177
Anonymous
Телефон Доверия
28.10.24 10:25

Согласились бы?

Живу в Москве, зарабатываю не очень, нет ВО. Сама из глубинки, работы там практически нет. 33 года. Внешность средненькая, устроится благодаря внешности на работу тоже нет вариантов. Всвязи с подорожавшей арендой не тяну снимать что то отдельное уже давно. В принципе даже комнату уже не тяну, подняли цену. Снимала спокойно платя 18, потом было 20, сейчас подняли до 27 и у меня нет возможности. Тогда на жизнь у меня останется 15 ровно. Поступило одно предложение от знакомой, знакомой. Она готова сдать свою комнату вообще бесплатно. Но от меня после работы будет требоватся готовка каждый день разносолов. Дама пожилая, ей нужна женщина которая будет убирать и готовить. По расспросам знакомой я так поняла что там не просто картошку сварить с котлеткой. Причем продукты будет дама покупать сама что считает нужным по доставке. Я должна буду готовить только ей что она скажет. Сама питаться буду своим, нельзя есть что ей готовлю. Готовить надо все свежее и на следующий день. Убиратся надо постоянно потому что собачья шерсть. Еще надо дважды гулять будет с собакой утром и вечером. Собака эрдельтерьер кобель. Но зато жить бесплатно в другой комнате. В той другой комнате будет холодильник для меня, все удобства. Вы бы согласились в принципе попробовать же можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в Москве, зарабатываю не очень, нет ВО. Сама из глубинки, работы там практически нет. 33 года. Внешность средненькая, устроится благодаря внешности на работу тоже нет вариантов. Всвязи с подорожавшей арендой не тяну снимать что то отдельное уже давно. В принципе даже комнату уже не тяну, подняли цену. Снимала спокойно платя 18, потом было 20, сейчас подняли до 27 и у меня нет возможности. Тогда на жизнь у меня останется 15 ровно. Поступило одно предложение от знакомой, знакомой. Она готова сдать свою комнату вообще бесплатно. Но от меня после работы будет требоватся готовка каждый день разносолов. Дама пожилая, ей нужна женщина которая будет убирать и готовить. По расспросам знакомой я так поняла что там не просто картошку сварить с котлеткой. Причем продукты будет дама покупать сама что считает нужным по доставке. Я должна буду готовить только ей что она скажет. Сама питаться буду своим, нельзя есть что ей готовлю. Готовить надо все свежее и на следующий день. Убиратся надо постоянно потому что собачья шерсть. Еще надо дважды гулять будет с собакой утром и вечером. Собака эрдельтерьер кобель. Но зато жить бесплатно в другой комнате. В той другой комнате будет холодильник для меня, все удобства. Вы бы согласились в принципе попробовать же можно?
Anonymous
Зачем вам Москва? Снимайте комнату в ближнем МО. Ради интереса сейчас посмотрела - Королев, Ивантеевка, Балашиха, Пушкино - комнату можно снять за 15 тыс
Всем спасибо ответившим. Я для себя все таки приняла решение попробовать.
Aвт
В регионе на зарплату 15000 даже нельзя претендовать? Просто не понимаю чего ради Москва нужна?
Anonymous
Ощущение, что разводки тут строчит один автор, топ "Не подошли" прям вот стиль один и тот же
Anonymous
А вы бы хотели чтобы она бесплатно вам жилье предоставила? Ессно за жилье надо отрабатывать. Ну или платить деньгами. Еще раздумывает :crazy. Находите вторую работу и снимайте отдельную комнату, платя за нее. На однушку вы все равно вряд ли заработаете даже имея 2 работы. Однушки в Москве минимум 50 и те в хрущах и гнилобан ремонт,
s
В глубинку свою возвращайтесь. Хоть личную жизнь там построите. Москва явно не для вас.
Anonymous
Возвращайтесь домой и не мучайтесь
Anonymous
Пожилая дама хочет из себя дворянку строить, но денег у нее на это нет.
Такая работница будет стоить тыс 60 в месяц. Комната у нее сколько стоит? Посчитайте, сколько она не доплачивает.
Если у вас безысходность, торгуйтесь с ней, на 3 раза в неделю готовку, 3 раза в неделю уборку и ок, ежедневный выгул собаки, но если вы заболели и лежите, то ничего не делаете.
Но имейте ввиду, что бабка может передумать, начать вас выгонять, шантажировать, вам нужно заключить какой то договор, без этого вы будете еще больше уязвимы.
Ну и конечно, искать новую работу или уезжать из Москвы.
Anonymous
Ой, на мужиков еще больше бабы вкалывают, еще и писдюлей за это получают. Обстирывают, обглаживают, выготавливают, терпят троллинг и абьюзерство, денег не видят от них, еще и держатся за штаны. А тут одну тетю обслуживать прямо рабский труд, ага)))
Anonymous
Пока автор будет думать, она уже возьмет человека. Обычно такие места не залеживаются:)
Anonymous
Я сейчас работаю по вахте на Крайнем Севере и мне нах не нужна эта Москва и подтирание чужих жоп за копейки.
Anonymous
Согласилась бы, даже не раздумывая в ситуации автора.
Anonymous
скуШна, девАчки (с)
Автор, а почему бы вам не взять подработку на вечер и выходные, уборка, мытье окон, выгул собак, детей, в выходные полная уборка квартиры, или готовка на пол недели.
Мой помощница зарабатывает 5к за выход, с 11 до 18 в основном, иногда задерживается до 19. Раз в пару месяцев до 20.
Уборка, стирка, глажка, готовка, помыть окна в сезон, постирать повести шторы в сезон.
За 2 недели с выходными она зарабатывает 50к, за месяц 100к.
Без образования, без квалификации.
Вы хотите делать тоже самое для мерзкой старухи за 25к. Зачем?
Живите в своей комнате и по выходным и вечерам подрабатываете. Как наберете постоянную клиентуру и зарабатывать начнете больше, чем сейчас на своей работе, увольняйтесь. Самозанятость оформляйте и вперед.
И параллельно можно чему то учиться и искать работу более оплачиваемую.
Ищите клиентов во на профи ру, юду, Авито. Наверняка где то еще можно. Обозначьте район, где вы готовы работать. Просите рекомендаций ваших знакомых. Предложите свои услуги знакомым, кто пол дуется услугами помощниц.
Anonymous
Что-то не верится в такие ЗП, у нас в ярче платят 50 или 50 даже с чем то и это не москва, квартиру снимать надо с кем-то в паре, что-то глуповатый для 33 лет
Я как опытный бабушковед вам советую. Если это временно,для достижении какой то цели,то соглашайтесь. Если это жизнь,то не связывайтесь.
Найдите комнату подешевле и живите
Перед началом работы я вам советую зафиксировать на бумаге условия. Например вы гуляете с собакой каждый день утром и вечером,а готовите и убирайтесь только в дни когда не работаете. И строго придерживаться.
Ну под мостом пусть живет. Или возвращается к себе, там сидит без работы и еды. Не факт что и с жильем своим и там.
Anonymous
Кобель эрделя это вам не фунт изюма.
Если не разводите нас, конечно.
Условия негодящие.
Anonymous
Я бы не согласилась. Но у меня и жизнь сильно отличается от вашей.
Вам стоит согласиться, использовать возможность учиться чему-то и возможно искать работу.
Anonymous
От безысходности даже нужно. Но зачем вам жить в Москве на 15 тысяч? Разве вы не можете с бОльшим качеством жизни получить их у себя в городе? Или у вас есть великая цель, относительно Москвы?
Автор вот Вам работа хорошая по вахте https://sabetta.hh.ru/vacancy/108479608?hhtmFrom=vacancy_search_list и работать и отдыхать будете, на межвахте если есть желание еще подработку себе найдете
Anonymous
Я бы согласилась после основной работы, работать на бабулю. Ничего сложного в этом не вижу. У автора нет своей семьи, нет ребенка. Уверяю вас, на ребенка она бы тратила куда больше времени. Проверить уроки, тоже готовить надо, чтобы гастрита не было в детском возрасте. Опять же убираться все равно везде придется, хоть она комнату за деньги будет снимать. Общую часть драить все равно придется по графику, уборка в своей комнате тоже будут требования. А здесь хотя бы жилье будет, уже вопрос жилья решен.
Anonymous
Если у вас достаточно сил, а бабка не слишком вредная... почему нет?
Anonymous
Очередь к автору из мужиков-обеспечителей ее быта не выстроилась. Работодателей тоже нет, которые бы предложили зарплату выше. Никому особо не сдалось входить в положение автора и решать ее проблемы. Поэтому радоваться что это место есть, которое можно свободно совмещать с работой 2Х2. Будет хорошо готовить и тщательно убираться, нареканий к ней и не будет, может и годами здесь жить бесплатно.
Anonymous
Лучше найти такую же подработку с готовкой, если по силам. Хоть не будет зависимости, если клиент самодур - уволиться и нового искать . а в бесплатной комнате - как в мышеловке
Anonymous
С таким же успехом можете домработницей с проживанием искать у других.
Anonymous
Никто сейчас платить не хочет. На работе тоже могут серую урезать. А по белой такие налоги, что зарплату сократят. а работы прибавят. Все везде сложно, нет пушковых решений. Поэтому соглашаться на это предложение, пробовать, уживаться и работать.
Anonymous
Очень опасно. Была тема, где парень снял комнату у старушки, полноценно за деньги, и она ему мозг выносила, не давала спать в законный выходной. Ишь, дрыхнет тут все утро, а ей скучно))). А после обеда сама заваливалась с чувством выполненного долга))). Нарветесь на подобное чудо.
Вместо всей этой предложенной работы пойти в Макдональдс часа на четыре?
Считали по деньгам, если какую-то другую подработку взять?
Окна мыть иногда? Уборку делать? С ребенком посидеть вечером, забрав его из школы?
Anonymous
Автор, вы уже всё решили. Но это сперва готовка и уборка, потом будет наглеть и наглеть. Правильно написали, что это дорого стоит. А тетка хочет за комнату и уборку и готовку и с собакой погулять. И это только начало
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения