226
Anonymous
Телефон Доверия
9.11.24 21:37

Муж дает денег на ваших детей от первого брака?

Вот собственно вопрос. Стало интересно.
Есть дочь от первого брака, со вторым мужем женаты 5 лет, есть общий маленький ребенок. Я сейчас в декрете и не работаю. Муж естественно дает денег на все. Но на одежду старшей я никогда не просила. Покупала сама, либо писала ее отцу, чтобы подкинул ( сам никогда не давал, только надо было просить и если честно уже так надоело) Сейчас у него у самого дети в новом браке, с дочкой он не часто общается. Вот сейчас нужно ей зимнюю одежду покупать.. сумма приличная , и я задумалась , опять просить его перечислить , или у моего мужа попросить дать ей на одежду? Вообще вещи мужья покупают одежду и прочее вашим детям от первого брака? Как-то никогда до этого не задумывалась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно вопрос. Стало интересно.
Есть дочь от первого брака, со вторым мужем женаты 5 лет, есть общий маленький ребенок. Я сейчас в декрете и не работаю. Муж естественно дает денег на все. Но на одежду старшей я никогда не просила. Покупала сама, либо писала ее отцу, чтобы подкинул ( сам никогда не давал, только надо было просить и если честно уже так надоело) Сейчас у него у самого дети в новом браке, с дочкой он не часто общается. Вот сейчас нужно ей зимнюю одежду покупать.. сумма приличная , и я задумалась , опять просить его перечислить , или у моего мужа попросить дать ей на одежду? Вообще вещи мужья покупают одежду и прочее вашим детям от первого брака? Как-то никогда до этого не задумывалась.
Anonymous
Содержит полностью моих двоих детей от первого брака, совместному 6 мес, вместе 7 лет
Anonymous
У вас раздельный бюджет? В любом случае, на вас мужчина женился, зная что у вас ребёнок от первого брака. Как бы считается что вы все вместе семья . Поэтому озвучить ему что ребенку нужна одежда, нужны деньги на нее.
У меня второй брак. Поженились когда моей дочери было 10 лет. Вот уже 8 лет ее содержит. Она уже совершеннолетняя, учится. Но не работает. Мы вместе ее содержим пока.
Anonymous
Как мило. Бывшего вы жалеете, а новый пусть корячится?
Anonymous
Мой второй муж даже не интересуется, на какого из детей идут деньги, конечно, содержит всех. Дает ли деньги бывший муж, никогда не спрашивал. Когда сой муж на мое женился, он женился на мне с моим сыном. Если б возник вопрос, кто будет содержать моего ребенка, я б никогда да такого замуж не вышла.
Anonymous
Сколько вам лет?
Почему вы не задали вопрос до родов от второго мужа, будет ли он содержать и вашу дочь от первого брака?
У вас есть декретные?
Что будете делать, если муж не даст дочери на куртку и бм тоже не даст?
БМ платит алименты? Если да, больше он давать не обязан, может, но у него другие дети еще есть.
Anonymous
полностью сама содержу. на общего пополам.
Anonymous
Мне интересно, какой доход в семье и сколько уходит на ребенка от первого брака? Я с трудом представляю, что в семье с доходом в 200- 350 тыс. не считали деньги. И почему отец ребенка не участвует в обеспечении его?
Anonymous
Что за бред? Деньги он должен жене отдавать, а на что она тратит, его касаться не должно
Anonymous
Что за бред? Деньги он должен жене отдавать, а на что она тратит, его касаться не должно
Anonymous
Первый муж гов нюк, ни копейки, я не подавала, его копейки, уж он постарался бы😁, мёртвому припарка

Муж содержал полностью, я не работала, изначально его решение, поженились, мои с нами, через 3, 4 года оставила работу, но было всё оговорено заранее, поэтому проблем не было
Содержит второй муж детей жены, это когда жена не работа ЕТ,, как я или автор, а тут всё работающие, так вы сами своих детей и содержите, попробуйте не работать, а траты производить теже, вот тогда и будет видно захочет т содержать или нет
Почему он должен что то давать? Ваши деньги где? Почему он вообще должен давать на вашего ребенка от первого брака? Вы какого то лоха нашли или слишком влюбленного. Ему никто глаза не может открыть? Нет родственников, друзей, коллег? Он не делится ни с кем как он живет?
Anonymous
Мой НМ помогает финансово моей дочери, но это скорее разовые акции, мебель (она отдельно живёт), права, путешествия. Большую часть расходов несём я и БМ, я очень хорошо зарабатываю, мне не в напряг. Жалеть БМ мне и в голову не придёт, содержать дочь его обязанность, вот пусть и шевелится.
просто дает деньги и все. а на что я не отчитываюсь.
А вы даёте денег на его детей от первого брака?
Anonymous
Где алименты на дочь? Какой размер этих алиментов?
Anonymous
Девушки, ну какие декретные? Их выплачивают до 1,5 лет. Когда платили, я карточку дочке давала, она с нее все нужное себе покупала, в кино сходить, кафе, дорога. Я бы с удовольствием пошла бы сейчас опять на работу, но куда я дену двухлетнего малыша. До трех лет точно в садик не отдам. БМ алименты не платит, я не подавала. Он сам периодически кидал ребенку на нужны, но только когда попросишь. Вот такой человек. Нужно неделю писать , что ребенку что-то нужно. Да да да, кое-как скинет. Честно уже унизительно, не хочу больше.
Ну в общем поняла , надо действительно не стесняться , а попросить у нынешнего мужа. Я в конце концов и с его ребенком дома сижу.. так бы работала и работала.
Anonymous
А что за "приличная" сумма? Девочка не может ужаться в запросах? Не маленькая ведь, если по кафешкам давно ходит, понимает, что родители ее обеспечить не могут.
Anonymous
Да, конечно. Я не работаю, но как объяснил муж нашей общей маленькой дочери "мама не не работает, мама работает дома, занимается тобой и хозяйством, чтобы нам всем было хорошо и уютно". Поэтому я, конечно, имею право на свою часть денег из его дохода, которые расходую по своему разумению на себя и старшую дочь. Деньги просить не надо, они образно лежат в тумбочке. Но вообще я человек скромный, поэтому проблем никому своими тратами не доставляю. Всё это абсолютно справедливо.
Anonymous
Если мужчина женится на женщина с ребенком и хочет общих - должен осознавать ответственность. А иначе зачем он?
Anonymous
Нет. Только подарки на ДР и новый год были. Одежду, отпуска, учебу, врачи - опачиваю я.
(Алиментов от био нет, я одиночка)... У мужа есть родная дочь от БЖ, ей он покупал по минимуму..Тоже типа куртку, велосипед на ДР.
Anonymous
Квартира чья?)))
Anonymous
Автор, почему не хватает алиментов на первого ребенка? Решайте вопрос его содержания с ЕГО отцом. Ваш новый муж к нему не имеет никакого отношения.
Мой второй муж сразу сказал, что нашу семью, в том числе и мою дочь от первого брака, будет обеспечивать сам. От алиментов на дочь я отказалась, отец дочери сам давал ей какие-то деньги, и она их тратила по своему усмотрению.
Anonymous
Муж оплатил дочке обучение в этом году (платка).
Родной папа отказался:)

Собственно, когда замуж выходила, было видно отношение к моему ребенку - иначе бы и не вышла.
Да, я работаю сама всю жизнь, з пл хорошая.
Но какие-то вещи муж добровольно делает сам, если это касается оплаты\покупок моей дочери.
Anonymous
Автор, дал муж денег на шмотки? Интересно же чем дело кончится)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения