Опять про квартиру тема
Я одинокая уже не совсем молодая женщина почти 50 лет,сын вырос давно уехал давно своя семья(двое детей у него,встречаемся редко по праздникам)живет не в Москве 30 лет ему ,внукам 6 и 4.(но это не столь важно)Есть еще дочка 12 лет с которой живу(у ребенка проблемы с поведениемм,есть медицинские диагнозы,но до инвалидности не дошли) прописаны и сын и дочка в моей двухкомнатной кваптире(есть еще квартира в дальнем подмосковье)от мамы(она сдается) Мужа нет уже давно,живу одна с дочкой ,Ип продаю кое что (работа из дома)плюс от сдачи квартиры)Доход не большой.Суть вопроса ,я НЕ хочу в дальнейшем жить с дочкой с ее Особенностями,ее закидонами и просто хочу жить Одна.(одна проживу)Хочу выписаться из Москвы в ту квартиру с дочкой(она до 14 рет автоматом с родителем выписывается)а позже через пол года-год прописаться обратно в свою квартиру ,но уже без дочки.Зачем,я не хочук если будут скандалы жить с ней ,попрошу на выход туда в дальнее подмосковте(ребенок очень специфицен,да по медицине на грани неполноценного)
Тем более лишать почти инвалида московской прописки... лучше инвалидности добиться...
Я вас не осуждаю, совсем.
С сыном вы тоже не были близки и сейчас не часто общаетесь, почему?
И почему родили дочь, получается довольно поздно, в 38 лет? Кто бы что ни говорил, но в 50 лет иметь сложного подростка - это ой как не просто. И возможно, все еще восстановится с дочерью. Я вам искренне этого желаю.
1) Если поведение прям настолько ужасное, то не бывает, чтоб инвалидность не дали. Проблемы явно не сейчас вдруг появились. Обычно к 5 годам у таких детей уже есть диагноз, предполагающий инвалидность.
Но да, это требует некоторых усилий. Но в Москве всё легко решается через "шестёрку".
А если инвалидность "не дают", то автор явно преувеличивает степень своей усталости.
2) Для школы-интерната инвалидность не нужна. Нужно только заключение (рекомендация) ЦПМПК. Но да, для этого заключения понадобится медицинская выписка.
И даже с московской характеристикой ЦПМПК ребёнка можно определить в подмосковные школы-интернаты с постоянным пребыванием (даже на выходные можно не забирать).
Короче, было бы желание.
Т.е. вы родили человека, ничего ему вообще не дали, кроме куска хлеба и после 18 планируете бросить и забыть? Или как?
По поводу рано родит. Это очень реально. У нас в подъезде живёт женщина, у неё дочь с 15 лет уже троих родила. Всех матери оставила и исчезла. Старшего удалось отдать био отцу. Двоих воспитывает бабушка получается. Все боится, что ещё родит и опять принесёт ей.