141
Anonymous
Телефон Доверия
9.08.24 12:46

Эмпаты

Есть у вас в окружении или вы сами эмпаты? Которые постоянно сопереживают, сочувствуют, помогают другим? Но и вообще откликаются на любую просьбу, жалобы, могут деньгами помочь или продукты купить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у вас в окружении или вы сами эмпаты? Которые постоянно сопереживают, сочувствуют, помогают другим? Но и вообще откликаются на любую просьбу, жалобы, могут деньгами помочь или продукты купить?
Anonymous
Вы путаете эмпатов и людей, склонных к жертвенности. Я эмпат, если что.
Anonymous
Видимо я и эмпат,и человек,склонный к жертвенности..
Но я иссякла.. вернее резервы мои иссякли...
Я поняла что невозможно всем помочь...но понимание это привносит огромную душевную боль
Про переживают и сочувствуют не скажу, а помогают все друг другу постоянно.
есть. человек окружен проблемными пиявками. не знаю как и вытягивать ее из этого всего... сердце и нервы не железные же у человека...
Anonymous
Я полностью лишена эмпатии. Но близким, знакомым помогу всегда. Исключение, те, кто меня предал.
Просто я считаю, что так нужно и правильно.
А сочувствовать и сопереживать не умею. Это не от меня зависит.
Нет таких. И сама не такая. Всяких сочувствующих и помогающих избегаю всеми возможностями. Деньги в банке занимают, куда уж проще.
Anonymous
Я сама такой эмпат. Как написали выше многие пользовались, и это очень мою жизнь усложняло. И родные пользовались и чужие люди. Сейчас я научилась как то людей притормаживать, а вот раньше и особенно по молодости это трындец был....
Anonymous
То что Вы описали это не эмпаты)
К тем кто помогает - ну нормально отношусь, это их личное дело. Кстати обычно это не ради тех кому помогают делается, а ради себя любимого - почувствовать себя хорошим.
Мой муж такой. именно не просто сочувствует, а помогает как может.
Кстати, он еще и кровь раз в месяц сдает, как донор. Чтобы хоть чем-то помочь тем, кому нужна кровь.
Anonymous
Эмпат хорошо поймет ваши чувства и эмоции, если захочет, то присоединится и разделит их с вами. Но вот физически помогать он может и не поспешит. Да и присоединяться возможно, что не захочет. Эмпатия это неравно жалости. ПРосто человек умеет хорошо считывать эмоциональное состояние других.
Anonymous
я эмпат
чувствую, сопереживаю... но это настолько эмоционально сложно, что я теряю свое равновесие
во всех коллективах сразу вижу кто на чьей стороне, у кого на кого зуб, кто кого подставляет
это как будто летает в воздухе, быстро считываю
иногда даже на собеседовании достаточно поговорить с 2 людьми из одного отдела и картинка складывается, для чего на самом деле им нужен человек
еще в детстве пришлось научиться блокировать свои способности, многие ситуации обходить стороной, чтобы крыша не поехала... иначе дурка обеспечена
поэтому многие считают меня холодной, отстраненной, равнодушной

моя сестра наоборот, кидается всем помогать, но ничего не чувствует, делает все на автомате
Anonymous
Эмпат может сопереживать, сочувствовать, но при этом он совершенно не обязан помогать другим. И наоборот тоже.
Как ни почитаешь все эмпаты, а по факту идет толпа мимо и хрен кто остановится, чтоб помочь.
Anonymous
Все эмпаты! Но есть несколько товарищей, которым предпочитаю не рассказывать ничего, что может потребовать их участия - задолбают своей помощью... Все хорошо в меру.. Предпочитаю тех, кто может выслушать и покачать головой: ох, ох.. Все привыкла решать сама..
Это мой муж. Его постоянно надо оберегать от помощи всем вокруг.
У меня еще хорошая версия - сначала он помогает своим. А то я знаю таких, у которых это рвение до дома не доходит, все на чужих растрачивается.
Это ж не эмпаты. Это люди, не умеющие сказать "нет".
Anonymous
Давайте отделим людей, которые чувствуют и понимают чувства других, которые могут проявить сочувствие
от
людей не имеющих своих границ
жертвенных
созависимых
Спасателей.
Anonymous
Модная теория сейчас, что эмпат - это типа на раз считывает эмоции и состояния других людей, но ему на них насрать. Нормальный человек, не аутист, не социиопат и т.д., чужие эмоции видит и понимает, на этом основано все человеческое общение, и даже общение животных. Но тот, кто никогда никому не поможет, гордо говорит - я эмпат, я все чувствую, но помогать никому не буду, патамушто я такой эмпат и мне насрать:)
Anonymous
Раньше я была переживательной, помогающей, сочувствующей. С возрастом это прошло почти полностью. Закалили окружающие люди. Скажем так, никому это не нужно. Люди злые, жестокие и наглые, утратили остатки человечности и сострадания.
Anonymous
Меня дико бесила бывшая подруга. Да, помощь она могла оказать - денег дать в долг тыщи 2, шмотки свои отдать, если они ей не по размеру. Но доброе слово сказать не могла, у нее язык не поворачивался. Только типа "дать пинка". А меня от пинков сразу в депру уносило, я ничего не могла делать, только рыдать.
Вот такие типа эмпаты нафиг не нужны.
Anonymous
Вообще нет. Ноль.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения