... Но бывает всякое. Мне так шутить можно. Имею право. Я достаточно прошла по жизни и знаю точно, как бывает.
Anonymous
Очень одинокая в своей семье девочка. Жаль. Но нужно выплывать.

Хорошо, что вы сегодня были рядом и порадовались за нее.
В семье нет денег, маме радоваться, что дочь еще 5 лет на ее шее сидеть будет? Не было в этой семье планов на вуз, не всем вышка нужна
Anonymous
Мать дура полная. Дочка, умничка, поступила на бюджет. Значит будет стипендия. Понимаю, маленькая, но это уже ЕЕ дело - подрабатывать, искать доп доход. Многие умные студенты курсовые пишут за деньги, ищут работу на неполн день или на выхи. Девочка в любом случае молодец, мать - дура, еще раз.
Anonymous
Знакомая до боли ситуация - когда чужие люди радуются за тебя больше, чем родные ((
Anonymous
А звонить по громкой связи при посторонних и не предупредить об этом того, кому звонишь, свинство.
Anonymous
Может, просто сглазить боится. Бывает такая странная реакция.
Anonymous
Высокие отношения. Т.е. она даже не знала, что та поступала? Жесть.
Неприятно, конечно, девочке, ну я думаю, что это не первая ситуация, что она, возможно, даже не удивилась.
Ей надо радоваться, что жизнь такого жениха хорошего подкинула))) Молодец ваш сын!=D>
Очень похожая ситуация
У сына девушка, училась в колледже, причём егэ сдавала и вроде бы неплохо, но почему-то после 11 пошла в колледж.
Закончила в этом году, мама её пинает срочно на работу. Никаких институтов.
По специальности она боится, идёт работать в магазин.
Anonymous
Вчера праздновали, поговорила с Настей по душам. Оказывается брат в прошлом году перевелся на заочное и работает, сам оплачивает институт, а мама в начале лета замуж вышла и съехала к мужу, жилье зато освободила. Видимо ситуация, что мама вздохнула свободно, наконец то детей вырастила на ноги поставила. На Настю никогда особо ставок не делали, красивая девушка и так мужа найдет.
Евы я не против ее содержать, если она девушка моего сына, мне без разницы, что один студент что два, голодными не останутся. Но тут дело молодое, сегодня девушка, а завтра ушла, держать что ли ее этим.
Anonymous
А девица какая молодец :))))
Как удачно на новую шею залезла.
И громкую связь вовремя включила :)
Содержите теперь бедную Настю - студентку :)
Anonymous
Ничего удивительного. Мамы часто дочерей не любят
Anonymous
У меня сестра старшая училась очно 5 лет. А я после школы сразу работать пошла продавцом. Все деньги забирались матерью. Не дай бог покупала себе какую-нибудь вещь, сразу жуткий скандал был, как посмела!!! Сестре нужнее!
По разному бывает.
Маша
Моей дочери всего десять, и смартфон в доступе у неё всего пару лет.
Но она знает строгое правило: если ты говоришь по громкой связи, то сначала предупреди собеседника.
Настя- то вроде должна быть постарше и поразумнее.
Кстати, а как так вышло, что она за все эти месяцы подготовки ни разу ей е сказала, что собралась учиться?
Они не только вместе не живут, но и не общаются ?
Anonymous
а если у мамы нет денег содержать и кормить дочь еще 5 лет. Мне например 50 лет, но у меня подорвано здоровье очень сильно, пока работала/зарабатывала деньги. Сейчас небольшой доход примерно 50 000 рублей на меня одну и сына. Из них часть уходит на лекарства плюс процедуры ( примерно 12 000 рублей). Инвалидности нет и ее не дадут, уже узнавала, остаются расходы на квартплату и так далее. Я оплачиваю платный колледж сына, считаю это мой родительский долг, плюс он работает онлайн в интернете, из этих денег он сам себя содержит. на мне только питание его, но питание у нас скромное , из тех денег, что остается. И бы искренне порадовалась за сына, если бы он поступил на бюджет в институт, но содержать его бы не смогла, если бы он не работал
Anonymous
Лишний раз показывает ипанутость мамаш сыночек. Ей нужно чтобы дочь работала и помогала содержать и обучать бестолкового учащегося на платке сынулю, но дочь на бюджете она кормить не может.
Лоботомию при рождении мальчиков в роддоме точно делают. Все ипанашками становятся.
Anonymous
Так смотря какая ситуация в семье, может и правда, не в радость им это поступление, а деньги, которые девочка зарабатывает, очень даже кстати
Anonymous
Если мать их воспитывает одно, то вполне понятна реакция матери, денег на двоих студентов у нее не хватает. Если девочка так хочет учиться может поступить на вечернее и заочное отделение, там тоже бюджет есть. Будет учиться и работать. А если хочет, что бы учеба в пользу пошла, то пусть устраивается по специальности и учится. Работа в КБ напрасно потраченное время.
Anonymous
Как вариант - можно пустить в квартиру двух девушек студенток. Или поискать есть ли кредиты на образование.
Anonymous
Тттппррр. Девка не пропадет и без матери вообще, мать не рада? - ок, значит пусть живет без матери. Учится, подрабатывает. И что, мало таких? Моя мама умерла в мои 19 лет. Я училась на 2 курсе. Денег на книжке осталось совсем чуть чуть. С отцом давно в разводе и не помогал никогда. Училась на повышенную стипендию, подрабатывала - вела вечером кружок для школьников. И что тут «такого»? Ну допустим вообще нет матери у девушки. И что делать? Ну как то люди выживают! Муж при наличии матери и отца, тоже подрабатывал с 1-го курса института.
Anonymous
Что такого криминального спросила мать, что на нее все так набросились?
Anonymous
Тут девушке надо понимать в чем причина маминой реакции. Если мама мало зарабатывает, это одно. А если ЗП нормальная, но денег на дочь жалко - история другая.
Возможно там мамин новый мужик уже определил как ее деньги на себя любимого тратить, а не на какую то дочь
Anonymous
Детей выращивают, чтобы они потом помогали внукам, а не для того, чтобы они тянули маму. Передай все дальше. Мамам придется самим крутиться.
Anonymous
Если дизайнер отучившийся 3 года идет работать в КБ, то нифига он не умеет и ничего ему уже не поможет. И ВО тоже.
У дизайнера, который, дизайнер, есть свой блог в соцсетях уже лет с 13, а первые заказы с 16. Потому что дизайнер, сейчас это не про "рисовать", это про "находить заказы", сайты фриланса есть, биржи и стоки есть. Это я про тех у кого нет блата . Сейчас все тотально экономят, поэтому дизайнеров на работу не берут. Работают по проектам, проект закончен - досвидос, при чем берут даже на проект уже с опытом. Никакой ответственности за сотрудника - очень удобно.
А тут на еве кто то свою дочь платно на дизайнера выучил и она стала работать- мастером маникюра. И зарабатывать естественно. И все у девочки наладилось, остался только у мамы вопрос за каким хером она платила по 200 тыр в год за диплом?
Сейчас когда отдаешь дите на дизайнера, надо точно знать куда ты его пристроишь на работу. Без блата - только с опытом и то не на постоянную работу. Да дизайнер может зарабатывать, но это работа на себя - полностью. Поиск заказов, коммуникация с клиентом, заключение договора, регистрация самозанятости , и потом уплата налогов и в соцфонд. При чем в соцфонд - фиксированная сумма, заработал, не заработал - соцфонд не колышет, платить обязан. Хватит ли у дитятки не имея начальства за спиной, сесть за комп и рисовать для стока, ваять контент для блога, общаться с клиентом, коммуницировать с ним. Первое время пахать как папа Карло и за копейки, быстро учится, и не выгореть при этом. На это не все способны. И даже диплом с отличием тут не поможет! Не у всех успешных дизайнеров есть вообще образование, у некоторых и художки нет. А успех есть. А у некоторых сто дипломов и никакого толку.
Anonymous
Я так рада за тех кто не понимает мать девушки. Вам повезло вы здоровые и богатые а не бедные и больные! Но не у всех так. У некоторых нет возможности содержать еще 5 лет ребенка.
Божечки кошечки.. , тарелка супа! А трусы девочка те же самые 6 лет носить будет, колготки, прокладки, помада, духи? А куртку, а шампунь? А лекарства, а транспорт? А хотя бы 1000 на карточке на черный день и особый случай? Ну типо поехали с подружкой куда ни будь на дачу а там не то что надо началось, компашка дурная .. Что бы такси вызвать и смотаться? На экстренный случай? Тут школьника в школу собрать и то расходы, а тут студентка.
Ну я рада за вас, если для вас 20-50 тыр не деньги. Но знаете для большинства - деньги!
Чем человек работающий в КБ, может заработать? Наверное если бы она могла заработать через интернет , не напрягаясь, то есть не работая по 8 часов в сутки , нормальную сумму на жизнь, она бы в КБ не пошла работать.
Девушке из бедной семьи одна дорога, заочка и работать.
Anonymous
Возможно, что за сына платит не мама. А отец ребенка, его мама, сестра, дальние родственники. А дочь от другого отца. Или у двоюродной бабушки хватило на 1 ребенка, а на других не хватило. Или миллион других комбинаций, почему они платят.

Работодатель бывшего мужа, например, платит. Потому что папа - летчик. И его предприятие платит за учебу его ребенка на авиадиспетчера. А за дизайнера не платит. Папы бывают бог знает из какой Грузии, бог знает, какие у него там дела в грузинской авиакомпании. А дочь, может, от другого отца. Пусть он и платит. При чем тут отец сына???
Anonymous
Допустим, сестра бывшего мужа продала дачу. И заплатила за племянника. Все. Нет у нее другой лишней дачи. На каком основании мать детей будет требовать, чтобы чужая баба платила еще за дочь? Она ее не видела никогда. Она ее не интересует. А племянника она держала на руках. У нее чувства. Он похож на ее папу, например. Племяшка похожа на мать. Это не подходит.

По условиям задачи денег у мамы нет. Есть деньги на суп и на колготки.
Anonymous
Я даже не буду дразнить примитивных теток историей, как можно ворваться в шкаф к дочери, набрать там лучшей одежды и подарить чужому ребенку в интернате с лекциями про улучшение мира и всеобщего счастья. Нужно помогать детям, у которых нет мамы и папы. А ты, неблагодарная, и так хорошо живешь. Твой идиот-отец тебе слишком много купил, нужно давать тебе поменьше. И любящий дочь отец стоит в тумане страсти и во всем поддерживает жену. Она святая. Она улучшает мир! Можно не только сына ставить выше дочери, но любую чужую девку из интерната. Она любит себя и свою роль в улучшении мира.

Короче, мы наверняка не знаем. Но там дерьма много.

Простое решение задачи. Девке нужно делать то, что она умеет - учиться. Всех родственников - НХ. Деньги получать в других местах.
Anonymous
Странная мама, но не нам судить. Вы ж ее не рассматривайте на накормить. Все лаг ей шанс на будущее за счет своей постели. Вы должны быть благодарны, что у сына чистая умненькая и отучаемая девочка. А не осуждать ту мать. Девку жалко. Прорвется или нет, зависит от нее и от того, насколько сын нуждается в сексе и моральном утешении. А пройти плюнуть чужую бабу мозгов не надо. Вы ж ее серьезно не рассматриваете и еще ни копейки не дали. Не все обеспеченные. Не все тянут в одиночку двух детей. Я тоже подозреваю, что не смогу дать то образование, что хочу, второму ребенка, поэтому договариваюсь с первым о том, что второму потому отдаст или разделит или еще как поможет, разница большая. Эйджизм процветает, нет больше такого дохода и трудно найти работу. А раз та потянула физтех или экономику, явно не дура.
Скажу одно, если сейчас будете к ней как к подстилке или плохо, сына единственного потеряете.я бы точно не простила.
Anonymous
Девы, вы тут все восприняли, что я осуждаю. Это не осуждение, просто реакция удивила, я то думала что мать ждет поступления. Не надо таких реакций после которых Настя плакала, думать надо что говорить, потом уже можно было обсудить трудности. А получилось наоборот, потом мама радовалась и растрезвонила всем что дочь умница поступила сама на бюджет.
Проблема с деньгами есть, да, кредиты, что брались для оплаты учебы старшего сына, просрочены, расчет был, что Настя работает и они гасят этот кредит, брат платит пока за себя сам и не может помогать, но со следующего года сможет. Я помогла сделать реструктуризацию, потому что бестолково брались кредиты с карт разнородных и уже даже скорее штрафы платят, а не долги, так они никогда не закроют их. Мать с радостью помощь приняла, платеж приличный но подьемный и эффективный, тем более со следующего года брат будет помогать, а настя дорабатывает месяц и будет учится. Еще планирую помочь оформить субсидию на жкх, квартира там не мамина, а бабушкина (по отцу), завещана на брата и Настю. Мать и перебралась к новому мужу, договорились, что она снимается с учета и тогда будет Настя прописана там одна и сможет оформить субсидию, а это значит с мамы тыс 7 нагрузки снимается, она сможет давать их дочери на еду, бабушка тоже высказала желание 5т Насте давать на студенчество и самое удивительное что папа не отказал, тоже обещал 5т. Я не против что бы Настя у меня питалась, мой дом открыт и гостеприимен. А если так сложится, что будет трудно (обещания не сдержат) то есть вариант перебраться ко мне и квартиру сдать, брат только за будет, но вряд ли это понадобится, дальше будет только легче. Еще рассматриваем подработки посильные для учебы. Главное что я сказала Насте, пусть идет к цели не боясь и трудности решать надо по мере их поступления, ничего критического нет, что бы отказывать себе в учебе.
Aвтор
Автор, я только порадуюсь, что у вашего ребенка такая способная девушка, как говорила на детской площадке у нас одна свекровь, мать вундеркинда 30+ лет - " у нее очень работоспособная невестка"...

но родительница этой девочки так и будет болтаться у нее ( вас) на балансе(((((((((((

не знаешь , что безопаснее...

Но девочка - чудо!!! и сын тоже... сам подготовил... я б тоже помогала, кормила и принимала
Anonymous
Очередной пример, когда сыначку целуют в опу. А дочь как-нить сама-сама, по остаточному принципу. Оплачивать проценты на кредиты брата, упахиваться, а где от него выхлоп? Девочке большой удачи, понять, что поддержки от семьи не будет. Если у вас есть силы и сыну девочка нравится, я б присмотрелась. Будет у вас любящая и благодарная дочка. Даже если не сойдутся с сыном, то не прогоняйте. Всяко бывает, а мы в ответе за тех кого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения