Сейчас на больничном, не могу
Взяла больничный второй за полгода в этот понедельник. Решила себе просто сделать такой мини подарок, отдохнуть. Сейчас здорова ттт, просто пошла к врачу и сказала что болею, кашляла специально, сказала что глотать больно. В прошлый больничный действительно болела. Сейчас просто закосила. Не могу работать больше, не именно на своей работе, просто устала, не могу, не хочу. Я не знаю что делать? Меня просто ноги не несут больше ни на какую работу. Конечно не знаю, может отлежусь сейчас, отдохну. Больничный до воскресенья. Т е ровно на недельку. Я хочу вообще не работать, но я не знаю на что жить? К тому же у меня еще дочь 10 лет, которую надо поднимать. Мне буквально на днях исполнилось 44 года. Как я представлю что еще работать 16 лет меня берет жуть. Как выйду на пенсию, мне по фиг даже сколько она будет эта московская пенсия, я ни дня больше работать не буду. Если уйти с работы жить совершенно будет не на что, алименты 10 т ровно. На них не прожить. Сдавать тоже нечего, квартира маленькая двушка со смежными комнатами. Но радует что хоть без ипотек. Из родственников никого нет близких, мать умерла 2 года назад. Так хотя бы я смогла бы перебиться, когда она была жива. Отца не было, т е тоже у матери был развод в мои 7 лет, с отцом никаких контактов и никакого общения. У него своя семья была, не знаю даже жив он или нет. Только дочь, больше никого нет. Что придумать чтобы не работать, ну хотя бы год перебиться и перевести дух? Накидайте пжл советов?
Безрадостно всё, никаких праздников не хочется, тоже разожралась на дешёвых углеводах.
Давайте просто обнимем друг друга! Просто человеческое тепло и поддержка уже много значат.
Советов тут может быть 2: если Вы ленивая, но умная - найдите легкое дело/пассивный доход, монетизируйте какое-нибудь хобби. Если п. 1 не вызывает идей или типа «а что это такое» - то Вы ленивая и глупая. Тогда только бороться с ленью волевым усилием и работать через «немогу».
В любом случае, вариантов у Вас нет. Дочка совсем ещё маленькая, работать придется долго. Поэтому не надо постоянно себя настраивать, что работа не мое, не могу, не хочу и т п. Попробуйте найти что-то, что больше нравится, меньше утомляет.
Что касается домашних дел - слушайте, ну какая там особая готовка на 2х человек? Кашу или яйца утром, суп на 2 дня сварили, на вечер сразу на несколько дней в духовке запекали курицы. У Вас же не мужа и мальчика-подростка надо кормить )
Потом там подмигнуть, тут глаз состроить, рррряз и в сожительницы.
Вы ему квартиру, он вам худо бедно содержание.
Знавала я одну такую. Но там детей не было, искала мужиков квартирантов, комнату сдавала.
За одного даже замуж вышла. Тоже работать не хотела.
зп 40, смежная двушка..
только возраст автора и дочери другой был) и алименты побольше ))
в том топе халявных 50 тыров от левого мужика маловато было)
Вариант, начать стремимся и зарабатывать больше вам скорее всего бесполезно предлагать.
Хорошего отдыха и впечатлений от путешествий с таким доходов и у вас тоже нет и не будет.
Вы ленивы, а значит работать на себя или на мужчину, чтобы он давала вам денег вы тоже не сможете.
Итого - работать
1) Сдать квартиру в москве, двушка- минимум 55-60 тысяч, сами снимите где нибудь за 70-80 км от москвы, можно за 15 000 снять. итого у вас остается 45000+ 10000 алименты. скромно, но можно прожить.
2) сдать одну комнату какой нибудь женщине или 2 женщинам, которые много работают (25000-30000 рублей) и остаться в Москве и жить во второй комнате.
3) Подрабатывать почасовой няне в режиме, который вам удобен, работы очень много, ставки на почасовые няни от 500 до 1000 в час
Так и перекантуетесь пока.
Пусть первую неделю будет 10 минут.
Вторую 15 минут.
Дальше сами решите.
Просто в интернете задать "зарядка на 10 минут" и выполнять ее.
Сможете?
Я продала двушку в Москве, положила деньги под проценты и сняла себе студию(чердак такой прекрасный)))) под Кисловодском на год. Потом еще пол года жила в Анапе. очень скромное жилье снимала.
Потом купила 2 студии и комнату в Мск для прописки больше. Сейчас все сдаю в посуточно. Доход по меркам евы копейки, но я не работаю, живу не плохо, живу в разных городах) Сейчас в Мск нг буду отмечать, весну-лето хочу в Самаре провести, мне Жигулевск на реке, насоветовали и места красивые. А осень-зиму поеду скорее всего на Байкал но это как сложится.
Знакомых появилось много, да и вообще как-то жизнь по другому открылась.
Я это все к тому, что у вас все есть, вы почему-то не хотите быть счастливой.
Автор в Москве, к минимум 10т уходит на ЖКХ и телефоны. Остается 42 т. На все, с ребенком, который растет. Это вообще ни о чем.
Я значительно старше автора, проблем со здоровьем хватает, младшая дочь -старшешкольница.
Я просто не рассуждаю о том, что устала (жутко устала, сейчас еще болею, только по настоящему, но без больничного на удаленке). После смерти мужа на меня еще упали проблемы с машиной, дачей и прочее. Пожилая мама, собака, помощь свекрови.
Мне очень трудно, но я просто говорю себе, что я теперь за главную, у моих детей и мамы я единственная опора. И вспоминаю мужа, который продолжал работать с 4й ст онкологии, это был его выбор.
Дочку вашу жаль, ни моря, ни лагеря ни поддержки, скорее всего не выучится. Пока она маленькая а в подростковом возрасте вы как ее будете содержать?
Автор. 44 года -это еще совсем не много. Осмотритесь, может быть вы можете найти другую работу, которая даст вашей семьи другие возможности. Пожалели себя и хватит. Жизнь очень быстротечна, не ждите пенсии. Оглянитесь вокруг, люди не живут легко, в каждой семье свои проблемы.
В анамнезе: лечение он онко второй раз, уже 15 лет иск. климакс, инвалидность 2 раб. группа. 3 операции. + Папа 88 лет в деменции, занимаюсь его здоровьем тоже. Муж работает, его зарплата уходит на еду и коммуналку. Она небольшая, прямо скажем. Конечно, не 42, но и не 100.
И вот до сих пор я все пытаюсь себя уговорить, что уже имею право не работать! Что не вывожу.
Если бы не здоровье, работала бы...
В этом году в свои 45 загремела в стационар пнд с жутким нарушением сна и депрессией.
Времени было много, подсчитала на досуге (если че, я всю жизнь бух по зп, все свои справки и лицевые счета и расчетные листы храню)1:
- 28 лет стажа без перерывов между местами работы (максиму были 2 перерыва на субботу-воскресенье)
- 234 дня отпуска компенсированы при увольнении (грубо говоря, каждый год в отпуске была по 2 недели, остальные копились)
- в декрете пробыла 80 дней по БиР и 4,5 месяца по уходу
- за все годы было 8 обычных больничных в общей сложности 30 дней
А мне ещё работать 15 лет.
В больнице таких же всё отделение (48 коек). Врачи на всех ругаются, что тётки сами себя загнали, а организм не дурак, если выматался, то всё, кирдык - обмороки, бессоница, хронь обострится, рпп и всё такое (реально, видела тёток, которые едят, не блюют, а еда не усваивается, тощие, как скелеты).
И все НОРМАЛЬНЫЕ. Просто лошади загнанные.
Многих навещать приходят мужья, дети, родители, свёкры... Врачи первым делом чихвостят всех посетителей, что допустили такое, не помогают жёнам/матерям/дочерям/снохам.
Моя маман аж в Минздрав жалобу написала, что её якобы обвинили за то, что она не помогала мне с внуками. Короче, ничего не поняла.
Муж молодец, испугался так, что всё понял и я вот уже четвёртый месяц не подхожу к плите и швабре.
Ну вот поэтому сейчас и имеете то что имеете. Возможность работать на интересной и денежной работе, и при этом выбирать условия, зарабатывают еще со школьной скамьи.
Все было нормально с уровнем энергии у автора в юности. Просто не на то она хотела свою энергию пускать. Она и тогда была ленива. и сейчас ленива. Хочется легкости - чтобы были деньги, кто-нибудь чтобы давал, вроде мамы, но чтобы можно было делать что хочешь, "гулять на полную катушку". Не привыкла напрягаться чтобы что-то получать.
Ну идите куда-то в озон или на вайлдбериз на склады - там платят за смену тысяч 10. Будете за свои деньги работать 4 смены в месяц. Тяжело, но зато редко на работу ходить.
У меня так же в этом году, здоровье дало трещину в конце октября, аккурат юбилей 50 лет отметила и..посыпалось.
Почти весь ноябрь работала на волевых, уговаривала себя, что ещё чуть-чуть, там декабрь, а там в январе выходные большие, отлежусь, всё пройдёт.
Но нет, пришлось лечь. В буквальном смысле слова лечь и вылежать 10 дней. И только тогда препарат действовать начал, и то не сразу. Но к концу 10 дней стало лучше и физически, и морально. Кроме того, за эти 10 дней прокачала теорию для работы.
Всё будет, автор, отлежитесь и снова в бой. Пенсии нас вообще вряд ли ждут. Я ещё и откладываю на неё теперь, доп мотивация.
Просто устали, плюс депрессия.
За больничный хотя бы медитации найдите, это бесплатно. Прокачайте что-то из нужного для работы.
Желаю бодрости и энергии
Хотя по стилю узнаваемая разводчица на тему : как не работать....