253
Anonymous
Телефон Доверия
1.03.25 11:31

Не хотим брать

На прошлой неделе звонила двоюродная тетка мужа. Живет довольно далеко, общение не близкое, но есть. В этот раз она позвонила не просто, а с просьбой и с этого звонка мы с мужем потеряли покой, если так можно выразиться. Дело в том, что несколько лет назад у мужа погибла троюродная сестра с мужем, у них остались трое детей, включая маленькую дочь, тетка оформила опеку на себя, но двое детей у них нормальные, а дочь аутист или что-то такое и тетка сказала, что не справляется уже и хочет, чтобы мы забрали девочку к себе, говорит, просить больше некого, кого могла, спросила, все отказались на вас вся надежда. Тетке под 70, девочке около 10, мы ее особо не видели, но по некоторым фразам, у нее дольно существенная умственная отсталость и бывает агрессивное поведение. Мы не хотим ее брать, отказали, но тетка так рыдала после отказа, что места себе не находим. Но и портить себе жизнь тоже не хотим. Просто решила написать, попросить поддержки, услышать, что мы сделали правильно и не должны портить себе жизнь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На прошлой неделе звонила двоюродная тетка мужа. Живет довольно далеко, общение не близкое, но есть. В этот раз она позвонила не просто, а с просьбой и с этого звонка мы с мужем потеряли покой, если так можно выразиться. Дело в том, что несколько лет назад у мужа погибла троюродная сестра с мужем, у них остались трое детей, включая маленькую дочь, тетка оформила опеку на себя, но двое детей у них нормальные, а дочь аутист или что-то такое и тетка сказала, что не справляется уже и хочет, чтобы мы забрали девочку к себе, говорит, просить больше некого, кого могла, спросила, все отказались на вас вся надежда. Тетке под 70, девочке около 10, мы ее особо не видели, но по некоторым фразам, у нее дольно существенная умственная отсталость и бывает агрессивное поведение. Мы не хотим ее брать, отказали, но тетка так рыдала после отказа, что места себе не находим. Но и портить себе жизнь тоже не хотим. Просто решила написать, попросить поддержки, услышать, что мы сделали правильно и не должны портить себе жизнь.
Anonymous
Не хотите - не берите. Это ваша жизнь и вам решать как жить и какими быть. Но и вам с этим жить. Всё имеет свою цену. Не помочь правильным быть не может, поэтому чем то вы заплатите. Спокойствием, отношениями с мужем, родней, своими детьми или чем то другим. Но только вам решать что серьёзней разрушит вашу жизнь эта плата или взять больного ребенка.
Anonymous
Все остальные отказались, и вы откажитесь, в чем проблема-то.Не должны и не обязаны вы себе жизнь портить.
Anonymous
Если и возможно выдержать аутиста, то только своего - родного и любимого. Для чужих аутистов существуют учреждения, и не ваша вина, что в России эти учреждения жуткие.
Попытаться найти альтернативы помощи
Anonymous
Не брать точно. А вот предложить найти хорошее учреждение или может быть няню для девочки можно.
Anonymous
У меня родня усыновила ребенка 3хмесячного. Ребенок уже вырос, все хорошо. А до этого им предлагали другого кроху новорожденного, все уже готовы были забрать, но при дополнительном обследовании невролог(?вроде) засомневался в ментальном здоровье ребенка, родня кроху не стала брать. Хотя выглядело это как "пришли в магазин за живым товаром, этот бракованный, дайте нам другого". И такая жалость к этому "бракованному" была! Но усилием воли сделали правильный выбор.
И это люди, которые планировали усыновлять, готовились к этому, брали малыша.
А у вас и не хотели, и не готовились, и взрослый уже, и больной к тому же! Был бы без руки/ноги - одно, но когда с головой беда - даже не сомневайтесь! И потом в 10 лет уже поздно там что-то подправлять. Тетка, конечно, героическая у вас! троих взяла! И она прекрасно знает, что откажутся ВСЕ! ей тяжело, она плачет, пожалеть ее и убедить, что интернат - единственный вариант. После смерти (ттт) тетки все равно туда отправится, а так хоть тетка старость нормально встретит
Anonymous
Эта девочка не ваш крест.
Anonymous
Троюродная сестра не близкий родственник. Девочку жалко но она не ваша проблема.
Anonymous
А тетка хитрая, вязала под опеку всех детей, тех двоих она вам не предлагает, а вот больного ребенка почему то предлагает.
НЕТ, это теткин крест, она взяла, вот пусть теперь и решает, что она будет с этим делать. Она хочет быть хорошей за ваш счет, а что уж вы потом с этой девочкой делать будете ее не волнуент.

Вы все сделали правильно.
Anonymous
Интересно, что тетка не отдает вам нормальных детей, хитрюга, надеется на их помощь в старости. А почему братья, сестры не хотят помочь тётке поднимать эту девочку? Пусть идут подрабатывать и дальше по накатанной.
Anonymous
Я бы здорового ребенка взяла, а такому место в спец.учреждении.
Anonymous
Поддержу. Я баба жалостливая, но в этом случае тоже бы отказалась. У моих знакомых дочь - аутист, не высокофункциональный, в пубертате начался такой ад, что лучше об этом не писать. Если мучает совесть, помогите тетке найти соответствующий интернат, может, деньгами для этого.
Anonymous
Ребенка вы брать не готовы. А чем-то помочь готовы?
Можно же как-то скинуться всем кланом, с миру по нитке. Всяко помощь будет.
Ребенка конечно всем предлагать - это сурово, но попросить помощи у родных почему нет.
Двоюродные, троюродные у вас, значит большая семья.
Родители не выдерживают и сдают в интернат хоть в будние дни чтобы дома ребенка не было, при том что это родной любимый ребенок, а вы чужого должны взять с какого-то перепугу, забудьте.
<тетка так рыдала после отказа> - это Что вообще?? Давление на вас в форме манипуляции?? Конечно это недопустимо - делать крайними других людей. Она сначала взяла, а теперь ей трудно, и отвечать за ребенка она больше не желает, а виноваты вы?
Anonymous
А квартирка у девочки есть? Или тетя в ней живет?
Anonymous
тетя - родная бабушка девочки как я поняла. Хорошая женщина, просто уставшая.
Anonymous
Послушайте, речь идёт о дочке троюродной сестры. Это далеко не самая близкая родня. Ребенок аутист - это бремя на всю жизнь. Кроме того, с такими детьми надо уметь сосуществовать, особенно в период пубертата. Люди, у которых родились такие дети, учатся этому годами, да и то не все выдерживают.
Тётку понять можно, она пытается пристроить дочь своего погибшего ребенка, но по отношению к вам это очень несправедливо и неправильно. Я бы поняла, если бы речь шла об обычном нормальном ребенке. А в данном случае даже не думайте. Вы просто испортите себе всю оставшуюся жизнь.
Если есть возможность помочь как-то материально, это было бы хорошо. Но тетя должна осознать сразу, что, если с ней что-то случится, вы не берете на себя этого ребенка.
Тем более, там есть ещё родные братья (или сестры?). Вообще непонятно тогда, почему просят дальнюю родню. Либо там настолько запущенный случай, что родные не берутся ухаживать за девочкой. Вы тем более не справитесь.
Такое решение всегда трудное, но оно необходимо, если не хотите угробить жизнь своей семьи.
Anonymous
Почему тетка просит седьмую родню на киселе, а не сиблингов девочки, которые выросли? И почему на них не обижается?
Anonymous
Вы не готовы, у вас нет такого желания. Ну и что теперь? Было бы удивительно, если бы взяли не раздумывая. Это зов сердца может быть. Но не должен. Не нужно никого брать.
Уж насколько я эмпатична. Седьмая вода на киселе. Подрощенный тяжелый ребенок. Зачем???? Чтобы что? Угомонитесь и не страдайте уж. Тут вами явно пытаются манипулировать.
Anonymous
Как лицо, воспитывающее брошенных детей скажу, что все вы сделали правильно. Не имея ни сил, ни желания воспитывать аутиста не надо даже и пытаться, все равно не справитесь. Не накручивайте себя.
Я бы никого брать не стала.
Ваша жизнь, Вам решать
Anonymous
Я даже не знаю, кто такая двоюродная тетка. Это дочь двоюродной сестры бабушки? Я таких и не знала в семье.
А троюродная сестра это кто? Вообще непонятно.(
двоюродная тетка??? Это как? А если вам позвонит внучатая племянница троюродной бабушки этой двоюродной тётки?
Anonymous
Ну, у нас так никогда не называли родственников. Тетка - тетка и есть. Сестра - сестра, кузина).
Нет, брать ребёнка с аутизмом - нет и ни за что.
Продолжать жить с мужем, который отказался забрать ребёнка погибшей сестры, однозначно не смогу.
Вот так вот :(
Anonymous
Даже здоровую не взяла бы 10-летку. Чужой ребенок, зачем он мне.
Anonymous
У нас с двоюродным братом и его детьми, В принципе, никаких отношений. Мы даже если понадоьимся, не найдем друг друга. Соц сети у всех закрыты. Написать невозможно, телефонов нет.
Anonymous
Странная двоюродная тетка у муда такое вам предлагать. А муж ваш в своем уме вам это вообще озвучивать? Или он это может подумал, типа как поссать сходить? А тут ваш муй вам навязывает какого-то ребенка.
Anonymous
Скорее всего, автор из такого этноса, в котором положено этих сирот брать. Возможно, у них нет вообще понятия "дальний родственник". Вот и собирает подписи, чтобы мужу доказывать, что хорошо русским живется: все друг другу на голову нагадили, родные сиблинги друг друга знать не хотят. Не все так просто. Не так просто она спрашивает. Видимо, по их правилам она должна их брать, если больше некому.

Это разговор слепых с глухими. У нас, русских, все давно насра@ли на родных братьев и сестер, на детей и на родителей, на здоровых, на обеспеченных и на гениальных - все наср@ли на всех. Да, так мы живем. А вы живите так, как получится.
Anonymous
Геморой на жопу? Низачто
Anonymous
Я ни в коем случае не могу осуждать чей-либо отказ взять в семью ребёнка с выраженными ментальными нарушениями.
Но мне кажется нормальным для человека как-то проявить сочувствие, попробовать оказать посильную помощь, да просто хотя бы понять горе пожилого человека, который один вынужден разруливать свалившуюся на него тяжелейшую проблему.
То, что я здесь читаю - просто в голове не укладывается.
Добила просто фраза мужа "смотри, что тётка отмочила".
Финиш.
вы путаете аутизм с УО. это совершенно разные проблемы.
Anonymous
Бывшая коллега сдала сына-аутиста в интернат в подростковом возрасте, когда вышла замуж второй раз и родила второго ребенка. Интернат хороший, платный. Говорит что сыну там лучше. Год прошел, пока не жалеет
Помогла бы родственнице найти финансирование для хорошего интерната
Anonymous
Давайте будем честными, у автора есть семья, и дети, и они ни в чем не провинились, и не обязаны жить с проблемым родственником отца потому что... какая-то тетка не рассчитала силы, и свалила на ближайшего поднявшего трубку.

Это на словах так все слезно и просто.

по-моему даже какой-то фильм был русский про усыновление дебила в благостную семью... не смотрела, рекламу видела краем глаза. Как родные дети страдали. И их еще и укоряли, почему они детАчке нещщщасному не отдают и не помогают....

кто не был в ситуации... тот не поймет. я была, приятельница умерла в 30+ лет, остался подросток... я сначала думала возьму к себе если будет надо - потому что так правильно. А потом ребенок приехал ко мне с приятелем - 2 жрущих прокуренных подростка... а у меня молочные 3-летки дома, сладенькие, послушные... ну куда там делось все мое сочувствие.... накормила и отпустила. Все хорошо давно у того подростка, но про себя я многое поняла
Anonymous
Можно оказать содействие в поиске интерната. Взять нет, я бы не взяла чужого ребёнка с ментальными проблемами, я не потяну. Это надо много ресурсов иметь, моральных , физических и материальных.
Anonymous
Так пусть родные брат или сестра ее и берут.
Или спецучреждение.
Автор, брать такого ребенка бы не стала. Совесть думаю мучила бы, как и вас. Но это пройдет. И можно помочь. Деньгами, одеждой, поиском нормального места и так далее.
Они вам не родственники, вы им не наследуете, а они вам. Даже браки можно. Поэтому успокоиться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения