172
Anonymous
Телефон Доверия
29.01.25 11:23

Терпилы за жилье

Есть реальные примеры, неважно какой пол, женщина или мужчина, которые живут с другим партнером только за жилье? Ну и не просто живут, а много что терпят, к примеру измены, побои, сами работают, партнер сидит на их шее, ну и далее по списку? Что ими движет, боятся снимать квартиру/комнату, боятся что то менять в свой жизни, а здесь вроде уже привычно все по накатанной? Или может такие персонажи, которым арендодатели не сдадут жилье, к примеру какие нибудь узбеки, малооплачиваемые, староватые?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть реальные примеры, неважно какой пол, женщина или мужчина, которые живут с другим партнером только за жилье? Ну и не просто живут, а много что терпят, к примеру измены, побои, сами работают, партнер сидит на их шее, ну и далее по списку? Что ими движет, боятся снимать квартиру/комнату, боятся что то менять в свой жизни, а здесь вроде уже привычно все по накатанной? Или может такие персонажи, которым арендодатели не сдадут жилье, к примеру какие нибудь узбеки, малооплачиваемые, староватые?
Anonymous
Еще больше терпил за жилье сейчас будет. Квартиры купить недоступно. Зарплаты тоже встали на месте, а жизнь, продукты, ЖКХ, все дорожает.
s
Лучше жить в худшем жилье, чем терпеть.
Мы терпилы оба, так как нищеброды, квартиру купили в ипотеку, 10 лет назад, платить ещё 15 лет, начать свою жизнь нет ни у кого денег квартиру продать можно, выплатить остатки ипотеки, на руках хрень останется, на студию не хватит, ипотеку не получится платить с сенолн,шнист ставками, моя ЗП 85-90 с подработками, без 75 тыс, его 95-100. Уехать в глубокое Подмосковье, например на ПМЖ в Коломну, я просяду в ЗП ощутимо, моя ЗП там будет 27-35. Его зп в МО , ну потолок 45. Ехать в Москву будет не целесообразно, на дорогу прилично уходить будет денег и у меня работа пару раз до 20 часов , дома в Подмосковье дальнем буду в лучшем случае в 12 ночи, и на работу на следующий день к 8. Это в 5 выехать. Ещё у нас школ ник 5 класс. Так и живём.
Anonymous
Полно таких. Как-то такая коллега была. Из деревни, видимо не очень благополучной семьи, без образования. Работала уборщицей, как-то не пришла и мне сказали, что ее муж бьёт. Квартира его, ребенок. Куда в таком случае?
Anonymous
Ну я была терпила) 20 лет терплю, но зато зарплата вся моя, квартплата платится, продукты покупаются, детям репетиторы за его счет, с меня только организация.. Я нищебродка была, а так две квартиры купила. Дети вырастут, если что, мне есть где и на что жить.
Ну он, конечно, меня терпила) сейчас в моей живет, квартплату платит, кормит, на море возит.. Зато тоже лишнюю квартиру купил, и старую на детей выделил доли. В общем, мне спокойнее, и он на мне экономит, наверное, лучшая жена бы дороже стоила, но мне пока достаточно)
Anonymous
Я терпела 2 года. Не было возможности, финансов, чтобы снять жилье, свое сдавалось, деньги уходили на кредит.
Муж пил, вёл себя как м.дак, не работал.
Как только смогла, ушла.
Anonymous
У женщины с детьми вообще нет шансов купить квартиру, все ее доходы на детей идут. Допустим, живет она с мужиком, которому и не нужна квартира, есть своя наследная и норм ему. А она отложить не может в таком случае, крысить нельзя же у семьи, все в дом. Вот так и получается, что к 50 годам ни с чем. Конечно, можно уйти из добрачной квартиры мужика, это понятно. Но куда? Шансов что-то купить уже нет. Хотя может зарплата и неплохая (не по евским меркам конечно, тут менее 500 тыс нищеброды все). Если без детей - вообще не вопрос. Короче, дети это огроменный убыток. Как ни крути, увы
Anonymous
Есть такой знакомый, живет с женщиной, потому что это удобно, своего жилья нет. Машина оформлена на нее.
Сам сидит на СЗ и активно ищет любовниц.
От женщины это скрывает)
Anonymous
Муж мой терпила. Уже 23 года как. Живёт у меня, идти ему некуда совсем, з/п нищенская 30-50 тыс. Все было...и ругались и мирились.. Старалась его не попрекать всеми этими поездками за рубеж на отдых, походами в рестораны, покупками шмоток и т.д.(все за мой счет). Мужу 58..
Но нет-нет и вырвется яд у меня, язык поганый порой бывает.. Вижу как сильно его раню, как обиды проглатывает. Жалко его конечно, да и сроднились уже, как родственники живём.
Эх..
у меня есть примеры, когда малолетние дети/молодые люди живут с родителями. хотя это очень не нравится. Но в силу возраста не могут жить отдельно.
Мне тоже не нравилось, но не было денег пока училась. Общагу не давали, т.к. я москвичка и училась в мск. Потом как то смирилась, т.к. мало бывала дома . А когда только ночуешь, то это не так бесит. Плюс еще родители постоянно куда то уезжали, по пол года на даче жили, потом зимой опять куда то уедут и т.д. Но окончательно уехала только в 25, когда родился ребенок и у меня начался декрет (дома была постоянно). Получается до 25 лет была терпилой)
Anonymous
да. моя любимая сестра к сожалению. своего нет и зарабатывать деньги не умеет. она работает - но зп небольшая . ребенок маленький - только пойдет в 1 класс. муж (вернее не расписаны они) классический пример абьюза и качелей - не бьет - но морально просто издевается максимально
Anonymous
Терпелы за жилье мне как раз понятны. Терпят, потому что идти некуда, жить негде. Даже чтобы снимать, надо сейчас в Москве зарабатывать не меньше 150 тыс. Даже за тот же съем однухи с ребенком отдай 60 тыс, проезд, мобильники, школа, развлекухи, гаджеты, питание, одежда. Вот и деньги разошлись. Но и помимо 60 тыс, надо еще оплачивать в снимаемом те же счетчики, а иногда и полностью ЖКХ, вот и считайте. Какая женщина при наличии ребенка, да и вообще может столько заработать? Если снимать в МО тоже однухи минимум 40 тыс, отдай. И если зарплата всего 100. А еще хочется и на море ребенка летом свозить или что то позволить ребенку, досуг, гаджеты. Но мало даже кто в Москве и такие деньги зарабатывают. В основном 60-80, алименты могут быть тыс 8, как ей жить одной с ребенком и еще снимать?
Anonymous
Не терпилы это, просто наглые тетки, которые залезли на шею мужикам, еще и гонор нехилый включают. Если тебе некуда валить, не на что жить, сиди и не вякай, не беси мужика, готовь жрачку по требованию, убирай и мой, чтобы он был хоть в этом доволен. А иначе нахрена нужна тетка без кола и двора, без денег, еще и не готовящая и не убирающая? За все нужно платить. Не хочешь батрачить на мужика, иди батрачь на начальника. Ну или сексись так, чтобы искры из глаз. Но сидеть на чужой шее, жить в чужой квартире и ничего не давать взамен наглость. Потому таких и дрючат и гнобят, потому что хрен избавишься, если только за шкирку взять и за дверь выставить.
Anonymous
Знаю таких мужчин, а женщин нет
Anonymous
Какая-то прям безнадёга, получается. После 45.
Нет таких знакомых. Но в той или иной степени многие терпилы за жилье, потому что разойтись не могут себе позволить из-за невозможности решить жилищный вопрос.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения