Мужчина просит прописать к себе ребенка
Я живу с мужчиной полтора года. Он переехал ко мне из другого города. Там у него осталось двое детей, сейчас им 16 и 10. В разводе на момент нашей встречи был два года. Старший сын инвалид с рождения. Нужны регулярные обследования и операции. В ближайшие полгода нужно произвести очередную операцию. Но в их городе она делается инвазивно, с раскрытием груди, а в Москве делают через артерию. С его диагнозом такую операцию можно сделать только имея московскую прописку. Не временную регистрацию, а исключительно постоянную. Мужчина зарегистрирован у меня временно и умоляет сделать прописку парню. Я ему пытаюсь объяснить, что не хочу этого делать, потому что мне тогда надо прописать самого мужчину, потом его старшего сына. Поскольку он является инвалидом, я его не выпишу потом до бабушкиного заговения. А еще потом без моего согласия можно будет прописать младшего сына с правом проживания до 18 лет его матери на моей жилплощади. А квартира стоит 70 миллионов и конечно же я не хочу ею делиться. Мой мужчина на мои слова в лицо мне сказал, что моя квартира мне дороже угрозы жизни его сыну и ему надо подумать о наших отношениях. Я не понимаю, неужели он реально думает, что жизнь (даже не жизнь, а более опасная операция, чем в Москве) его сына, которого я видела лишь однажды, может быть дороже моей квартиры, на которую я пахала 20 лет? Или сорокалетний мужик действительно может считать, что может быть така любовь, что можно все бросить на ее амбразуру?
Все остальное - на ваше усмотрение, я бы не прописала.
А так да, полностью правы.
Теоретически (теоретически!) можно было бы прописать их обоих в обмен на какое-то их имущество, юридически на вас оформленное. Выпишутся - и вы имущество вернете. Но это должен ОН предложить, ради своего ребенка,вы такое озвучивать не должны.
Увы, увы, после таких просьб можно с человеком прощаться, отношений уже не будет, ни при вашем согласии (рыпнуться не посмеете, когда у него такой рычаг), ни при вашем отказе.
Да в сад урода...
При этом инвалид, сын любовника... не знаю, со стороны даже мне кажется, что точно нет.
Если свалит от вас, то свалит. Значит не ваше пальто.
Я за двадцать с лишним лет брака несколько упустила, как мужчина (вообще, не только этот) миновал фазу добытчика и защитника, затем хотя бы равного партнера и перешел к фазе нахлебника.
А мужику стоило бы озадачиться покупкой угла в Москве и прописать туда своего сына, а не озадачивать этим Вас.
И с какой такой радости он бесплатно хочет чтобы вы шли на риски.
После его слов, что ему нужно подумать о серьезности намерений, у меня такой мужчина отправился бы думать за пределы моей квартиры.
Как иногородний в принципе в вашей квартире завелся?
Это же не обоюдное решение: «У нас есть такая квартира и такая и такая. Будем жить - в этой».
А сейчас, вам вряд ли стоит прописывать, но и он после этого как с вами будет жить?
Не нужны такие вопросы счастливому браку. Нужно избегать этого на берегу.
«Ипала жаба гадюку». Тот самый случай.
то есть, не пропишешь - брошу...
ха-ха-ха... у него что, в штанах золотой?
Извините, автор, можно я дятлом поработаю?
Правильно "до морковкина заговенья"
Если вы, конечно бабушек не едите.
Я так мужа регистрировала в нашу квартиру в москве, еще по молодости, когда студентами были. Мама очень переживала на счет квартиры и нам посоветовали спокойно его прописать, но без права собственности. У нотариуса все подписали. Бабушка (на тот момент собственницей была) когда умерла, мама без проблем вступила в полную единоличную собственность.
Сейчас муж стал бывший... но пока еще прописан, ждет квоту на операцию с ногами. Договорились, что сделают и тогда выпишем. Никаких проблем.
А вообще разводки пошли супер - теперь уже и прописать до кучи всю родню "мужчины" (даже не мужа!).
Охренеть просто ((((
Что у москвичек в голове?.Пускаю.к себе жить сожителя, содержу его, а теперь и его детей - отдать им квартиру!
А если серьезно - московскую прописку всегда делали через "фиктивный брак", и за очень немаленькие деньги! А этот тип Автору даже денег не предложил.
Тут на правильные мысли навели. Прописка эта, если вы согласитесь, потом окажется удобной вашему мужчине на долгие годы (лекарства, прочие льготы, врачи лучше и т.д.). И все эти годы Вам придется договариваться и терпеть . Квартиру у Вас никто не отберет, но нервов потрепят знатно. В какой-то момент, особенно если начнете ссориться, мужчина окончательно осознает, что имеет право жить по месту прописки и будет его добиваться, места же в квартире много )) Каким уж тут отношениям, будет мечтать избавиться от них. Купила баба козу, как говорится..
Здесь где-то недавно была тема, что женщина продает с дисконтом в 70% свою наследственную квартиру с братом, имеющим там право на пожизненное проживание.
Я с севера, сейчас на пенсии и большую часть времени живу в СПб, но прописана где и раньше, в СПб пока не хочу делать регистрацию. Недавно появилась надобность пройти кучу обследований, ну и операция будет. Прикрепилась в местную поликлинику, все обследования мне выписали, даже те что по квоте (ФКС с наркозом в специализированном центре, не в поликлинике). Лечат, обследуют и операция будет все по ОМС. Еще было, несколько лет назад в другом городе чуть не сделала операцию по ОМС (в последний момент анализы не позволили прооперироваться), тоже без всяких регистраций в том городе, но назначено-то уже все было...
Это потому что не Москва? Или только отдельные операции делают именно с регистрацией в Москве?
Была некоторое время назад тема состоятельной дамочки, которая тяготилась тем, что приходится брать на баланс мужчинку из провинции, у которого бывшая семья на шее, двое детей и старший ребёнок инвалид.
Если та тема ваша, то прогресс налицо. Мужчина сначала через вас получает работу, потом забирает ваш дорогой автомобиль (для работы ж надо), теперь с вас прописка его ребёнку (инвалида фиг выпишешь, плюс постоянная прописка даёт право на проживание, кто бы что ни говорил).
Отзеркаливайте его. "Милый, я в шоке и печали. Получается, я тебе нужна и дорога только ради удобства и выгоды для тебя и твоих детей?!? Не сделаю прописку - не нужна? Я в печали и грусти. Мне надо подумать о наших отношениях. Давай поживём отдельно. Завтра сможешь уже съехать? ".
Ребенка безусловно жалко, такие законы, но вы уже даже для него много сделали - его папа живет и работает в Москве, при этом не платит за съем, не тратится на баб.
Пусть купит любой угол и пропишет туда своего сына, в его случае московская регистрация будет нужной не только для одной операции. Вот и все. А все разговоры о том, как он представляет себе любовь в полтинник лет - это сотрясание воздуха.
Я прописала дочь мужа от первого брака. Договаривались на полгода, уже третий год пошёл..
Так что.... С одной стороны - жалко и надо помочь. С другой - коготок увяз , всей птичке пропасть. Так и есть
Кстати, могу предположить, что федеральные центры : Морозовская, Филатовская, нии педиатрии должны всех граждан брать. , не только Москва
Автор, Вы хоть сама-то понимаете, что нарвались на обычного неудачника-истерика? «Обиделся» он))). Что дальше-то?? Что еще у золотой рыбки попросят. Это у вас Еще 1,5 года знакомства, сколько впереди удивительных открытий)))
завтра кавалер импотент или умрет, а сына не выпишете. въедет, и др ребенок въедет, и жена бывшая въедет. вот об этом подумайте. и не выписать. сколько таких. а до совершеннолетия младшего ребенка может быть долго. или бж инвалидом станет.
Что вы от форума хотели? Подтвердить, что с такими мужиками не надо иметь дело. Подтверждаем.
Бедный ребенок, родился у такого горе-папашки...