371
Жадина
Телефон Доверия
18.09.24 16:23

Мужчина просит прописать к себе ребенка

Я живу с мужчиной полтора года. Он переехал ко мне из другого города. Там у него осталось двое детей, сейчас им 16 и 10. В разводе на момент нашей встречи был два года. Старший сын инвалид с рождения. Нужны регулярные обследования и операции. В ближайшие полгода нужно произвести очередную операцию. Но в их городе она делается инвазивно, с раскрытием груди, а в Москве делают через артерию. С его диагнозом такую операцию можно сделать только имея московскую прописку. Не временную регистрацию, а исключительно постоянную. Мужчина зарегистрирован у меня временно и умоляет сделать прописку парню. Я ему пытаюсь объяснить, что не хочу этого делать, потому что мне тогда надо прописать самого мужчину, потом его старшего сына. Поскольку он является инвалидом, я его не выпишу потом до бабушкиного заговения. А еще потом без моего согласия можно будет прописать младшего сына с правом проживания до 18 лет его матери на моей жилплощади. А квартира стоит 70 миллионов и конечно же я не хочу ею делиться. Мой мужчина на мои слова в лицо мне сказал, что моя квартира мне дороже угрозы жизни его сыну и ему надо подумать о наших отношениях. Я не понимаю, неужели он реально думает, что жизнь (даже не жизнь, а более опасная операция, чем в Москве) его сына, которого я видела лишь однажды, может быть дороже моей квартиры, на которую я пахала 20 лет? Или сорокалетний мужик действительно может считать, что может быть така любовь, что можно все бросить на ее амбразуру?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я живу с мужчиной полтора года. Он переехал ко мне из другого города. Там у него осталось двое детей, сейчас им 16 и 10. В разводе на момент нашей встречи был два года. Старший сын инвалид с рождения. Нужны регулярные обследования и операции. В ближайшие полгода нужно произвести очередную операцию. Но в их городе она делается инвазивно, с раскрытием груди, а в Москве делают через артерию. С его диагнозом такую операцию можно сделать только имея московскую прописку. Не временную регистрацию, а исключительно постоянную. Мужчина зарегистрирован у меня временно и умоляет сделать прописку парню. Я ему пытаюсь объяснить, что не хочу этого делать, потому что мне тогда надо прописать самого мужчину, потом его старшего сына. Поскольку он является инвалидом, я его не выпишу потом до бабушкиного заговения. А еще потом без моего согласия можно будет прописать младшего сына с правом проживания до 18 лет его матери на моей жилплощади. А квартира стоит 70 миллионов и конечно же я не хочу ею делиться. Мой мужчина на мои слова в лицо мне сказал, что моя квартира мне дороже угрозы жизни его сыну и ему надо подумать о наших отношениях. Я не понимаю, неужели он реально думает, что жизнь (даже не жизнь, а более опасная операция, чем в Москве) его сына, которого я видела лишь однажды, может быть дороже моей квартиры, на которую я пахала 20 лет? Или сорокалетний мужик действительно может считать, что может быть така любовь, что можно все бросить на ее амбразуру?
Жадина
"А еще потом без моего согласия можно будет прописать младшего сына с правом проживания до 18 лет его матери на моей жилплощади. " - вот это чушь полная, нет такого права.
Все остальное - на ваше усмотрение, я бы не прописала.
А что мешает получить квоту и делать ребенку операцию в Москве по квоте?Такое сплошь и рядом происходит и никто никого не прописывает!
Anonymous 123
---прописать младшего сына с правом проживания до 18 лет его матери на моей жилплощади.--- ну это ваши фантазии, не надо их озвучивать.
А так да, полностью правы.
Теоретически (теоретически!) можно было бы прописать их обоих в обмен на какое-то их имущество, юридически на вас оформленное. Выпишутся - и вы имущество вернете. Но это должен ОН предложить, ради своего ребенка,вы такое озвучивать не должны.
Увы, увы, после таких просьб можно с человеком прощаться, отношений уже не будет, ни при вашем согласии (рыпнуться не посмеете, когда у него такой рычаг), ни при вашем отказе.
Anonymous
Так ребенок же должен быть прописан с кем-то из родителей ? То есть постоянно надо прописать двоих :-o
Право проживания не дает никаких других прав, конечно... но ситуация очень нехорошая. Он должен был заняться квотами, должен был убедитьсяЮ, что эта дверь полностью закрыта, должен был придумать что-то,чтобы хотя бы показать Вам, что он думал о Вашей безопасности... расписку хоть какую-то предложить
Anonymous
Манипуляция, причем очень неумелая. Вы можете в ответ сказать, что он с вами только ради прописки в Москве.
То есть, мужик развелся бабой с двумя детьми, один из которых инвалид, а потом еще и уехал в другой город от них.
Да в сад урода...
Anonymous
Какой, однако, незамутненный мужик. Как ему вообще такое в голову пришло?!
Anonymous
Автор, отправьте его по месту проживания детей.
Anonym
70 млн....я даже одного никогда не видела...
Anonymous
А я прописала бы. Но у меня нет квартиры за 70 млн. И нет любовника.
Anonymous
Разводят вас, по временной тоже сделают операцию в Москве бесплатно
Anonymous
дочь-студентка встречается с мальчиком, у него через полгода после начала отношений обнаружили онкологию. Я сама предложила его прописать к нам, цена квартиры меньше, но не намного. Но родители нашли родственников, прописали к ним.

При этом инвалид, сын любовника... не знаю, со стороны даже мне кажется, что точно нет.
Anonymous
Резанула, конечно, фраза " неужели жизнь ребенка стоит дороже моей квартиры..." Суть такая. Да, дороже и бесценна как бы. Но да, это не ваш ребенок, и вы не обязаны этому мужчине ничем. Помогите ему другим: поищите информацию как можно сделать такую операцию без прописки.
Если свалит от вас, то свалит. Значит не ваше пальто.
Anonymous
Мужичок, конечно, молодец. Сам инвалида бросил на жену валандаться, а тут благородство проявить решил.
Я за двадцать с лишним лет брака несколько упустила, как мужчина (вообще, не только этот) миновал фазу добытчика и защитника, затем хотя бы равного партнера и перешел к фазе нахлебника.
Anonymous
А не подскажут юристы, если пропишешь в такой ситуации, то потом нельзя будет выписать по суду?
Anonymous
Есть такой проект - Москва- столица здоровья. Вот как раз по этому проекту и оперируют людей из регионов бесплатно в Москве.
А мужику стоило бы озадачиться покупкой угла в Москве и прописать туда своего сына, а не озадачивать этим Вас.
Откуда у Вас квартира за 70 миллионов?
А мужчина ваш не хочет купит прописку сыну? Спросите у него.
И с какой такой радости он бесплатно хочет чтобы вы шли на риски.
После его слов, что ему нужно подумать о серьезности намерений, у меня такой мужчина отправился бы думать за пределы моей квартиры.
Anonymous
The main question. Главный вопрос. Все настолько плохо, что мужиков без проблем совсем нет? :mda
А потом все удивляются, отчего я не встречалась с мужчинами без жилья.
Как иногородний в принципе в вашей квартире завелся?
Это же не обоюдное решение: «У нас есть такая квартира и такая и такая. Будем жить - в этой».
А сейчас, вам вряд ли стоит прописывать, но и он после этого как с вами будет жить?
Не нужны такие вопросы счастливому браку. Нужно избегать этого на берегу.
А если через 1,5 года совместной жизни, это не ваша общая проблема, то и жить вместе чужим людям незачем.
И к мужчине есть вопросики. Попросить любимую женщину о таком сложном одолжении - раз, философски не принять отказ - два.
«Ипала жаба гадюку». Тот самый случай.
"и ему надо подумать о наших отношениях" (с)
то есть, не пропишешь - брошу...
ха-ха-ха... у него что, в штанах золотой?
Anonymous
А если купить долю в квартире, где есть возможность прописки?
Автор, а ребенок-инвалид точно есть? Попахивает альфонсом от вашего друга. И вот это откровенное враньё, про невозможность сделать операцию без прописки в Москве, оно зачем? Вы бы присмотрелись, звоночки повспоминали, наверняка не первый его перформанс за 1,5 года.
Anonymous
Зачем женщине, за 70 лимонов имеющей квартиру в Москве , какой -то провинциал нищеброд неудачник, без собственной жилплощади или приличного собственного съемного жилья, разведенный с двумя детьми, да еще и проблемными?? Еще и клянчащий у богатой тетеньки прописочку? У Вас самооценка на нуле, что ли?? Или в Москве уже закончились нормальные мужики, равные Вам по статусу??
Anonymous
"до бабушкиного заговения"
Извините, автор, можно я дятлом поработаю?
Правильно "до морковкина заговенья"
Если вы, конечно бабушек не едите.
Подождите... Ведь можно сделать постоянную регистрацию без права собственности и предварительно заключить нотариальное соглашение, что человек, которого регистрируют не имеет никаких прав на собственность.

Я так мужа регистрировала в нашу квартиру в москве, еще по молодости, когда студентами были. Мама очень переживала на счет квартиры и нам посоветовали спокойно его прописать, но без права собственности. У нотариуса все подписали. Бабушка (на тот момент собственницей была) когда умерла, мама без проблем вступила в полную единоличную собственность.

Сейчас муж стал бывший... но пока еще прописан, ждет квоту на операцию с ногами. Договорились, что сделают и тогда выпишем. Никаких проблем.
А при чем тут Вы вообще? Вы его сыну никто и ничего делать не обязаны!!
А вообще разводки пошли супер - теперь уже и прописать до кучи всю родню "мужчины" (даже не мужа!).
Охренеть просто ((((
Что у москвичек в голове?.Пускаю.к себе жить сожителя, содержу его, а теперь и его детей - отдать им квартиру!
А если серьезно - московскую прописку всегда делали через "фиктивный брак", и за очень немаленькие деньги! А этот тип Автору даже денег не предложил.
Anonymous
АААААА)))))) << в лицо мне сказал, что моя квартира мне дороже угрозы жизни его сыну и ему надо подумать о наших отношениях>> )))))) Напугали ежа голой жеппой))))))). Ну пусть « думает об отношениях», конечно, пусть возвращается в свою дыру в регионе и «Думает»!)))) «Король», бля)))) не: сначала выписывается пусть со своей временной прописки и едет решать проблемы Детей СВОИХ)), раз он такой МУЖЧИНА)))). Совсем тетки себя уважать перестали….. Это ВЫ - мужчина в ваших отношениях. Мужчина, решающий проблемы «нищей капризули в штанах» почему-то, вы сами не видите, что он - баба?
Автор, вы читаете?
Тут на правильные мысли навели. Прописка эта, если вы согласитесь, потом окажется удобной вашему мужчине на долгие годы (лекарства, прочие льготы, врачи лучше и т.д.). И все эти годы Вам придется договариваться и терпеть . Квартиру у Вас никто не отберет, но нервов потрепят знатно. В какой-то момент, особенно если начнете ссориться, мужчина окончательно осознает, что имеет право жить по месту прописки и будет его добиваться, места же в квартире много )) Каким уж тут отношениям, будет мечтать избавиться от них. Купила баба козу, как говорится..
Здесь где-то недавно была тема, что женщина продает с дисконтом в 70% свою наследственную квартиру с братом, имеющим там право на пожизненное проживание.
Anonymous
Мне по квотам непонятно... Это именно для таких операций нужна прописка? Или только в Москве такие правила?
Я с севера, сейчас на пенсии и большую часть времени живу в СПб, но прописана где и раньше, в СПб пока не хочу делать регистрацию. Недавно появилась надобность пройти кучу обследований, ну и операция будет. Прикрепилась в местную поликлинику, все обследования мне выписали, даже те что по квоте (ФКС с наркозом в специализированном центре, не в поликлинике). Лечат, обследуют и операция будет все по ОМС. Еще было, несколько лет назад в другом городе чуть не сделала операцию по ОМС (в последний момент анализы не позволили прооперироваться), тоже без всяких регистраций в том городе, но назначено-то уже все было...
Это потому что не Москва? Или только отдельные операции делают именно с регистрацией в Москве?
Anonymous
Автор, это ведь не первая ваша тема, я правильно понимаю?
Была некоторое время назад тема состоятельной дамочки, которая тяготилась тем, что приходится брать на баланс мужчинку из провинции, у которого бывшая семья на шее, двое детей и старший ребёнок инвалид.

Если та тема ваша, то прогресс налицо. Мужчина сначала через вас получает работу, потом забирает ваш дорогой автомобиль (для работы ж надо), теперь с вас прописка его ребёнку (инвалида фиг выпишешь, плюс постоянная прописка даёт право на проживание, кто бы что ни говорил).

Отзеркаливайте его. "Милый, я в шоке и печали. Получается, я тебе нужна и дорога только ради удобства и выгоды для тебя и твоих детей?!? Не сделаю прописку - не нужна? Я в печали и грусти. Мне надо подумать о наших отношениях. Давай поживём отдельно. Завтра сможешь уже съехать? ".
Вы совершенно правильно рассуждаете, кроме одного - зачем вы задаете себе (и нам) вопросы о том, что в голове у мужчины? Последние вопросы топа. У него там может быть все, что угодно, но вам эта информация ни к чему. Он обратился с просьбой, вы свой ответ дали. Обиделся - пусть живет с этим.
Ребенка безусловно жалко, такие законы, но вы уже даже для него много сделали - его папа живет и работает в Москве, при этом не платит за съем, не тратится на баб.
Пусть купит любой угол и пропишет туда своего сына, в его случае московская регистрация будет нужной не только для одной операции. Вот и все. А все разговоры о том, как он представляет себе любовь в полтинник лет - это сотрясание воздуха.
Ну попросить прописать - это вполне гармонично от мужика из региона, который по сути приживалка. Но устраивать потом после отказа истерику с угрозами о «пересмотре отношений» - фактически с шантажом… вот это действительно многое говорит о вашем « светлом будущем» с этим придурком, автор. Бегите!
Anonymous
Он может спокойно купить эту регистрацию, не так уж и дорого это стоит.
Я прописала дочь мужа от первого брака. Договаривались на полгода, уже третий год пошёл..
Так что.... С одной стороны - жалко и надо помочь. С другой - коготок увяз , всей птичке пропасть. Так и есть
Кстати, могу предположить, что федеральные центры : Морозовская, Филатовская, нии педиатрии должны всех граждан брать. , не только Москва
Anonymous
Какие мужики пошли- жесть. Сначала присел женщине на жилплощаль, наверняка Сам просил его зарегить), теперь просит ребенка прописать. Что-то сильно напоминает это сказку о золотой рыбке))).
Автор, Вы хоть сама-то понимаете, что нарвались на обычного неудачника-истерика? «Обиделся» он))). Что дальше-то?? Что еще у золотой рыбки попросят. Это у вас Еще 1,5 года знакомства, сколько впереди удивительных открытий)))
Anonymous
Автор, выписывайте немедленно этого мужика! Просто вотпрямщаз бегите и выписывайте! Вы н представляете, какие проблемы вы с ним огребете потом. Скажите, что вы пересмотрели ваши отношения, как он и предлагал, собственно, и пришли к выводу, что вы себя не на помойке нашли. Избавляйтесь от этого камня на шее, иначе он вам еще покажет небо в алмазах! Родня, ближайшая, из наследников первой очереди, прописывает к себе, а потом люди в клочья друг друг рвут, выписать не могут, по судам бегают годами. Вы не представляете, какая это жеепа.
Anonymous
Сейчас пропишете его, на пару лет точно это затянется. Дальше следите за руками. Через 2 года ему 18, он совершеннолетний. Родители по закону ничего ему не должны. Своей квартиры у него нет и не будет. По суду Вы его не выпишите НИКОГДА! "Практика показывает, что суды стараются избегать выселения инвалидов из квартир. Перед вынесением такого решения суд учитывает многие факторы, в том числе состояние здоровья инвалида, его финансовые возможности и наличие другого жилья"
Anonymous
Автор, послушайте меня. Вам любовник уже себя проявил, выдав вам определенную реакцию на ваш отказ. Можно угробить Годы своей драгоценной жизни, получить болячки, страдать, а потом выкинуть мужика из жизни. А можно по ускоренной программе пойти: понять уже сейчас, что он из себя представляет и закончить с ним. Выписать его и забыть, как страшный сон.
Anonymous
Завидую я мужской самооценке. Любой плюгавый утырок считает что за его штаны любая женщина готова пойти на все и отдать последние бабушкины трусы, лишь бы он рядом был.
Anonymous
автор сама заработала, умничка. но думает не тем местом.

завтра кавалер импотент или умрет, а сына не выпишете. въедет, и др ребенок въедет, и жена бывшая въедет. вот об этом подумайте. и не выписать. сколько таких. а до совершеннолетия младшего ребенка может быть долго. или бж инвалидом станет.
Anonymous
Старший сын инвалид с рождения и отец бросил его. И еще одного. Жену уж - ладно, на еве принято считать, что развод для женщины с детьми мощное благо и счастье свободного полета. Давайте называть вещи своими именами. Отец урод. Это родительской долг - вести такого ребенка всю его жизнь. Потому что это такой ребенок. Ваш мужик моральный урод. И это еще и подтверждает его придурошная реакция на ваш отказ.
Что вы от форума хотели? Подтвердить, что с такими мужиками не надо иметь дело. Подтверждаем.
Anonymous
А что с его стороны? Ну допустим брак и его жилплощадь, кстати она у него есть? Дальше, вы единственный знакомый человек в Москве? Что он из себя представляет, не говоря о том, что бросил инвалида.. и сейчас вас делает виноватой? Молодец конечно)
Anonymous100
Ну купите долю в квартире какой -нибудь. Это ж не так дорого для вас, или он с БЖ пусть скинется, туда мужчинка с сыном зарегистрируется.
Anonymous
«Мой мужчина на мои слова в лицо мне сказал, что моя квартира мне дороже угрозы жизни его сыну и ему надо подумать о наших отношениях.» - какая прелесть и незамутненность. Пусть идет думает😂, только вот идти некуда ему, сбежал от жены с больным ребенком, прижился у новой пассии, ноу проблем. Весь топ не очень охота читать, Автор вы где нашли такое чудо - Примака.
Anonymous
Ой, нимагу: « моя квартира мне дороже угрозы жизни его сыну»)) Надо было ответить на это; « нет, милок, это ТЕБЕ - МОЯ квартира дороже сына, потому что ты где сейчас? Правильно, в моей столичной 70млн-ной квартирке, а должен бы быть рядом с сыном родным, инвалидом, которому ты нужен КАЖДЫЙ ДЕНЬ его жизни!!!»
Anonymous
Это и есть та самая простота, которая хуже воровства в виде мужика-приживалы?
Бедный ребенок, родился у такого горе-папашки...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения