116
Anonymous
Телефон Доверия
21.08.24 22:52

Мать и отношение к детям

Мать получила в наследство от бабушки квартиру, продала её , все деньги отдала сыночке (моему брату), мне хрен с маслом, мол, у тебя ипотеки нет как у него, зачем тебе деньги. Спрашиваю у брата, его ответ: не считай чужие деньги. Как бы вы вели себя в такой ситуации и как дальше выстраивать отношения с такими родственниками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мать получила в наследство от бабушки квартиру, продала её , все деньги отдала сыночке (моему брату), мне хрен с маслом, мол, у тебя ипотеки нет как у него, зачем тебе деньги. Спрашиваю у брата, его ответ: не считай чужие деньги. Как бы вы вели себя в такой ситуации и как дальше выстраивать отношения с такими родственниками?
Anonymous
А что вы спрашиваете у брату? Половину?
Anonymous
Типа,как он оценивает правильно ли она поступила. Он с ней всегда не разлей вода были, а я так, второй сорт
Anonymous
Это не ваша ситуация и вы решили поболтать теоретически ?
Идите в топ "Почему мне так больно", он тоже про вас.
Anonymous
Брат собирается свалить в другой город, родители остаются рядом со мной. Мать больше общается со мной. С сына пылинки сдувает, в его семью вообще не лезет, жену сына боготворит. Так что родители останутся на мне, скорее всего.
Anonymous
Папина мама жила с нами. Пенсию откладывала в кубышку, папа и мама ее содержали, лечили. Накопленная пенсия увозилась старшему сыну. На нее покупалось абсолютно всё плоть до мебели (сразу говорю это был СССР). Старший сын не парился ни о чем до тех пор, пока не умерла бабушка. Сразу им жить стало гораздо скучнее, сложнее и не слаще. Спились всей семьей.
Сестра моего мужа точно также плотно сидела на шее матери. Та оплачивала ей кредиты, поездки в Турцию до тех пор, пока не умерла. а жить хочется все также. Кредиты набираются и копятся. А денюжек нема. Долги, истерики, коллекторы, нытье, самая дешевая еда, жуткая видуха.
Вывод: ничем хорошим жизнь халявщиков не заканчивается, это 100 %. Доноры имеют свойства ссыхаться, а другие не находятся.
Anonymous
Это ее деньги, кому хочет тлму и отдает.
Anonymous
ну у меня также, что же делать. И мать подруги также ведет себя,в се сыну. Для родителей мы всегда дети и семья, они не понимают, что все мы уже отдельные семьи и финансы разные. Они латают там, где тоньше по их мнению, кто нуждается больше, опять же по их мнению и распределяют ресурсы свои так. Это для нас муж близкий человек, а для них ресурс для жизни дочери, нашла, значит все хорошо у нее, муж пашет и обеспечивает, все отлично. А сыночка старается, напрягается, бедный, ему помочь надо.
Anonymous
Автору сначала отдали половину общей семейной квартиры, брату ничего. Теперь брату отдают бабушкину, автор хочет поделить. Я правильно расклад поняла?
Anonymous
Должны ли родители делить имущество между детьми равномерно? Или дети принимают любой вариант ?
Как в этой ситуации ведет себя ущемленная сторона? По прежнему радостно приглашает в гости родственников? Или прекращает общение?
Вопрос навеян семьей мужа, где родители в здравом уме поделили имущество так - Коле две квартиры и дачу, Саше-прадедушкины часы. Я жена Саши
Anonymous
Родители купили моей замужней сестре новую машину, мне никогда и ничего. Должна ли я возить родителей на дачу на машине, заработанной моим мужем? Они просят, потому что у сестры 2 детей, ей некогда их возить.
Anonymous
Мне глубоко наплевать, какие у меня отношения с детьми. В любом случае, я старше, я мать, и если у меня не складываются отношения с ребенком - это целиком моя вина. В связи с этим, я никогда не стану учитывать отношения с ребенком при дележке моего имущества. родила двоих? изволь делить на двоих ПОРОВНУ. Мне умирать, а им жить дальне нужно в мире и согласии, без обид и проклятий.
Материальное благополучие детей также не будет играть никакой роли. Делю пополам, а уж как там они между собой решат, не мое дело.
Anonymous
похожая ситуация произошла в моей жизни.
много лет назад мой муж отказался от квартиры положенной по закону в пользу квартиры, которую удалось родителям переписать на нас. квартира требовала ремонта и вложений
спустя несколько лет родители отдают свою большую квартиру с ремонтом моей незамужней сестре. квартира совершенно неравнозначна той, в которой мы живем с мужем. да, она дороже и лучше в 3 раза.
на мой вопрос родителям, почему так? был ответ, что мне всегда чего-то не хватает и вечно всего мало. смешно конечно и очень было обидно. при этом родители мои меня неоднократно попрекали квартирой, хотя она была государственная, просто так удачно все сложилось и удалось переписать на меня и мужа. но в душе у меня долгое время была обида из-за упреков.

и у мужа подобная ситуация. брату купили машину, добавили на квартиру, сестре тоже квартиру купили. а у мужа моего и так все есть)))

поэтому автор, вы не одна такая в этом мире.
самое главное не повторять своих родителей и к детям относиться одинаково
Anonymous
Я - жена брата из вашей истории. У его сестры была доля в трехкомнатной квартире мамы (половина). Получив наследство, его мама дала нам денег на покупку квартиры четырехкомнатной, в которой мы сейчас живем. Золовка (сестра брата) прекрасно общается с нами. А с мамой так и вовсе у нее отношения лучше, чем у брата (просто характер такой) Приезжая в наш город, их мама останавливается всегда у дочери, хотя у нас места больше. Меня эта ситуация, признаться, напрягала довольно сильно, но и муж и сестра мужа сказали, чтоб я не лезла, ну я и успокоилась. Деньги дали нам именно потому, что мы в них нуждались в тот момент, других причин не было.
Интересно будет на Еве лет через 20, когда выросшие дети Ев будут с них требовать ровные доли имущества, что обсуждать будем? Наглых детей и, особенно, их вторых половин? :)
Я вот смотрю на приятельницу с 3 сыновьями - один учится в вузе на бюджете, второй - дорого платно за мамин счет , третий- тоже уже почти взрослый, но с проблемами здоровья с раннего детства, поэтому всегда частные сады и школы и дальше с ними еще трат и трат на учебу, здоровье и социализацию. Первый уже отжал мамину машину, второй уже напрягается по этом поводу. Подруга небедная, есть лишняя большая квартира. Допустим, она захочет ее направить на помощь взрослым детям, как ее разделить, чтобы никого не обидить? Не представляю
Anonymous
Свекровь оставила квартиру дочери и мужу (пополам, для контроля). Поэтому я настояла на покупке с мужем еще одной большой квартиры (помимо той, где живем), сейчас сдаем, а потом поделим сыновьям, чтобы у всех детей было в итоге поровну. Так, я считаю, честно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения