296
Anonymous
Телефон Доверия
26.11.24 08:30

Алименты 8 тыщ

Развелись полгода назад, подала на алименты. Короче алименты получать буду 8 тыщ и дальше. По его белой зарплате. А знаю что в итоге он получает 200 тыщ. Бодаться бесполезно, у него все схвачено, все равно будут по белой считать. Как думаете может вообще отцовства лишать? Он кстати и не против, говорили один раз, после чего сказал чтобы не звонила и не беспокоила. Или пусть будут хотя бы эти 8 тыщ? Не знаю как поступить? С другой стороны это унижение такое, так оставлять и эти подачки иметь, зная что доход у БМ совершенно другой. Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Развелись полгода назад, подала на алименты. Короче алименты получать буду 8 тыщ и дальше. По его белой зарплате. А знаю что в итоге он получает 200 тыщ. Бодаться бесполезно, у него все схвачено, все равно будут по белой считать. Как думаете может вообще отцовства лишать? Он кстати и не против, говорили один раз, после чего сказал чтобы не звонила и не беспокоила. Или пусть будут хотя бы эти 8 тыщ? Не знаю как поступить? С другой стороны это унижение такое, так оставлять и эти подачки иметь, зная что доход у БМ совершенно другой. Как бы вы поступили?
Anonymous
Не лишите вы его прав на таком основании.
Anonymous
Отцовства лишить очень сложно. Практически невозможно. Суд до конца дней будет просто рекомендовать ему исправиться.
Как же надо достать мужика, чтобы он отвечал : не звони и не беспокой.
Anonymous
Одиночкой вы уже не станете. Лишить родительских прав не равно лишению отцовства. Отцовства не лишите не при каких обстоятельствах. Лишить род прав можно, но сложно. Если муж умрет, ребенок будет получать пенсию по потере кормильца. В вашем случае либо забить, либо договариваться с мужем, выстраивать отношения между ним и ребенком, может муж начнет финансово участвовать. Я бы забила и потратила силы лучше на поиск более высокооплачиваемой работы
Вроде же по Москве 19 с копейками минималка алиментов?
Anonymous
У коллеги БМ вообще бизнесмен со своей фирмой. 7 платит.
Как собрались бодаться?
Anonymous
откажитесь от алиментов, если сам не хочет давать денег, то и хрен с ним. Так хоть детей убережете от содержания такого папаши в старости.
Можно подать в твердой денежной. Это как минимум половина прожиточного минимума. Но могут присудить больше
Anonymous
А жили вы с мужчиной и рожали от мужчины, который работал и получал белую зп?
Устраивало же что в верную денежку имеет хорошую. А почему сейчас не устраивает, что тапки вы попали в черную зону?
Anonymous
даже если лишите, что вы этим добьетесь? думаете он расстроится ?
Anonymous
Откройте вклад и кладите эти деньги туда под проценты. Сумма небольшая, но к 18 годам ребенка накапает и будет ощутимо. Думаю, ребенку эта сумма потом пригодится.
Anonymous
Мне помогла смириться с финансовой несправедливостью мысль: "Главное, что он мне не мешает жить и не мутит воду". С деньгами я сама разберусь, заработаю, прорвусь - это преодолимо. А вот когда мама воспитывает, настраивает на конструктив, учит, требует режима и ответственности, а папа - сплошной праздник выходного дня, пример безответственности и настраивает против мамы - это засада и может жизнь сломать.
Anonymous
Все ответы не прочитала, извините. Мне год платил 13 тыр (пандемия, ну думаю плохо с работой, новая жена...не трогала), а раньше было 50. Спустя год я пошла к приставу и спросила, что за фигня, ну интересно) Пристав при мне позвонила ему и спросила - что за фигня) Сказала ему, что сейчас запросит в налоговой все его доходы. Оказалось, он устроился на другую работу, но не сообщил там, что он алиментщик, лист от приставов не предоставил. И платит сам, как считал нужным)) 13 тыр)))) все потом выплатил, что задолжал
Шевелите булками, идите к приставу
Мы когда развелись, я не подавала на алименты. Там тыс 6 выходило. Он козлил..В итоге умер, сын студент, пенсия по потере кормильца 23 тыс.
Anonymous
Откладывайте то что есть, с козла как говориться хоть шерсти клок..
Anonymous123
Вы можете определить алименты в фиксированной сумме. ПРивязать ее к прожиточному минимуму.
Anonymous
с паршивой овцы хоть шерсти клок
Вы можете попробовать его припугнуть, что натравите проверку на его компанию - это возможно. Налоговая вполне берется за такое. И предложить ему платить алименты 25-30 тр фикс. Это меньше, чем по закону, но заметно больше, чем он платит сейчас. Он может согласиться.

Я в такой ситуации договорилась примерно так с бм на фикс, который был заметно меньше 25%, но заметно больше минималки. Бонус какой еще у бм в таком случае - при желании он свободно может менять работу на белую, дивы получать и тп (с дивов тоже алименты платятся).
Anonymous
Некоторые вообще не получают алиментов. Я так поняла, Вы злитесь на то, что алименты не соответствуют получаемой ЗП. Ну так в жизни еще много несправедливостей. По мне, поднять руку, резко опустить, сказать волшебное слово "дахусим" и жить дальше. 8 тыс, так 8 тыс. Остальное вам надо заработать. Я вообще всегда говорю своим дочерям, что рожать нужно столько детей, сколько можешь вырастить одна, потому что муж - величина не постоянная.
Anonymous
Автор, 1. Подавать на алименты в твердой суммме. Для этого собрать чеки по фактическим расходам: питание, лечение, кружки. Я так сделала. Занималась сама. 2. Занималась с адвокатом: Лишить род. Прав практически не возможно. Не уплата алиментов, алголизм, наркомания, домашнее насилие и тд. Отцов за это не лишают. Матерей могут лишить. Это все собственный опыт. Меня саму опека возненавидела за что то. Но отца они полюбили и жалели.
Anonymous
В Мировом суде г.Москвы в 2018 году. Прожиточный минимум был вроде 12500, мне присудили 12500 с индексацией на каждого ребенка. Хотя обычно ПМ делят между родителями. Мои чеки судья рассматривала и слушала меня. А когда ответчик мне ( детям) не платил, я ему по счетчику того времени еще 100 000 насчитала и тоже выиграла. Но у меня был консультант- адвокат, я не сама такая умная. Решение могу поискать, несмотря на вашу странную иронию. Но не умею выкладывать анонимно. Посмотрите в интернете. Там все есть. У меня были все возможные суды с БМ. От 2 до 14 заседаний каждый. 2 проиграла. Остальные выиграла.
Anonymous
Нашла решение, это было меньше 2 прожиточных минимумов. Январь 2018)) Спустя год, ответчик обиделся на все мои суды и подал на уменьшение алиментов. Я опять собрала чеки : в тч за танцы, лечение сколиоза, очки двоим детям, балетки, кроссовки, выпускной, столовую, художку и тп и снова их предоставила в суд вместе с реестром. Правда, на этом заседании у меня случилась истерика от нервного напряжения. С тех пор я ответчика не видела.
Anonymous
Слушьте, скажите спасибо что это вообще дает, платит.
Anonymous
Лишение родительских прав не освобождает от выплаты алиментов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения