Скотство некоторых мужчин в браке
Сразу оговорилась «некоторых», потому что совершенно не против института брака, и многие есть мужчины вменяемые и достойные мужья, но:
Вот, что хотелось бы сказать. Тут много тем уже было. Про « супружеский долг «, например, или прямую обязанность именно Жены готовить, стирать, содержать дом . Прямую обязанность именно Матери в семье заниматься детьми , интересоваться учебой, ходить на собрания, водить по кружкам и / п.
И все это в мире, где женщина РАБОТАЕТ СТОЛЬКО ЖЕ, А ИНОГДА И ТЯЖЕЛЕЕ, ЧЕМ МУЖ. Вот, что меня поражает. Ну , «супружеский долг» не из этой серии. Но все же, тут много тем было, что муду по большому, пох, получает ли жена удовольствие, особенно уже в длительном браке, то есть он вообще как то не интерсуется, может ей вообще и больно даже, если она не возбуждена ( что естественно вроде и Видно), он прожолжает ее иметь , т к ЕМУ, видите лию надо получить разрядку, вот как вообще можно считать после этого, что муж « любит»?? А ведь это сплошь и рядом. Это какой скотиной надо быть, чтобы видеть чужое усилие и неприятие и продолжать и кончать и все прекрасно? Что касается готовки, уборки и прочего. Женщина во столько же приходит с работы, она Так же устала: но она, плять, «хорошей Хозяйкой» должна быть почему то. А почему нет спроса с Хорошего хозяина?? Он что, не может еду себе САМ разогреть, например, или приготовить, или в магазин с работы зайти, если работает не больше жены?? Нет, Считается все еще, что ЭТО все - женское дело, дети - ТОЖЕ! А ведь она еще и с детьми уроки делает, разбирает капризы и т п. На любом родитеск собрании посидите - одни мамы, бабушки. Сплошные! Тоже многие Работающие, между прочим.
И вот что получается. Много мужчин в браке как то одобряемо обществом ведут именно скотский образ жизни.
Вот, что хотелось бы сказать. Тут много тем уже было. Про « супружеский долг «, например, или прямую обязанность именно Жены готовить, стирать, содержать дом . Прямую обязанность именно Матери в семье заниматься детьми , интересоваться учебой, ходить на собрания, водить по кружкам и / п.
И все это в мире, где женщина РАБОТАЕТ СТОЛЬКО ЖЕ, А ИНОГДА И ТЯЖЕЛЕЕ, ЧЕМ МУЖ. Вот, что меня поражает. Ну , «супружеский долг» не из этой серии. Но все же, тут много тем было, что муду по большому, пох, получает ли жена удовольствие, особенно уже в длительном браке, то есть он вообще как то не интерсуется, может ей вообще и больно даже, если она не возбуждена ( что естественно вроде и Видно), он прожолжает ее иметь , т к ЕМУ, видите лию надо получить разрядку, вот как вообще можно считать после этого, что муж « любит»?? А ведь это сплошь и рядом. Это какой скотиной надо быть, чтобы видеть чужое усилие и неприятие и продолжать и кончать и все прекрасно? Что касается готовки, уборки и прочего. Женщина во столько же приходит с работы, она Так же устала: но она, плять, «хорошей Хозяйкой» должна быть почему то. А почему нет спроса с Хорошего хозяина?? Он что, не может еду себе САМ разогреть, например, или приготовить, или в магазин с работы зайти, если работает не больше жены?? Нет, Считается все еще, что ЭТО все - женское дело, дети - ТОЖЕ! А ведь она еще и с детьми уроки делает, разбирает капризы и т п. На любом родитеск собрании посидите - одни мамы, бабушки. Сплошные! Тоже многие Работающие, между прочим.
И вот что получается. Много мужчин в браке как то одобряемо обществом ведут именно скотский образ жизни.
ЗАЧЕМ женщины с такими живут? Зачем с такими заводят семьи и рожают от них?
Разводы тоже не запрещены
За женщинами очередь не стоит или стоят те же прынцы..
У современных 35-летних уже другое распределение домашних дел, полно пап и с детьми возятся (начиная с колясок, кончая родсобраниями) и готовят, и вообще народ стал массово есть готовую еду, всякие доставки использует, а ПММ, стиралку и робота-пылесоса может запустить человек любого пола.
Вся проблема, думаю, в том, что большой процент женщин выходят замуж , чтоб "отчитаться" - вот муж, а вот - дети. )) и ни любви, ни счастья(
И у молодых тоже все очень по-разному
С чего женщина должна перевоспитывать(а ему это зачем?) взрослого человека? Не нравится - отойди. Раз в браке - значит все устраивает.
и жизнь с ним НЕ ваш выбор?
и кто тогда злобный буратинка?
посмотрела на это действо, что там муж от меня ждет, что я. Оба работали, расклад мне не понравился. Работаем оба, а с меня по его мнению спрос больше. Ребенка просил родить. Я 1,5 года прожила и ушла от него. Меня родители не так воспитывали, чтобы терпилой быть. Естественно до ухода я пыталась до человека донести...и о каких детях может идти речь?
Далее мужей себе выбирала с эмпатией, чтобы особо не напрягаться. И не напрягалась.
Готовила когда я хочу, уборка правда я сама и каждый день, но для меня это отдых.
Так что вообще не понимаю о чем тут пишут.
Ценить себя надо.
У меня во время второго пятилетнего декрета с двумя детьми (всего детей трое) само собой получилось, что весь быт, все домашние дела были на мне, ну, вроде как муж деньги зарабатывал, я дома. До этого момента, например, суббота и все дружно наводим порядок, каждый в какой-то отдельной комнате, кто-то один готовит, второй моет посуду и так далее.
После декрета я вышла на работу и у меня получилась даже не вторая смена, а третья :)
Потому что после работы я бежала в детский сад и школу, забрать детей, решить вопросы, подождать, а потом дома готовить ужин, кормить, детей мыть, сказку на ночь читать, с кем-то уроки делать - это уже третья была. Муж возвращался поздно (уже все спали), но при этом и поздно вставал, просила помогать мне хотя бы в выходные дни, но понятное дело, если пять лет это не делал, то включиться сложнее.
Короче, он так и не включился, а когда дети выросли, мы развелись :)))
Во всех случаях есть распределение обязанностей, и если на женщине быть, значит она работает в режиме лайт или не работает вообще.
Если же мужчина не работает, то он берёт на себя . бытовые вопросы.
Хотя в целом, ну какие бытовые вопросы у среднестатистической семьи из 2-3 х человек? И с квартирой площадью 50-60 м2?