Свекровь задолбала своим внуком
Ну просто заколебала. У мужа ребенок от первого брака. Живут с матерью через три дома от нас. У меня тоже ребенок, они почти ровесники, 8 и 9 лет. Муж работает 5/2, с ребенком видится по выходным. Я в нормальных отношениях с его сыном, но не вот прям "любовь". Безразлична к нему. У меня работа на фрилансе. Как правило, я работаю из дома. Соответственно, дочь приходит из школы, я ее встречаю, кормлю, помогаю с уроками и тд. Если утром успела освободиться и нет допзанятий у дочки, дальше можем поехать тусоваться/развлекаться. Потом по классике готовка ужина семье и вечер с мужем.
БЖ мужа тоже работает 5/2. И у свекрушины прям пунктик, что внучек рОдный, бедный малыш, сидит один и, очевидно же, именно я должна привечать у себя сына мужа. Т.е. он должен идти не домой, а ко мне. А лучше, чтобы я его встречала у школы. Причем все это с такой патетикой мужу приподносится, чуть ли не с заламыванием рук, с фразами "брошенное дитя", "тарелку супУ сложно налить, "Аня (БЖ) так устает с работы, как она будет контролировать успеваемость"(!!!!!!!!) и прочее. Задалбывает еженедельно, я уже бешусь от этого.
Ну серьезно я при двух живых родителях должна неродного мне ребенка, с которым я и знакома-то меньше двух лет и весьма поверхностно, ежедневно в своем доме привечать, не дай Бог встречать из школы, кормить, присматривать, помогать с уроками, брать с собой на развлекушки? А дочь моя должна в своей комнате с ним тусоваться, хочет она этого или нет? И он у нас будет тусить все будни, а в выходные с папой))) Прям хочется спросить, а ничего ли не треснет? Для мамы не жизнь, а именины сердца, для меня - а нахрена оно мне надо?
Причем, ни муж, ни его БЖ от меня этого и не просят, но свекровь постоянно капает и капает, я чувствую, скоро она мужа убедит, что это я плохая, а дите одно дома только благодаря мне, а не потому, что родители так построили свои графики. Причем, когда я ей говорю, мол светланпетровна, может, вы сами будете пацаном-то заниматься? Ваш внук родной так-то. Мне в ответ какая-то дичь про "давление, работа, устала, далеко ездить (две остановки на метро)" и тд. А я не устала и работы у меня нет))) Сплю и вижу вот это все.
Извините за хамоватый слог, накипело. Ужасно бесит ситуация. Будто само собой разумеющееся для новой жены - разгр*мат* последствия прежнего брака (я сейчас не про самого ребенка, а про участие в его воспитании и облегчении быта родителей).
БЖ мужа тоже работает 5/2. И у свекрушины прям пунктик, что внучек рОдный, бедный малыш, сидит один и, очевидно же, именно я должна привечать у себя сына мужа. Т.е. он должен идти не домой, а ко мне. А лучше, чтобы я его встречала у школы. Причем все это с такой патетикой мужу приподносится, чуть ли не с заламыванием рук, с фразами "брошенное дитя", "тарелку супУ сложно налить, "Аня (БЖ) так устает с работы, как она будет контролировать успеваемость"(!!!!!!!!) и прочее. Задалбывает еженедельно, я уже бешусь от этого.
Ну серьезно я при двух живых родителях должна неродного мне ребенка, с которым я и знакома-то меньше двух лет и весьма поверхностно, ежедневно в своем доме привечать, не дай Бог встречать из школы, кормить, присматривать, помогать с уроками, брать с собой на развлекушки? А дочь моя должна в своей комнате с ним тусоваться, хочет она этого или нет? И он у нас будет тусить все будни, а в выходные с папой))) Прям хочется спросить, а ничего ли не треснет? Для мамы не жизнь, а именины сердца, для меня - а нахрена оно мне надо?
Причем, ни муж, ни его БЖ от меня этого и не просят, но свекровь постоянно капает и капает, я чувствую, скоро она мужа убедит, что это я плохая, а дите одно дома только благодаря мне, а не потому, что родители так построили свои графики. Причем, когда я ей говорю, мол светланпетровна, может, вы сами будете пацаном-то заниматься? Ваш внук родной так-то. Мне в ответ какая-то дичь про "давление, работа, устала, далеко ездить (две остановки на метро)" и тд. А я не устала и работы у меня нет))) Сплю и вижу вот это все.
Извините за хамоватый слог, накипело. Ужасно бесит ситуация. Будто само собой разумеющееся для новой жены - разгр*мат* последствия прежнего брака (я сейчас не про самого ребенка, а про участие в его воспитании и облегчении быта родителей).
Хочет позаботиться о ребенке, то пусть заботится своими руками, а не чужими.
Вы ж не гувернантка-надомница..
И не Младшая Жена, чтоб дети коммуной воспитывались..🤔
Признавайтесь, вы эту ситуацию придумали?)
Зачем вы это слушаете?
Тогда он наглый дурак, если убедится в этом. Нужен такой?
Попросите мужа оградить вас от его маман.
1) Возьмите ее технику на вооружение и также задобайте ее тем, что "бедный ребенок, несчастный, один, его пытаются к какой-то чужой тетке пристроить, и это при наличии родной любимой бабушки, которая пирожки печь должна и носки вязать, и уроки делать, и сказки на ночь читать..." причем, задолбать ее так, что при одной мысли о вас, у нее сразу нервный тик начинался.
2) Но скорее всего, свекровь такую технику использует на опережение, так сказать, только для того, чтобы ее саму не привлекли к воспитанию внука или для успокоения своей совести, вроде бы и надо быть хорошей бабушкой при внуке, но не очень хочется напрягаться. А чтобы у окружающих не возникло даже мысли привлечь ее, она сразу нашла персонаж, который может стать таким опекуном и теперь активно работает над укоренением во всех головах этой мысли. Вот вы с ней один раз поговорите с глазу на глаз, действительно ли это так, и если она не прекратит, то будет пункт 1.
Жесткая позиция, но тем не менее, тут идти ва-банк.
И мужа бы попросила оградить меня от всего этого. Мне нервничать вредно.
А да, я из тех сук, которые считают, что проблемы БЖ и ребенка от первого брака - не мои. Муж - обязан, свекровь/свекр - по желанию. Я - нет. Совсем. Вообще.
Улыбаемся и машем.
Это не ваши проблемы и не ваши обязанности.
Мальчик не сирота, у него есть родители и бабушка.
Самое простое - игнорировать ее. Если муж с головой на плечах - тоже будет игнорировать.
Кому свекровь-то говорит всё это? Вам? Или мужу вашему?
Если вам, то я бы уже сто раз не общалась бы с ней на эту тему. Если мужу, зачем он вам передает её слова?
1. НЕТ, просто нет без объяснений для бабушки.
2. Поговорить с мужем и сказать, что насильное навязывание кого бы то ни было в вашем доме вызывает негативные эмоции, пусть сам со своей матерью разбирается.
Пожимайте в ответ плечами и говорите, что возможности такой нет и обсуждать нечего. Что вы работаете днем дома, ритм и интенсивность скользящие. Ваша дочка приучена и самостоятельна, а ответственность за еще одного ребенка несовместима с вашей работой. Всë. Вопрос закрыт.