Как тяните?
Не представляю как женщины на еве все тянут сами? Работу, быт, семью с ребенком? При этом еще пишут что занимаются спортом, активно проводят время? Я либо какая-то особенная кляча, либо врут. Мне 40, мне тяжело даже сочетать семью с одним ребенком 7 лет, мужа. То школа, из школы, уроки, готовка на всех, уборка. И все, я устала к вечеру. При том что я не работаю. Собой занимаюсь тоже минимально, гигиена в основном, салон раз в месяц стрижку скорректировать и покраситься, просто маникюр без покрытия, сама уже дома крашу либо светло розовым одним тоном, либо бесцветным лечебным лаком. Одежда тоже без вывертов, обычная. джинсы, спортивные костюмы для удобства. Вот сейчас хоть хорошо не надо ребенка в школу отводить, забирать и эти ненавистные уроки, лето. Как вы все успеваете, евы?
Много отдыхаю последние 5 лет, ничего особо по дому не делаю, читаю, мечтаю, путешествую, работаю теперь на себя.
да, в квартире старый ремонт и не особо чисто - но мне не нужно, финансовая подушка и возможность тратить деньги на путешествия, себя любимую важнее.
Студент-выпускник подрабатывающий на себя еще дома.
Времена острого безденежья ради цели (свободы) в браке и после развода были и стали хорошим уроком, основой для благосостояния сейчас.
Никаких партнеров, отношенй серьезных никогда в жизни больше. Одиночка, индивидуалист, люди путаются у меня под ногами.
Что вы там все не успеваете? Я и в том браке на 2х работах работала, и приготовлено/прибрано все было, на спорт и отношения вне семьи периодически времени хватало.
А что вы там делаете целыми днями, что так устаете?
А эти только расцветают от трудностей. Причем я бы даже не отнесла их к «хорошим людям», когда они берут на себя уйму всего, это не «хорошесть» чаще, а желание управлять, иметь власть и быть в статусе « Главный спасатель всея семьи/коллектива и т д».
А может и работа бы вас спасла, не замыкались бы так на быте и уроках (от этого реально беспросветностью веет).
А потом обнаружилось аутоимунное заболевание. Которое, по всей видимости, уже начало развиваться раньше, только симптоматика была смазанной.
Поставьте камеру, понаблюдайте, чем вы занимаетесь целый день.
когда дети подросли до 7лет был быт (полностью на мне) + спорт, никакой работы
дети еще подросли (10-11 лет), остался быт, спорт + появилась работа
совмещать, малышей, спорт, быт и работу - это убиться и поставить памятник
на каждом этапе должны быть свои приоритеты, отлично, если муж его разделяет, если нет - то придется чем-то жертвовать, и это нормально... мы не роботы
2. Срочно на работу, это помогает распланировать время.
3. Лень не лечиться, но метод есть. Работать!!!!
Аутоиммунное заболевание есть, от стресса здоровье вообще сбойнуло.
Автор, жизнь быстротечна, вы обкрадываете себя, сдайте анализы, подкорректируйте здоровье, не списывайте себя, вы еще достаточно молоды, а жизнь непредсказуема.
Как тяну - во что-то меньше вкладываюсь. Сейчас в детей меньше вкладываюсь.
В результате просела учеба у детей. Но да, я устала тянуть.
Сейчас много спорта, тренировки регулярно по расписанию, допы, марафоны- увлеклась этим.
Творчество, обучение тоже много.
На остаточных ролях работа, сейчас особо не активничаю, не развиваю, ну и быт, конечно, хромает,
Встречи с друзьями тоже присутствуют, но меньше. Вот сейчас нет бы стирку поставить или в мужем время провести, а я на еве сижу. Поэтому что-то будет провисать, да
Вы живете в вашей квартире, муж зарабатывает очень немного, поэтому если это он действительно требовательный к порядку, ужину из трех блюд свежих, выглаженным рубашкам (хотя какие рубашки при такой зп), градус его требовательности надо снижать. Вовлекайте мужа в быт как минимум.
Если вы по собственному желанию убиваетесь в 4х стенах с уборкой,готовкой - прекращайте. Подумайте на досуге, как дальше вам жить? Не будем рассматривать критические варианты "мужа не стало,муж ушел", но ребенок будет расти и денег надо будет больше, а откуда вы возьмете? Руки в ноги и работать хотя бы на полдня.
От меня муж ушел, когда ребенку 3 года было. Я тогда вышла на полную ставку, и он решил, что волен уйти, замученный такой.
Так вот - времени и сил у меня стало больше, вообще не знала, куда приткнуть себя.
Потому как почти совсем не надо было готовить, раза в 3 меньше стирать, гораздо меньше убирать и тд и тп. Быт ВООБЩЕ перестал быть проблемой. Я стала дома отдыхать.
Ну и второе у вас - уроки с ребенком. Тоже жрет много сил. Но это, в отличии от мужа, пройдет.
Тоже постоянное чувство, что ничего не успеваю, как загнанная лошадь. Но если это чувство не чесать, то вроде и ничего... а имеем вот: дочь 19 лет, которая в бодром темпе учится на двух образованиях, т.е. нагружать её домашними делами не буду. Муж, имеющий чуть больше свободного времени, но гораздо меньше желания активничать. У меня работа с 9 до 18, но зачастую это "мои деньги" и приходится попахать до 19-20-21...
Еда в ходу либо совсем просто (помыл, порезал, прижарил) или мешанина, которую можно впрок нафигачить (тушеное мясо, курица), супы по 5л, готовая еда из ВВ. С уборкой по-принципу пока не бесит сильно - поживем так. Но т.к. 2 кошки =наполнитель, дайсоном утром и вечером пробегаюсь, ну или кто то другой. Это 5 минут максимум. Туалет кошачий автоматический, кормушка автоматическая, т.е. обслуживание не глобальное и не постоянное.
Вне суеты: фитнес по 1,5 часа 2-3 раза в неделю, но в основном без напряга сильного - беговая в интервальной тренировке и пара тренажеров. Театр 2-4 раза в месяц. Встречи с подругами 1-2 раза в месяц. Кино иногда, прогулки по паркам по погоде и времени. Просмотр сериальчиков, отвисание в инете тоже присутствуют. Нет времени на полноценный сон, вобще. Не могу пока привести в порядок. Ложусь в 12 в лучшем случае, просыпаюсь в 6 из-за хождения кошек и мужа. До 7 могу полеать, но уже не сплю.
Уход за собой и релакс мечтаю вывести хотябы в еженедельный ритуал, тоже пока не получается(( ну стрижка/краска/ботокс/маник/педик по мере необходимости делается...а вот масочки/херасочки увы, редко.
Вот почему-то чем больше дел, тем больше я успеваю.
Самый трудной год был когда младший родился, старший пошел в 1 класс, а у меня основная работа и две подработки, из декрета вышла через три недели после родов, вот тогда да, год не высыпалась наверное
Я тоже всё желаемое не успеваю, иногда тоже валюсь с ног вечером, да и сон не всегда есть на нервной почве. Но у меня другой расклад, в семье есть дедушка и взрослый инвалид, за которыми присматриваю, организую медицину и другие вопросы. А это и ночью иногда надо организовывать. Ребёнок уже относительно взрослый. Вообще могу от дома уехать не более 2х часов чтобы на возврат было. Когда у всех всё хорошо, беру пёсика и едем на дачу, но это день-два. Готовку и убору сокращаю, если надо.
У вас хобби есть? Организуйте себе выходной раз в неделю.
Детей на иждивении двое, 14 и 18. Любимая работа, отдых, иногда фитнес, встречи с друзьями, театры и концерты, покатушки на велике, лыжах. И встречи с мужчиной.
Очень надеюсь, что буду тянуть как можно дольше.
мне именно такой (второй) диагноз и вынесла врач в свое время.
берите нагрузку по себе. я вот работала всегда чисто символически, старалась всегда присесть на чью-нибудь шею (все равно на чью), берегла себя насколько это было возможно. дома грязь и жрать нечего - мне плевать, я устала. я не стану через силу что-то делать для других, если мне лично это не надо. кому надо - пусть те и делают.
Люди разные, не судите всех по себе.
В моем случае помогает работа не полный рабочий день, близкое расстояние от работы до дома (20-30 мин) и отсутствие мужика (всё-так кто бы что ни говорил, но когда мужчина в доме то больше уборки\глажки\готовки).
Сейчас дети выросли, я немного расслабилась, чувствую, стала уставать быстрее.
Сколько дней висит, всё это время глаз спотыкается и плачет.
Быт - уборка все вместе, окна моет муж, продукты - доставка, готовка - за столько лет сложился набор блюд с минимальными трудозатратами.
Дела все стараюсь впихнуть в будни, вечер пятницы и выходные - для хобби, спорта, поездок.
53 мне.
По теме - снизить нагрузку. Как я могла раньше - не могу сейчас. Я устаю, когда я устаю, я злая. Значит - надо минимизировать нагрузку))
Не хотите взять себя в руки, встряхнуться, найти работу и изменить свою жизнь? Вы сейчас как та типа больная принцесса Чихалия из сказки про шахматы "я есть боюсь, я спать боюсь, закрой окно, я простужусь!"
Еще не поздно изменить свою жизнь. Но вы это должны сделать сами. Только вы и можете, муж ваш не в состоянии, не за того замуж вышли. А то ведь и вспомнить будет нечего, вся жизнь в нищете, тоске и хандре.
Придираюсь и стираю. Муж не готовит, не убирает. Покрывает расходы на детей.
Дети школьники. Школа во дворе. Но часто я я на разводе по домам.
Очень уставала в школьное время.
Приезжала домой в 17-18 и ложилась спать на 30 минут. Потому что день у меня до 22.00. Во столько я приезжаю с ребенком с танцев. А ещё накормить, обсудить домашние дела.