398
Anonymous
Телефон Доверия
5.11.24 10:20

Настолько не дорожают зарплаты

На сколько поднимают аренду за квартиру. Пользуются тем что люди не могут сейчас ипотеку взять. Арендодатель объявила что у меня неделя на принятие решения до середины ноября. Сдавать будет свою однушку за 60. Считаю что сейчас дохера плачу, 50 тыщ. Посмотрела, сунулась, съезжать, платить 3 суммы. Стоят квартиры все с комиссией в 50-100%, даже нет без комиссии ничего нормального. По двум вариантам проехалась, даже на фото без ремонта, т е он может и есть. но лет 50 наверное назад, ну ладно. Прокатилась, так фото даже этого старого ремонта не соответствуют действительности. В реале все еще хуже. К тому же на фото техника была. По факту сказали что самой покупать еще холодильник и стиральную. если хочу. Я не знаю как выживать? Зарплата у меня 90 тыщ после оплаты нфдл. Если я буду снимать однуху за 60 тыщ у меня на все остается 30 тыщ. Больше платить мне никто не станет. Вторую работу не потяну чисто морально и физически. Из окна выходить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На сколько поднимают аренду за квартиру. Пользуются тем что люди не могут сейчас ипотеку взять. Арендодатель объявила что у меня неделя на принятие решения до середины ноября. Сдавать будет свою однушку за 60. Считаю что сейчас дохера плачу, 50 тыщ. Посмотрела, сунулась, съезжать, платить 3 суммы. Стоят квартиры все с комиссией в 50-100%, даже нет без комиссии ничего нормального. По двум вариантам проехалась, даже на фото без ремонта, т е он может и есть. но лет 50 наверное назад, ну ладно. Прокатилась, так фото даже этого старого ремонта не соответствуют действительности. В реале все еще хуже. К тому же на фото техника была. По факту сказали что самой покупать еще холодильник и стиральную. если хочу. Я не знаю как выживать? Зарплата у меня 90 тыщ после оплаты нфдл. Если я буду снимать однуху за 60 тыщ у меня на все остается 30 тыщ. Больше платить мне никто не станет. Вторую работу не потяну чисто морально и физически. Из окна выходить?
Anonymous
Зарплата не может дорожать, это не товар.
Зарплата увеличивается или уменьшается.
Anonymous
Посмотрите в ближнем Подмосковье - Развилка, ЖК Римский. Цены ниже, чем в Москве, квартиры приличные. До метро 10 минут. Красногорск еще можно у МЦД смотреть.
Anonymous
Я сдаю за 35, и то арендаторы были недовольны, когда подняла с 30.
Ремонт не евро, но и не бабушкин. От застройщика. Мебели тоже 20 лет. Т.е. не с советских времён. Кто в теме, за сколько сдаются такие квартиры? До метро 10 минут пешком.
зп вырастет,если вы поменяете работу. своим не поднимают, но кругом жуткая нехватка специалистов.
Anonymous
Сочувствую, автор. Наши зп (у меня примерно такая же), действительно, сейчас уже ни о чем...
Надо было ипотеку брать, пока нормальный процент был. Мы вот прошлой осенью успели взять на стройку дома под 5,3%, славатегосподи. Платеж 38 тыщ. Если бы сейчас брали, то платеж был бы уже 150 или больше, хз, пришлось бы попрощаться с мечтами о даче...
Автор, у меня для вас есть предложение. У меня друг страдает, вдовец, ему женщина нужна в доме. Но он алкаш, закодируется полгода не пьет, потом срывается, думает если баба будет его гонять не сорвется. Тихий спокойный, не глупый, уткнувшийся в компьютер, со стабильной зарплатой, если его нормально направить в работу, может очень неплохо получать, готовит хорошо, не привередливый, секса скорее всего нет. 2шка 2 минуты м дмитровская. Приходите к нему жить, он нежадный, просто сходит от одиночества с ума.
Anonymous
Автор, мне вас очень жаль. Как многих других, оказавшихся в подобной ситуации. То, что происходит в области недвижимости последние годы - это треш какой-то. Сначала, для поддержки, вводят низкие ставки и, как следствие, цена растёт как на дрожжах. Теперь - безумные % по ипотеке, платить которые в здравом уме в голову не придёт. А зарплаты повышаются гораздо медленнее, и то не у всех.
Я бы на вашем месте искала с кем можно напополам двушку снять, будет дешевле.
Вам бы комнату снимать.
Вторая тема по моему за неделю, что денег на съем нет, а понять не могу зачем ехать в Москву если тебе не хватает даже на съем, кубышки нет, мужа нет, детей нет, смысл жизни в Москве, только в том, что Москва или еще какой то есть?
Anonymous
Хз, что творится на рынке аренды.
Москвичи с хорошим доходом уплотняются к родителям. Приезжие- уезжают в МО дальше от Москвы. И только 20летние блогеры не моргнув продолжают снимать дорожающие студии за 50-60-70-80 тр. Я их побаиваюсь, но других арендаторов нет.
Anonymous
Автор, посмотрите Мирный - студия 30т https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_oktyabrskiy/kvartiry/kvartira-studiya_30_m_1517_et._2535634087?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Октябябрьский - 32 т https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_oktyabrskiy/kvartiry/1-k._kvartira_39_m_617_et._3939102582?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Месяц как открыли новую дорогу. Из Октябрьского до метро, а главное - ОТ метро маршрутка долетает за 15 мин, исчезли ужасные пробки. Проезд в один конец , правда, 70р. В Октябрьском посадка на маршрутку прям рядом с домом, т е ехать всегда сидя. Прям под окнами начинается свржеоблагороженнный лесопарк, с освещением.
Anonymous
Это не позволительная роскошь переехать в чужой город без перспектив жилья и сидеть на ЗП 60 тыс.
В Москву стоило ехать, чтобы начать с 60 и подняться хоть до 200, копить на первый взнос и взять ипотеку. И бежать бежать бежать.
Работа на 60 это для обеспеченной замужней женщины с решенным жилищным вопросом. Это ей на булавки, чтобы не мотать нервы, а соблюдать модный сейчас ворк-лайф баланс.
Именно спокойной и кайфовой жизни для одиночки на 60 тыс в Москве нет. Есть возможности для тех, кто хочет и может зарабатывать.
Anonymous
Сейчас довольно много приличных студий и однух в новых домах у метро Потапово сдается (вот прям минут 5-10 до метро) за 45-50 тыр. В основном молодые люди сдают, чтобы ипотеку гасить, они обычно более адекватны как арендодатели, чем те, кто пытается выжать максимум из наследных бабушкиных квартир
Сдаю студию в восточном бутово за 28. Всегда можно найти вариант какой-то другой.
Anonymous
Автор, я вам очень сопереживаю! Помню, лет 7-10 назад... или 5... заводила на еве тему о своей зависти к евам, имеющим свои кыартиры. Мы с мужем долго снимали, успели побыть обманутыми дольщиками... в общем, по полной хапнули квартирного вопроса в Москве((
Поддерживаю вас в вашем праведном гневе!
Anonymous
Раз речь зашла о около Бутово, я бы предпочла конец Остафьевскойиили правда у Потапово. У знакомой арендодатель в дурь попер, за неделю нашли рядом студию с нормальным ремонтом. А бывший арендодатель звонил через пару недель- звал обратно. Но что нашли удобнее и дешевле.
Смотрите по диаметрам - а у них рядом со станциями.
Переходы из метро на диаметры - бесплатны.
Anonymous
Возьмите подработку на 1 выходной, например, на профи ру ищите клиентов по уборке. Помощница по хозяйству раз в неделю на постоянную уборку 5к.
Итого вы сверху заработаете 20к. 10к уйдет на доп оплату по квартире, еще 10 сможете откладывать.
Возможно вы еще что то умеете делать, репетитором, например, не обязательно для детей, можно и для взрослых. Там в среднем 2к а час можете зарабатывать, те же 5-6к в день за 3 часа работы онлайн. Это можно делать и вечером 1-2 часа и в выходные несколько часов. Так вы можете допом минимум 50к заработать.
Anonymous
Слушайте, а об отмене льготной ипотеки вроде задолго предупреждали?
Anonymous
Автор, подумайте над сьемом комнаты в двушке, многие так снимают. Главное, соседку правильно выбрать, и не жить с хозяйкой
Ну, или искать однушку попроще, в районе подешевле, возможно, в Долгопе, Мытищах и т.д, где транспортное сообщение с Москвой хорошее. Идеально, Какой нибудь бабушкин вариант или студию, метров 13-15. Я на Щелковской такие студии видела недавно 35-40 тыс, в приличном состоянии, дома коридорного типа правда, но рядом с метро
Или искать мужика.

А вообще, это разводка, я думаю...
Anonymous
Автор, всегда есть арендодатели, сдающие недорого, которым нужны беспроблемные жильцы. Либо не очень упакованные квартиры. Либо не рядом с метро. но варианты точно найдутся, не расстраивайтесь.
Anonymous
Перечитала. Еще раз перечитала. Открыла соседние со мной мытищи на циане. Однушка за 40 в хорошем жк, нормальный ремонт, станция рядом.
Судя по всему, нужны запросы по проще и локация не в сердце столицы)
Автор, у вас мышление нищеброда.
Anonymous
Уезжайте в область но с ближайшим доступом до станции, ищите студию, ну надо как-то выкручиваться. Собственник реально пересдаст за 60 сейчас.
Anonymous
60 - это сейчас еще очень по-божески.
Уезжать домой, на малую родину. Уверена уровень жизни у вас сохранится.
И с приведенными вами цифрами смысла оставаться в Москве не было, а уж теперь…
Москва утратила смысл.
Вижу выше предлагают дальнюю область, но если задуматься: зачем это все? Зачем тратить сто часов на дорогу, на сухой остаток в 40 тыс?
А я считаю что 60 т это очень дешево за аренду однушки. Посмотрите на цены. Посмотрите на платеж ежемесячный по ипотеке. Это даже не меньше чем половина оплаты месячного платежа за ипотеку. Я считаю что однушки должны стоить 100 т, двушки в районе 150. Тогда будет равноценный обмен. А сейчас обмен не равноценный для арендодателей, а в пользу собственников. А уж если зарплата 80-90 что делать вообще тогда в Москве? Столько можно пахав, и на родине у себя заработать, считаю
s
Рынок аренды квартир стоимостью 10-20 млн за 50-80 в мес держится за счет наследных квартир. За свои кровные люди бы быстрее соображали и либо поднимали аренду, либо продавали актив, вкладываясь в более доходные инструменты. Так бы и стоимость квартир упала до рыночного равновесия цена-доход.
Вон на Манхэттене люди с з-п банкиров ездят на от из соседнего штата, тк жилье в городе не тянут. И никто не клянет зажиревших лендлордов, стоимость аренды определяет стоимость жилья
Anonymous
Почерк автора знакомый что-то. Был топ, где арендатор жалела, что квартиру не изуродовала за повышение цены и просьбу съехать.
Коллега в Боброво снимает за 40 тыс. Другая в дрожжино за 35 студию маленькую. Да, придется с утра в пробке 30-60 мин ехать до метро ближайшего. А что делать?
В Москве и таких городах как Сочи, Питер, нечего делать если вы не платежеспособные и нет своего жилья. Жить расслабленно более менее могут себе позволить только люди, обладающие своим жильем в этих городах. Все кто приезжает, надо рассчитывать свои силы. Если вы не можете дальше и больше двигаться, кроме как зарабатывать 90 тр в месяц, кто виноват? При чем здесь вообще аренда и рынок, если сами шевелиться не можете, нет сил и нет мозгов. Смысл приезжать. чтобы что? В надежде что вы здесь устроились и найдете благотворителей, так это идиотизм!
Anonymous
Посмотрите ближнее Подмосковье. Химки, Реутов, Мытищи и т.д. Можно найти интересные варианты до 50 тыс., откуда добираться не на много сложнее, а порой даже и легче, чем из некоторых районов Москвы.
Сейчас рынок таков, что 60 за 1 к.кв. в Москве - далеко не потолок.
Anonymous
Напрягитесь,закиньте резюме на НН и срочно искать другую работу.На нынешней ессно никто больше платить не станет.
Anonymous
Ну вообще при доходе 90 снимать даже за 50 при наличии на тот момент вариантов за 35 -это извините уо. Кстати и сейчас есть в циане варианты пешком от метро до 50 и даже без комиссии - ну да, с плохим ремонтом, но на ремонт извините заработать надо…
Anonymous
Я бы вообще не сдала квартиру изначально, проблемной тетке, с доходом 90 т. Я всегда интересуюсь при сдаче местом работы и статьей доходов. Одинокая баба, которая до 36 лет не выстроила карьеру это клиника. Я еще понимаю если бы она была с мужем и столько зарабатывала, где в семье двое работающих, можно сдавать. Одинокой, у которой один доход это копеечная зарплата, изначально сдавать не стоит.
Anonymous
Снимать комнату не предлагать? Надо реально оценивать свои расходы и доходы. С ЗП 90, вы не можете себе позволить снимать отдельное жилье. Комната в любом случае лучше, чем хостел.
Anonymous
https://www.cian.ru/rent/flat/294377905/
Вот двушка за 50, 20 минут от вднх
Anonymous
Вам кто-то чем-то обязан? Девочка что ли маленькая.... снимайте комнату, снимайте в МО, снимайте дальше от метро и пр. Ищите подработку. Добрая фея не появится.
Anonymous
Подскажите, а если квартира конкретный бабушатник, однушка, то за сколько такие сдают? До метро пешком 23 минуты, если на автобусе, то около 20, так как остановка не рядом с домом - 7 мин идти. В квартире стенка советская и старый диван. На кухне холодильник, старый гарнитур, плита - «привет из 90-х» и такая же стиральная машинка, но все работает пока. Сантехника видавшая виды, краны только заменены на новые. На балконе полурассохшиеся рамы деревянные. Кондиционера нет. За сколько такое сдать можно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения