207
Anonymous
Телефон Доверия
3.02.25 12:08

Скотство некоторых мужчин в браке

Сразу оговорилась «некоторых», потому что совершенно не против института брака, и многие есть мужчины вменяемые и достойные мужья, но:
Вот, что хотелось бы сказать. Тут много тем уже было. Про « супружеский долг «, например, или прямую обязанность именно Жены готовить, стирать, содержать дом . Прямую обязанность именно Матери в семье заниматься детьми , интересоваться учебой, ходить на собрания, водить по кружкам и / п.
И все это в мире, где женщина РАБОТАЕТ СТОЛЬКО ЖЕ, А ИНОГДА И ТЯЖЕЛЕЕ, ЧЕМ МУЖ. Вот, что меня поражает. Ну , «супружеский долг» не из этой серии. Но все же, тут много тем было, что муду по большому, пох, получает ли жена удовольствие, особенно уже в длительном браке, то есть он вообще как то не интерсуется, может ей вообще и больно даже, если она не возбуждена ( что естественно вроде и Видно), он прожолжает ее иметь , т к ЕМУ, видите лию надо получить разрядку, вот как вообще можно считать после этого, что муж « любит»?? А ведь это сплошь и рядом. Это какой скотиной надо быть, чтобы видеть чужое усилие и неприятие и продолжать и кончать и все прекрасно? Что касается готовки, уборки и прочего. Женщина во столько же приходит с работы, она Так же устала: но она, плять, «хорошей Хозяйкой» должна быть почему то. А почему нет спроса с Хорошего хозяина?? Он что, не может еду себе САМ разогреть, например, или приготовить, или в магазин с работы зайти, если работает не больше жены?? Нет, Считается все еще, что ЭТО все - женское дело, дети - ТОЖЕ! А ведь она еще и с детьми уроки делает, разбирает капризы и т п. На любом родитеск собрании посидите - одни мамы, бабушки. Сплошные! Тоже многие Работающие, между прочим.
И вот что получается. Много мужчин в браке как то одобряемо обществом ведут именно скотский образ жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу оговорилась «некоторых», потому что совершенно не против института брака, и многие есть мужчины вменяемые и достойные мужья, но:
Вот, что хотелось бы сказать. Тут много тем уже было. Про « супружеский долг «, например, или прямую обязанность именно Жены готовить, стирать, содержать дом . Прямую обязанность именно Матери в семье заниматься детьми , интересоваться учебой, ходить на собрания, водить по кружкам и / п.
И все это в мире, где женщина РАБОТАЕТ СТОЛЬКО ЖЕ, А ИНОГДА И ТЯЖЕЛЕЕ, ЧЕМ МУЖ. Вот, что меня поражает. Ну , «супружеский долг» не из этой серии. Но все же, тут много тем было, что муду по большому, пох, получает ли жена удовольствие, особенно уже в длительном браке, то есть он вообще как то не интерсуется, может ей вообще и больно даже, если она не возбуждена ( что естественно вроде и Видно), он прожолжает ее иметь , т к ЕМУ, видите лию надо получить разрядку, вот как вообще можно считать после этого, что муж « любит»?? А ведь это сплошь и рядом. Это какой скотиной надо быть, чтобы видеть чужое усилие и неприятие и продолжать и кончать и все прекрасно? Что касается готовки, уборки и прочего. Женщина во столько же приходит с работы, она Так же устала: но она, плять, «хорошей Хозяйкой» должна быть почему то. А почему нет спроса с Хорошего хозяина?? Он что, не может еду себе САМ разогреть, например, или приготовить, или в магазин с работы зайти, если работает не больше жены?? Нет, Считается все еще, что ЭТО все - женское дело, дети - ТОЖЕ! А ведь она еще и с детьми уроки делает, разбирает капризы и т п. На любом родитеск собрании посидите - одни мамы, бабушки. Сплошные! Тоже многие Работающие, между прочим.
И вот что получается. Много мужчин в браке как то одобряемо обществом ведут именно скотский образ жизни.
Anonymous
Вопрос только один.
ЗАЧЕМ женщины с такими живут? Зачем с такими заводят семьи и рожают от них?
Anonymous
Раз мужики сами не соображают то, о чем вы тут написали, то надо женщинам вести себя соответствующе. НЕ куярить по дому в одно лицо, НЕ работать больше мужика, учить как доставить удовольствие в постели, если до сих пор не научился. Иначе, везет тот, на ком едут.
Anonymous
Есть женщины, которые позволяют так к себе относиться и так с собой обращаться. Почему? ХЗ. Вот у них именно такие мужчины.
Не перекладывайте с больной головы на здоровую. У нас вроде "замуж" опция не принудительная.
Разводы тоже не запрещены
Вот, наглядный пример, в соседнем топе пишет невестка, что ее обязанностью (!!) всегда было @идорасить окна на даче свекрови и стирать шторы… У меня вопрос, а Почему мужья НЕ могут помыть окна? У них что, извилин не хватает, или руки по-другому устроены?? Или обед какие то мужья типа ну НЕ могут приготовитьь. Унитаз отдраить ! В стиралку трусы свои кинуть и на кнопочку нажать не могут! Смешно. Как будто есть какие то сверхсложные задачи, ЧИСТО ЖЕНСКИЕ , которые муж почему-то ну изначально не делает. При этом опять отмечу. Женщина ТАК же работает, как муж, столько же часов в день, и устает, и на ней еще дети! Но усе равно существует этот перечень « чисто женских» занятий. А потом, после всех этих занятий, она должна еще быть богиней секса. А то уйдет!!!
Anonymous
Потому что , к сожалению, до седых м..дей за каждым мужиком очередь. И он всегда хороший, недопонятый, а если еще и работает и не пьет, вообще ценный приз.
За женщинами очередь не стоит или стоят те же прынцы..
Anonymous100
Вы или какую-то глубокую провинцию описываете, или каких-то закомплексованных женщин. В моем окружении ничего из вами описанного нет ни в какой форме
Anonymous
Если женщина так позволяет с собой обращаться, то кто ей злобный буратино? Можно договариваться, можно развестись. Все свободные взрослые люди.
Anonymous
Это умирающая модель семейных отношений.
У современных 35-летних уже другое распределение домашних дел, полно пап и с детьми возятся (начиная с колясок, кончая родсобраниями) и готовят, и вообще народ стал массово есть готовую еду, всякие доставки использует, а ПММ, стиралку и робота-пылесоса может запустить человек любого пола.
Не всё так плохо
Все зависит только от женщины. Как себя поставит так и будет. А если ишачит и терпит, значит есть вторичная выгода. Потому что нормальная тетка терпеть не будет, и разводы у нас не запрещены. Никакие чужие окна я в жизнь мыть не буду, я и свои то не мою ;-) И готовлю я исключительно по желанию, и есть доставка готовой еды, ну если уж кому приперло. Я женщина, а не посудомойка))))))))
Anonymous
Бросайте его! Он вас не достоин!
Anonymous
Нечего выходить за первого встречного. Вообще все эти тетки терпилы вызывают неприятные ассоциации, еще не известно кого в этих семьях пожалеть надо, может и мужей, что терпят рядом с собой не пойми что..
Anonymous
а мне плевать. Живу одна с ребенком и ни с кем из-за быта не торгуюсь, ибо никто мне жить не мешает...
Anonymous
В моем окружении большинство так и живут, как вы описали. А знаете кто виноват? Матери сыновей, которые всю жизнь сопли своим сыночкам вытирают. И матери дочерей, которые с детства им вбивают в голову, что она (женщина) должна. Всем, кроме себя. Вот и получается женщина ломовая лошадь, а сейчас ещё мужчинам подавай, чтоб и карьера у жены была, чтоб на шее у него не сидела и была самодостаточной личностью. А все эти папаши, гуляющие с детьми, это все в кино и сериалах. По факту таких единицы. Да, мужчины ведут скотский образ жизни, именно так. Годам к 50 у них, некоторых, наступает просветление в мозгу, они вспоминают, что у них есть дети, становятся сентиментальными, цепляются за жену, вспоминают, что они ее любят. Только женщинам обычно к этому возрасту на мужей уже все равно.
Anonymous
Сколько яда во вчерашних периферийных пл..дях.
Anonymous1
Сспаде) уж на что я старая, но и даже я уже не застала "мужа, который "имеет" жену".Это в 18м веке было?)). Все всегда только по полному обоюдному согласию). Даже не по обоюдному согласию, а только по моему желанию)
Вся проблема, думаю, в том, что большой процент женщин выходят замуж , чтоб "отчитаться" - вот муж, а вот - дети. )) и ни любви, ни счастья(
Я не знаю в чем/ком причина, но терпящих всякие ужасы женщин до сих пор полно. Есть такая знакомая - я до сих пор так и не поняла причины ее страхов, но этих страхов...... миллион.
Anonymous
Где вы таких мужчин, вернее, недомужчин нашли? Сразу не надо такого отношения допускать. А то многие кричат про равноправии, работают радостно с первого дня как ломовые лошади, а потом силы и здоровье начинают кончаться, появляется недовольство. Такие, как в первом посте недомужчины вообще не нужны.
Большинство так и живут, и полно женщин, самодостаточных, под каблуком у мужа, лично знаю двоих, одной 40, другой 50, а сколько просто молчат, не афишируя свою жизнь, тут все смелые, написать можно все, а под полог загляни, ужаснешься
И у молодых тоже все очень по-разному
Особенное скотство - это когда начинают унижать и принижать свою женщину при посторонних. Не говорю, что это можно делать без посторонних, но такой спектакль на публику - двойной треш.
ещё в вашу коллекцию
Точно не женщина сама виновата. Одинаково старалась и в первом, и во втором браке, результат противоположный
Anonymous
Все просто, если секс не нужен или стал не нужен, может по разным причинам быть. Начиная от гормональных, заканчивая проблемами со здоровьем, с генетикой, психологических у женщины. Хотя некоторым и возрастным 50+ и даже 60+ нужен еще ого как секс. Просто если секс не важен, не нужен, то нужен муж старше лет на 10-15. С возрастом у мужчин с этим куда спокойнее. Если секс нужен, то как правило даже с ровесниками не живут, а находят лю намного моложе, или даже мужей. Чтобы секс всегда был рядом, в одном поле, под рукой :). Кто живет с мужчинами моложе себя, тем безусловно секс нужен. Такие женщины как правило и выглядят моложе, потому что сношаются регулярно по своим потребностям. Если секс для женщины в дискомфорт, в нежелание или еще хуже, сопровождается там болями и натиранием, то от секса лучше вообще отказаться или жить со стариком, ну может ради материального, либо чтобы поспокойнее.
Anonymous
« Много мужчин в браке как то одобряемо обществом ведут именно скотский образ жизни» - так откуда у них брак? Есть женщины, которых это устраивает. Тех, кого не устраивает лишают мужчин «скотского образа жизни».
С чего женщина должна перевоспитывать(а ему это зачем?) взрослого человека? Не нравится - отойди. Раз в браке - значит все устраивает.
ну то есть муж - это не ВАШ выбор? ну если только вас насильно не выдавали...
и жизнь с ним НЕ ваш выбор?
и кто тогда злобный буратинка?
Anonymous
ну а что сказать если женщины терпилы? Я вот в первый раз замуж пошла, по любви, молодая...
посмотрела на это действо, что там муж от меня ждет, что я. Оба работали, расклад мне не понравился. Работаем оба, а с меня по его мнению спрос больше. Ребенка просил родить. Я 1,5 года прожила и ушла от него. Меня родители не так воспитывали, чтобы терпилой быть. Естественно до ухода я пыталась до человека донести...и о каких детях может идти речь?
Далее мужей себе выбирала с эмпатией, чтобы особо не напрягаться. И не напрягалась.
Готовила когда я хочу, уборка правда я сама и каждый день, но для меня это отдых.
Так что вообще не понимаю о чем тут пишут.
Ценить себя надо.
Anonymous
Быть терпилой, в браке или чем то другом выбор самого человека. Не хочет работать. Или не хочет вылезать из зоны комфорта, хотя такой себе этот комфорт. Страх остаться одной (несамодостаточность). Не реализованность. Низкая самооценка. Это все проблема женщины, а не мужчины. Не каждая будет терпеть. Прокачивайте самодостаточность, реализованность, любовь к себе. И не надо бежать замуж за любого кто замуж позвал. Квартиру можно и самой заработать, не обязательно в рабство идти за угол и миску еды.
Anonymous
Опять разведенки скачут
Anonymous
Нет и еще раз, нет, никакого брака. Даже слово то само за себя говорит :). Только встречи, когда оба можем, а не только мужчина диктует. Секс тоже я не обязана выдавать по требованию. Секс тогда, когда я хочу и расположена к нему. А чтобы женщина была расположена, мужчина должен все таки постараться, как морально, вначале ухаживания, подарки, так и физически. На нищеепа, которому только сунуть и быстрее кончить, у меня бы и не встало. Или который считает что я за чашку чая или кофе должна уже бежать, ноги раздвигать, он не Апаллон внешне, чтобы заводиться только от его мускул, красивой морды, роста, красоты рук, тела, чтобы просто хотелось при одном взгляде. Поэтому пусть старается. Проживание постоянно вместе вообще исключаю как класс, пережитки общества недоразвитого. Ребенка можно и самой поднять. залететь просто от красивого мачо.
Anonymous
воспитывайте для себя) дрессируйте под себя)) и будет у вас нужный человек
Сами женщины и виноваты :)))
У меня во время второго пятилетнего декрета с двумя детьми (всего детей трое) само собой получилось, что весь быт, все домашние дела были на мне, ну, вроде как муж деньги зарабатывал, я дома. До этого момента, например, суббота и все дружно наводим порядок, каждый в какой-то отдельной комнате, кто-то один готовит, второй моет посуду и так далее.

После декрета я вышла на работу и у меня получилась даже не вторая смена, а третья :)
Потому что после работы я бежала в детский сад и школу, забрать детей, решить вопросы, подождать, а потом дома готовить ужин, кормить, детей мыть, сказку на ночь читать, с кем-то уроки делать - это уже третья была. Муж возвращался поздно (уже все спали), но при этом и поздно вставал, просила помогать мне хотя бы в выходные дни, но понятное дело, если пять лет это не делал, то включиться сложнее.

Короче, он так и не включился, а когда дети выросли, мы развелись :)))
An
У меня муж готовит себе сам. Когда оба работали, а ребенок был еще мал, вставали к нему по очереди, жесткое дежурство по расписанию. Убиралась, гладила домработница, по мелочи, там посуду помыть или ребенка - оба. Потом я не работала, школа, кружки и уроки были на мне, но быт оставался пополам. Насчет секса, если я не хочу - так не бывает. И не бывает, как я не хочу. Например, я сразу до брака обозначила, что орала не будет.
Anonymous
Вы так пишите, словно под наркозом замуж выходили. Такие вещи выясняются до вступления в брак.
Anonymous
Не вижу такого в своём окружении.
Во всех случаях есть распределение обязанностей, и если на женщине быть, значит она работает в режиме лайт или не работает вообще.
Если же мужчина не работает, то он берёт на себя . бытовые вопросы.
Хотя в целом, ну какие бытовые вопросы у среднестатистической семьи из 2-3 х человек? И с квартирой площадью 50-60 м2?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения