309
Anonymous
Телефон Доверия
11.12.24 08:34

Сейчас на больничном, не могу

Взяла больничный второй за полгода в этот понедельник. Решила себе просто сделать такой мини подарок, отдохнуть. Сейчас здорова ттт, просто пошла к врачу и сказала что болею, кашляла специально, сказала что глотать больно. В прошлый больничный действительно болела. Сейчас просто закосила. Не могу работать больше, не именно на своей работе, просто устала, не могу, не хочу. Я не знаю что делать? Меня просто ноги не несут больше ни на какую работу. Конечно не знаю, может отлежусь сейчас, отдохну. Больничный до воскресенья. Т е ровно на недельку. Я хочу вообще не работать, но я не знаю на что жить? К тому же у меня еще дочь 10 лет, которую надо поднимать. Мне буквально на днях исполнилось 44 года. Как я представлю что еще работать 16 лет меня берет жуть. Как выйду на пенсию, мне по фиг даже сколько она будет эта московская пенсия, я ни дня больше работать не буду. Если уйти с работы жить совершенно будет не на что, алименты 10 т ровно. На них не прожить. Сдавать тоже нечего, квартира маленькая двушка со смежными комнатами. Но радует что хоть без ипотек. Из родственников никого нет близких, мать умерла 2 года назад. Так хотя бы я смогла бы перебиться, когда она была жива. Отца не было, т е тоже у матери был развод в мои 7 лет, с отцом никаких контактов и никакого общения. У него своя семья была, не знаю даже жив он или нет. Только дочь, больше никого нет. Что придумать чтобы не работать, ну хотя бы год перебиться и перевести дух? Накидайте пжл советов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взяла больничный второй за полгода в этот понедельник. Решила себе просто сделать такой мини подарок, отдохнуть. Сейчас здорова ттт, просто пошла к врачу и сказала что болею, кашляла специально, сказала что глотать больно. В прошлый больничный действительно болела. Сейчас просто закосила. Не могу работать больше, не именно на своей работе, просто устала, не могу, не хочу. Я не знаю что делать? Меня просто ноги не несут больше ни на какую работу. Конечно не знаю, может отлежусь сейчас, отдохну. Больничный до воскресенья. Т е ровно на недельку. Я хочу вообще не работать, но я не знаю на что жить? К тому же у меня еще дочь 10 лет, которую надо поднимать. Мне буквально на днях исполнилось 44 года. Как я представлю что еще работать 16 лет меня берет жуть. Как выйду на пенсию, мне по фиг даже сколько она будет эта московская пенсия, я ни дня больше работать не буду. Если уйти с работы жить совершенно будет не на что, алименты 10 т ровно. На них не прожить. Сдавать тоже нечего, квартира маленькая двушка со смежными комнатами. Но радует что хоть без ипотек. Из родственников никого нет близких, мать умерла 2 года назад. Так хотя бы я смогла бы перебиться, когда она была жива. Отца не было, т е тоже у матери был развод в мои 7 лет, с отцом никаких контактов и никакого общения. У него своя семья была, не знаю даже жив он или нет. Только дочь, больше никого нет. Что придумать чтобы не работать, ну хотя бы год перебиться и перевести дух? Накидайте пжл советов?
Anonymous
Отдыхайте. Отдохнуть можно и за месяц. Нафига вам год?
Это выгорание. Сменить работу. Найти хобби, которое в будущем может стать работой.
Мне кажется Ваша основная причина нежелания работать - депрессия после смерти мамы. Я бы начала с нее. Поход к психиатру, чтобы назначил антидепрессанты. Психолог антидепрессанты назначить не может! Нужно начать выбираться из этого состояния. После лечения, когда почувствуете силы хорошо обдумайте какое дело Вам в принципе по душе. Двигайтесь в этом направлении, меняйте работу. Зарплата должна быть выше. На Ваши деньги с ребёнком не прожить, тут кто угодно в депрессию впадет. Год назад мой друг находился в депрессии, он тоже не мог работать, на очень приличной должности. После курса лечения всё наладилось, вся жизнь у него наладилась.
Опять эта клуша ленивая пришла ныть. Сейчас начнется, ничего не могу, ничего не умею, мужчины нет, сил на него нет, мамы нет, папы нет, отца ребенка тоже нет, алименты 10 тыр. Усталаааа, немогуууууу. Какому ты мужчине сдалась? Мужик хочет рядом энергичную бабу, а ты кисель расплывшийся.
Anonymous
Как я вас понимаю, автор! Только мне 49 и как батарейка села - больше не тяну работу, как раньше. С последнего места работы вообще уволили. Есть муж, но в данном случае он только усугубляет ситуацию - постоянно орёт, что я не то нахожу, денег надо больше и т.д. У меня уже хронический стресс, не могу сосредоточиться ни на чём. Дом тяну на автомате. Он, естественно, ничего не делает. Дети ещё не взрослые - это на вопрос почему я ещё там.
Безрадостно всё, никаких праздников не хочется, тоже разожралась на дешёвых углеводах.
Давайте просто обнимем друг друга! Просто человеческое тепло и поддержка уже много значат.
AnoMe
Ленивая жопа)))))
Anonymous
Это называется лень. Все вот эти не хочу работать/не мое и т д. Тут кто-то как-то такое «легкой психиатрией” назвал, но это все равно по сути лень, никаких инвалидностей за это не дают.
Советов тут может быть 2: если Вы ленивая, но умная - найдите легкое дело/пассивный доход, монетизируйте какое-нибудь хобби. Если п. 1 не вызывает идей или типа «а что это такое» - то Вы ленивая и глупая. Тогда только бороться с ленью волевым усилием и работать через «немогу».
лень и тупость самое плохое сочетание, ничего не сделать, увы
Anonymous
У вас из активов только квартира. Её можно сдать и уехать в область или даже регион и жить на разницу. Можно продать и купить однушку на окраине для сдачи и однушку в области для жизни. Всё зависит от того сколько стоит ваша квартира.
Anonymous
А кем работаете? Может, именно эта работа так выматывает?
В любом случае, вариантов у Вас нет. Дочка совсем ещё маленькая, работать придется долго. Поэтому не надо постоянно себя настраивать, что работа не мое, не могу, не хочу и т п. Попробуйте найти что-то, что больше нравится, меньше утомляет.
Что касается домашних дел - слушайте, ну какая там особая готовка на 2х человек? Кашу или яйца утром, суп на 2 дня сварили, на вечер сразу на несколько дней в духовке запекали курицы. У Вас же не мужа и мальчика-подростка надо кормить )
И
Пока на больничном, поищите другую работу - так изматываться за 42 тыс вообще не вариант. Без работы вам не прожить, тем более дочку нужно вырастить. Она сейчас через пару лет начнется в брендах разбираться, на одноклассников равняться - ей станет обидно, почему ей такое не покупают.
Anonymous
Ищите работу с гибридным характером. Это легче, чем каждый день куда-то ездить
Anonymous
Надо искать не девушку квартирантку, а мужика одинокого с периферии.
Потом там подмигнуть, тут глаз состроить, рррряз и в сожительницы.
Вы ему квартиру, он вам худо бедно содержание.
Знавала я одну такую. Но там детей не было, искала мужиков квартирантов, комнату сдавала.
За одного даже замуж вышла. Тоже работать не хотела.
Anonymous
Где-то такие вводные уже были )))
зп 40, смежная двушка..
только возраст автора и дочери другой был) и алименты побольше ))
в том топе халявных 50 тыров от левого мужика маловато было)
Anonymous
Ну, мне тоже не хочется ходить на работу, а что делать? Приходится ходить и работать через силу. Какие еще варианты могут быть? Придется сжать зубы на 16 лет и работать.
Anonymous
Взять пару детей отводить - забирать сад/началка в вашем районе. Люди на такую неполную занятость нужны всегда, главное адекватность и обязательность. Выгуливать собак, чистить машины от снега. Это требуется минимум времени и усилий, но приносит деньги.
Anonymous
Почему в 44 года вы такая квашня?
Anonymous
Употребите больничный с пользой, выходите гулять каждый день часа на 2, ничто так не освежает и дает заряд энергии.
Anonymous
Снять дом в деревне стоит 10 000. Сдать двушку в Москве, даже плохенькую - от 50. Вот вам ваша зарплата. Живите себе в деревне и радуйтесь. В деревне тоже школы есть, на старшие классы наймете репетиторов он лайн , если понадобится. ну это уж если совсем невмоготу в Москве жить
Не работать вы можете только в одном случае, накопив подушку, но на вашу зп копить нечего.
Вариант, начать стремимся и зарабатывать больше вам скорее всего бесполезно предлагать.
Хорошего отдыха и впечатлений от путешествий с таким доходов и у вас тоже нет и не будет.
Вы ленивы, а значит работать на себя или на мужчину, чтобы он давала вам денег вы тоже не сможете.
Итого - работать
Anonymous
автор, есть много решений , чтобы вам не работать.
1) Сдать квартиру в москве, двушка- минимум 55-60 тысяч, сами снимите где нибудь за 70-80 км от москвы, можно за 15 000 снять. итого у вас остается 45000+ 10000 алименты. скромно, но можно прожить.
2) сдать одну комнату какой нибудь женщине или 2 женщинам, которые много работают (25000-30000 рублей) и остаться в Москве и жить во второй комнате.
3) Подрабатывать почасовой няне в режиме, который вам удобен, работы очень много, ставки на почасовые няни от 500 до 1000 в час
Anonymous
Продать квартиру в Москве, уехать в Муркины Ягодицы, деньги положить банк под 24% годовых.
Попробовать найти работу сменами- 2/2, неделя через неделю.
Естественно через мужика надо пытаться решить эту проблему. Другого пути нет. Умные женщины давно и сразу так делают после школы: ищут богатого, окучивают, женят на себе и плюют в потолок, пожинают потом.
Anonymous
Автор, идите к психиатру, получайте антидепрессанты и нейролептики, начинайте пить и силы работать появятся. У Вас похоже депрессия.
Anonymous
Мужичонку пустить на постой, готовить ему, виться вьюном, в койке чудеса показывать, а он за это и за жилье пусть деньжат дает.
Так и перекантуетесь пока.
Anonymous
Пока дома начните с зарядки по утрам, вот первый ваш пункт на пути к чему-то новому.
Пусть первую неделю будет 10 минут.
Вторую 15 минут.
Дальше сами решите.
Просто в интернете задать "зарядка на 10 минут" и выполнять ее.

Сможете?
An
Я очень рано начала работать в 16л и к 40годам очень устала. В 2022г я решила, что больше работать не хочу.
Я продала двушку в Москве, положила деньги под проценты и сняла себе студию(чердак такой прекрасный)))) под Кисловодском на год. Потом еще пол года жила в Анапе. очень скромное жилье снимала.
Потом купила 2 студии и комнату в Мск для прописки больше. Сейчас все сдаю в посуточно. Доход по меркам евы копейки, но я не работаю, живу не плохо, живу в разных городах) Сейчас в Мск нг буду отмечать, весну-лето хочу в Самаре провести, мне Жигулевск на реке, насоветовали и места красивые. А осень-зиму поеду скорее всего на Байкал но это как сложится.
Знакомых появилось много, да и вообще как-то жизнь по другому открылась.
Я это все к тому, что у вас все есть, вы почему-то не хотите быть счастливой.
Жизнь одна!
Больше всего удивило то, чтоб , если мать был жива, то автор не работала. Мама на пенсии подрабатывала. Не помогала маме, а еще жила бы на ее пенсию, жест какая-то. Ваша дочь тоже будет рассчитывать на вашу пенсию
Автор в Москве, к минимум 10т уходит на ЖКХ и телефоны. Остается 42 т. На все, с ребенком, который растет. Это вообще ни о чем.
Я значительно старше автора, проблем со здоровьем хватает, младшая дочь -старшешкольница.
Я просто не рассуждаю о том, что устала (жутко устала, сейчас еще болею, только по настоящему, но без больничного на удаленке). После смерти мужа на меня еще упали проблемы с машиной, дачей и прочее. Пожилая мама, собака, помощь свекрови.
Мне очень трудно, но я просто говорю себе, что я теперь за главную, у моих детей и мамы я единственная опора. И вспоминаю мужа, который продолжал работать с 4й ст онкологии, это был его выбор.
Дочку вашу жаль, ни моря, ни лагеря ни поддержки, скорее всего не выучится. Пока она маленькая а в подростковом возрасте вы как ее будете содержать?
Автор. 44 года -это еще совсем не много. Осмотритесь, может быть вы можете найти другую работу, которая даст вашей семьи другие возможности. Пожалели себя и хватит. Жизнь очень быстротечна, не ждите пенсии. Оглянитесь вокруг, люди не живут легко, в каждой семье свои проблемы.
Anonymous
в 44 года быть как разбитое корыто, театральные миниатюры исполнять в поликлинике перед врачом и демонстративно кашлять- ну за гранью понимания...точно так же как и жизнь за счет материнской пенсии..ну и 42 тыщи убили! видимо, по делом вам такое, автор.
Anonymous
Ну вот я не могу работать. Мне 53. Работала до прошлой осени + всегда брала подработки на дому.
В анамнезе: лечение он онко второй раз, уже 15 лет иск. климакс, инвалидность 2 раб. группа. 3 операции. + Папа 88 лет в деменции, занимаюсь его здоровьем тоже. Муж работает, его зарплата уходит на еду и коммуналку. Она небольшая, прямо скажем. Конечно, не 42, но и не 100.
И вот до сих пор я все пытаюсь себя уговорить, что уже имею право не работать! Что не вывожу.
Если бы не здоровье, работала бы...
Anonymous
Вы имеете, автор нет.
Автор, вы ж понимаете, что это ненормально. Вам не отсиживаться надо, а к врачу. 44 это очень не много, самой столько же. Еще работать и работать, и активно проживать эту жизнь вне работы. У вас же ребенок опять же
Anonymous
Ой, автор, а я Вас понимаю и обнимаю 🤗
В этом году в свои 45 загремела в стационар пнд с жутким нарушением сна и депрессией.
Времени было много, подсчитала на досуге (если че, я всю жизнь бух по зп, все свои справки и лицевые счета и расчетные листы храню)1:
- 28 лет стажа без перерывов между местами работы (максиму были 2 перерыва на субботу-воскресенье)
- 234 дня отпуска компенсированы при увольнении (грубо говоря, каждый год в отпуске была по 2 недели, остальные копились)
- в декрете пробыла 80 дней по БиР и 4,5 месяца по уходу
- за все годы было 8 обычных больничных в общей сложности 30 дней

А мне ещё работать 15 лет.

В больнице таких же всё отделение (48 коек). Врачи на всех ругаются, что тётки сами себя загнали, а организм не дурак, если выматался, то всё, кирдык - обмороки, бессоница, хронь обострится, рпп и всё такое (реально, видела тёток, которые едят, не блюют, а еда не усваивается, тощие, как скелеты).
И все НОРМАЛЬНЫЕ. Просто лошади загнанные.

Многих навещать приходят мужья, дети, родители, свёкры... Врачи первым делом чихвостят всех посетителей, что допустили такое, не помогают жёнам/матерям/дочерям/снохам.
Моя маман аж в Минздрав жалобу написала, что её якобы обвинили за то, что она не помогала мне с внуками. Короче, ничего не поняла.
Муж молодец, испугался так, что всё понял и я вот уже четвёртый месяц не подхожу к плите и швабре.
Anonymous
"Я институт в свое время бросила, ушла со второго курса со второй сессии."
Ну вот поэтому сейчас и имеете то что имеете. Возможность работать на интересной и денежной работе, и при этом выбирать условия, зарабатывают еще со школьной скамьи.
Anonymous
Автор, вы бы хоть написали где вы работаете. А то, если бумажки в офисе перебираете, это одно, а шпалы укладываете, это другое. У нас в офис искали сотрудника без опыта и образования, коробочки упаковывать, на 60 тыс на руки + премии. Может вам тоже что-то такое поискать рядом с домом?
Anonymous
Может в пункт выдачи? Или сборщиком на склад. В Озон работают сколько сами решат часов, оплата по часам. Сестра подрабатывает.
Anonymous
@ В 18 я гуляла, тусовалась, на полную катушку. @
Все было нормально с уровнем энергии у автора в юности. Просто не на то она хотела свою энергию пускать. Она и тогда была ленива. и сейчас ленива. Хочется легкости - чтобы были деньги, кто-нибудь чтобы давал, вроде мамы, но чтобы можно было делать что хочешь, "гулять на полную катушку". Не привыкла напрягаться чтобы что-то получать.
Anonymous
Вот как вы меня бесите. Сестра двоюродная с раком 3 стадии умоляла дать ей рабочую группу инвалидности(тогда еще было разделение),потом после химий в другом городе под расписку неслась домой и на работу. А работала учителем. Когда не могла уже на работе-брала учеников на дом.потому что дети!потому что муж в аварии погиб. Умерла,когда детям 18 и 15 было. И вы со своим устала.тьфу,противно
Anonymous
Автор, наверное Вы просто лентяйка.
Ну идите куда-то в озон или на вайлдбериз на склады - там платят за смену тысяч 10. Будете за свои деньги работать 4 смены в месяц. Тяжело, но зато редко на работу ходить.
Автор, если вы не родились в богатой семье - надо было в юности мужа состоятельного искать. Ну а теперь у вас нет выхода - ребенок его рожать не просил
Anonymous
Автор, сейчас отлежитесь и отдохнете и всё наладится, начнёте на жизнь смотреть по-иному.
У меня так же в этом году, здоровье дало трещину в конце октября, аккурат юбилей 50 лет отметила и..посыпалось.
Почти весь ноябрь работала на волевых, уговаривала себя, что ещё чуть-чуть, там декабрь, а там в январе выходные большие, отлежусь, всё пройдёт.
Но нет, пришлось лечь. В буквальном смысле слова лечь и вылежать 10 дней. И только тогда препарат действовать начал, и то не сразу. Но к концу 10 дней стало лучше и физически, и морально. Кроме того, за эти 10 дней прокачала теорию для работы.
Всё будет, автор, отлежитесь и снова в бой. Пенсии нас вообще вряд ли ждут. Я ещё и откладываю на неё теперь, доп мотивация.
Просто устали, плюс депрессия.
За больничный хотя бы медитации найдите, это бесплатно. Прокачайте что-то из нужного для работы.
Желаю бодрости и энергии

Anonymous
Вам нужно уйти на треть ставки на легкую работу, чтобы стать малоимущей и оформить все выплаты и помощь. Это не так мало на самом деле. Зато здоровье сбережете и будете при ребенке. Денег в итоге будет столько же или даже больше.
Anonymous
Выбора у вас нет. Погуляли в молодости и хватит, пора работать. Вы деперсивная лентяйка. Займитесь здоровьем - скорее всего есть для этого причины. Пробейте по ОМС обследования, что-то сделать платно придется скорее всего, но другой выход только в окно.
Интересно, как там Автор. Вышла после больничного?
Хотя по стилю узнаваемая разводчица на тему : как не работать....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения