На свадьбу с детьми
Грубо поимели, или нет, просто так сложилось? Ситуация не моя, подруга позвонила, плачет от обиды и одновременно злая. У нее двое внуков, 4 и 7. Младшая сестра невестки выходила замуж. Подруга с мужем приглашены, официально, по почте. Свадьба в другом городе. Подруга невесту видела один раз на свадьбе сына, ну пригласили, вроде приятно, свадьба и заодно съездить в город, всеми любимый. Потом они с мужем конечно поняли, что берут их как нянек. Ну вроде и ладно, любимые внуки, общение всегда в радость. Накануне они были с детьми, сын с невесткой гуляли мальчишник и девичник. В день свадьбы они тоже их занимали, а потом все вместе должны были ехать уже в ресторан праздновать, и когда дети устанут, отвезти их обратно в гостиницу. Невестка так и сказала, что мол, на свадьбе будут ее родители, еще родственники, нянек будет столько, что дети будут на расхват, они же не младенцы, хлопот не много, а вы отдохнете и повеселитесь тоже. Ну вот вроде все хорошо, но невестка перед выездом на регистрацию зашла к ним и сказала, что лучше им не ехать, потому что ей кажется, что младшая заболевает. И самая прелесть, она говорит, ну давайте ваш конверт, я передам. Подруга просто офигела, и поработала, и обломали, и еще и заплати за это. Я считаю, что так сразу и планировалось.
Что делать на такой свадьбе. Понятно, что пригласили с внуками посидеть. Странно, что не озвучили это.
"Мамо, у нас тут мероприятие намечается, приезжайте в гости, детишек увидите, пообщаемся".
Младшая-то заболела в итоге или "показалось"?
Или не поеду, но конверт тебе не дам, и да. мы уезжаем, потому реши кто будет сидеть с "кажется" заболевающей.
В целом, не стоит давать себя пользовать и в таком почтенном возрасте нужно уметь ставить на место наглых баб.
Невестка остаётся с детьми, свекровь гуляет по городу раз уж приехали.
Но более вероятный вариант - я бы вообще изначально не поехала на свадьбу к малознакомому человеку. Я один раз была на такой свадьбе - скукота полная. Я никого не знаю, еще и пить нельзя)) т.к. жду ребенка . Это свадьба была землячки моего мужа, они в приятельских отношениях были, но я ее видела только пару раз.
Могла сразу предложить сама, Маша, иди на свадьбу сестры, а мы с дедом посидим. А то сейчас старухе погулять надо с молодняком, а потом подай стакан воды и привези еды.
Тьфу.
Пс. Надо было не приглашать, а просто попросить посидеть.
Как даже к зубному любого взрослого человека обязательно кто-то из родственников сопроводить идет, пусть даже с работы надо отпроситься.
во все поездки и экскурсии выбираются семьей, даже если кому-то там это неинтересно.
Как на любой ДР (если просто подружки не собираются или друзья) все идут семьями с детьми - даже не родственники, а друзья - тоже тащат своих супругов и детей. И меня сколько звали, спрашивали сколько вас будет, чтоб столы запланировать, а мои не хотят, одна ходила.
О свадьбе и других больших праздниках (крещение, юбилеи) даже вопросов не возникает, все идут семьями с детьми.
На свадьбах и юбилеях, когда народу много, нанимают аниматоров с играми и всякими прикольными прибамбасами и те занимаются детьми в другом зале. Детям весело, визжат, пищат, играют..
И вот думаю, насколько в нас уже прошито что каждый сам за себя - наверное это от вечной нехватки денег? потому что вот это наше "никто никому ничего не должен" в основном возникает из-за финансовых неурядиц?
Да и детей всех отдельно пристроить - это же дополнительные рассходы - проще сказать, чтоб без детей приходили.
Если бы невестка и сын (у меня сын ещё не женат) попросили посидеть с внуками, а их отпустить на свадьбу сестры невестки или даже друзей, посидела бы, но у себя дома. Ну в крайнем случае у них дома.
Какое она имеет отношение да еще вместе с мужем на свадьбе посторонних людей?
Сестра жены их сына???