Согласились бы?
Живу в Москве, зарабатываю не очень, нет ВО. Сама из глубинки, работы там практически нет. 33 года. Внешность средненькая, устроится благодаря внешности на работу тоже нет вариантов. Всвязи с подорожавшей арендой не тяну снимать что то отдельное уже давно. В принципе даже комнату уже не тяну, подняли цену. Снимала спокойно платя 18, потом было 20, сейчас подняли до 27 и у меня нет возможности. Тогда на жизнь у меня останется 15 ровно. Поступило одно предложение от знакомой, знакомой. Она готова сдать свою комнату вообще бесплатно. Но от меня после работы будет требоватся готовка каждый день разносолов. Дама пожилая, ей нужна женщина которая будет убирать и готовить. По расспросам знакомой я так поняла что там не просто картошку сварить с котлеткой. Причем продукты будет дама покупать сама что считает нужным по доставке. Я должна буду готовить только ей что она скажет. Сама питаться буду своим, нельзя есть что ей готовлю. Готовить надо все свежее и на следующий день. Убиратся надо постоянно потому что собачья шерсть. Еще надо дважды гулять будет с собакой утром и вечером. Собака эрдельтерьер кобель. Но зато жить бесплатно в другой комнате. В той другой комнате будет холодильник для меня, все удобства. Вы бы согласились в принципе попробовать же можно?
Такая работница будет стоить тыс 60 в месяц. Комната у нее сколько стоит? Посчитайте, сколько она не доплачивает.
Если у вас безысходность, торгуйтесь с ней, на 3 раза в неделю готовку, 3 раза в неделю уборку и ок, ежедневный выгул собаки, но если вы заболели и лежите, то ничего не делаете.
Но имейте ввиду, что бабка может передумать, начать вас выгонять, шантажировать, вам нужно заключить какой то договор, без этого вы будете еще больше уязвимы.
Ну и конечно, искать новую работу или уезжать из Москвы.
Мой помощница зарабатывает 5к за выход, с 11 до 18 в основном, иногда задерживается до 19. Раз в пару месяцев до 20.
Уборка, стирка, глажка, готовка, помыть окна в сезон, постирать повести шторы в сезон.
За 2 недели с выходными она зарабатывает 50к, за месяц 100к.
Без образования, без квалификации.
Вы хотите делать тоже самое для мерзкой старухи за 25к. Зачем?
Живите в своей комнате и по выходным и вечерам подрабатываете. Как наберете постоянную клиентуру и зарабатывать начнете больше, чем сейчас на своей работе, увольняйтесь. Самозанятость оформляйте и вперед.
И параллельно можно чему то учиться и искать работу более оплачиваемую.
Ищите клиентов во на профи ру, юду, Авито. Наверняка где то еще можно. Обозначьте район, где вы готовы работать. Просите рекомендаций ваших знакомых. Предложите свои услуги знакомым, кто пол дуется услугами помощниц.
Найдите комнату подешевле и живите
Перед началом работы я вам советую зафиксировать на бумаге условия. Например вы гуляете с собакой каждый день утром и вечером,а готовите и убирайтесь только в дни когда не работаете. И строго придерживаться.
Если не разводите нас, конечно.
Условия негодящие.
Вам стоит согласиться, использовать возможность учиться чему-то и возможно искать работу.
Считали по деньгам, если какую-то другую подработку взять?
Окна мыть иногда? Уборку делать? С ребенком посидеть вечером, забрав его из школы?