Настолько не дорожают зарплаты
На сколько поднимают аренду за квартиру. Пользуются тем что люди не могут сейчас ипотеку взять. Арендодатель объявила что у меня неделя на принятие решения до середины ноября. Сдавать будет свою однушку за 60. Считаю что сейчас дохера плачу, 50 тыщ. Посмотрела, сунулась, съезжать, платить 3 суммы. Стоят квартиры все с комиссией в 50-100%, даже нет без комиссии ничего нормального. По двум вариантам проехалась, даже на фото без ремонта, т е он может и есть. но лет 50 наверное назад, ну ладно. Прокатилась, так фото даже этого старого ремонта не соответствуют действительности. В реале все еще хуже. К тому же на фото техника была. По факту сказали что самой покупать еще холодильник и стиральную. если хочу. Я не знаю как выживать? Зарплата у меня 90 тыщ после оплаты нфдл. Если я буду снимать однуху за 60 тыщ у меня на все остается 30 тыщ. Больше платить мне никто не станет. Вторую работу не потяну чисто морально и физически. Из окна выходить?
Зарплата увеличивается или уменьшается.
Ремонт не евро, но и не бабушкин. От застройщика. Мебели тоже 20 лет. Т.е. не с советских времён. Кто в теме, за сколько сдаются такие квартиры? До метро 10 минут пешком.
Надо было ипотеку брать, пока нормальный процент был. Мы вот прошлой осенью успели взять на стройку дома под 5,3%, славатегосподи. Платеж 38 тыщ. Если бы сейчас брали, то платеж был бы уже 150 или больше, хз, пришлось бы попрощаться с мечтами о даче...
Я бы на вашем месте искала с кем можно напополам двушку снять, будет дешевле.
Москвичи с хорошим доходом уплотняются к родителям. Приезжие- уезжают в МО дальше от Москвы. И только 20летние блогеры не моргнув продолжают снимать дорожающие студии за 50-60-70-80 тр. Я их побаиваюсь, но других арендаторов нет.
Октябябрьский - 32 т https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_oktyabrskiy/kvartiry/1-k._kvartira_39_m_617_et._3939102582?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Месяц как открыли новую дорогу. Из Октябрьского до метро, а главное - ОТ метро маршрутка долетает за 15 мин, исчезли ужасные пробки. Проезд в один конец , правда, 70р. В Октябрьском посадка на маршрутку прям рядом с домом, т е ехать всегда сидя. Прям под окнами начинается свржеоблагороженнный лесопарк, с освещением.
В Москву стоило ехать, чтобы начать с 60 и подняться хоть до 200, копить на первый взнос и взять ипотеку. И бежать бежать бежать.
Работа на 60 это для обеспеченной замужней женщины с решенным жилищным вопросом. Это ей на булавки, чтобы не мотать нервы, а соблюдать модный сейчас ворк-лайф баланс.
Именно спокойной и кайфовой жизни для одиночки на 60 тыс в Москве нет. Есть возможности для тех, кто хочет и может зарабатывать.
Поддерживаю вас в вашем праведном гневе!
Переходы из метро на диаметры - бесплатны.
Итого вы сверху заработаете 20к. 10к уйдет на доп оплату по квартире, еще 10 сможете откладывать.
Возможно вы еще что то умеете делать, репетитором, например, не обязательно для детей, можно и для взрослых. Там в среднем 2к а час можете зарабатывать, те же 5-6к в день за 3 часа работы онлайн. Это можно делать и вечером 1-2 часа и в выходные несколько часов. Так вы можете допом минимум 50к заработать.
Ну, или искать однушку попроще, в районе подешевле, возможно, в Долгопе, Мытищах и т.д, где транспортное сообщение с Москвой хорошее. Идеально, Какой нибудь бабушкин вариант или студию, метров 13-15. Я на Щелковской такие студии видела недавно 35-40 тыс, в приличном состоянии, дома коридорного типа правда, но рядом с метро
Или искать мужика.
А вообще, это разводка, я думаю...
Судя по всему, нужны запросы по проще и локация не в сердце столицы)
Уезжать домой, на малую родину. Уверена уровень жизни у вас сохранится.
И с приведенными вами цифрами смысла оставаться в Москве не было, а уж теперь…
Москва утратила смысл.
Вон на Манхэттене люди с з-п банкиров ездят на от из соседнего штата, тк жилье в городе не тянут. И никто не клянет зажиревших лендлордов, стоимость аренды определяет стоимость жилья
Сейчас рынок таков, что 60 за 1 к.кв. в Москве - далеко не потолок.
Вот двушка за 50, 20 минут от вднх