91
Anonymous
Телефон Доверия
30.08.24 12:26

Отношения с мужем - Ваше мнение

Здравствуйте!

У нас в семье несколько лет были семейные проблемы: потеря работы и долгий ее поиск (4 года) мной, муж дважды за год терял работу, смерть моего отца, психологические проблемы у детей-подростков (у старшего глубочайшая депрессия), моя глубокая депрессия. На фоне этого муж как-то сказал мне, что у него нет на меня сил и времени, что он фокусирует только на решении проблем детей (тут ничего не могу сказать, на детях он реально сфокусировал все свое внимание и заботу), чтобы я ждала, когда он отдохнет и наберется сил, и тогда, возможно, он сможет уделить мне внимание через год, а может 10.

Вопрос: Вы бы обиделись на мужа или он прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!

У нас в семье несколько лет были семейные проблемы: потеря работы и долгий ее поиск (4 года) мной, муж дважды за год терял работу, смерть моего отца, психологические проблемы у детей-подростков (у старшего глубочайшая депрессия), моя глубокая депрессия. На фоне этого муж как-то сказал мне, что у него нет на меня сил и времени, что он фокусирует только на решении проблем детей (тут ничего не могу сказать, на детях он реально сфокусировал все свое внимание и заботу), чтобы я ждала, когда он отдохнет и наберется сил, и тогда, возможно, он сможет уделить мне внимание через год, а может 10.

Вопрос: Вы бы обиделись на мужа или он прав?
Anonymous
Не то чтобы обиделась, а высказалась бы так, что чертям в аду тошно стало бы. С какого фига он решил что он устал, а вы нет? И вы последняя в очереди на заботу и внимание?
Или полетел бы сразу с вещами на выход, ну, или если мягче, то " послушай, мальчик, я тебя услышала, но теперь и ты не расчитывай ни на что с моей стороны"
И, естессно, выполнить. Не готовить ему, ни все остальное ...
А то он, устал, детка, ишь ты.
Ему на вас плевать с высокой колокольни. Задумайтесь.
Anonymous
Вы просили его о помощи , а он так ответил или жаловались ему на свою жизнь? Согласитесь , ситуации, при которых были сказаны такие слова могут быть разными и , соответственно, реакция на них тоже может быть разной!
автор, а вы лечили свою глубокую депрессию?
свет в конце тоннеля есть?
Anonymous
То есть, то, что у него самого сил нет, вас не интересует? Важны только ваши чувства и здоровье?
Ну он честно сказал. как есть.
Anonymous
А сейчас вы работаете?
Anonymous
Я была бы благодарна, что он детей перехватил. Я взрослая, сама справлюсь со своим душевным состоянием, а дети нет.
Anonymous
Я бы нет. Я Вашего мужа совершенно не знаю, зачем мне на него обижаться?
Ели вы не взрослый человек, а мужу малолетняя дочка с психическими проблемами, то да, можно обидеться - ведь другим своим недееспособным детям он внимание уделять собирается, а вам нет. А если вы взрослый человек, то давно можно было не упиваться своей депрессией, найти работу и решать проблемы детей, что делает каждая нормальная мать.
Anonymous
Прав. Иногда устаешь "спасать" другого, надо себя спасти.
Обида - самая глупая из эмоций. Чисто теоретически, она должна предусматривать реакцию на факт своего возникновения. В смысле, если ты на кого-то обижаешься, объект должен это воспринимать и как-то реагировать. Если объекту обиды это абсолютно параллельно, ты становишься глупым ребенком, который обиделся на стул. "А-а, этот стул стоял на моем пути, мы столкнулись и он меня ударил! Противный стул! Я на него обижаюсь!". Стулу не то, что все равно, ему никак. Обижаться на стул может только глупый ребенок.
Вы слишком копаетесь и лелеете свои проблемы. Это просто жизнь, а вы делаете из всегл трагедию. Отца жалко, но умер пожилой человек.
Anonymous
А что конкретно имеется ввиду под « уделить внимание»?? « он сможет уделить мне внимание через год, а может 10». У вас есть секс, совместные досуги и т п?
Anonymous
Что для вас и для него внимание?
Anonymous
Прояснения непонятных вопросов для домысливающих:
1. Автор не мог найти работу 4 года не потому, что не пыталась или бездельница. Но 45+ плюс COVID = СЛОЖНО найти работу. А страна у нас эйджисткая, после 45 даже в курьеры не берут.
2. Автор ВПАХИВАЛА по дому, а не сидела на шее у мужа, и ДЕТЬМИ тоже занималась на равных. Муж уборкой-готовкой не занимался.
3. Психологические проблемы детей - последствия COVIDа (есть такая побочка для тех кто не знает) и удаленной учебы в школах, высоких требований в выпускном классе
4. Секса от мужа не требовали и вообще ничего не требовали. И вообще речь не про секс совсем. Это была его реакция на мой шуточный вопрос. Он купил какие-то подарки дочери, а я имела неосторожность в шутку спросить: “А что мне?” У моего мужа НЕТ привычки дарить что-либо не в праздники, так что я ничего и не ждала. Скорее наооборот, это я люблю радовать семью время от времени внепланово.
5. Мне не нужна Ваша поддержка или не поддержка. Это исключительно опрос, обидели ли ВАС, как женщин, слова мужа, что у него на ВАС нет сил и времени в подобной ситуации?

Если на все домыслы ответила, то предлагаю тем, кто домыслил про тварь-бездельницу на шее уставшего мужа успокоиться. Не один муж устал от жизни.
Anonymous
Я бы на вас обиделась, выдумала себе депрессию ещё и ребёнка в это втянула.
Муж невероятно ответственно и честно подходит к вопросу.
Вы сами не тянете семью, детей и мужа, он тянет все сам и у него есть ресурсы на детей, на вас нет. Я так поняла вашу ситуацию.
За что обижаться на мужа?
У вас диагностирована депрессия?
Это генетическое у ваших детей?
Очень сочувствую вам и вашим детям, желаю поскорее выкарабкаться и зажить полной жизнью.
Обнимаю!
Anonymous
Муж вам честно сказал о своих чувствах. На что тут можно обижаться? У него нет сил, остатки этих сил он бросил на детей.
« муж как-то сказал мне, что у него нет на меня сил и времени».
И спасибо что честно сказал. Расстаться, найти того, у кого силы и время есть.
Обижаться на мужа не стала бы. Спасибо, что честно сообщил, какие у него приоритеты. Дальше все зависит от ваших потребностей во внимании, в сексе, в заботе. Как вы видите свою дальнейшую жизнь, когда дети выросли, уехали, а муж уже привык вас не замечать?
Пожалуйста, не забивайте на себя. Выясните у мужа, как он видит дальше ваши отношения. Что-то ему от вас нужно или уже пофиг? Сколько лет он собирается на вас забивать?
Просто сидеть и ждать, что он отдохнет, и вспомнит про ваше существование, можно и не дождаться.
Anonymous
Депрессия прекрасно лечится пилюльками
Anonymous
Реально обида - эмоция бесполезная, нет, я не обиделась бы.
Далее - у каждого человека есть свой ресурс. Я отлично могу понять человека, который трезво говорит, что его ресурса на Вас не хватит - он у нас у всех ограничен.
Я прекрасно могу себе представить ситуацию, в которой у меня может не быть ресурса даже на близкого и любимого человека.
Со своей стороны я вам даже завидую)) Что муж погружен в детей.
У нас вот нет, детские проблемы (депрессия, например, тоже была) это целиком моя епархия...
Но с вашей стороны это, конечно, обидно. Вы же привыкли к этому, принимаете, как должное, и счастья своего не понимаете))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения