Не хотим брать
На прошлой неделе звонила двоюродная тетка мужа. Живет довольно далеко, общение не близкое, но есть. В этот раз она позвонила не просто, а с просьбой и с этого звонка мы с мужем потеряли покой, если так можно выразиться. Дело в том, что несколько лет назад у мужа погибла троюродная сестра с мужем, у них остались трое детей, включая маленькую дочь, тетка оформила опеку на себя, но двое детей у них нормальные, а дочь аутист или что-то такое и тетка сказала, что не справляется уже и хочет, чтобы мы забрали девочку к себе, говорит, просить больше некого, кого могла, спросила, все отказались на вас вся надежда. Тетке под 70, девочке около 10, мы ее особо не видели, но по некоторым фразам, у нее дольно существенная умственная отсталость и бывает агрессивное поведение. Мы не хотим ее брать, отказали, но тетка так рыдала после отказа, что места себе не находим. Но и портить себе жизнь тоже не хотим. Просто решила написать, попросить поддержки, услышать, что мы сделали правильно и не должны портить себе жизнь.
И это люди, которые планировали усыновлять, готовились к этому, брали малыша.
А у вас и не хотели, и не готовились, и взрослый уже, и больной к тому же! Был бы без руки/ноги - одно, но когда с головой беда - даже не сомневайтесь! И потом в 10 лет уже поздно там что-то подправлять. Тетка, конечно, героическая у вас! троих взяла! И она прекрасно знает, что откажутся ВСЕ! ей тяжело, она плачет, пожалеть ее и убедить, что интернат - единственный вариант. После смерти (ттт) тетки все равно туда отправится, а так хоть тетка старость нормально встретит
НЕТ, это теткин крест, она взяла, вот пусть теперь и решает, что она будет с этим делать. Она хочет быть хорошей за ваш счет, а что уж вы потом с этой девочкой делать будете ее не волнуент.
Вы все сделали правильно.
Можно же как-то скинуться всем кланом, с миру по нитке. Всяко помощь будет.
Ребенка конечно всем предлагать - это сурово, но попросить помощи у родных почему нет.
Двоюродные, троюродные у вас, значит большая семья.
Тётку понять можно, она пытается пристроить дочь своего погибшего ребенка, но по отношению к вам это очень несправедливо и неправильно. Я бы поняла, если бы речь шла об обычном нормальном ребенке. А в данном случае даже не думайте. Вы просто испортите себе всю оставшуюся жизнь.
Если есть возможность помочь как-то материально, это было бы хорошо. Но тетя должна осознать сразу, что, если с ней что-то случится, вы не берете на себя этого ребенка.
Тем более, там есть ещё родные братья (или сестры?). Вообще непонятно тогда, почему просят дальнюю родню. Либо там настолько запущенный случай, что родные не берутся ухаживать за девочкой. Вы тем более не справитесь.
Такое решение всегда трудное, но оно необходимо, если не хотите угробить жизнь своей семьи.
Ваша жизнь, Вам решать
А троюродная сестра это кто? Вообще непонятно.(
Продолжать жить с мужем, который отказался забрать ребёнка погибшей сестры, однозначно не смогу.
Вот так вот :(
Это разговор слепых с глухими. У нас, русских, все давно насра@ли на родных братьев и сестер, на детей и на родителей, на здоровых, на обеспеченных и на гениальных - все наср@ли на всех. Да, так мы живем. А вы живите так, как получится.
Но мне кажется нормальным для человека как-то проявить сочувствие, попробовать оказать посильную помощь, да просто хотя бы понять горе пожилого человека, который один вынужден разруливать свалившуюся на него тяжелейшую проблему.
То, что я здесь читаю - просто в голове не укладывается.
Добила просто фраза мужа "смотри, что тётка отмочила".
Финиш.
Помогла бы родственнице найти финансирование для хорошего интерната
Это на словах так все слезно и просто.
по-моему даже какой-то фильм был русский про усыновление дебила в благостную семью... не смотрела, рекламу видела краем глаза. Как родные дети страдали. И их еще и укоряли, почему они детАчке нещщщасному не отдают и не помогают....
кто не был в ситуации... тот не поймет. я была, приятельница умерла в 30+ лет, остался подросток... я сначала думала возьму к себе если будет надо - потому что так правильно. А потом ребенок приехал ко мне с приятелем - 2 жрущих прокуренных подростка... а у меня молочные 3-летки дома, сладенькие, послушные... ну куда там делось все мое сочувствие.... накормила и отпустила. Все хорошо давно у того подростка, но про себя я многое поняла
Или спецучреждение.
Автор, брать такого ребенка бы не стала. Совесть думаю мучила бы, как и вас. Но это пройдет. И можно помочь. Деньгами, одеждой, поиском нормального места и так далее.