385
Anonymous
Телефон Доверия
16.12.24 07:19

Очень тяжелая ситуация

Рассудите, пожалуйста. я серьезно поссорилась с мужем. Чувствую себя паршиво.
Муж почти всю свою ЗП откладывал на импланты. Ему нужна полная имплантация верхней и нижней челюсти. Денег надо около полутора миллиона. Мы не накопили на отпуск деньги, это лето торчали в городе, зубы важней. Доход у нас средний. Вся моя ЗП уходила на семью.
Вчера я узнала, что все накопленные деньги он перевел однокласснику на СВО.
Предыстория. В сентябре он ходил на встречу одноклассников. Там был одноклассник, который пришел в отпуск с СВО. Видимо, тот рассказывал много, а мой такой патриотичный ему, видимо, сказал, если что звони, бро, поможем, чем сможем. Тот и позвонил.. Муж не стал с ним разговаривать при мне, попросил перезвонить минут через 40 (когда я уеду по делам). я сразу поняла, не хочет, чтобы я слышала разговор. А вечером узнала.
Сначала врал и выкручилвался - отвратительно. Как ты мог не посоветовавшись со мной отдать все накопления?!!!! я что пустое место? ДА, ТЫ ПУСТОЕ МЕСТО!!!!
Я чувствую себя полным дерьмом, ведь это же святое, помочь однокласснику на вой-не, а я ПОЖАЛЕЛА.
Он такой щедрый, добрый, понимающий ко всем, кроме меня. Я виню себя после каждой ссоры, занимаюсь самобичеванием, пытаюсь стать лучше в его глазах, НОЛЬ. Ничего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассудите, пожалуйста. я серьезно поссорилась с мужем. Чувствую себя паршиво.
Муж почти всю свою ЗП откладывал на импланты. Ему нужна полная имплантация верхней и нижней челюсти. Денег надо около полутора миллиона. Мы не накопили на отпуск деньги, это лето торчали в городе, зубы важней. Доход у нас средний. Вся моя ЗП уходила на семью.
Вчера я узнала, что все накопленные деньги он перевел однокласснику на СВО.
Предыстория. В сентябре он ходил на встречу одноклассников. Там был одноклассник, который пришел в отпуск с СВО. Видимо, тот рассказывал много, а мой такой патриотичный ему, видимо, сказал, если что звони, бро, поможем, чем сможем. Тот и позвонил.. Муж не стал с ним разговаривать при мне, попросил перезвонить минут через 40 (когда я уеду по делам). я сразу поняла, не хочет, чтобы я слышала разговор. А вечером узнала.
Сначала врал и выкручилвался - отвратительно. Как ты мог не посоветовавшись со мной отдать все накопления?!!!! я что пустое место? ДА, ТЫ ПУСТОЕ МЕСТО!!!!
Я чувствую себя полным дерьмом, ведь это же святое, помочь однокласснику на вой-не, а я ПОЖАЛЕЛА.
Он такой щедрый, добрый, понимающий ко всем, кроме меня. Я виню себя после каждой ссоры, занимаюсь самобичеванием, пытаюсь стать лучше в его глазах, НОЛЬ. Ничего.
Anonymous
Разводиться. Что ещё тут сделаешь...:(
Имущество поделить.
Муж копил за счёт жены, а теперь жена для него пустое место. Ну и нафиг он такой красивый нужен?
Скорее всего куда-то сховал деньги... а может мошенникам отдал...
Anonymous
Есть такие персонажи. Хотят быть хорошими для всех. Это конечно подло в отношении вас.
Не кормить его. Бюджет разделить. Если будете жить вместе дальше, то подписать брачный контракт.
Anonymous
Не верю, извините...
молчу-молчу...
Считайте, что это были зубы. Повторно он же не будет копить, надеюсь. Ну и сделайте выводы на будущее, как себя защитить в следующий раз. Это черта характера, не лечится, поэтому не тратьте свои нервы напрасно.
Anonymous
Отдал на что? На беспилотники, тепловизоры и т.д., чтобы друг и его сослуживцы с большей вероятностью выжили?
Я бы на такое не обижалась.
Если вам недостаточно аргументов мужа и его объяснений и вы пытаетесь его после всего пилить и промывать ему мозг, то сочувствую мужику. Не повезло мужику с женой. Он нормальный благородный рыцарь, который захотел помочь посильно другу, который в сложной ситуации, на СВО. А жена просто мерзота, ужасно себя повела. Я бы на месте мужика как раз задумалась, что с ним не его человек и вообще он ошибался на счет семьи и жены. Жалко вашего мужа, автор. очень ему сочувствую.
Anonymous
Не верю,
или спрятал, или дурачок

Неправильно, что вы всех кормили, а он откладывал, а он прямо сходил на консультацию, пролечил, что осталось, десны тоже пролечил, они совершенно точно не в порядке, думаю брЭшет
Сделает сьемный протез- это дешевле. Вы обиделись что он с вами не посоветовался, а он- что вы его не поддержали и не разделяете его убеждения
Anonymous
Ева снова такая Ева!.. В соседних топиках до копейки подсчитано, кто на сколько больше воды налил и теперь обязан, а тут полтора ляма на помощь другу дронами - четакова, не повод для разговоров.
Автор, у вас какой состав семьи? Сколько лет живете с мужем?
Anonymous
Почему вы пытаетесь каждый раз в гланды ему заглядывать?! Корите себя, пытаетесь стать лучше, самобичуете? Вы себя на помойке нашли? Ах, какой благородный, патриот, деньги отправил на сво. . А если бы он эту немалую сумму на путешествие себе, любимому, в одну харю спустил? Тоже самоедством бы занимались ??
Га..дон он, а не рыцарь. И вас ни во что не ставит. Откройте глазки.
Мой детям больным переводит. И я тоже. Посильные суммы, сколько можем и когда можем.
Но если бы он спустил втихаря огромные накопления, все что у нас было, на какую то важную цель - я бы задумалась с каким идиотом живу. И его " благородство" бы не помогло.
Anonymous
Автор, не забывайте, что здесь полно ботов. Вас сейчас упрекать будут что Вы квартиру не продали на благородные цели. Пусть с себя начнут сначала, прежде чем другим советовать.
Anonymous
Я одна непоняла зачем однокласснику на СВО деньги? Сколько знаю свошников они в деньгах не нуждаются. Больше похоже на разводку, кстати, тех кого развели именно так себя и ведут им признаться себе что лох трудно, вот и прикрываются благородством души, а на самом деле стоит обратить внимание, на проблемы с критическим мышлением, возрастная проблема.
Бывает конечно и кризис среднего возраста, как мой муж, мой 4млн отдал своей однокласснице на лечение. Выебнулся придурок, но мой всегда таким был, любил сорить деньгами и в тихаря от меня, а в кризис уж прям разошелся, то мотоцикл купит то лечение на 4млн оплатил, придурок... мля, до сих пор возмущена, извините.
Anonymous
Дешевая заказушка
Anonymous
А я вот думаю, что мужичок себе отступные готовит. Сам собрался разводиться, придумал басню, которую не проверить типа куда деньги слил. Сам же планомерно готовился к разводу. Скорее всего знал что автор это не стерпит, учинит скандал, а ему на руку. Типа сама решила, сама разводилась. Хитрец конечно! Все подготовил и продумал. Деньги либо у родителей эти хранит. Либо может на бабу слил, с которой и будет в отношениях. Ну или еще где спрятал деньги, как вариант, чтобы была какая то подушка. А все остальное что в браке, будет делиться. Про эти деньги недоказуемо, он типа отдал, нет этих денег, смирись родная)
Фаина
Все крупные расходы у нас с мужем обсуждаются вместе. Особенно, когда определенная сумма копилась, пока всей семье приходилось ужаться. Поэтому при подобном финте даже неважно, куда муж потратил деньги, на друга, больную маму, сестру в плохом положении, и далее по списку. Это означало бы конец наших нормальных отношений между мужем и женой, выводы бы сделала соответствующие, и действия в дальнейшем.
почему то люди читают жопой заглавный пост. Какой друг нафиг? Это совершенно по сути посторонний человек. Одноклассник, с которым он даже не в школе не дружил.
Неужели было трудно перед отправкой денег поговорить и обсудить ВМЕСТЕ?
Автор
Там 100% ищите женщину. Новый год на носу, подарок ей дарит. Поэтому и выбесился так на расспросы жены и ее послал. Мужики двух видов, некоторые начинают ж жене лизать, когда баба на стороне появляется. Чтобы ничего жена не заподозрила. Это у кого еще какие то угрызения совести остались. А есть типаж вообще хама и бессовестного, те на жене срываются. Потому что их сердце уже не с ней,а с другой, жена тут отсвечивает и вопросы задает, их бесит. Тут вариант номер 2 у автора. Разводиться пора видимо было давно. Автор не видела очевидного или не хотела это видеть.
Anonymous
Автор, обсасывать ситуацию можно долго и с наслаждением, но у меня только один вопрос возник бы. И даже не к мужу, а к самой себе (ну то есть квам). Вы хотите помириться или готовы к разводу? В зависимости от ответа можно и рассуждать... можно себя накрутить и обидеться до конца жизни, а можно наоборот, изменить свое отношение к ситуации, помириться и жить дальше счастливо (если конечно до этого вы жили в целом счастдиво).
Anonymous
В суд иск на возмещение половины от потраченной суммы из совместного бюджета без согласования с женой.
Anonymous
Если не разводка, неужели "схаваете очередной раз радуюсь, что есть моя квартира, в случае чего можно сдрыснуть и начать дележ, не видя мерзопакостной морды
Неважно куда и кому, главное втихушкку и очень приличную сумму
Автор, а сколько вашему мужу, что он без зубов уже? Ест-то чем?
Anonymous
Согласна с теми, кто за версию "кажется Коля немножко п...т". Потратил он эти деньги на что-то другие или припрятал. Как бы то ни было - семьи уже не будет. Печально, автор, но факт. Знаю о чем говорю, 12 лет назад была в похожей ситуации, даже тему тут заводила. При том, что там были не дроны и не одноклассник, а сестра родная и маменька (не с вопросами жизни и смерти, если что), которым был отдан первый взнос ипотечный взнос. На тот момент семью я сохранила, ребенок маленький все дела - испугалась, что не справлюсь, да и любила его еще. Но как показала практика, и я не простила, и он внутри себя понял, что со мной так можно. И окончательно забрался мне на шею. Развелась в итоге спустя еще 5 лет. И только после того как выставила его - вдохнула полной грудью, и жизнь стала налаживаться семимильными шагами.
Anonymous
Автор готовьтесь к разводу, если все, что вы описали - правда. Деньги откладывайте.
у нас общая двушка и в ипотеке еще одна квартира трешка, машина и дача.
Дача наследная его, мне она и не нужна, двушка была в ипотеке, но мы ее загасили материнским капиталом. плюс в ней 3 собственника. Мы и наш старший сын. Ипотечная нынешняя на муже. Он платит ипотеку и откладывал на зубы, все остальное было на мне.
Строится будет еще полгода, потом ремонт.
Я сейчас хочу пойти учиться на права и купить себе какую-нибудь шушлайку, чтобы готовиться к разводу.
Машину он заберет 100 %.
Теперь не знаю как поступать. Ему машина и новая трешка. а мне только эта квартира на троих?
Автор
Я так понимаю что не первый раз ваш муж так себя ведет по отношению к вам. Вы никто, ноль, пустое место. А вы стараетесь быть лучше, оправдывали его. Вам мозга к полтосу вообще не подвезли? Тогда читайте умную еву и осмысливайте.
1. Ваш муж ( забудьте о том, какой был раньше) на сегодняшний день ведет себя как чмо по отношению к вам.
2. С вами не считаются, вы просто УДОБНЫ.
3. А дальше - хуже бужет. Ибо вы все проглатываете.
4. Вы потеряете еще годы жизни, нервы и женскую привлекательность вместе с самооценкой.
Денег жалко, да. Пусть ходит беззубый. Жалко ваших трудов и финансов, когда тянули всю семью. Но основное тут - Его.Отношение.К.Вам.
Сейчас заново начнет копить себе. А вы так и будете и швец, и жнец, и на дуде игрец. Устраивает?? Решать вам.
Anonymous
Автор, а сколько муж ваш потратил на семью и на вас лично, за все годы вашего супружества? Вы тоже заодно подсчитайте, не забудьте.
Anonymous
а зачем деньги приятелю на сво?

по-моему, это какая-то придумка.
а вот - для чего топик - понятно
Тупая разводка для срача. Зачем ведетесь??
Anonymous
Автор, вы хотя бы сделали выводы, что нельзя делать провокационные вопросы, на которые в запале можно получить неудобный ответ? Это я про пустое место. Вы же сами подтолкнули к этому ответу.

По существу, надо было в спокойной обстановке уточнить, правильно ли вы понимаете, что половина денег, которые им отданы, принадлежит вам, коли это заработано в браке и семья решила потратить их на такую статью расходов (на самом деле, зря он откладывает ремонт зубов и сидит копит. Я, когда делала, оказалось, что озвучили сумму 250 тысяч рублей, но оплата растянулась на полтора года и каждый прием я платила по 10-50 тысяч рублей, зная, что через столько-то месяцев мне надо будет иметь такую-то сумму на руках).

ЗЫ. И представьте, столько времени копить и вот так отдать. Я знаю людей, близко связанных с этой темой, волонтеров, тех кто просто помогает. Это очень тяжелая тема, люди, погружаясь в нее, готовы последнее отдать, сделать все, что угодно. Есть группа людей на работе, которые этим занимаются. Я по мелочи иногда кидаю денег и знаю, что они тратят несоизмеримо больше денег.

Вам остыть и поговорить обоим.
An
При пародонтозе нужно иметь ирригатор. Пусть удаляет все больные зубы и запаха не будет. Ставит вставную челюсть
Anonymous
Понять, простить,сделать с,емный протез
Anonymous
Автор, теперь ваша очередь откладывать свою зарплату.
Anonymous
непродуманная разводка какая-то...
Anonymous
Прямо сию секунду подала бы на приказ на алименты, через три дня счетчик начнет тикать. И на развод. Ни копейки на него, ни куска хлеба. Такой дебил в семье нужен, пусть и живет, и ест, и помогает, все на свои за вычетом алиментов.
Anonymous
Деньги это не его личные, а ваши общие. То что вы согласились жить на вашу зп и без отпуска, чтобы сделать ему дорогостоящие зубы, на которые он не зарабатывает, тк откладывает основную часть зп, которую обязан вкладывать в семью, вы и так герой.
То что сделал ваш муж мерзость.
Что делать:
1. Не делать ничего глобального на эмоциях. Может его еще и отпустит и он попросит прощения, и предложит варианты решения, пойдет на более оплачиваемую работу, возьмет подработку, в общем его дело как он будет возмещать отданные деньги вам.
2. Подать на алименты, и он обязан вам отдавать сумму на ребенка -25% или детей 33% или 50% в зависимости от количества детей. Остальная часть его зп должна уходит на его содержание и бытовые нужды. Что останется на зубы больше Вас не касается. Разделяйте бюджет и держите жестко позицию.
3. Если квартира, в которой вы живете ваша, то можно быть жестче и требовать доп сумму на содержание квартиры сверх квартплаты. Не согласен, на выход.
В целом ваш муж показал себя неадекватным человеком. Товарищам там платят оч и оч. немало, вашего мужа просто развели. И он был вправе отказать от зубов, и отдать половину от своих накоплений, а половину отдать вам. Тогда бы вы и пикнуть бы не могли, он был бы в своем праве.
А жить на вашей шее, копить на зубы за ваш с детьми счет, это жесть.
Если что, я знаю о чем пишу, я сделала 6 имплантов, виниры, и прочее, но это моя вина и боязнь стоматологов, это именно я запустила зубы и моя семья не страдала из-за отсутствия денег, я на это заработала, так почему ваш муж запустил зубы, а страдает вся семья и лишается отпуска и живет за ваш счет?
Anonymous
Муж нарушил договоренность. Они договорились, что из семейного бюджета энную сумму откладывают на лечение. Из семейного! Жена была согласна, потому что речь о здоровье. Она готова была ужаться, потерпеть, не ездить в отпуск - ради здоровья любимого мужа. Муж в данной ситуации:
1. Наплевал на свое здоровье. Т е. оно ему не важно, он жертвует им в пользу друга.
2. Наплевал на жену. Фактически обманул ее. Т.е. теперь она не сможет ему доверять
3. Наплевал на семью и общие интересы. Если он не сможет жевать/ получит проблемы с жкт и проч. - кто будет его кормить/ водить по врачам? Жена видимо.
4. По факту " вынул" огромную сумму. На нее семья могла жить год, вложить в покупку жилья, квартиры, машины, дачи...
5. Его решение помочь другу - только его решение! Жена тут ни при чем. Он мог проиграть эти деньги или пожертвовать иным образом кому угодно. Но в семье так не делается. Интересы семьи важнее.
6. У Автора есть все основания для развода.
Anonymous
я со своим последним ГМ имела раздельные кошельки, потому что он зарабатывал как инженер, а жить хотел - как миллионер. например, поехал в Москву на соревнование, и вместо того чтобы озаботиться симкой за 100 рублей, звонил со своего мобильника. счет пришел на 600 евро (или 800, точно не помню). если б это были наши общие деньги, я бы его точно придушила бы ночью. а так... ну пусть тратит свои, к моим я его не подпущу. а попытки залезть в мой кошелек были неоднократные, потому что ему в жопе свербило, что я зарабатываю больше, а ничего на него не трачу. но скорее небо упадет на землю, чем мой кошелек раскроется для мужика. наоборот - даже если он вдесятеро беднее меня, я стараюсь заставить его платить за меня по максимуму (и с этим ГМ так и было - он платил больше, я меньше, хотя я зарабатывала много больше его). он сам говорил: "женщина может стоить денег" - ну так вот тебе я, женщина, давай, траться на меня, "любимый"!!!!
Anonymous
Почему все так повелись-то? ну очевидно же, что разводка! Начиная с мифической ПОЛНОЙ имплантации верхней и нижней челюсти, и заканчивая мифическим бойцом сво, который попрошайничает по знакомым на... на что кстати?))))
Anonymous
Все это естественно очередная разводка
Какой тупой вброс.
Anonymous
Очень щедро и благородно, но не в ущерб семье и себе любимому.
Если есть свободные деньги...почему не перевести на СВО? Сейчас многие переводят.
У меня муж на СВО
Денег туда действительно надо много,но ,как правило ,все бойцы скидываются на нужды в ровных долях на что то -инет ,РЭБ и тп .
Такую сумму отдать это большой поступок ,на самом деле ,который спасет жизни многих бойцов ,причем на долгие месяцы. .
Спасибо ему ..
И вашу злость я тоже понимаю ..Просто вы ,слава богу ,с войной не связаны и не понимаете ,как это (((
Мой муж сейчас 2,5 недели без связи ,еле держусь (штурмовик
Anonymous
А зачем откладывать деньги на импланты? Можно же делать постепенно.
Anonymous
А сам почему не идет воевать? Из-за Зубов? Ну вот так откупился человек, деньгами.
Anonymous
Примерила ситуацию на себя. Я бы охренела от того, что муж, не посоветовавшись со мной, кому-то что-то из накоплений отдал. По-моему, это даже хуже измены.
Автор , так на чем вы остановились-то ?
Разводитесь , или продолжаете перед мужем показать себя получше ?
Хотя за двадцать лет брака он уже наверное все "царапинки и родинки" ваши знает ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения