206
Права ли я? Знакомая, покупки и поездки.
Ездили недавно отдыхать, знакомая, которая когда-то была подругой, узнала и написала просьбу купить несколько пачек лекарства и что деньги отдаст, лекарство не сказать, чтобы дорогое, но и не копейки, но самое главное - довольно тяжелое и объемное, а места в чемоданах мало. Я купила одну пачку и небольшую, о чем написала, выразив сожаление, что больше привезти не могу, сообщение было прочитано сразу же, после чего последовала пауза на насколько минут, а потом поток благодарностей с массой восклицательных знаков и криками как это много с моей стороны и конечно, главное, привезти все себе) Я в ответ задала вопрос в стиле, что за хер, в ответ на что мне выразили кучу обидок и надутых губок за инсинуации)
Что скажете? Я не права?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕздили недавно отдыхать, знакомая, которая когда-то была подругой, узнала и написала просьбу купить несколько пачек лекарства и что деньги отдаст, лекарство не сказать, чтобы дорогое, но и не копейки, но самое главное - довольно тяжелое и объемное, а места в чемоданах мало. Я купила одну пачку и небольшую, о чем написала, выразив сожаление, что больше привезти не могу, сообщение было прочитано сразу же, после чего последовала пауза на насколько минут, а потом поток благодарностей с массой восклицательных знаков и криками как это много с моей стороны и конечно, главное, привезти все себе) Я в ответ задала вопрос в стиле, что за хер, в ответ на что мне выразили кучу обидок и надутых губок за инсинуации)
Anonymous
Странная вы женщина, вашу приятельницу можно понять.
Anonymous
А зачем Вы купили не то, что просили? Для себя? Тогда зачем начали дразнить приятельницу?
Anonymous
Автор, вы неправы. Вас попросили купить препараты на КУРС лечения. Вы купили 1 пачку. Вашей знакомой эта пачка не только не поможет- а даже навредит. Нельзя начинать курс лечения и оборвать его не дойдя до конца. Либо купили бы все, либо сразу отказали бы, чтобы она искала другие варианты. Но я искренне не понимаю как можно отказать подруге, пусть и бывшей в том, что связано со здоровьем? Вы просто тряпичница, надо же нашли огромные об!емы в лекарствах. Противно от вас.
Anonymous
Я бы ченить придумала-в ручную кладь взяла,раскрыла бы пачки,но купила.
Anonymous
Если не готовы были откликнуться на просьбу знакомой, то надо было отказать - или сразу, или как только в аптеке поняли, что пачки препарата немаленькие и заказанное ею количество не влезет к вам в чемодан.
Да, так и сказать - Маша, извини, сходила в аптеку, увидела сколько витамины для тебя занимают объема и поняла, что не смогу в этот раз их тебе привезти. У меня один чемодан, одно место багажа по тарифу билета. Не вмещаюсь никак. Извини.
То, как поступили вы - ужасно некрасиво и неуважительно. Купить ненужную одну пачку - типа, я ж добренькая, я ж не отказала - выглядит, как на, подавись и умойся.
Или ты выполняешь просьбу, или ты ее отклоняешь.
А учитывая, что речь идет о здоровье и лекарствах (пусть и витаминном комплексе), то действительно, может быть лучше было бы оставить свои джинсы или кофту, но привезти человеку просимое.
Отвечая на ваш вопрос - нет, автор, вы неправы.
Да, так и сказать - Маша, извини, сходила в аптеку, увидела сколько витамины для тебя занимают объема и поняла, что не смогу в этот раз их тебе привезти. У меня один чемодан, одно место багажа по тарифу билета. Не вмещаюсь никак. Извини.
То, как поступили вы - ужасно некрасиво и неуважительно. Купить ненужную одну пачку - типа, я ж добренькая, я ж не отказала - выглядит, как на, подавись и умойся.
Или ты выполняешь просьбу, или ты ее отклоняешь.
А учитывая, что речь идет о здоровье и лекарствах (пусть и витаминном комплексе), то действительно, может быть лучше было бы оставить свои джинсы или кофту, но привезти человеку просимое.
Отвечая на ваш вопрос - нет, автор, вы неправы.
Нет, автор, вы не правы.
Маруся
Если согласились, то надо было купить, сколько просили.
Либо не соглашаться вообще.
Либо не соглашаться вообще.
Anonymous
Не правы.
Anonymous
Автор, чтобы понимать правы вы или нет, нужно знать название лекарства.
Я лекарства привожу всегда, но были два исключения, когда я не смогла/ не захотела их привозить, потому что то, что человек считал жизненно необходимым лекарством по моему мнению им не являлось и мои затраты по времени на поиск этого «лекарства» превышали разумные пределы. Это были таблетки от клещей для собаки ( у нас они тогда продавались по высокой цене, человек хотел подешевле, а там где я была, они были только под заказ) и дерматологический крем определенной марки ( которого тоже не было в аптеке, предлагали другие, но человек хотел именно свой). Люди просто не понимают, что ЕС это не большой супермаркет, в котором есть все, а в отношении лекарств: не все лекарства продаются без рецепта + лекарств известных нам производителей там может и не быть, у них свои лекарства с неизвестными нам брендами. А если кому-то нужен именно бренд, то ищите его сами.
По поводу места в чемодане: если это действительно большие банки витаминов типа Солгар, которых надо много, отказывать надо было сразу. Это не жизненно важное лекарство, а занять им можно пол чемодана.
Я лекарства привожу всегда, но были два исключения, когда я не смогла/ не захотела их привозить, потому что то, что человек считал жизненно необходимым лекарством по моему мнению им не являлось и мои затраты по времени на поиск этого «лекарства» превышали разумные пределы. Это были таблетки от клещей для собаки ( у нас они тогда продавались по высокой цене, человек хотел подешевле, а там где я была, они были только под заказ) и дерматологический крем определенной марки ( которого тоже не было в аптеке, предлагали другие, но человек хотел именно свой). Люди просто не понимают, что ЕС это не большой супермаркет, в котором есть все, а в отношении лекарств: не все лекарства продаются без рецепта + лекарств известных нам производителей там может и не быть, у них свои лекарства с неизвестными нам брендами. А если кому-то нужен именно бренд, то ищите его сами.
По поводу места в чемодане: если это действительно большие банки витаминов типа Солгар, которых надо много, отказывать надо было сразу. Это не жизненно важное лекарство, а занять им можно пол чемодана.
Это не духи и не какая то фигня. Лекарство.
Значит реально человеку это очень надо. Наши аналоги иногда очень сильно отличаются не в лучшую сторону.
Я бы привезла и не надорвалась.
Но смысл Вас в этом убеждать?
Значит реально человеку это очень надо. Наши аналоги иногда очень сильно отличаются не в лучшую сторону.
Я бы привезла и не надорвалась.
Но смысл Вас в этом убеждать?
Ладно бы габарит был бы, но три пачки лекарств? да в ручную кладь положить, в сумку, в чемодан они влезли бы. Ужас. Человек ждал и такое издевательство. На фига соглашались то? Какие все таки мерзкие некоторые люди..........
Anonymous
Одна я не поняла, в чем "издевательство"? Человек купил, сколько смог. Потом другой привезет, сколько сможет. Тем более, лекарство обьемное. В общем, поводов для истерики не вижу.
Автор, а почему вы перед покупкой не спросили, надо ли подруге маленькую упаковку, если большая к вам не влезает?
Автор, а почему вы перед покупкой не спросили, надо ли подруге маленькую упаковку, если большая к вам не влезает?
Anonymous
А что это было за лекарство? Почему все сразу начали додумывать про назначенный курс?
Автор, вы неправы в том, что не отказали сразу.
Ну а ваша знакомая совершенно невоспитанный человек
З.Ы. Несколько лет уже вожу родителям лекарства из Турции. Знакомым бы не повезла
Автор, вы неправы в том, что не отказали сразу.
Ну а ваша знакомая совершенно невоспитанный человек
З.Ы. Несколько лет уже вожу родителям лекарства из Турции. Знакомым бы не повезла
Anonymous
С такими подругами, как вы, и врагов не надо...
Anonymous
Знаете, тут важны нюансы. Что за препарат, какое количество? Есть огромная разница - просить привезти здоровому человеку например, витамины или бад.типа кальция, потому что оригинал дешевле заграницей, или тяжелобольному - лекарство, которого в принципе нет в России. Но и в том, и другом случае, знакомая должна была предоставить рецепт или фото выписки с назначением врача, перевести предоплату и сама приехать/встретить в аэропорту.
Потому что при провозе любых лекарств через границу таможенник имеет право задержать и попросить обоснование. В личных ли целях Вы его везёте? А если это коммерческая перепродажа и контрабанда? Несколько упаковок - сколько? 3, 5, 10 или 20 ? И что за упаковки, плоский блистер с таблетками в коробочке, или стеклянный флакон с жидкостью - что в ручную кладь запрещено.
Т.е. такая просьба со стороны знакомой заведомо создает некие сложности в поездке для Автора.
Потому что при провозе любых лекарств через границу таможенник имеет право задержать и попросить обоснование. В личных ли целях Вы его везёте? А если это коммерческая перепродажа и контрабанда? Несколько упаковок - сколько? 3, 5, 10 или 20 ? И что за упаковки, плоский блистер с таблетками в коробочке, или стеклянный флакон с жидкостью - что в ручную кладь запрещено.
Т.е. такая просьба со стороны знакомой заведомо создает некие сложности в поездке для Автора.
Anonymous
вы утаиваете детали, которые бы дали понять кто тут прав а кто обнаглел.
1. что за такое объемное лекарство? Если для него нужно было отдельное место багажа купить - согласовали бы с подругой, сложно чтоли?
2. вы летели лоукостером, что у вас сильно ограничен объем багажа?
3. ну и прежде чем мелкие пачки лекарств покупать вместо тех что просили, сложно было посоветоваться? это не выгодно во-первых.
1. что за такое объемное лекарство? Если для него нужно было отдельное место багажа купить - согласовали бы с подругой, сложно чтоли?
2. вы летели лоукостером, что у вас сильно ограничен объем багажа?
3. ну и прежде чем мелкие пачки лекарств покупать вместо тех что просили, сложно было посоветоваться? это не выгодно во-первых.
Anonymous
Это как однажды подруга попросила "бутылочку крымского вина", узнав, что я собираюсь с ребенком на ЮБК.
И совершенно не подумав, что я еду одна, ребенку 10 лет. И вес багажа ограничен настолько, что его можно "вешать в граммах". Т.е. я себе вино если и брала, то разливное в пластиковую 0,5 л. И все!
Никаких "захвати" , никаких "в подарок", это было вообще нереально без мужских рук. Я экономила на такси, до аэропорта добирались троллейбусом. Но подруге было невдомёк, вернее, она не желала вникать.
И совершенно не подумав, что я еду одна, ребенку 10 лет. И вес багажа ограничен настолько, что его можно "вешать в граммах". Т.е. я себе вино если и брала, то разливное в пластиковую 0,5 л. И все!
Никаких "захвати" , никаких "в подарок", это было вообще нереально без мужских рук. Я экономила на такси, до аэропорта добирались троллейбусом. Но подруге было невдомёк, вернее, она не желала вникать.
Anonymous
Автор, я считаю, что реакция вашей подруги неадекватна, вы помогли, чем могли. Это была просьба, а не заказ.
Коллаген что ли жидкий в бутылочках из Турции попросили привезти? Если так то да, коробка объемная и тяжелая. Несколько штук везти кому то я б не стала.
Anonymous
Не делай добра....
Anonymous
Речь же не идёт о важном лекарственном препарате, правильно? И то это надо оговаривать, человек может с ручной кладью летит.
Странная знакомая.
Я возила лекарства из России местным русским, так никто не наглел никогда. Все понимают, что багаж это такое дело, но и то, то шоколадку просили передать, то ещё чего. Если могла, то привозила, нет, честно говорила, что никак. Витамины бы я не поперла точно. 😅
Странная знакомая.
Я возила лекарства из России местным русским, так никто не наглел никогда. Все понимают, что багаж это такое дело, но и то, то шоколадку просили передать, то ещё чего. Если могла, то привозила, нет, честно говорила, что никак. Витамины бы я не поперла точно. 😅
Вы помогли , чем могли. Реакция вашей подруги для меня выглядит странной.
Вы правы.
Реакция вашей знакомой недопустима.
Почему она считает себя важнее, чем вы вообще не понятно.
И не важно, что вы сначала согласились, а потом поняли, что не сможете.
Уверена, что знакомая всего не сказала, например. что лекарства габаритные.
Просящий человек всегда должен понимать, что ему могут оказать услугу, но не обязаны и могут отказать, даже после того как согласились помочь. И это нормально.
У нас так родственница попросила была привезти, ну места бы они занимали, ну ладно. Мы неделю только вытаскивали, все таки какие ей нужны, она была так занята, что не молга ответить. Потом прислала фото, мол только такие и никакие другие. В аптеках такого не видели и это были бады не той страны, в которой мы были. Мы ей об этом написали, мол, найди подходящие в той производства той страны, где мы и пришли. Она еще неделю молчала, нам уже уехать на след день, она написала, ну вы по составу ориентируйтесь, но это строго.
Ага, она сама не потрудилась поискать, а нам в последний день бегай по аптекам изучай составы. Ну разумеется, мы ничего не привезли и ее обидки нас мало волновали.
Я ей прямо и сказала, если тебе что то конкретное нужно, присылай конкретное и деньги не забудь, а бегать за тобой более никто не будет и искать по составам тоже.
Реакция вашей знакомой недопустима.
Почему она считает себя важнее, чем вы вообще не понятно.
И не важно, что вы сначала согласились, а потом поняли, что не сможете.
Уверена, что знакомая всего не сказала, например. что лекарства габаритные.
Просящий человек всегда должен понимать, что ему могут оказать услугу, но не обязаны и могут отказать, даже после того как согласились помочь. И это нормально.
У нас так родственница попросила была привезти, ну места бы они занимали, ну ладно. Мы неделю только вытаскивали, все таки какие ей нужны, она была так занята, что не молга ответить. Потом прислала фото, мол только такие и никакие другие. В аптеках такого не видели и это были бады не той страны, в которой мы были. Мы ей об этом написали, мол, найди подходящие в той производства той страны, где мы и пришли. Она еще неделю молчала, нам уже уехать на след день, она написала, ну вы по составу ориентируйтесь, но это строго.
Ага, она сама не потрудилась поискать, а нам в последний день бегай по аптекам изучай составы. Ну разумеется, мы ничего не привезли и ее обидки нас мало волновали.
Я ей прямо и сказала, если тебе что то конкретное нужно, присылай конкретное и деньги не забудь, а бегать за тобой более никто не будет и искать по составам тоже.
Anonymous
Не права. Нужно было сразу отказать, не нужно соглашаться наполовину.
Лежала в больнице с ребенком. Соседка по палате,когда узнала что во время тихого часа я пойду в магазин попросила принести ей 4!!!тКарл,я не придумываю литра сока. Она с 2 детишками лежала. Я не поняла что это было. Сказала что принесу 2. Она слегка обиделась. При этом к ней муж приезжал,а ко мне никто. И я ходила в магазин,чтобы купить себе продукты и ребенку вкусняшки.
Anonymous
Автор уже сказал что за лекарство?) Ну и если курсовое, то покупке одной пачки, на месте знакомой, предпочла бы что бы мне отказали изначально. Нафиг мне пальто без рукавов?:ups1
Anonymous
Меня некая коллега по работе, совершенно неожиданно попросила привезти ей ювелирные украшения!
Я вообще обалдела. Мы практически не знакомы. Ну пару раз поболтали на тему отдыха. - Ой, а вы куда собираетесь?
Я честно рассказала, где отдыхаем уже не один год. И вдруг:
- А вы мне кулончик не привезёте?
В общем, надо было отказать сразу. Это даже не подруга. Ну я просто сфоткала ей витрины ювелирных, с кулонами авторской работы. Серебро, золото. С ценами. В итоге ничего ей не понравилось (а может и дорого было).
Я вообще обалдела. Мы практически не знакомы. Ну пару раз поболтали на тему отдыха. - Ой, а вы куда собираетесь?
Я честно рассказала, где отдыхаем уже не один год. И вдруг:
- А вы мне кулончик не привезёте?
В общем, надо было отказать сразу. Это даже не подруга. Ну я просто сфоткала ей витрины ювелирных, с кулонами авторской работы. Серебро, золото. С ценами. В итоге ничего ей не понравилось (а может и дорого было).
Anonymous
Никогда никому ничего не везу. И себе не прошу.
Исключение, поездки друг к лругу близких родственников. Когда конкретно спрашивают "что привезти?".
Исключение, поездки друг к лругу близких родственников. Когда конкретно спрашивают "что привезти?".
Автор, так она эту банку забрала? Или обиженно не будет?
Автор, а почему эта знакомая перестала быть когда-то вашей подругой?
Anonymous
На вашем месте я бы это лекарство, если она предварительно за него не заплатила, продала бы, ей бы и одну пачку не дала, а ее поставила бы в вечный бан.
А зачем нужна одна пачка, если речь о каком-нибудь лечении, то нужен и заказываемый объем.
Перед покупкой надо было спросить, устроит ли одна пачка.
Перед покупкой надо было спросить, устроит ли одна пачка.
Anonymous
Мне как-то бывшая коллега написала, что хочет чтобы я привезла что-нибудь из-за границы ее внучке, когда буду ехать домой. Я обалдела, конечно, от незамутненности.
Anonymous
Привозили и будем привозить ВСЕ, у нас в окружении целая “ мафия”)))
Только позавчера получила заказ ( в Швейцарию) на Озоне из 5 книг. Муж их отдал какому- то арабу, который едет из Москвы в Цюрих.Два месяца назад муж из Цюриха привез для незнакомых нам людей, для разных:
- Документы
- Банковские карты
- Мелкие брендовые аксессуары ( без упаковки)
Для знакомых:
- Кроссовки тренеру
- Шубку в ремонт в определенное московское ателье ( в Цюрихе, по словам владелицы, сплошные рукожопы.
Причем муж всегда только с ручной кладью. В багаж никогда не сдает. А уж лекарств он по пол чемодана возил. И от онкологии, и для почек ( какие-то огромные шприцы).И бады тоже, вплоть до Омеги. Смех просто.
Только позавчера получила заказ ( в Швейцарию) на Озоне из 5 книг. Муж их отдал какому- то арабу, который едет из Москвы в Цюрих.Два месяца назад муж из Цюриха привез для незнакомых нам людей, для разных:
- Документы
- Банковские карты
- Мелкие брендовые аксессуары ( без упаковки)
Для знакомых:
- Кроссовки тренеру
- Шубку в ремонт в определенное московское ателье ( в Цюрихе, по словам владелицы, сплошные рукожопы.
Причем муж всегда только с ручной кладью. В багаж никогда не сдает. А уж лекарств он по пол чемодана возил. И от онкологии, и для почек ( какие-то огромные шприцы).И бады тоже, вплоть до Омеги. Смех просто.
Знакомая Ваша наглая. Вам нужно было обозначить перед покупкой, что можете привезти 1 упаковку, покупать или нет. Не понимаю всеобщей истерики, что лекарство не может быть обьемным. Еще как может. Например, витамины Ортомол- всегда в огромных коробках, а если это еще и питьевые бутылочки- то одна коробка весит где то килограмм.
Anonymous
Я очень не люблю такие просьбы, особенно духи из дьюти фрию Меня это напрягает ужасно, в отпуске я хочу отдыхать, а не держать в голове названия и литражи)
Anonymous
Только я не вижу в сообщении второй стороны именно наезда на автора?
Перечитала несколько раз. Вижу выражение благодарности хотя бы за такой объем и уверение, что конечно автору должно быть важнее свои хотелки выполнить, а приятельнице - по остаточному принципу, и все равно она благодарна.
Я тоже так бы сделала. Поблагодарила бы хоть за что-то, и сказала, что не надо ради меня напрягаться, только если не в тягость. Можешь что-то захватить для меня без ущемления своих интересов - буду благодарна. Не можешь - ну что ж, спасибо даже за готовность.
Никто больше так не прочел?
Перечитала несколько раз. Вижу выражение благодарности хотя бы за такой объем и уверение, что конечно автору должно быть важнее свои хотелки выполнить, а приятельнице - по остаточному принципу, и все равно она благодарна.
Я тоже так бы сделала. Поблагодарила бы хоть за что-то, и сказала, что не надо ради меня напрягаться, только если не в тягость. Можешь что-то захватить для меня без ущемления своих интересов - буду благодарна. Не можешь - ну что ж, спасибо даже за готовность.
Никто больше так не прочел?
Я тоже просила свою знакомую привезти лекарства, и тоже просила "если будет возможность". И когда сказали, что влезает только вот это, больше не получается. Я так же говорила, что конечно, мол, если место останется, ничего страшного. Спасибо в любом случае. Представляю, если б она меня не поняла, и сказала бы "Какого хера!"
Может будь я поэмоциональнее, может я и кучу восклицательных написала бы, мол, да, я понимаю, что сначала себе, а мне если будет возможность.
Может автор прочла "ПИВА НЕТ!!!" А там было написано "Пива нет".
Может будь я поэмоциональнее, может я и кучу восклицательных написала бы, мол, да, я понимаю, что сначала себе, а мне если будет возможность.
Может автор прочла "ПИВА НЕТ!!!" А там было написано "Пива нет".
Anonymous
Детский сад. Была бы благодарна и за одну пачку. Иногда тоже прошу себе привезти. И меня просят. Сама привожу по максимуму.
Я тут Бравекто попросила пёсику привезти, так на таможни вражины отобрали. С меня друзья денег не взяли, сказали, к весне по другой схеме провезут.
Я тут Бравекто попросила пёсику привезти, так на таможни вражины отобрали. С меня друзья денег не взяли, сказали, к весне по другой схеме провезут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения