184
Автор
Телефон Доверия
5.08.24 21:27

Как обычному мужчине строить отношения?

Вместе с мужчиной мы почти год. Очень теплый, добрый, хороший. Переехал ко мне из другого города полгода назад, до этого в нашем городе работал, тут и познакомились. Не расставались, уехали в его город, он доделал свои дела, и мы вернулись сюда. У него остались двое детей и бывшая жена в его городе. Развелся давно, 4 года назад. Так вот у меня вопрос, как бедным мужикам крутиться, чтобы и ..удаками по отношению к новой женщине не быть, и детей не обделить, если они не зарабатывают миллионы? Вот наша ситуация. Я зарабатываю около трехсот. У меня две квартиры, машина, еще одна квартира для взрослого ребенка строится, ребенок живет не со мной, 100% автономен. У мужчины нет ничего. Вот вообще. Есть старенький дачный домик в его городе, который и жильем считать нельзя. Машину оставил БЖ чтобы возила детей. У нас смежные сферы в работе, я, имея знакомства, помогла ему устроиться, он зарабатывает около двухсот в последние пару месяцев. Но, чтобы заработать, ему нужно брать у меня машину. Машина дорогая, она от таких пробегов и перегруза по весу амортизирует. Коммуналку платим пополам, она около 20к со всеми расходниками, т.к. квартира большая. Считаю это не очень справедливым. Платит алименты детям, плюс обучение старшего, плюс его лечение (инвалид детства), плюс постоянно на руки детям что-то, т.к. БЖ на руки детям не дает. В итоге я с классным ласковым мужиком, с которым мы на одной волне, одинаковые классные детские воспоминания, примерно одинаковые семьи родителей и братьев-сестер, но я начинаю себя ощущать вроде как использованной, т.к. он без моих бенефитов не зарабатывал бы и половины, ну и получается, что ему на себя еле хватает, если оплатить коммуналку, бенз и условно ТО машины. Даже КАСКО и ОСАГО я оплачивала. Получается всем, у кого есть невыросшие дети, уготована судьба одиночек, либо их новым половинам судьба терпил... Про то, что можно по 80-100к вкладывать в бюджет и жить "справедливо" не соглашусь. Тогда я должна свои привычки задвинуть, это первое, а второе - получается, с меня весь бэкграунд, а вложения "на прожить" пополам (сейчас и такого нет). К слову, он ищет пути для бОльшего заработка, он каждую возможную минуту старается меня порадовать, я вижу что он старается, правда. НО! Я, как, управленец, понимаю, что это его потолок. Ну не вырастет он сильнее, нет в нем нужных качеств, и растить эти качества в 40 лет уже поздно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вместе с мужчиной мы почти год. Очень теплый, добрый, хороший. Переехал ко мне из другого города полгода назад, до этого в нашем городе работал, тут и познакомились. Не расставались, уехали в его город, он доделал свои дела, и мы вернулись сюда. У него остались двое детей и бывшая жена в его городе. Развелся давно, 4 года назад. Так вот у меня вопрос, как бедным мужикам крутиться, чтобы и ..удаками по отношению к новой женщине не быть, и детей не обделить, если они не зарабатывают миллионы? Вот наша ситуация. Я зарабатываю около трехсот. У меня две квартиры, машина, еще одна квартира для взрослого ребенка строится, ребенок живет не со мной, 100% автономен. У мужчины нет ничего. Вот вообще. Есть старенький дачный домик в его городе, который и жильем считать нельзя. Машину оставил БЖ чтобы возила детей. У нас смежные сферы в работе, я, имея знакомства, помогла ему устроиться, он зарабатывает около двухсот в последние пару месяцев. Но, чтобы заработать, ему нужно брать у меня машину. Машина дорогая, она от таких пробегов и перегруза по весу амортизирует. Коммуналку платим пополам, она около 20к со всеми расходниками, т.к. квартира большая. Считаю это не очень справедливым. Платит алименты детям, плюс обучение старшего, плюс его лечение (инвалид детства), плюс постоянно на руки детям что-то, т.к. БЖ на руки детям не дает. В итоге я с классным ласковым мужиком, с которым мы на одной волне, одинаковые классные детские воспоминания, примерно одинаковые семьи родителей и братьев-сестер, но я начинаю себя ощущать вроде как использованной, т.к. он без моих бенефитов не зарабатывал бы и половины, ну и получается, что ему на себя еле хватает, если оплатить коммуналку, бенз и условно ТО машины. Даже КАСКО и ОСАГО я оплачивала. Получается всем, у кого есть невыросшие дети, уготована судьба одиночек, либо их новым половинам судьба терпил... Про то, что можно по 80-100к вкладывать в бюджет и жить "справедливо" не соглашусь. Тогда я должна свои привычки задвинуть, это первое, а второе - получается, с меня весь бэкграунд, а вложения "на прожить" пополам (сейчас и такого нет). К слову, он ищет пути для бОльшего заработка, он каждую возможную минуту старается меня порадовать, я вижу что он старается, правда. НО! Я, как, управленец, понимаю, что это его потолок. Ну не вырастет он сильнее, нет в нем нужных качеств, и растить эти качества в 40 лет уже поздно.
Автор
Херасе. Мужик 200 тыров зарабатывает, а вам мало и не ровня, да? При всех его достоинствах. И старается вас порадовать, каждую минуту, и пути ищет для большего заработка... Ну, ищите себе такого, который будет 300+ получать. Найдете ли, вот вопрос.. Чтоб еще и достоинства были. С жиру вы беситесь, дама.
Anonymous
У нее триста, у него двести, а жызнь такая сложная, прям как в песТне)
Ну кто этот бред сочиняет, а
Anonymous
Автор, вам нужно решать в соответствии со своими ценностями и потребностями готовы ли оплачивать большую часть вашей совместной жизни, но быть рядом с нежным и милым.
Лично я бы такого держала только в качестве любовника, жить бы не смогла вместе. Содержать мужчину точно не для меня, у меня бы просто не стояло.
Но у каждого свои приоритеты. Многие еварушницы вообще диванных безработных трутней годами кормят, лишь бы штаны рядом.
Anonymous
Ничего не выйдет, я сама такая же, сейчас вы в него играетесь - у вас эм... новый проект, а потом он начнет бесить свей тупостью, примитивностью, потолком мозгов одним словом и вопрос не в том сколько он зарабатывает он не будет мужчиной в ваших глазах никогда! наслаждайтесь сейчас..
Anonymous1
1.Забрать машину у жены или половину денег и покупать машину мужику для работы, он ее сам полностью обслуживает и не амортизирует вашу.
Я свою машину в таком варианте не дала бы.
2. Сократить доп расходы на детей, т.к. странно, что он живет на вашей шее и за счет вас фактически помогает БЖ. Быть хорошеньким а чужой счет такое себе
3. Ваш доход 300 к весьма скромный, вы не можете себе позволить оплачивать чужие хотелки
Anonymous
Как? Строить с любимой и любящей женщиной, а не с ходячим калькулятором.
Anonymous
Автор, если человек ваш, перестаньте крохоборствовать. Своего человека встретить это большая удача. Остальное постепенно наживется. У меня сейчас минимум 3 таких знакомых случая, один из них моя сестра. Развелась с мужем, осталась с ребенком - изменил, ребенок на стороне. Начала свой бизнес, он оказался успешным. На папино наследство купила машину и дом, голые стены, бывший муж помог с ремонтом вместо алиментов. Познакомилась с мужчиной - хорошее образование, сам очень порядочный, приятный во всех отношениях. Начальник отдела айтишников в крупной организации. Мы в регионе, его з/пл 200 т.р. Продвинуться выше нереально - это его потолок. Ну и минусы: 2 маленьких ребенка, жена умерла. Т.е. он полностью вкладывается в детей, в том числе и всем своим свободным временем. 3 года встречались, несколько раз расставались, последний раз на полгода, она не могла принять факт, что необходимо теперь заботиться о его детях, и что? А ничего - своего человека на одной волне не так-то просто найти. Пачками они нигде не ходят. У нее эффектная внешность, 35 лет, знакомств уйма и всё не то. Сошлись снова и уже назначили свадьбу. Будут жить с 3 детьми в ее большом доме. Будут вместе растить детей, вот такая судьба, ее не обойти. Как она не увиливала, если в этой жизни тебе нужно много трудиться (а она с ленцой), то все обстоятельства сложатся так, что впряжешься и будешь пахать.
Anonymous
Не все могут себе позволить развод.
Anonymous
Проблема в том, что " Нищеброд " Нашел себе богатую тетю и в случае чего пристроится без проблем, а богатая тетя вот только такое смогла найти со своими 5 квартирами и прочим, даже проще купила себе игрулю
Вот именно поэтому я при знакомстве отвергала мужчин без жилья, а уж тем более без работы.
Муж при знакомств зарабатывал меньше меня, но на это мне вообще пофиг. Не считаю. Главное чтобы он был способен сначала ухаживать, а потом прокормить семью. А там у кого лучше получается - да вообще плевать. Был бы человек хороший.

А вам получается, некомфортно. Зачем вы с ним, если считаете деньги? А он знает, что вы считаете?
Классный ласковый мужик и… « начинаю ощущать себя использованной»)). Ну так правильно. Первая эйфория прошла, и вы увидели реального человека. Теперь платИте за его ласки. А Вы как хотели? Чтобы и классный и ласковый, и при этом еще и деловой, и карьерист, и обеспечивает всех? Тогда б его из прежней семьи не турнули, себе бы таку корову оставили)))
Anonymous
А вы его руки золотые конвертируйте в рубли, сколько получится в виде дохода ?

Автом, мне кажется, Вам надо перестать думать как калькулятор. У Вас мужчина, который Вас любит, ценит и уважает, хочет Вас радовать. Это важно! Это ценно!

Уверена, вы бы быстро его «раскусили», если бы он Вас использовал.
Anonymous
Вам или смириться с тем, что мужик никогда не дойдет до вашего уровня по доходам, но зато он отличный партнер для вас и всем остальным устраивает. Или не живите с ним, дайте ему и себе возможность найти подходящего по всем параметрам человека. Хотя, идеальных людей не бывает, всегда приходиться с какими-то недостатками мириться, разница только в том, какой недостаток у партнера считаете приемлимым именно ВЫ.
Anonymous
Самое логичное это купить поддержанную машину более дешёвого сегмента для работы и не убивать вашу. И вам полегчает. Предложите ему продать свой старый дачный домик и купить себе машину для работы.
Anonymous
а бывает,что мужья заболевают и не могут работать и приносят пенсию по инвалидности. их в утиль?
вы его для чего подобрали то?
Anonymous
Мне кажется, вам надо машину себе вернуть. Может быть, помочь ему взять какую-то машинку не самую дорогую. Но отделить это. У вас была машина, а теперь, по сути, нет. Это не может раздражать.
Пусть он думает о платежах кредитных, тогда будет думать, надо ли детям такие карманные. А то у вас дотация непонятная.
Anonymous
автор, вы лукавите сама с собой. По вашим словам муж не зарабатывает 200, потому что это все ваши связи, ваши клиенты и ваша машина. Ок. Увольте его, наймите другого, платите ему столько же плюс еще амортизацию уже за его машину, плюс риски, что уведет клиентов и тд. Выгоднее будет?
Второй момент: вы плачетесь, что не все 200 идут вам, потому что алименты и прочее. А вы как хотели? Чтобы все до копейки отдавал? Проживание-питание свое он точно оплачивает. Ну выгоняйте его, оплачивайте всю коммуналку и домработницу сами, еще и всякие мелочи, которые наверняка муж делает, раз заботливый, тоже будете сами. Выгоднее будет?
Anonymous
Странно, что вас, такую богатую, только нищеброд полюбил. Где олигархи, ну или хотя бы миллионеры?
Anonymous
Автор, вы загоняетесь конкретно. Корону с головы снимите для начала, она вам реально на мозги жмёт. Нашли хорошего мужчину, своего человека, а не всем везет так , ни с первого раза, ни со второго , ни в последующих попытках. И вот ишь ты, мало зарабатывает...Вам хватает же на всё?? Вы же не нищенствуете?

Где он вас использует? На вашей машине ездит и детей не бросил?
Так молодец что не бросил! Респект ему.
Использует это когда заселился к вам, лежит на диване жоппу чешет, не работает, жрет-пьёт за ваш счет, одевается, и алименты с ваших денег платит. И далее по длинному списку.
Или очнитесь и поймите что мужик то хороший, или расставайтесь, пусть устроит свою жизнь не с калькулятором .
Причем, его быстро подберут. Даже без ваших протекций и зарплаты. И пусть он будет меньше зарабатывать, ключевое в нем то, что он стремится двигаться, не трутень, хочет радовать любимую, не алкаш, что тоже важно. Думаете, он никому не будет нужен?))
А вам искать такого же калькулятора.
Anonymous
Нафиг с прицепами и дачей подбирала, если сидишь и считаешь , сколько он тебе обошелся? Брала бы алегарха!
Anonymous
Вы как управленец и бухгалтер очень просчитались с инвестициями. Надо исправлять. Машину забрать, мужика выгнать.
Как мужчине строить отношения? Очень просто. Искать ровню или ждать любви. Вы ни то, ни другое.
Anonymous
Я бы сказала так: без Вас он зарабатывал бы пусть 100, снимал бы что-то с кем-то за 20, с 80 платил бы детям - на пусть 40 с учетом того, что инвалид старший.
Сейчас - с Ваших 200 - если бы он так и платил 40, то оставалось бы 160, и было бы Вам норм. Но он стал платить 120. То есть за счет Вас увеличил содержание своим детям в 3 раза. Понимаю Ваши чувства) мужик молодец. Но Вы же и хотели доброго? он добрый, доброта так и проявляется. У Вас все есть, а его дети слаще моркови ничего в жизни не видели.

Можете поговорить с ним примерно в таком ключе - нужна другая машина, твоя, моя для этогоне предназначена, если она убьетсяЮ, новая такая стоит 8-10 млн.ю Поэтому давай ты будешь копить на машину, поток денег в сторону детей сократится, и Ваша машина будет целее
Anonymous
Автор, да пофик на все, убирайте из головы всю математику! Вам хорошо? это же главное. это как раз то, что "ни за какие деньги не купишь"
если из мира математики: 50% детям - 50% ему, вам на совместную жизнь. и по справедливости, и "по карме", и если честно - он что, съест много? из бутиков не вылазит? нет ведь...
Anonymous
Так он и добренький и ласковый, потому как отрабатывает. Ему хорошо и тепло. Урежьте пайку) поверьте, если вы вдруг заболеете и не будет вашего дохода он станет нервным и дерганым, и не до ласк будет. Вы создали ему комфортные условия для жизни. Таких мужчинок, особенно из регионов ну вагон и тележка, бери любого
Anonymous
Нарастает недовольство. Скоро в ход пойдет тяжелая артиллерия. Я тебя на помойке подобрала. Ты без меня пустое место. Нищеброд

На этом сказочка про ласкового мужика закончится)
Anonymous
Такой мужчина элементарно устроит свою жизнь с женщиной, у которой зарплата 70т и решён квартирный вопрос.. Таких женщин - миллион, и они будут рады просто жить и получать удовольствие от общения.. Т.к. материальные запросы у них ниже , чем у вас. Как раз тот случай, когда не в деньгах счастье.
Хорошо устроился мужичёнка!
Понятно, что детям надо помогать, но и в женщину, с которой живёшь, надо вкладываться, а не наоборот.
С авто я бы поставила вопрос, что ему надо купить свою для работы. Пусть из своих 200 т.р. найдёт возможность.
Он и так и на жилье экономит, и зарабатывает благодаря вам.
Как бы он выкручивался, если бы вас не встретил?
Anonymous
Взяли ещё одного "ребёночка" на содержание ))
Оно Вам надо? А, ещё и его детей с БЖ содержать готовы ...
Anonymous
С какой стати Вы даёте свою машину?!! А если он ее просто разобьёт -ущерб выплачивать Вам?
Воистину что у женщин у голове, почему этому не учат нигде, ни дома, ни в школе?! Женщина не должна давать мужчине денег - НИ копейки!!!
Нигде и ни на что. Иначе она перестанет его уважать.
Почему у Вас коммуналка - пополам, если он живёт в Вашей квартире?!! Пользуется всем, водой, электричеством, отоплением и т.д. Может быть он вложился в ремонт или купил мебель? ЧТО он сделал ради вашей семьи, где он муж и в чем? Ласковый в постели - это любовник, а не муж. Сожитель.
Anonymous
Автор, вашему мужчине нет нужды что-то "строить". Он уже удобно устроился - за счёт Вас.
Выстроить отношения пытаетесь Вы, но это ошибка. Тут либо соглашаться на игру "мама-сын", либо послать его.
Ну то есть если Вы лидер по жизни, готовы управлять и воспитывать, рулить его поступками - то велкам. Просто надо отдавать себе отчёт,что "игруны" не меняются. Он не будет проявлять заботу и внимание. Потому что привык только получать эту заботу от женщины. Он не расшибется в лепешку ради Вас. Он не заработает денег и не даст их Вам в случае форс-мажора ...и скорее всего, он не умеет решать проблемы. И принимать решения.
Anonymous
Вы же создали эту тему. Значит, уже не всё вас в этих отношениях устраивает. и да, правы выше отписавшиеся - скоро вас начнёт это раздражать. И да, он бы мог устроить женщину с меньшим, чем у него, доходом. Но ему удобнее в вами 😄
И да. Я меркантильная материалистичная сука 😄
Если у мужчины к его возрасту ничего нет, кроме обязательств перед детьми от прошлого брака, я бы не назвала его нормальным, как у Вас в теме. Нормальный, это, как минимум, с жильем, работой
Anonymous
Автор, согласна с вышеотписашимися, что муж к присел к вам на шею. И ваше недоумение понимаю. И знаете,что ещё настораживает? Почему учеба старшего ребенка инвалида платная? На таких детей есть квотные бюджетные места везде (и колледж, и вуз). Что то тут не сходится. Почему он даёт детям деньги на руки? Откуда такие дикие выплаты? Да, он хороший отец, по крайней мере с ваших слов, но как то это с бюджетом его не вяжется и много лишних расходов, на мой взгляд. Я всегда за женщин после разводов, ненавижу мужиков, жалеющих деньги на своих детей, но здесь у вас явный перебор с расходами на детей. Либо вам лгут, либо стройте своего мужчину согласно вашим интересам, а не его и его прошлой семьи. С машиной вам уже выше написали, согласна с тем, что это его проблемы, а не ваши, как он будет ездить. Очень хорошо он вам пристроился на шею. И такой шеи, выгодной во всех отношениях, он фиг найдет. Если вы такие ресурсы заработали себе, то вы женщина стальная должны быть. Чего вы размякли? Ну ласковый, ну много общего, но не себе в ущерб надо жить. Так что берите ситуацию полностью в свои руки и ртом мужику все говорите. Никуда он не денется, а если и следит, то с голой жопой останется
Anonymous
Ну так потому он такой и добрый и ласковый и отзывчивый, что нашел его удобный и комфортный аэродром в вашей квартире и с вашим возможностями. Как вы перестанете его обеспечивать работой, машиной, уходом, шикарным жильем - он себя вполне может показать
Обычному мужчине строить с обычной женщиной. Если мужчина приносит мамонта это правильно. Приносят вместе- имеет место быть. Если только женщина, то она прозреет рано или поздно с вопросом - а зачем мне все вот это. Что у вас и случилось.
Anonymous
В этом возрасте, имхо, отношения должны быть на равных, партнерские.
Это по молодости можно пользоваться розовыми очками, и забить на все. А когда уже есть жизненный опыт, сомнения просто одолеют. А с постоянными сомнениями ну так себе жить.
Если вы вкладываетесь в отношения больше партнера, включая материальное, то 1) либо делайте это осознанно, без сожалений и сомнений, ну т.е. по сути просто покупаете себе определенный уровень жизненного комфорта, когда кто-то рядом и т.д.. Комфорт всегда стоит денег 2) либо по сути вы просто обворовываете хотя бы себя и своих детей, если не готовы "платить за комфорт", и сомнения загрызают, превращая обыденную жизнь не пойми во что.
Еще бы этот мужчина был не ласковым и покладистым :) Столько делать для него. Как говорится - до первого прокола. Очередь выстроится на его место. Это в молодости веришь в просто любовь и чувства, а потом понимаешь, не все так просто в этой жизни.
И да, вам заработок легко дается? Вашему мужчине пофиг на ваше здоровье, если вы пашите? Ваши дети пристроены от и до, ни в чем не нуждаются, работают в удовольствие? Ну т.е. по сути вы обмениваете свой труд и определенную материальную базу ваших детей на благополучие его детей. Стоит оно того или нет - решать вам и только вам.
Кто-то плетется в плацкарте 7 суток до Владивостока, кто-то за часов 7 летит на частном джете, потому что может и хочет оплачивать такой уровень комфорта для себя, любимого.
Anonymous
Вот смотрю я подобные истории и жалко так становится женщин. Они и умные, и симпатичные, и активные. А к зрелому возрасту в большинстве своем достигают больше мужиков. Конечно, им хочется видеть рядом достойного мужчину - это значит примерно своего уровня, а не мезальянс в ту или иную сторону.
И мужики в этом возрасте... как жопы из кустов. Потасканные, молью побитые, инертные.
Женщине хочется уважать мужчину, а не покупать его ласки.
Автор, мужчина ваш в целом хороший, ответственный и не нищеброд вовсе. Ниже вашего уровня, но тут вам решать, примите вы этот факт или нет.
Хорошего подходящего человека очень трудно найти, большая удача.
Anonymous
эээ
ну вы типа тут оправданий ищете, зачем вам такой прекрасной и круто упакованной разведенец с потолком в карьере?))
это только вам же решать)))
ну хороший мужик, ну, хорошо вам и не стоит денежный вопрос - чего херней страдать?)))
я, если что, без подколок: с тех пор, как стала сама норм зарабатывать, доход поклонников вообще не интересует))
Anonymous
Я так понимаю, что проблема - это машина?
Ваша слишком дорогая.
Значит, если он мужчина практичный, то скоро будет искать варианты, как купить доступное жилье ему авто для работы.
Что тоже хорошо.

И ещё....если он мужик порядочный, то не бойтесь его толкать в работе.

Что вам одной ваши связи?
Получается, что ваши же связи помогают вам вдвойне - и вам, и вашему мужчине.

А если ему всё лишь 40 лет с копейками, - так всё ещё успеется
Anonymous
Год теме.
Нахрен вы начали с ним встречаться с таким бесперспективным? Да и зарплата у него выше средней по Москве. В регионах и начальники столько не получают. Гоните его в шею, пусть живёт сам.
Anonymous
Он не обычый мужчина. Он просто дурак. Завел двух детей, содержать их не способен. Жену особенно и не любил, но детей настрогал.
И вы такого дурачка подобрали.
Anonymous
Какая разница, если он зарабатывает на актуальные нужды и вам с ним хорошо?
Вопрос жилья, конечно, острый.
У меня была фобия, что не дай Бог мужчина заинтересуется не мной, а квартирой. Поэтому мужчин, даже очень хороших, без жилья не рассматривала.
Но если вы к этому проще относитесь - почему нет? Конечно лучше не быть одной.
надежный, преданный и исполнительный второй тоже ценный человек.
Главное, чтобы он четко осознавал свою роль и был предан. Последнее качество очень редкое.
Anonymous
Они все «ласковые» примерно по одному сценарию себя ведут)). Если смотриеь на них трезвыми глазами, без гормонов, то еще дерьмо.
Anonymous
Жириновский когда-то говорил о том, что алименты надо отменить совсем, чтобы государство обеспечивало детей от предыдущих браков, чтобы мужик нормально мог вступать в следующие отношения. Что-то в этом есть. Да и вторым и последующим женам было бы легче заводить детей.
Anonymous
2024 год!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения