304
Подруга отказала
Предыстория, мы учились вместе, подруги не разлей вода, я за ней хоть на край света. Повыходили замуж, нарожали детей, обе многодетные, у младших сыновей крестные друг у друга. Проживаем в миллионнике, мы всю жизнь снимаем, она - пять лет назад купила в ипотеку для себя однушку (ее дети выросли, получили образование), моему младшему 16, нужно вставать на воинский учет, съездили с ним в военкомат - отказ, или по месту постояной прописки или временая регистрация в этом городе, все уперлось во временую регистрацию, поскольку сын учится в этом городе, медицинское обслуживание тоже здесь. Попросила подругу сделать временую регистрацию на 1 год. Отказала.. Мне обидно, или я себя накручиваю? Вы бы обиделись?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыстория, мы учились вместе, подруги не разлей вода, я за ней хоть на край света. Повыходили замуж, нарожали детей, обе многодетные, у младших сыновей крестные друг у друга. Проживаем в миллионнике, мы всю жизнь снимаем, она - пять лет назад купила в ипотеку для себя однушку (ее дети выросли, получили образование), моему младшему 16, нужно вставать на воинский учет, съездили с ним в военкомат - отказ, или по месту постояной прописки или временая регистрация в этом городе, все уперлось во временую регистрацию, поскольку сын учится в этом городе, медицинское обслуживание тоже здесь. Попросила подругу сделать временую регистрацию на 1 год. Отказала.. Мне обидно, или я себя накручиваю? Вы бы обиделись?
Прозрела
Для меня это удивительно. Временная прописка не даёт никаких прав. Может подруга этого не знает? Когда мы переезжали в Москву друзья сразу предложили сделать у них временную регистрацию, но сделали в результате в той квартире, которую снимаем. Вам ваши арендодатели не сделают?
А постоянная прописка есть?
Anonymous
Нет, не обиделась бы.
Я не считаю, что подруга обязана выполнять любые мои хотелки. Нет так нет, будем искать другие варианты.
Я не считаю, что подруга обязана выполнять любые мои хотелки. Нет так нет, будем искать другие варианты.
Anonymous
Она, наерное, не знает, что ничего страшного в этом нет. Но да, некрасиво с ее стороны.
Нет я не обиделась бы. Я считаю, что чьи проблемы тот и решает, подруга не обязана вписываться. Вот если бы она сама предложила - тогда да.
Когда мне была рега нужна - я ее покупала.
Когда мне была рега нужна - я ее покупала.
Моя руководительница сделала временную регистрацию моему сыну в своем доме для того чтобы он получил квоту на операцию.
Военкомат - дело не менее серьезное. Отказать во временной регистрации - нехорошее дело.
Я бы такую подругу от себя отдалила.
Военкомат - дело не менее серьезное. Отказать во временной регистрации - нехорошее дело.
Я бы такую подругу от себя отдалила.
Временная
Лучше бы было не писать, а лично поговорить, и объяснить что никаких для нее ущемлений из-за этого не будет, никаких расходов, оплат и начислений, так как многие этого не знают и просто боятся
Я вот сама недавно узнала насколько это беспроблемная и бесплатная процедура, даже договор найма не нужен, просто согласие собственника и срок, все
Может она переживает что потом он надолго пропишется и годами нужно будет продлевать
Я бы все это объяснила и еще предложила бы презент за это :chr6
Я вот сама недавно узнала насколько это беспроблемная и бесплатная процедура, даже договор найма не нужен, просто согласие собственника и срок, все
Может она переживает что потом он надолго пропишется и годами нужно будет продлевать
Я бы все это объяснила и еще предложила бы презент за это :chr6
Трусовата.. Бывают такие люди - всего боятся по незнанию.. Подозрительные , все им кажутся, что их обманут.
Я именно поэтому не называю никого подругой. А вот родная моя сестра ни в чем мне не откажет. Я знаю, что на земле есть человек, который поддержит меня во всём.. И не только я так я считаю.. Ее подругой на неё квартиру оформляла несколько лет. Т.е была уверена и в ней и во мне (я наследница)
Лично я делаю временную и юрегистрацию в Москве. Одной женщине сделала постоянную, она работу получила с помощью этой регистрации.
И в принципе выручаю тех, кто ко мне обращается: даю в долг, подвожу на машине, готова с ребёнком посидеть и т.д.
Я именно поэтому не называю никого подругой. А вот родная моя сестра ни в чем мне не откажет. Я знаю, что на земле есть человек, который поддержит меня во всём.. И не только я так я считаю.. Ее подругой на неё квартиру оформляла несколько лет. Т.е была уверена и в ней и во мне (я наследница)
Лично я делаю временную и юрегистрацию в Москве. Одной женщине сделала постоянную, она работу получила с помощью этой регистрации.
И в принципе выручаю тех, кто ко мне обращается: даю в долг, подвожу на машине, готова с ребёнком посидеть и т.д.
Обязательно бы обиделась. Странная у вас подруга.
я временную регистрацию делала молдаванам, которым нам ремонт делали, делал арендаторам из Донецка. Правильно вы обиделись.
Anonymous
Нет, ее право вам в просьбе отказать без объяснения причин.
Видимо человек просто не знает, что это ей ни чем не грозит. Причину не объяснила? Попробуйте не обижаться, а причины выяснить. Я специально в одну из квартир прописывала на постоянку, студентку дочь подруги , что бы субсидию оформить, это не временная регистрация, но тоже рисков нет никаких, еще проще снять с учета чем временных, временных раньше срока тяжело снять, а постоянных предупредил за месяц и в одно заседание.
Anonymous
Ваша простота, та самая, которая хуже воровства. И сама ваша просьба нахальная.
Обида у вас потому, что вы изначально поставили подругу в неловкую ситуацию , нарушив ее границы, а попали в лужу сами.
Обида у вас потому, что вы изначально поставили подругу в неловкую ситуацию , нарушив ее границы, а попали в лужу сами.
Anonymous
В чем проблема летом сделать по месту прописки и потом получить приписное. Я м.б.и не отказала бы, но меня честно злят люди, которые свою жеппу поднимать лишний раз не хотят, хотя все решаемо и они могли бы. А вот напрячь кого-то и что-то выпросить у других им намного проще. и всегда такое рассуждение - а че такого у него этого много или ему это ничего не будет стоить и пр. Ну какое твое дело, ты своими вопросами занимайся, а не на чужое заглядывайся. Вот подруга влезла в ипотеку, в кабалу. Вы возможно это осуждали, типа - накуа? А м.б. она у вас денег в долг просила или поручителем стать. Это ч так, фантазирую. А теперь регистрацию просите.
Anonymous
У меня подруга отказалась взять моего щенка на один день(когда у меня было очень важное мероприятие)нужно было сутки посидеть с ним(ну как посидеть просто приютить у себя)у подруги собака есть, нормальная ,с моим дружили(щенок мелкой породы) отказала сказав,что может ее маме не понравится если она узнает(как ,почему узнает непонятно, они отдельно живут)я тогда правда обиделась, просьба пустяковая(она ,подруга живет в соседнем подъезде) просто не захотела и все(мне пришлось не ехать на свадьбу к родственникам, потому что не могла щенка оставить одного на сутки) Прописать-это конечно более серъезно.
Anonymous
Автор, удивление и обиду Вашу хорошо понимаю. Реплики о том, что "не обязана" и "имеет право" - вызывают огромное удивление. Да, не обязана, да, безусловно имеет, но разве вопрос в этом? Именно понятие "дружба" (не приятельство!) подразумевает, что ты считаешь кого-то близким человеком и готов пойти на определенные неудобства, чтобы человеку, близкому и любимому, помочь.
Я бы не обиделась. Мне , наверно, было бы неприятно, но не обида - это другое. А неприятно мне было бы , потому что я "сама дура виновата", что обратилась к человеку с некорректной просьбой.
Что за манера - вешать на людей свои проблемы? Бестактность дикая. Подруга ваша совершенно правильно сделала. Устройство по жизни детей - проблема только Их родителей . Но никак не подруг матери.
Anonymous
Скорее всего она просто "темная" в этом вопросе. У многих вроде бы образованных людей, понятия и страхи, о регистрации ещё из 90-х.
Anonymous
Она не понимает отличий от постоянной. Объясните.
Расскажу свою ситуацию. У моей мамы совершенно случайно, но слава богу рано, обнаружили онкологию. Мы прописаны в Моск обл. Операцию сделали моментально по квоте, а потом понадобилась московская регистрация. Я собралась покупать и в разговоре сказала об этом ближайшей лучшей подруге. Ответ был такой-ты не говорила, и я не знала, что нужна регистрация, мы пропишем твою маму у себя постоянно. Через 3 дня прописка была готова) мало того, подруга категорически отказывалась брать деньги за коммуналку, но я всей семье их в течение 2 лет регистрации делала хорошие подарки. И так бывает, но мы дружим с 1987 года, с 1 курса института. Когда ей нужно было быстро закрыть ипотеку, я достала свои доллары и отдала ей, тоже без проблем
Вот и тема про эмпатию и наглядное пособие как люди переобуваются,там все такие эмпаты, а тут вдруг моя хата с краю. Хотя просьба элементарная.
Anonymous
Вообще это же никаких проблем не несет за собой, странно, что отказала, если подруга сильно близкая.
Единственное, сын ваш несовершеннолетний. Наверное это ее смущает
Признаюсь, такие просьбы не очень понимаю.
Вы наверное предполагали, что этот момент наступит. За все годы жизни в городе, уж комнату можно было бы приобрести.
В любом случае, на подругу бы не обиделась. Ее право.
Единственное, сын ваш несовершеннолетний. Наверное это ее смущает
Признаюсь, такие просьбы не очень понимаю.
Вы наверное предполагали, что этот момент наступит. За все годы жизни в городе, уж комнату можно было бы приобрести.
В любом случае, на подругу бы не обиделась. Ее право.
A
Я не обижаюсь. Просто удивилась бы.
Сама прописала подругу у себя. Постоянная регистрация. Ей для получения пенсии нужно. Она не в РФ живет.
Сама прописала подругу у себя. Постоянная регистрация. Ей для получения пенсии нужно. Она не в РФ живет.
Anonymous
Мне в 90-х нужна была прописка постоянная на год, чтоб получить гражданство. Близкая родня отказала.
Согласилась мамина подруга детства, которая жила за 2 тыщи км от нас))
Потом, через время, когда у нас своя квартира появилась, то мы прописали постоянно 4-х человек, родню мужа, самый долгий лет 10 был прописан.
Я на родню не обижаюсь, но речь была о постоянной. А тут временная, которая вообще ничего ей бы не стоила и ничем не грозила. Очень обидно, конечно...
Согласилась мамина подруга детства, которая жила за 2 тыщи км от нас))
Потом, через время, когда у нас своя квартира появилась, то мы прописали постоянно 4-х человек, родню мужа, самый долгий лет 10 был прописан.
Я на родню не обижаюсь, но речь была о постоянной. А тут временная, которая вообще ничего ей бы не стоила и ничем не грозила. Очень обидно, конечно...
Странная подруга... Что в этом страшного? Я даже постоянную людям делаю, если вижу, что им прямо необходимо
Я отказываю в таких случаях.
Сын несовершеннолетний, потом с военкоматом куча проблем сейчас. Потом если продавать квартиру, его не выпишешь еще.
Еще в долг не даю. Еще в случаях, когда, например, надо быть по кредиту поручителем. В молодости все было, была поручителем у тети мужа, все ок, она выплатила, меня не беспокоит.
Но сейчас хочу спокойной жизни, вообще, поэтому исключаю все подобные моменты. Сама тоже не беру, не прошу.
Есть одна приятельница, проблемная. Просила в долг, я ей всегда говорю - у меня нет налички, я живу на кредитных картах.
Просила стать поручителем по займу, я отказала. Говорю обычно, слушай, для меня это очень нервно, я просто спать перестану, если будут проблемы. Кстати, так и оказалось в итоге, она кредит не отдала, потом банкротилась. Мы гуляем -ей банки звонят, она сбрасывает.
Сын несовершеннолетний, потом с военкоматом куча проблем сейчас. Потом если продавать квартиру, его не выпишешь еще.
Еще в долг не даю. Еще в случаях, когда, например, надо быть по кредиту поручителем. В молодости все было, была поручителем у тети мужа, все ок, она выплатила, меня не беспокоит.
Но сейчас хочу спокойной жизни, вообще, поэтому исключаю все подобные моменты. Сама тоже не беру, не прошу.
Есть одна приятельница, проблемная. Просила в долг, я ей всегда говорю - у меня нет налички, я живу на кредитных картах.
Просила стать поручителем по займу, я отказала. Говорю обычно, слушай, для меня это очень нервно, я просто спать перестану, если будут проблемы. Кстати, так и оказалось в итоге, она кредит не отдала, потом банкротилась. Мы гуляем -ей банки звонят, она сбрасывает.
Anonymous
Я бы сама предложила, у нас не то что друзья могут прописаться, а прописаны спортсмены мужа из других городов. То одни, то другие. А чего боятся те, кто не прописывает?
На мой взгляд, это очень странно. Временная регистрация ни к чему не обязывает. Если она не может этого сделать по каким-то объективным причинам (ипотека, еще кто-то собственник, собирается продавать и т.п.), то как минимум надо было так и написать - извини, не могу, т.к. ... Естественно, она имеет право отказать не объясняя причин, но близкие люди так себя не ведут обычно. Для меня это была бы точка в близких отношениях, однозначно.
ей какой-нибудь авторитет у которого соседка "с юридическим образованием" напела в уши, что ваш сын женится, наплодит 10 детей и всех пропишет. Вот она и отказалась.
Я б не стала обижаться, но и преувеличивать ее умственные способности тоже не стоит.
Зато у вас будет прекрасный повод отказать ей в случае чего. Тоже без обид.
Я б не стала обижаться, но и преувеличивать ее умственные способности тоже не стоит.
Зато у вас будет прекрасный повод отказать ей в случае чего. Тоже без обид.
Anonymous
А где сын живет, пока учится? Если он не живет у вашей подруги, то регистрировать его по ее адресу - нарушение закона.
Anonymous
Нельзя регистрировать по адресу человека, который там не живет.
Anonymous
Ну да, это обидно. Подруга странная.
Мы вот в феврале сами только купили квартиру в Москве. Сами прописались там сразу же. Ну и постепенно там временно оказались зарегистрированы уже 8 человек из нашего близкого окружения. Четверо по медицине, двое для школ и два парня вот точно так же для военника. Нам не жалко. Ничего зазорного не вижу в такой просьбе.
Но мы сами 20 лет назад волосы на себе рвали, когда ребёнку инвалиду требовалось лечение. В нашем регионе такое лечение не оплачивается для инвалидов, в Москве оплачивались даже просто по времянке (квоты выделяли). Мы обратились к родне мужа, которые там всю жизнь живут. Все отказали. Обидно было - не передать. Через несколько лет то лечение оплатили нам в одном бф, но уже эффект был не тот, время было упущено.
Сейчас те твари и мрази, считающие себя нашими родственниками, завели шарманку про родственные связи, кровь не водица и прочий бред. Постарели, болеют сильно, хотят помощи, заботы и участия.
Мы вот в феврале сами только купили квартиру в Москве. Сами прописались там сразу же. Ну и постепенно там временно оказались зарегистрированы уже 8 человек из нашего близкого окружения. Четверо по медицине, двое для школ и два парня вот точно так же для военника. Нам не жалко. Ничего зазорного не вижу в такой просьбе.
Но мы сами 20 лет назад волосы на себе рвали, когда ребёнку инвалиду требовалось лечение. В нашем регионе такое лечение не оплачивается для инвалидов, в Москве оплачивались даже просто по времянке (квоты выделяли). Мы обратились к родне мужа, которые там всю жизнь живут. Все отказали. Обидно было - не передать. Через несколько лет то лечение оплатили нам в одном бф, но уже эффект был не тот, время было упущено.
Сейчас те твари и мрази, считающие себя нашими родственниками, завели шарманку про родственные связи, кровь не водица и прочий бред. Постарели, болеют сильно, хотят помощи, заботы и участия.
Anonymous
А может собственник временно зарегистрировать через госуслуги, чтоб никуда не ходить?
Anonymous
Предполагаю, что отказал её муж, а отдуваться пришлось подруге.
Только что зарегала сына подруги в своей квартире ради школы. Мысли даже не возникло отказать. Но я ей доверяю полностью.
Anonymous
а можно вопрос тут задам. Недавно узнала, что в квартире моих родителей прописана моя сестра, ее муж и их двое детей несовершеннолетних (5 и 7 лет). При вступлении в наследство станет ли это препятствием, если родители не оставляли завещания?
Anonymous
А как вы живете столько лет без регистрации в миллионнике многодетной семьей? Дети в садах-школах учились, наверное, медицина, работа, вообще никогда не нужно было?
Anonymous
Какое-то грустное ощущение от большей части ответов тут. Люди точно стали другие, лейтмотив всей жизни -никто никому ничего не должен. А перед глазами пример старшего поколения, пронесшего дружбу через всю жизнь, рассказы про помощь, взаимовыручку. Только один маленький пример из жизни: мужчина был в длительной командировке в Европе, а его отец серьезно заболел и ему требовалась помощь, родственников в городе нет. Пока мужчина срочно дорешивал свои рабочие дела и возвращался, его друг переехал к этому отцу для помощи. А тут щенка на день подруга не взяла.
Anonymous
А разве можно в ипотечную квартиру кого-то регистрировать? У нас даже пункт в договоре с банком был - все регистрации только с согласия банка...
Anonymous
Я подруге отказала в регистрации лет 10 назад. Не знаю, обиделась она или нет, общались еще какое-то время. Сейчас не общаемся, она уехала в другой город и красуется на сайте судебных приставов с постоянными долгами банкам. А я очень рада что отказала тогда.
Anonymous
Я не представляю, как вообще люди соглашаются кого-то прописать. Завтра он свернет себе шею и будет в инвалидном кресле. И примут закон, что инвалида нельзя выписать в никуда. Или он обрюхатит бабу, она родит = автоматом младенца зарегистрируют по месту прописки отца. Да просто законы изменятся. Вы проснетесь - а на дворе национализация. И все квартиры стали общими. Ой, вы не знаете, как миллионы людей однажды проснулись, и все вузы и школы стали чирикать на украинской мове? У нас за 24 часа всех перевели на мову в русскоязычном городе. За 24 часа весь университет. А кто не мог начать верещать на мове через 24 часа - закрыли квартиры на ключ и выехали в российские общаги в тех вузах, куда их взяли на работу. Все меняется. Сегодня временно, а завтра он будет в инвалидном кресле с цыганкой и 3 детьми. И все прописаны.
Anonymous
Не поняла, что за причины были временной регистрации? По омс прописка не нужна, времянка тоже последние 20 лет. Для военкомата - на месяц, это же разовое мероприятие наверное.
Думайте ещё, в чем ей отказали или дорогу перешли. Не просто так с бухты барахты человек не Задар вопросов, зачем вам это на жили срок, и отказал.
Думайте ещё, в чем ей отказали или дорогу перешли. Не просто так с бухты барахты человек не Задар вопросов, зачем вам это на жили срок, и отказал.
Anonymous
Да, я бы обиделась. Это не сложно и никаких прав на квартиру не даёт. Я делала подругам и родственникам.
Anonymous
А как прописка для оформления пенсии для ранее уехавшего человека на ПМЖ?
Подошло время оформлять пенсию и человек хочет воспользоваться этим.
Или это невозможно сделать?
Подошло время оформлять пенсию и человек хочет воспользоваться этим.
Или это невозможно сделать?
1
Да, я б обиделась... Когда мне нужна была регистрация мне практически чужие люди сделали бескорыстно. Я сейчас тоже всем, кто просит из родственников, друзей - делаю. Потому что сама была в такой ситуации.
Anonymous
мне мать родная для моей дочери (своей внучки) отказалась делать регистрацию. "а вдруг вы на квартиру будете претендовать, а ведь это ж квартира для твоего брата!" (во как! то есть, я уже и не дочь получается, мне ничего не надо).
ну потому уже 20 лет и не общаемся. я с тех пор круглая сирота, жаль раньше не поняла, что сиротой быть предпочтительнее.
ну потому уже 20 лет и не общаемся. я с тех пор круглая сирота, жаль раньше не поняла, что сиротой быть предпочтительнее.
Anonymous
Ха, мне свекровь отказала во временной регистрации, чтобы внук в школу попал. Тоже говорила, что проблемы будут с наследством, рука-лицо. Как ни пыталась доказать , все впустую. Регистрацию сама предложила сделать классная руководительница старшего сына, чудо-человек. Я правда свекрови дала шанс через 3 года, обратившись опять. Шансом воспользовалась. :)
Я постоянную предлагала сделать подруге для школы. Там была комичная ситуация - школа через дорогу, а по прописке ехать неск. остановок. Но она сама уладила. А так да, обиделась бы. У меня две хорошие подруги, они как родные. Вернее, не поняла бы такого странного отказа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения