246
Вот же блин
Телефон Доверия
25.11.24 20:34

Взрослый сын выбил стул из-под матери

Проостите что анонимно, ибо стыдно.
Ситуация такая. Вчера праздновали ДР младшего 7ми летнего сына в детском игровом центре с детьми и нашими друзьями. Мой старший сын (21 год), когда я садилась за стол выбил из-под меня стул. Я упала, ударилась, локтем и ребрами о железный стул, не говоря о том что на пятутю точку и сотрясла позвоночник (который ранее травмированый в аварии и чуть что болит итак). Все это в присутствии других 2их моих детей, свекровиб и еще и друзейб и в общественном месте. Сразу пришлось проглотить и и минимизировать осадок, не срывать же День Рождения.
Как вообще реагировать? Мы все просто в а.х-е, но не понимаем как даже отреагировать, какая ответка с нашей стороны как взрослых людей должна быть, не подобное. Осознанная и лочичная, ибо сын реальноо думает что это было смешно. В дополнение: cтарший живет отдельно, в другом городе учится (мы ему оплачиваем учебу, питание, приживание, но это последний год и оплата поностью нами уже приоизведена за все до конца) и приехал на ДР к младшему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проостите что анонимно, ибо стыдно.
Ситуация такая. Вчера праздновали ДР младшего 7ми летнего сына в детском игровом центре с детьми и нашими друзьями. Мой старший сын (21 год), когда я садилась за стол выбил из-под меня стул. Я упала, ударилась, локтем и ребрами о железный стул, не говоря о том что на пятутю точку и сотрясла позвоночник (который ранее травмированый в аварии и чуть что болит итак). Все это в присутствии других 2их моих детей, свекровиб и еще и друзейб и в общественном месте. Сразу пришлось проглотить и и минимизировать осадок, не срывать же День Рождения.
Как вообще реагировать? Мы все просто в а.х-е, но не понимаем как даже отреагировать, какая ответка с нашей стороны как взрослых людей должна быть, не подобное. Осознанная и лочичная, ибо сын реальноо думает что это было смешно. В дополнение: cтарший живет отдельно, в другом городе учится (мы ему оплачиваем учебу, питание, приживание, но это последний год и оплата поностью нами уже приоизведена за все до конца) и приехал на ДР к младшему.
Вот же блин
У него с головой все в порядке?
Anonymous
Господи, дебил какой...
Кому-то повезёт :scared2
Anonymous
На месте мужа-отца выбить придурку зубы. Мало ли чего он там не видел. И выпереть сынульку на вольные хлеба.
Вы хотите найти причину не помогать ему.
Anonymous
"Сразу пришлось проглотить и и минимизировать осадок, не срывать же День Рождения. "
На это и было рассчитано. Это манипуляция с его стороны, понимал, что последствий сразу не будет. Но поговорить надо обязательно и обозначить, что это ни разу не смешно.
Anonymous
Он УОшник? Такое или намеренно можно сделать со злости, ну... или это проблемы с головой.
Anonymous
Взрослый нормальный человек должен осознавать какой вред нанесет этот поступок. Следовательно, или он внезапно "стал дурачком". или какая то внезапная агрессия и он все осознает.
Anonymous
Не наорала, но поговорили. После первого разговора сегодня утром, только понимание включилось получается что что-то неправильно он сделал. На второй разговор, прям вот только что, он сам постучался ко мне поговорить.
Вот же блин
Из ниоткуда в 21 год такие вещи точно не случаются. Автор явно не договаривает. Или были звоночки уже, или как тут на еве говорят, дебют шизофрении.
Anonymous
Вот и пытаюсь разобраться. Дома считай уже 4 года не живет, в универе в общаге (но у него комната отдельная), только на праздники и каникулы приезжает. Заигрался, забылся с кем он? Неужели так премитивно? Или же?
Вот же блин
Он дурак у вас? Я бы вломила в челюсть идиоту и выпхала бы пинками под зад с того день рождения ,дегенерат какой-то, извините.
Подумала бы, что у сына с головой не в порядке, мне бы страшно стало.
Реагировать нужно было сразу,
Делать вид, что все хорошо, при этом у вас серьезная травма… или вы манипулятор или вы немного не в себе.
Пережили в попу, ну и я бы посчитала что у моего сына что то с головой.
Anonymous
Бл… 21 год и такой дебил. Такое можно, хоть и с большой натяжкой, ожидать от 10-летки, но не в 21 год же.
Надеюсь, что у такого олигофрена детей не будет…
Anonymous
Надо было подойти и коленом между ног ему херакнуть. И спросить- весело ведь, правда, сынок?
Anonymous
Это в каких детских развлекательных центрах железные стулья? :mda
Я бы подумала, что у сына психиатрия
Anonymous
Не бывает так, что был нормальный парень и вот...
Не договариваете что то или с диагнозом у вас он; нормальный адекватный человек просто так не сделает
Не очень понятно: это неудачная шутка была, или агрессия?
И как отреагировали другие родственники за столом на такую "шутку"? Ваш сын ведь для них "представление" устроил, наверное скучно всем было?
Я бы отвела его к доктору...у него явно диагноз.
А не надо было сглаживать. Теперь фиг он поймет, что был не прав:( ну вы же посмеялись со всеми...
Надо было устроить показательные выступления со скорой и потерей сознания чтоб пробрало как следует. Теперь уже поздно, все ваши претензии будут выглядеть как унылое нытье мамки без чувства юмора.
Сочувствую, там похоже беда с головой у парня. Нормальные люди так себя не ведут.
Реагировать надо было сразу же. Как раз воспитательный момент для младшего, который вы упустили.
Anonymous
Может он пьяный был
Anonymous
Видимо, у них в общаге такие шуточки в ходу, и он несколько попутал, что не среди своих соседей находится. Хотя, в 21 - уже взрослый мужик и может последствия оценить. Странны подобные шутки в отношении матери, да еще и в обществе некоторого количества взрослых людей. Он у вас явно умом не блещет.
Anonymous
Дебют шизофрении? Проглатывать такое нельзя, другие дети видели и теперь тоже считают, что так делать нормально, надо было сразу разборки устраивать. Детям мелким пояснить, что старший проступил оооочень плохо и наказан за такое, рассказать какое наказание (уж потрудитесь придумать).
Anonymous
ЗАпоздалый подростковый плюс нахватался дебильных шуток в общаге. Плюс у самого никогда еще не было травм, не знает, какого это. Ну что, реально продемонстрировать все последствия его шуточки, пусть поездит с вами по врачам. Палочку еще присовокупите, чтобы было видно, что ходить без нее не можете. Если не проймет, тогда увы, эмпатии там нет
21 год? Имхо конечно, но это шизофрения или уо ((( такое я даже представить не могу даже в кошмаре ((( мне кажется тут к психиатру ((
А кто-то из присутствующих видел? Как отреагировал?
Почему вы сразу не отвели сына в уголок и не спросили, что это было? Что вам было больно, унизительно.
Вы по жизни его проделки спускали на тормозах?
Anonymous
Это УО.
Anonymous
Какая-то дикая история. Мне было бы страшно, честно говоря, за сына... Либо диагноз какой-то, либо полное отсутствие эмпатии, что тоже не айс, либо и то, и другое...
Автор, сочувствую очень. Говорите, говорите и говорите с ним. Объясните ему свои эмоции и пусть он хотя бы испытает чувство стыда. Тогда еще хоть как-то можно с этим смириться... Если и этого нет, то не знаю...
Общага, шуточки нууу возможно наверное с отцом. А тут много вопросиков. Я бы поговорила конечно, дала бы понять что я обиделась, что перед друзьями за него стыдно и послушала бы бы тот бред что он выдал бы по поводу своего поступка.
Anonymous100
Смех сдерживал? А лёгкими наркотиками там не пахнет? Травка?
Anonymous
Это очень непонятный поступок. Его бы к врачу.
Психиатрия это, автор.
Автор, здесь что-то не так. Психиатрия, наркотики или что-то действующие на психику. Если он учится, живет сам в другом городе, то значит до этого никаких признаков вы не замечали. Смотрите внимательно. Это просто ненормально в 21 год.....
И что, никто из родни его не "попросил" исчезнуть с дня рождения за такое?
Вы отвели его в сторону спросить "что это было?" Сказали, что вам больно и стыдно?
Anonymous
А у вас вообще приняты в семье шутки такого уровня?
У моих соседей по даче сын может матери дать поджопник. Ей не нравится, но это совсем не трагедия. У них вообще юмор такой. Семья нормальная. Он помладше, конечно, но все же.
А еще я помню, видела однажды в ТЦ, который типа рынка. Два продавца в соседних павильонах сидят на стульчиках каждый около своего товара. мужики лет по 40. Пока я там выбирала, один мужик встал, подкрался ко второму на цыпочках и выбил из под него стульчик. Оба веселились. Для меня все это был культурный шок, поэтому запомнила
Я еще вспомнила. У меня была одногруппница, мы вместе много времени проводили. Ее мать вышла замуж и родила еще двух дочерей, разница с моей подругой больше 10 лет. Это было два мира, два детства. Подруга жила у бабушки с дедушкой. Внешне все прилично, но она была очень обижена на мать и в дальнейшем обошлась с ней очень круто
Anonymous
Не ищите оправданий,а ищите диагноз,это за гранью нормы.
Anonymous
Шизофрения это.
Anonymous
Он обдолбанный приехал.
Простите, но соглашусь - нужно к специалисту и быстро. Какие нафиг шутки в общаге?! А если он там кого-то ради прикола покалечит? В 21 год не понимать, что можно травмировать такими приколами, ну это совсем шиза. Даже не помню когда своему сыночке это объясняла : в начале школы или еще в саду.
Anonymous
Ээээээ и вы до сих пор еще на полном серьезе не отправили его к врачу? А пытаетесь поговорить и объяснить малышу? Или троллите?
(пожалуйста, скажите, что это разводка 🙏)
Это из серии когда в торт макают лицом, на свадьбах особенно. Там люди некоторые сразу даже разводятся, потому что им это неприемлемо! Причем даже если партнер предупреждал делают так!!! Думаю парень сглупил и да ему реально смешно. Я бы все таки высказала бы ему все еще раз.
Anonymous
Если говорить серьезно... как бы вы отнеслись, если бы посторонний взрослый сделал такое? Наверное, решили бы что он неадекват и прекратили бы с ним общение. У вас есть желание, силы и потребность выяснять, адекватен ли ваш взрослый сын? Тогда дерзайте
Anonymous
Похоже на шизофрению. Полное отсутствие эмпатии. Да даже не это. Даже елси нет эмпатии, то в 21 год человек уже умозрительно понимает, что будет испытывать другой в ответ на какие-то его слова и поступки. В голове уже будет схема, даже при отсутствии эмпатии и других эмоций. А здесь такое. Это неадекватное поведение, скорее всего диагноз надо ставить.
Anonymous
Пи с дец.
Вот так рожаешь детей, воспитываешь, всю душу им отдаёшь, а тебя потом мордой в грязь.
Anonymous
Это ненормально. Моим 21 и 25, они с меня пылинки сдувают, цветы по поводу и без повода. Оберегают и защищают. На улице когда скользко руку подают, все не перечислить.
Это не шутка была, автор. Это или очень глубокая болезненная травма и обида у сына на вас (извините заранее, но может вы его били в детстве?), или проблемы с головой. Нормальные люди так не шутят с матерью. Вы же над своей так не пошутили бы? А он уже взрослый человек, совершеннолетний по законам всех стран.
Я бы выгнала нахрен сразу же. Но это я, онажематери (особенно одной деточки), с больным, модным сейчас соблюдением личных границ деточек, не поймут. Да и пофиг на полудурошных.
Anonymous
Автор, а как это было? Сын выбил стул, вы упали, а он стоял и смеялся? Или все же подскочил вас поднимать и испугался?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения