353
Автор
Телефон Доверия
12.10.24 13:35

Кто мне ровня?

Вот тут в каждой второй теме про МЖ и имущество возникает понятие "ровня" - дескать искать надо ровню, жениться на ровне и т. п. Я те же слова всю жизнь слышу от матери, но никакой конкретики - а кто же он?
О себе: 36 лет, замужем не была и сколько-нибудь серьёзные отношения тоже не получались (спасибо маме, она с завидным упорством разгоняла всех лет до 30 моих), единственный собственник большой квартиры в историческом центре СПб в доме-памятнике архитектуры (наследство после недавно умершего дедушки). Дача есть старая полуживая в Комарово. Звёзд с неба не хватала, в институт пристроили по блату в своё время. Работаю костюмером и отвечаю за реквизит в одном из гос театров, в материальном плане своду концы с концами - на жизнь хватает, долгов нет, но и накоплений тоже. Хочу семью, ребенка хотя бы одного.
Понятное дело, что время от времени пытаются прилипнуть иногородние/бездомные /алиментщики (или в совокупности), но мать да и дед чего греха таить напрочь вбили в меня, что такое отметать сразу и без разговоров. А вот кто мне в такой ситуации "ровня" и где его взять? Есть мнения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот тут в каждой второй теме про МЖ и имущество возникает понятие "ровня" - дескать искать надо ровню, жениться на ровне и т. п. Я те же слова всю жизнь слышу от матери, но никакой конкретики - а кто же он?
О себе: 36 лет, замужем не была и сколько-нибудь серьёзные отношения тоже не получались (спасибо маме, она с завидным упорством разгоняла всех лет до 30 моих), единственный собственник большой квартиры в историческом центре СПб в доме-памятнике архитектуры (наследство после недавно умершего дедушки). Дача есть старая полуживая в Комарово. Звёзд с неба не хватала, в институт пристроили по блату в своё время. Работаю костюмером и отвечаю за реквизит в одном из гос театров, в материальном плане своду концы с концами - на жизнь хватает, долгов нет, но и накоплений тоже. Хочу семью, ребенка хотя бы одного.
Понятное дело, что время от времени пытаются прилипнуть иногородние/бездомные /алиментщики (или в совокупности), но мать да и дед чего греха таить напрочь вбили в меня, что такое отметать сразу и без разговоров. А вот кто мне в такой ситуации "ровня" и где его взять? Есть мнения?
Автор
Осветитель в вашем театре, с кое-как законченной электро-технической вышкой - самая ровня.
Anonymous
у вашей семьи - матери, деда - круг общения был какой-то?
вот они и их дети вам и ровня...
Anonymous
Алиментщик нафиг или кто почти вырастил и не особо или вообще не общается, иногородний почему нет, крепче любить будет, профессия пофиг, главное, нежадный, трудяжка, семейный, остальное ерунда, мне ещё главное не пить, не купить, но тут у каждого своё
Снимайте уже корону и берите кого-нибудь.
У меня, кстати, есть такие же знакомые. Брат с сестрой, у которых квартира на Маяковского, тоже наследство. Там такая же корона откуда-то выросла у сестры. Всячески хейтит девушку брата, обзывая презрительно "какая-то белоруска". Сама одна уже лет 30, тоже все "ровню" найти не может...
иногородние/бездомные /алиментщики и есть ваша ровня.
Anonymous
Для меня понятие " ровня/ неровня" устарело 😚
В театре, разумеется.
Вариант знакомиться на СЗ, поставив фильтры :
- коренной сбуржец
- возраст 35-45 лет
- строго с в/о
- строго со своим жильем
- можно в разводе
По крайней мере интеллигентный разведённый петербуржец с жильем, это лучше понаеха.

Я так познакомилась в 40 лет. Правда, я москвичка... И будущий муж ровно год как был в разводе. Жил в МО, но переехал обратно к маме в свою квартиру.. В общем, я вариант мужчины "в разводе с детьми" не отвергала, т.к. понимала, что шансов с холостым в моем возрасте просто ноль.
Anonymous
Хотите ребёнка - рожайте от первого встречного. Ровня вам был затюканный мальчик без особого заработка, теперь и такого не найдёте. Блин уже 36 лет, а всё принца ждут...... Ровня, не ровня, дебилизм. Тысячи людей женились на ком попало и стали обеспеченными семьями. Иметь квартиру, деньги и т.д. это вообще ничего не значит, главное как к вам человек будет относится.
Вам 36!!! Вы, наверное, никогда не любили. Скажите маме, что в возрасте памперсов все мы уровняемся.
Да не светите своей недвигой.
Просто попытайтесь рассмотреть тех, кто "липнет", как вы сказали.
Может, это в вас дед с матерью говорят, и могут вполне нормальные индивиды быть в поле зрения.

ЗЫ. Профессия у вас вполне зачетная!
Наверное, интересная и насыщенная в плане знакомств?
An
Если вы до 36л не захотели никого впустить в душу и довериться. вы так и останетесь замужем за матерью с дедом..
Anonymous100
Если мама до 30 лет женихов разгоняла, вам уже помощь специалиста нужна, мозги в порядок привести. Инфантилизм махровый, какая семья, какие дети?
Молодой человек/ девушка при наличии властной мамы и каких то базовых инстинктах самосохранения просто сепарируется и перестает такую маму о своей личной жизни информировать.
Логика тут проста: семьи заводят взрослые люди. Взрослый сам готов делать выбор спутника жизни и нести ответственность за свой выбор. Причем. Тут. Мама.
С мамой 12 летка может посоветоваться, что девочке/мальчику на ДР подарить. Но до 30 лет принимать мнение мамы во внимание? Зачем? Мама сама смогла хорошую правильную семью построить?
Мама не виновата, что вы взрослеть не захотели. Ей и так удобно.

П.с. Я работала костюмером в юности. Там жениха точно не найдете. Все артисты - нарциссы, на себе зацикленные, кто там остаётся, рабочие сцены?
Работу себе ищите в нормальном коллективе, где есть обычные мужчины. Но это после того, как с сепарацией разберетесь.
Иначе, также родите себе ребенка от проезжего молодца и будете им питаться, как вами питается ваша мама.
Anonymous
Перестаньте носиться со своей исторической недвижимостью, вы ж понимаете, что велик шанс остаться там одной до старости, ну, максимум с котиками. Путешествуйте, знакомьтесь там, попросите знакомых вам "посвататься" кого-нибудь. Заведите собачку и гуляйте с ней почаще. Честно, времени родить самой у вас не так уж много осталось, пресловутые часики тикают.
У вас почти нет шансов создать семью и родить ребенка.
Вам 36 лет, вы безответственная, у вас мать виновата во всем, в том числе, что у вас нет норм личной жизни, она же вам в голову вбила что то.
Вы ищете "ровню" с претензией к себе, при этом сами вы никто и ничто, иногородние и алиментщики - это вообще песня. Они не люди, среди них типа нет достойных людей?
вас вот даже не жаль.
Anonymous
Хорошая женщина.Профессия костюмер в театре, театр это не завод, жизнь интетересня,человек чтото видел в этой жизни. знает актеров,в театре работают интересные люди,творческие. Из интеллигентной семьи ,профессия-работа в театре, квартира в историческом центре. Я бы искала себе ровню в духовном плане, чтобы было о чем с человеком поговорить, я плохо представляю себе такую женщину с автослесарем или токарем. 36 - это не возраст,я вышла замуж в 39 и родила. Но конечно это не 23 года.Поднапрячься надо. Успехов вам автор и побыстрее найти свою половину.
Anonymous
Толковый словарь Ушакова : ровня - человек, равный другому по каким-нибудь признакам (по происхождению, по социальному положению, по культурности, знаниям и т.п.);
Какой ваш признак , по вашему , должен быть равный с мужчиной ? И хотите ли вы равного себе?
О себе вы написали, что в 36 не замужем и без детей . Зачем вам такое же в мужчине? Если мужчина в 35-40 никогда не был женат и без детей , это плюс или минус?
В институт по блату . Работаете на обычной работе, заезд с неба не хватаете . Точно хотите такую ровню? Зависите от маминого мнения .
А. Ещё наследство дедушкино. С таким же наследством мужчина скорее всего найдет себе молодую женщину для рождения наследников . Зачем ему женщина 36 лет, когда есть 26? Сорри .
Вывод - ровню вам не надо ! Ищите не ровню .
Anonymous
Вопрос такой. Какая особенная "ценность" у потенциальной невесты с квартирой в центре по сравнению с невестой с любой другой квартирой?)
Квартира дорого стоит, это понятно, и само ощущение...тем более родовое гнездо.
Но - продавать ее никто не собирается, денег она не принесет, ни невесте, ни ее избраннику, скорее наоборот.
Так что этот пункт при равнении можно вычеркнуть.
А как именно прилипают иногородние и алиментщики? Если прилипают, значит вы где-то бываете вне работы, общаетесь?
Одна моя знакомая в 30+ имела высочайшую планку - работала в финансах в самые денежные годы, общалась сплошь с инвестбанкирами, среди них и искала своего принца. Но что-то не получалось.
И вдруг завела роман с командировочным пареньком из Белоруссии, младше ее года на три, просто для здоровья, как говорится. И...вышла за него замуж. Отличный, просто идеальный брак получился. Уже двое детей, любовь морковь, он ее обожает, она тоже вся счастливая.
Автор, продавайте дачу, себе купите однушку в Мурино и переезжайте туда. Там в лифте по утрам полно молодых перспективных утром чешет на работу и квартира у них уже есть. Пока с верхнего этажа проедете, точно кого то да закадрите.
А маман оставьте доживать в родовом гнезде, чтобы она ваше счастье не рушила.
А будете за квартиру держаться, семьи не получится.

Anonymous
Даже полуживая дача в Комарово стоит дороже квартиры в центре, но не суть.
Ровня вам любой мужчина с решенным квартирным вопросом. Тот, которому не нужно снимать.
А алиментщики-то чем не люди?? И у кого в таком возрасте может не быть детей? У нарциссов, которые решили их не заводить?
Вы и в 36 лет все еще мыслите так, как мать велит? Вот как она придумала "искать ровню", вы так и ищете, и менять свой подход не планируете? Свои мозги-то имеются?
Вы живете с матерью? Что значит "разгоняла женихов"?
Anonymous
С возрастом очень трудно привыкать к присутствию мужика в кв-ре, лучше встречаться, всегда романтично
Родить можно от подходящего по всем параметрам, какие проблемы? И растите ребенка, а с папой как сложится, время покажет.
Шикарную кв-ру можно сдать, а себе снять попроще. Можно целенаправленно подобрать мужика, который отремонтирует вам дачу, сделает из нее конфетку :)
An
Употреблять термин "ровня" можно, когда реально большая разница в социальных статусах, доходе, уровне образования. В вашем случае, работающие приезжие, даже с алиментами, вполне вам ровня. Ведь у вас нет ни высокого дохода, ни статуса, никаких достижений, только квартира, на которую не вы заработали. Ищите того, кто будет вхоть в вашу референтную группу, со схожими интересами, ценностями и будет вам счастье.
Anonymous
Опять мама виновата. Вот ведь, бедосечка.
Было бы желание, в 18 лет свалила бы уже от этой мамы.
Но это же шевелится надо, да, куда как проще у мамки под юбкой сидеть.
Anonymous
Да хоть кто вам ровня. Кто понравится - того и рассматривайте..
Ровня автору 36-летний мужик с мамой, квартирой в центре Питера, неженатый, без детей, работающий костюмером в театре. И не спорьте.
Тот, кто сидит у мамы под каблуком. Особенно если мама религиозная. А то и из бывших. Их в 1917 году напугали - они до сих пор антиквариат продают. И сыночек у таких зашуганный. Короче, интеллигенты с хорошими сорняками в голове. Вам нужно искать его МАМУ. И ей понравиться. В очереди по врачам ищите. А вы типа здоровая - вам справка нужна. И раскручивайте маму, которой нужно женить сына. Церкви.
Anonymous
Уезжайте за границу. Квартиру не продавайте.
Anonymous
Дальний родственник - простой работяга - в 30 лет запал на 47-летнюю. У нее был 1 сын и уже было тогда трое внуков. Жизнь с ней прожил.

Еще одному родственнику почти 60. Когда ему было 22, он женился на 28-летней. Всю жизнь с ней прожил. Дети - чемпионы престижных олимпиад по наукам. Он вполне с ней счастлив. Она неплохо выглядит. Такая себе брюнеточка. Ее родаки - долгожители. У нее хорошие гены. У них обоих было сложное сочетание обстоятельств. Сильно все умные. Он сделал быстро трешку. У него не было ничего. Гениального отца он никогда не видел. Его мама была со своими обстоятельствами.

Женихи разные. Ищите и найдете.

Ищите молодого.
Anonymous
Иногородние = очень большие и непредсказуемые проблемы. У нас каждое поколение иногородние. Бесконечные драмы и трагедии. Просто в уравнение попадают те переменные, которые вам в голову не придут. Они не могут жить в вашем городе, вы не можете жить в их городе. А причин много.

Или сразу уезжайте с ним в Америку.
Для Америки автор - начинающая невеста.
Anonymous
А чем плох алиментщик?
У меня примерно такая же ситуация как у вас, только три брака за плечами) Год в отношениях с мужчиной с детьми (аж трое их у него)
мне пофиг, на его финансы не претендую, зато нам хорошо
но я детей не хочу
если вы хотите ребенка, то вполне можно обратить свой взор на мужчину с одним ребенком, посмотреть какой он отец и т.д.
Anonymous
Народ, а объясните мне - как мама может разгонять мужчин-избранников?
Вот у меня мама - очень веселая. Я своего первого и единственного в этой жизни избранника даже не знакомила с ней. У него характер тоже крутой. Плюс не ровня :) . Жила отдельно на съемной. Родила одного ребенка - якобы для себя, потому что уже под 30 было, потом второго. Лишь потом через 2 года вынужденно пришлось их познакомить - ибо слегла с двумя погодками, и нужна была помощь, поэтому мужу пришлось идти на контакт.
Но у нас уже сложился алгоритм - с мамой общаюсь я, он для нее чужой человек, с которым максимум пару раз в год может пообщаться. Разлучить нас уже не получится, ибо дети и вообще мы и до рождения детей 10 лет вместе были - мама упустила момент, когда можно было воспитывать и указывать как и кому что делать.
Вот те женщины, которые обвиняют родителей в том, что те разрушили их семьи - неужели не знали характер своих предков и не предусмотрели некоторые моменты общения? Мне кажется это просто отговорки, и не в родителях дело.
Anonymous
Я тоже ищу ровню. Как это определить? По своим ощущениям, по своему кругу, по людям, с которыми общалась в течение жизни.
Образование высшее техническое, хорошая работа, должность, квартира, машина, отличная внешность. Живу с детьми и ни с кем жить не хочу прямо сейчас. Нет такой цели. И поняла одну вещь - не могу общаться с приезжими, даже если они хорошие, добрые, спокойные, симпатичные. Особенно если это глубинка, маленькие города, деревни. Сколько приезжих, это мрак... пробовала общаться с ними, но как с инопланетянами.
Когда говорят "снижай планку", становится смешно просто. Зачем соглашаться на то, что не вызывает никакого интереса. Что это даст, кроме головной боли)
Anonymous
Че накинулись на автора? А у женщин руководителей с охренительным образованием и кучей интересов, что, больше шансов найти нормального мужика? У меня вокруг как раз маникюрщицы, парикмахеры, продавщицы - все замужем. Руководители и топ менеджеры - одиноки.
Знаю прекрасного музыканта ( в театре на Литейном играет, в БДТ, еще где то) преподает, красавчик и умница. 46 лет. не женат. Дача то ли в Репино, то ли в Сестрорецке. Мама ( преподаватель в музыкальной школе) в свое время разгоняла девок от него метлой, но щас говорят, что согласна на любую.
Anonymous
Шутки шутками, а моя сестра троюродная вышла замуж за прекрасного мужчину в 38 лет, в 39 родила. Прекрасные отношения, любовь, мужчина достойный.
Это, правда, его третий брак. С первой женой расстался, вторая умерла. Будучи вдовцом и познакомился с ней. С женатым она бы отношений не заводила, не те принципы. Вот такое удачное стечение обстоятельств.
Anonymous
Автор, давайте я за вас выйду) ребенка родить можно от донора. Квартира в Питере, в центре, это счастье, которое мне только снится)
Anonymous
Автор, кто бы что не говорил, но не связывайтесь с алиментщиками.
Лучше пусть иногородний, но перспективный, добрый, семейный, работящий, успеете с ним и 2 и даже 3 еще родить в ваше родовое гнездо.
А бу уже не нужны дети, им бы до конца алиментов дотянуть, еще и время свободное будут проводить там, а не с вами.

Алиментщики могут подойти только дамам с детьми, которые больше не хотят рожать.

И я вспомнила, что у меня есть пример с похожими вводными. Моя дальняя родственница как раз вышла замуж в 36 и родила в 37, у нее была хорошая работа и своя кв, познакомилась на сайте знакомств с одиноким мч, преподавателем вуза (около 40 ему было), правда жившим с мамой, зато в большой кв, которая потом ему и досталась. Живут хорошо, мужик оказался золото.
Автор работает не прачкой. Костюмер - это образы и перевоплощение. Даже самая тупая и далекая от творчества на такой работе научится многому.

Нужно ехать в Америку. Любым вариантом. В свободное время - знакомиться. Выйдет замуж - легализуется - откроет бутик с одеждой. У нее уже натренированный глаз - она быстрро поймет, что продают афроамериканкам, что продают хиспаникам. Младенца родит - будет его прямо на рабочем месте в своем бутике нянчить. Потом из одного бутика вырастут еще 5.

Кто не хочет в няньки, едут в колледж на студенческую визу на курсы английского. Вся Монголия по Америке так ищет лучшей жизни. Есть такие богадельни на рынке образования - заточены под клиента. Они дают все часы за неделю за 2 дня - суббота и воскресенье. И часы вычитаны. Сидят в классе субботу и воскресенье. Не большие колледжи, а рога и копыта под таких клиентов. И с понедельника по пятницу иди куда хочешь. Свободна. Ты часы в классе уже отсидела для визы. Там вроде 20 часов в неделю нужно быть в классе в неделю? Есть конторы, которые делают это за выходные. И клиент на визе свободен полностью 5 дней в неделю. Возьми список вокруг столицы всех частных убогих колледжей и спроси.

Бывают колледжи, которые официально ставят одну цену, но на самом деле для людей из бедных стран делают цену меньше. Нужно разговаривать с их маркетологами, что там на самом деле за вывеской, что предлагают. Бывает 30 недель в год каникулы - за эти недели не нужно платить.

В России у людей заниженная самооценка. И всех, кого видят, обесценивают. Она вполне себе достойный товар на любом рынке.

Она в театре и при костюмах. Там человек понимает, что такое перевоплощение. А это главное.

У нее должно быть уже развито понимание перевоплощения. Хотя, возможно, она этого не осознает.

Да полно по Америке народу 35-50 лет, которых мамы затолкали под каблук. Иди и бери. Его мама скрутила - и ты скрутишь. Они там не пользуются популярностью, а на твой век хватит.

Ну как едут? Как все едут. Едут и в няньки, и отели убирать. Выйдет замуж - легализуется.

Театр... Это на самом деле очень крутой бэкграунд, если человек осознает, как этим оружием орудовать. Ну наймите репетитора по психологии для начала. Изучите вот хотя бы пирамиду Маслоу применять. Как смотреть на человека и нажимать на его инстинкты.

Американские мальчики 45 лет под каблуком у мамы сами клюнут. Они заточены под этот образ интеллигентки. Пока мама жива, она не даст ему жениться ни на азиатке, ни на кассирше. Вы для мамы - белая женщина с образованием, которая бывала в библиотеке. Все-таки не китаянка и не монголка. Если его не хотят местные белые, мама смирится. Такие мамы живут экономно и оставляют много наследства. Если мама - библиотекарша, она не подпустит к своему 45-летнему мальчику азиатскую торговку. Там у интеллигентов свои понты. Ну не хотят его местные интеллигентки. А вы подберете и сделаете из него человека.

Автор у нас будет в образе слабой женщины и художницы. Эксперт по пуговкам и кружевам. А мальчик сидит на скучной работе. Окучим его кружевами. Или наоборот райтер. Типа весь мечтал о творчестве, а работает в редакции, которая пишет о шинах или ювелирке. И никто не хочет делать круглые глаза от его величия. Зарплату за его величие ему не платят, а платят за статьи про сварочные аппараты. Есть такая индустрия - райтеры про разные виды индустрий.

Да много в Америке таких интеллигентов, которые не вписываются. Да еще не блещут внешне. А вы его примете в рабство и сделаете счастливым.

Подчитайте Эйн Рэнд. Она там в моде. И будете легко делать круглые глаза, какой он умный.

Чиновники еще. Если он умрет, вдове положена пенсия. Местные на них не смотрят. А на ваш век хватит.

Если сделать визу в таком частном колледже, где можно сидеть на уроках в выходные, вы сможете тихо зарабатывать по 5 дней в неделю и каждый вечер знакомиться.

На курсах английского не нужно сдавать предмет, чтобы держать визу. Не сдала - снова сидишь в том же классе хоть по 5 семестеров. Там люди сидят столько, сколько нужно.

А потом почитаете весь список американских виз. Весь. И внутри страны перейдете на следующую. Освоитесь и будете Америку доить.
Anonymous
для вас ровня тот, с кем вам будет интересно и легко жить. Может вам с простым работягой будет элементарно скучно. Выбиоайте мужчину , с которым вам будет комфортно
Anonymous
36 лет, у вас еще есть шанс! У меня две подруги 52 лет, замужем ни разу не были, детей нет, тоже все ровню ждали...Где то лет с 45-47 уже почти "ну хоть бы кто", только мужикам уже не всем такие "старые" нужны)), да и им уже замуж то не надо, так, для здоровья так сказать...А вот в 36 еще были и ухажеры нормальные, и девы мои еще хотели семью, детей, но...ждали принцев на конях)), надеялись на что-то. Ну и что, что приезжий (ну речь же не про...как потолерантнее выразиться...речь не про ближнее зарубежье? надо смотреть на человека, чем занимается в вашем городе, какие планы на жизнь и вообще), что плохого в разведенных мужчинах, которые платят своим детям алименты? наоборот, это говорит об ответственности мужчины. Надо на человека смотреть, а не ярлыки вешать. И не ждать пока кто-то обратит внимания, сами тоже как то "шевелитесь": может какое то новое хобби, где можно познакомиться с новыми людьми, и да - СЗ (ну а что такого, главное научиться определять кто там женатик от жены пришел на часок поискать "подругу" без прелюдий, а кто в поиске так же как и автор...
Anonymous
мне было 35 , двое детей, лишний сильно вес, ВО с красным дипломом и квартира в хорошем районе Москвы с ремонтом. Я прекрасно понимала, что жилье - это и есть козырь . нашла себе мужа понаеху рукастого , правда без образования -но неглупого . родила ему малыша. он рукастый и зарабатывает. купили квартиру в ипотеку, строим дачу . 10 лет вместе
важный бонус - не было браков и детей
Anonymous
Паноптикум, а не топ. Дико интересно было бы увидеть ники.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения