246
Автор
Телефон Доверия
18.11.24 19:22

Свекровь задолбала своим внуком

Ну просто заколебала. У мужа ребенок от первого брака. Живут с матерью через три дома от нас. У меня тоже ребенок, они почти ровесники, 8 и 9 лет. Муж работает 5/2, с ребенком видится по выходным. Я в нормальных отношениях с его сыном, но не вот прям "любовь". Безразлична к нему. У меня работа на фрилансе. Как правило, я работаю из дома. Соответственно, дочь приходит из школы, я ее встречаю, кормлю, помогаю с уроками и тд. Если утром успела освободиться и нет допзанятий у дочки, дальше можем поехать тусоваться/развлекаться. Потом по классике готовка ужина семье и вечер с мужем.
БЖ мужа тоже работает 5/2. И у свекрушины прям пунктик, что внучек рОдный, бедный малыш, сидит один и, очевидно же, именно я должна привечать у себя сына мужа. Т.е. он должен идти не домой, а ко мне. А лучше, чтобы я его встречала у школы. Причем все это с такой патетикой мужу приподносится, чуть ли не с заламыванием рук, с фразами "брошенное дитя", "тарелку супУ сложно налить, "Аня (БЖ) так устает с работы, как она будет контролировать успеваемость"(!!!!!!!!) и прочее. Задалбывает еженедельно, я уже бешусь от этого.
Ну серьезно я при двух живых родителях должна неродного мне ребенка, с которым я и знакома-то меньше двух лет и весьма поверхностно, ежедневно в своем доме привечать, не дай Бог встречать из школы, кормить, присматривать, помогать с уроками, брать с собой на развлекушки? А дочь моя должна в своей комнате с ним тусоваться, хочет она этого или нет? И он у нас будет тусить все будни, а в выходные с папой))) Прям хочется спросить, а ничего ли не треснет? Для мамы не жизнь, а именины сердца, для меня - а нахрена оно мне надо?
Причем, ни муж, ни его БЖ от меня этого и не просят, но свекровь постоянно капает и капает, я чувствую, скоро она мужа убедит, что это я плохая, а дите одно дома только благодаря мне, а не потому, что родители так построили свои графики. Причем, когда я ей говорю, мол светланпетровна, может, вы сами будете пацаном-то заниматься? Ваш внук родной так-то. Мне в ответ какая-то дичь про "давление, работа, устала, далеко ездить (две остановки на метро)" и тд. А я не устала и работы у меня нет))) Сплю и вижу вот это все.
Извините за хамоватый слог, накипело. Ужасно бесит ситуация. Будто само собой разумеющееся для новой жены - разгр*мат* последствия прежнего брака (я сейчас не про самого ребенка, а про участие в его воспитании и облегчении быта родителей).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну просто заколебала. У мужа ребенок от первого брака. Живут с матерью через три дома от нас. У меня тоже ребенок, они почти ровесники, 8 и 9 лет. Муж работает 5/2, с ребенком видится по выходным. Я в нормальных отношениях с его сыном, но не вот прям "любовь". Безразлична к нему. У меня работа на фрилансе. Как правило, я работаю из дома. Соответственно, дочь приходит из школы, я ее встречаю, кормлю, помогаю с уроками и тд. Если утром успела освободиться и нет допзанятий у дочки, дальше можем поехать тусоваться/развлекаться. Потом по классике готовка ужина семье и вечер с мужем.
БЖ мужа тоже работает 5/2. И у свекрушины прям пунктик, что внучек рОдный, бедный малыш, сидит один и, очевидно же, именно я должна привечать у себя сына мужа. Т.е. он должен идти не домой, а ко мне. А лучше, чтобы я его встречала у школы. Причем все это с такой патетикой мужу приподносится, чуть ли не с заламыванием рук, с фразами "брошенное дитя", "тарелку супУ сложно налить, "Аня (БЖ) так устает с работы, как она будет контролировать успеваемость"(!!!!!!!!) и прочее. Задалбывает еженедельно, я уже бешусь от этого.
Ну серьезно я при двух живых родителях должна неродного мне ребенка, с которым я и знакома-то меньше двух лет и весьма поверхностно, ежедневно в своем доме привечать, не дай Бог встречать из школы, кормить, присматривать, помогать с уроками, брать с собой на развлекушки? А дочь моя должна в своей комнате с ним тусоваться, хочет она этого или нет? И он у нас будет тусить все будни, а в выходные с папой))) Прям хочется спросить, а ничего ли не треснет? Для мамы не жизнь, а именины сердца, для меня - а нахрена оно мне надо?
Причем, ни муж, ни его БЖ от меня этого и не просят, но свекровь постоянно капает и капает, я чувствую, скоро она мужа убедит, что это я плохая, а дите одно дома только благодаря мне, а не потому, что родители так построили свои графики. Причем, когда я ей говорю, мол светланпетровна, может, вы сами будете пацаном-то заниматься? Ваш внук родной так-то. Мне в ответ какая-то дичь про "давление, работа, устала, далеко ездить (две остановки на метро)" и тд. А я не устала и работы у меня нет))) Сплю и вижу вот это все.
Извините за хамоватый слог, накипело. Ужасно бесит ситуация. Будто само собой разумеющееся для новой жены - разгр*мат* последствия прежнего брака (я сейчас не про самого ребенка, а про участие в его воспитании и облегчении быта родителей).
Автор
Не должны, а обязаны, вы мужчину с ребёнком выбрали. С какого он должен с вашей дочкой жить? Бросит он вас. Я бы бросила.
Переехать не предлагать? :mda
Начинать рассказывать мужу и светланапалне как вы устаете на удаленке, напряги. звонки ее сбрасывать, перезванивать вечером и жаловаться, что некогда зубы почистить и стакан чая налить из-за работы. Но снизить обороты не можете, вы же настоящая опора и боевая подруга её петеньки.
БМ не против активного взаимодействия своей дочери с чужим мальчиком? (тревожусь).
Отправьте свекровь в чс. Вы не только не обязаны с сыном мужа возиться, но и со свекрухой общаться тоже не обязаны, если она вам настроение портит.
Хочет позаботиться о ребенке, то пусть заботится своими руками, а не чужими.
Anonymous
Чушь какая-то.
Вы ж не гувернантка-надомница..
И не Младшая Жена, чтоб дети коммуной воспитывались..🤔

Признавайтесь, вы эту ситуацию придумали?)
Просто заблокируйте тётеньку, и все. Пусть жужжит.
Зачем вы это слушаете?
Anonymous
Она же не вас долбит, а вашего мужа, зачем вы беситесь? маменька с сыном без вас разберутся. И зачем он вам это все передает-то?
Anonymous
Не очень правдоподобно звучит. еще и живут все рядом, через пару домов. Вы с мужем на родительском собрании что ли, познакомились)?
Anonymous
Интересное кино тут получается. Женится мужик на бабе и её ребёнка не примет - мужик мудак. Тут вроде принял, а она отказывается - мужик мудак. Забывает мужик, что есть предыдущие дети - мужик мудак. А ведь он не забыл о существовании своего сына. Как бы не сделал мужик - мужик мудак.
"я чувствую, скоро она мужа убедит"

Тогда он наглый дурак, если убедится в этом. Нужен такой?

Попросите мужа оградить вас от его маман.
Есть два варианта:
1) Возьмите ее технику на вооружение и также задобайте ее тем, что "бедный ребенок, несчастный, один, его пытаются к какой-то чужой тетке пристроить, и это при наличии родной любимой бабушки, которая пирожки печь должна и носки вязать, и уроки делать, и сказки на ночь читать..." причем, задолбать ее так, что при одной мысли о вас, у нее сразу нервный тик начинался.

2) Но скорее всего, свекровь такую технику использует на опережение, так сказать, только для того, чтобы ее саму не привлекли к воспитанию внука или для успокоения своей совести, вроде бы и надо быть хорошей бабушкой при внуке, но не очень хочется напрягаться. А чтобы у окружающих не возникло даже мысли привлечь ее, она сразу нашла персонаж, который может стать таким опекуном и теперь активно работает над укоренением во всех головах этой мысли. Вот вы с ней один раз поговорите с глазу на глаз, действительно ли это так, и если она не прекратит, то будет пункт 1.
An
Автор, сначала поговорить с мужем, чтобы он угомонил мать. Не поможет, прям отдельно с ней с мужем встретиться и открытым текстом сказать, что вы не будете заниматься ее внуком и у нее нет права навязывать ей своего внука и лезть в вашу семью и ваше время, что вы тоже работаете и у вас есть обязательства не перед этим внуком, а вот у бабки есть обязательства. Вы работаете, у ребенка есть две взрослых и бабка и вот они будут заниматься, а вы будете заниматься своей работой и своим ребенком. Еще раз она заведет этот разговор, она не гость в вашей семье больше. И отрезайте бабку от своей семьи совсем. Чтобы она вам звонить не могла и обращаться к вам не могла совсем. И чтобы муж не мог ничего рассказать о матери совсем.
Жесткая позиция, но тем не менее, тут идти ва-банк.
Anonymous
Умничка свекровь. Нечего чужих мужиков уводить гадина
Anonymous
Просто сказать свекрови, что Вы дома работаете и на эти деньги Вы с дочерью живёте, урезать свои доходы ради её внука Вы не согласны, если она так о нем переживает пусть сама им занимается. А если совсем сильно давить будут, то ставить условие 3 дня свекровь с внуком, 2 дня Вы и доплата в потере заработка за эти 2 дня.
Anonymous
Я бы вообще прекратила все коммуникации со свекровью при второй попытке меня «сношать».
И мужа бы попросила оградить меня от всего этого. Мне нервничать вредно.
А да, я из тех сук, которые считают, что проблемы БЖ и ребенка от первого брака - не мои. Муж - обязан, свекровь/свекр - по желанию. Я - нет. Совсем. Вообще.
Ребенок не ваш, а вашего мужа, значит все вопросы к нему. Если муж будет не работать, а своим ребенком заниматься, вас устроит? Если да, то вообще не вижу никаких проблем.
Проблема в муже, а не в свекрови. Вы, как бы, вообще не должны даже знать о таких просьбах и претензиях.
Вылитая моя свекровушка. Как только сын в 2,5г пошел в детский сад, она сразу решила, что у меня масса свободного времени появилось. То, что я работала на удаленке 4 дня из 5, она в расчет не брала, считала, что работаю я один день в неделю, а остальные просто дома сижу и в монитор гляжу. Поэтому в эти самые дни мне предлагалось не только забирать к себе из школы дочь мужа от первого брака, кормить и проверять уроки, но и вместе с ней прихватывать ещё и дочку золовки, чтобы девочкам было веселей, а их мамы могли отдохнуть. При том, что обе мамаши не работали, и вроде времени свободного у обеих было по вагону. Сперва она к сыну подкатывала с этой идеей, но он ей тут же сказал четкое НЕТ и велел к этому разговору не возвращаться. Тогда она начала меня обрабатывать, хотя я тоже эти разговоры быстро заканчивала. И не лень было даже к подъезду приходить и ждать меня, пока я не вернусь, чтобы "глядя в глаза, как мать с матерью поговорить". Уже 8 лет прошло, дочери мужа 20, у нас с ней очень хорошие отношения, но бабушка ей до сих пор напоминает, как "я её не хотела", и "только бабушка о ней всегда переживала" )))
Anonymous
Вопрос 9-летней девочки в одной комнате с чужим мальчиком "А дочь моя должна в своей комнате с ним тусоваться, хочет она этого или нет?", я так понимаю, никого не интересует?
Можно деньги за просмотр попросить у свекры Сказать 4 часа присмотра 2 тыс .
Anonymous
Автор, постарайтесь не общаться больше с этой женщиной, нервы дороже.
Бабка обыкновенная манипуляторша, не ребенок, искала бы другие поводы к жене сына докапываться, а это просто очень удобный и постоянный повод. По-хорошему такие люди не успокаиваются, только жесткие ответы помогут. И с мужем разговаривайте об этом много - каждый раз, когда вас достают, если его не будете привлекать, он и не поймет серьезность проблемы. Мужчины в части быта семьи как дети, им на пальцах все детали объяснять. Будете молчать, бабка его голову окучит, даже не заметите.
Anonymous
Отвечаю как свекровь в законе:-)
Улыбаемся и машем.
Это не ваши проблемы и не ваши обязанности.
Мальчик не сирота, у него есть родители и бабушка.
Anonymous
Бабка понимает, что помочь надо тому внуку, но самой лень. Решила через вас действовать. Моя бывшая свекровь через всю Москву ездила 4 года, забирала 2 раза в неделю внучку из школы и ждала меня до прихода, так как 2 раза в неделю я работала во вторую смену до 20. Иногда на ночь оставалась. Тоже жаловалась больная и плохо себя чувствует. Когда дочь сама стала из школы ходить, в 5м классе, очень расстроилась, обиделась, что стала не нужна и говорила, теперь дома я захрясну, то хоть какое-то движение. У БМ новые дети, но свекровь любит внучку первую больше всех. Отписала ей квартиру, я узнала случайно от бывшей золовки. Хорошая женщина, пожаловаться не могу. Просила прощения за своего сына. Сейчас часто в гости приезжает, хотя у меня другой мужчина, все равно стабильно к внучке приезжает с кучей пирожков, с банками варенья, капусты квашеной. На лето на месяц- полтора на дачу забирала . До моего отпуска дочь с ней была и я была спокойна. Бабушка медсестра в прошлом, так что я не переживала.
Anonymous
Бабка старой школы, уверенная, что все кто сидят дома ничерта не делают, поэтому из самых лучших побуждений пытается всем причинить добро.
Самое простое - игнорировать ее. Если муж с головой на плечах - тоже будет игнорировать.
Anonymous
А в чем проблема ваша? Не хотите и не надо.
Кому свекровь-то говорит всё это? Вам? Или мужу вашему?
Если вам, то я бы уже сто раз не общалась бы с ней на эту тему. Если мужу, зачем он вам передает её слова?
Anonymous
У вас свекровь как бульдозер, ее не интересует ничье мнение, ну и удобно же за ваш счет дитятку обслуживать. Сплошные плюсы для бабушки. А вот вам неудобно, да. Но ее это НЕ волнует. Вы ДОЛЖНЫ делать, так как она хочет.
1. НЕТ, просто нет без объяснений для бабушки.
2. Поговорить с мужем и сказать, что насильное навязывание кого бы то ни было в вашем доме вызывает негативные эмоции, пусть сам со своей матерью разбирается.
Anonym
Ну здесь ее же оружием надо действовать. Поговорить с мужем, что это похоже на навязчивую идею, а это один из первых признаков начинающейся деменции. При правильном взгляде у мужа и его БЖ на предложение свекрови заставить Вас "нянчиться" с мальчиком, это найдет понимание. Каждый раз спрашивать, как у нее здоровье, предлагать записать и(или) отвести к врачу. На ее обиды, что она еще в своем уме, так и отвечайте, что в здравом уме такое в голову не придет.
Anonymous
А я бы взяла мальчика к себе после школы.Ребенок пока маленький и можно установить очень хорошие отношения и в будущем так же получать от него поддержку- это раз,а во -вторых дети думаю более продуктивно будут делать уроки,плюс общение,вместе всегда веселее(будь конечно подростки,то нет поздно)а здесь 8 и 9 лет очень хороший возраст,когда еще нет подростковых закидонов. И муж со свекровью рады будут,но самое главное не в этом мальчик вас любить будет ,а вы его не будете считать конкурентом.
Anonymous
Ни БЖ, ни муж не просят вас быть нянькой их ребенку (БЖ так вообще может быть сама такая мысль претит), сам ребенок тоже не просится к вам на постой будни. То есть одной свекрови больше все надо? Одна она хочет осчастливить всех насильно?
Пожимайте в ответ плечами и говорите, что возможности такой нет и обсуждать нечего. Что вы работаете днем дома, ритм и интенсивность скользящие. Ваша дочка приучена и самостоятельна, а ответственность за еще одного ребенка несовместима с вашей работой. Всë. Вопрос закрыт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения