312
Жизнь 40+
После 40 ощутила какую-то «заебанность», у мужа примерно такое же состояние. пытаюсь понять, что можно сделать.
Собственно, муж, двое детей школьников, работа, дом. Постоянное жонглирование между бытом, семьей и работой+подзаболбала дорога, но пока ближе к дому вакансий нет. Родители 65+ тоже требуют постоянного участия, свекровь за год сделала две операции и нужна была помощь. Дети тоже требуют внимания (школа, кружки, пообщаться, погулять). И вот ощущение, что все под завязку и дальше уже некуда. Поставили на паузу все свои проекты (ландшафтный дизайн хотели в этом году, поняли, что не потянем физически), в квартиру надо обновить мебель - нет сил моральных об этом даже думать. Короче, как справляетесь? Будет там просвет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле 40 ощутила какую-то «заебанность», у мужа примерно такое же состояние. пытаюсь понять, что можно сделать.
Собственно, муж, двое детей школьников, работа, дом. Постоянное жонглирование между бытом, семьей и работой+подзаболбала дорога, но пока ближе к дому вакансий нет. Родители 65+ тоже требуют постоянного участия, свекровь за год сделала две операции и нужна была помощь. Дети тоже требуют внимания (школа, кружки, пообщаться, погулять). И вот ощущение, что все под завязку и дальше уже некуда. Поставили на паузу все свои проекты (ландшафтный дизайн хотели в этом году, поняли, что не потянем физически), в квартиру надо обновить мебель - нет сил моральных об этом даже думать. Короче, как справляетесь? Будет там просвет?
Anonymous
Дети подрастут и станет легче.
У меня вот в 42 уже все было прекрасно. Но я родила только одного ребенка, именно чтобы после 40-ка не загнать себя вот в такое вот состояние как у вас.
У меня вот в 42 уже все было прекрасно. Но я родила только одного ребенка, именно чтобы после 40-ка не загнать себя вот в такое вот состояние как у вас.
Anonymous
В 40 как коза прыгала, какая заеб....молода, бодра, весела, ебабе...на
Родители в 65 требуют внимания, удивительно, совсем не старые люди, многие работают, сужу по своим родителям, помощь потребовалась только к 80
Что с вами будет в 50 и старше
Родители в 65 требуют внимания, удивительно, совсем не старые люди, многие работают, сужу по своим родителям, помощь потребовалась только к 80
Что с вами будет в 50 и старше
Было такое же. Была человек-бутерброд, прослойка между еще несамостоятельными детьми и уже несамостоятельными родителями. Сплошные обязательства и долг
42-47 лет - случилось просветление, гормональный взлет последний
После 50лет обрушился климакс и все
42-47 лет - случилось просветление, гормональный взлет последний
После 50лет обрушился климакс и все
Anonymous
Мне 46, мужу 47 двое детей 20 и 14, пока все хорошо, но на Еве начитаюсь тоска насчет возраста накатывает, что скоро треш должен начаться 😱
Anonymous
У всех по-разному. У моих родителей к 45 годам были относительно взрослые дети и здоровые матери. 20 лет они жили для себя: путешествовали, несколько раз переезжали и пр. После 65 стало сложнее: проблемы со здоровьем, матери постарели и пр.
А у некоторых моих знакомых к 35-40 только дети родились.
В целом если есть здоровье и деньги, то в любом возрасте жить хорошо.
А у некоторых моих знакомых к 35-40 только дети родились.
В целом если есть здоровье и деньги, то в любом возрасте жить хорошо.
Anonymous
Родили наверно поздновато, раз дети школьники, и попали в пресловутый "сендвич", с одной стороны несовершеннолетние дети с другой пожилые родители. Дети понятно, подрастут, А вот родители , увы, с каждым годом все больше проблем будут подкидывать, тут я вас не обнадежу...
Я родила идеально, в 22. Мне 40, дочке 18, школа окончена. Еще через год она ушла на съемное жилье, и я зажила абсолютно для себя. Мать меня еще раньше родила, до сих пор работает, никакого ухода и помощи не требуется. Живу и радуюсь, сейчас 45 лет, никакой заебанности 👌
Anonymous
Продайте участок.
Мне 47, наоборот, только жить начала. Маме 70. Пять лет назад похоронила деда и бабушку, но у меня были деньги, а с ними, как понимаете, сильно проще, это и сиделки, и врачи на дому, и все, что угодно, так что, сама я не ухаживала, дед 2 года был лежачий, пережил бабушку.
Сейчас старшие дети уже работают, младшей 14, я не работаю, это такой кайф невероятный
Сейчас старшие дети уже работают, младшей 14, я не работаю, это такой кайф невероятный
Anonymous
Невозможно успеть по всем фронтам. Правильно делаете, что снижаете планку.
Обычная жизнь. Основная обуза - дача. Участок с домом требует много времени и сил. По хорошему, чтобы им заниматься, нужно в этом доме жить постоянно. В ином случае это выматывает.
Вторая выматывающая проблема - это дорога на работу. Забирает силы и время. . Я именно поэтому переучилась и работаю в графике 2/2 и недалеко от дома.
Что касается старшего поколения, вполне можно припахивать детей. Подросток 14-15 лет вполне может навестить бабушку в больнице или приехать к ней в гости ррз в неделю.
Вторая выматывающая проблема - это дорога на работу. Забирает силы и время. . Я именно поэтому переучилась и работаю в графике 2/2 и недалеко от дома.
Что касается старшего поколения, вполне можно припахивать детей. Подросток 14-15 лет вполне может навестить бабушку в больнице или приехать к ней в гости ррз в неделю.
Просто надо правильно расставлять приоритеты и распределять силы туда, где они действительно нужны и самое главное силы и энергию надо не только тратить, но и обязательно пополнять и тогда никакой заебанности не будет. Ну и безусловно важно что со здоровьем, им надо заниматься, хотя в 40 я еще даже не задумывалась над этим… ищите то, что даст энергию и все будет хорошо и даже после 50 есть жизнь 😎
мне кажется, когда дети будут старшеклассники, то за*банности поменьше уже будет. У меня дети 17 и 14. Старший перешел в 11, младшая в 9. Старшего уже не надо ни на какие кружки сопровождать. Раньше мне было очень тяжело этот паззл кружков для детей складывать, везде их водить и т.д. Со временем сын почти все бросил, а то что осталось - или ездил сам (с 9 класса ездил в яндекс на Парк Культуры) или онлайн. Одежду сам себе покупает с 14 лет, не надо с ним ходить в поисках формы, джинсов и т.д. Даем ему 10 тыс в месяц на его хотелки (одежда, развлекухи). Сейчас мне конечно предстоит веселый год - у одного ЕГЭ , у другого ОГЭ...Но переживем и это.
С младшей пока хлопот еще достаточно, она занимается балетом 5 раз в неделю и мне надо после работы ее отводить и забирать. Балет любительский, но бросать не хочет, занимается с 5 лет. Но я думаю, что эти хождения скоро закончатся, т.к. как правило с учебой в старших классах это сложно совмещать. Пока я использую эти хождения с ней как возможность пообщаться, я очень это ценю. А так же как спорт, походить, размяться))
С младшей пока хлопот еще достаточно, она занимается балетом 5 раз в неделю и мне надо после работы ее отводить и забирать. Балет любительский, но бросать не хочет, занимается с 5 лет. Но я думаю, что эти хождения скоро закончатся, т.к. как правило с учебой в старших классах это сложно совмещать. Пока я использую эти хождения с ней как возможность пообщаться, я очень это ценю. А так же как спорт, походить, размяться))
Anonymous
Ну не знаю. Мне 46, со здоровьем все ок, бодрая веселая, скачу как коза.
Сын 21 год, живет отдельно с девушкой.
У меня роман в разгаре, ночуем то у него, то у меня, в выходные куда нибудь едем, в июне 2 недели на море были.
Работа 5/2, но любимая и денежная.
Мама 73 года очень активная, в данный момент у подруги в Сочи тусит, каждый день там у них мероприятия.
Сын 21 год, живет отдельно с девушкой.
У меня роман в разгаре, ночуем то у него, то у меня, в выходные куда нибудь едем, в июне 2 недели на море были.
Работа 5/2, но любимая и денежная.
Мама 73 года очень активная, в данный момент у подруги в Сочи тусит, каждый день там у них мероприятия.
Anonymous
Самое активное время было. И карьера, и учеба новая, и новые отношения. Дочке было с 12 до 22 в мои 40-50, уже легче гораздо.
Что правильного сделала- ушла с пятидневки, больше стала бывать дома, успевала с дочкой общаться, ездить на ее соревнования, не потеряла с ней контакт. Меньше за..бывалась, смотрела по сторонам. послушала себя и поменяла специальность. Пошла учиться, а атмосфера учебы очень вдохновляет, меня, по крайней мере.
Еще правильно сделала - решила, что быть в разводе удобно, но нужно попробовать что-то сделать с личной жизнью, вдруг будет лучше. Рискнула, начала общаться с разными людьми, один роман был неудачный, зато второй перерос в брак с любимым мужем, зрелые отношения.
Что плохо сделала -не занималась своей физической формой, не следила за здоровьем. Пока ничего критичного, но вот сейчас 50 и да, надо худеть, а лень, надо идти в зал, а нет привычки. Хоть зарядкой каждое утро занимаюсь, иначе не разогнусь с утра, и отеки не уйдут.
Что правильного сделала- ушла с пятидневки, больше стала бывать дома, успевала с дочкой общаться, ездить на ее соревнования, не потеряла с ней контакт. Меньше за..бывалась, смотрела по сторонам. послушала себя и поменяла специальность. Пошла учиться, а атмосфера учебы очень вдохновляет, меня, по крайней мере.
Еще правильно сделала - решила, что быть в разводе удобно, но нужно попробовать что-то сделать с личной жизнью, вдруг будет лучше. Рискнула, начала общаться с разными людьми, один роман был неудачный, зато второй перерос в брак с любимым мужем, зрелые отношения.
Что плохо сделала -не занималась своей физической формой, не следила за здоровьем. Пока ничего критичного, но вот сейчас 50 и да, надо худеть, а лень, надо идти в зал, а нет привычки. Хоть зарядкой каждое утро занимаюсь, иначе не разогнусь с утра, и отеки не уйдут.
Anonymous50
В свои 40+ просто летала. Даже сейчас в 50+ не заё-ная. Потому что муж берет на себя как минимум половину всех обязанностей по дому и детям. Да и дети вполне самостоятельны.
Anonymous
Я поэтому в 34 ушла с работы , чтобы не быть заебаной .
Anonymous
Вот поэтому я второго не рожала. А первого родила в 24.
Anonymous
Знаете, я одно время себя казнила и ругала за "лень", "несобранность", "отсутствие дисциплины" и т.п., если чего-то по жизни не успевала или на что-то не хватало сил. Возможно, эти комплексы идут из детства, в семье считалось, что нужно все успевать, а кто не успевает - просто разгильдяй. Вот я полжизни прожила с такой установкой, пока не дожилась до невроза.
Один умный человек посоветовал мне попытаться визуализировать себя как некую электрическую станцию, обладающую неким фиксированным количеством розеток или, если угодно, слотов, каждый из которых потребляет какой-либо ресурс - время, энергию, моральные силы и т.п. И вот эти розетки, предположим, заняты под завязку. Самая большая и затратная в моем случае - это работа (минимум треть всего времени), вторая - сон, третья - ребенок, четвертая - спорт,пятая - быт, шестая - уход за собой, пятая - здоровье и медицина, шестая - крупные конечные проекты типа ремонта или учебы, седьмая - путешествия ну и т.д. И нужно просто осознать, что 1. Если все слоты заполнены, то добавить что-то можно только отказавшись от чего-то другого 2. Слоты с возрастом ломаются. Некоторые чинятся, некоторые нет, но их точно не становится больше. И это тоже нужно иметь ввиду и не уничтожать себя за то, что ты не можешь в одну розетку запихнуть три вилки. А если запихнешь - коротнет и сломается вся система.
Поэтому выход здесь - расставлять приоритеты там, где это от тебя зависит. И воспринимать как константу то, что не зависит. Понимаю, что в теории это проще, чем на практике, но мне немного помогло хотя бы перестать себя казнить за то что я не идеальный робот. Хотя... все равно жду, когда освободится слот "ребенок" (и блин, пусть простит, мечтаю об этом), чтобы вернуть слот "спорт и уход за собой" , т.к. в последние пару лет он занят новым проектом "личная жизнь" (что закономерно привело к прибавке веса и ухудшению внешних потребительских свойств). Сейчас нужно вкорячить проект "учеба" (моя работа предполагает регулярное повышение квалификации, без этого никак") - и что-то обязательно просядет. Лучше сделать это планово и осознанно, чем ждать что порвется само.
Один умный человек посоветовал мне попытаться визуализировать себя как некую электрическую станцию, обладающую неким фиксированным количеством розеток или, если угодно, слотов, каждый из которых потребляет какой-либо ресурс - время, энергию, моральные силы и т.п. И вот эти розетки, предположим, заняты под завязку. Самая большая и затратная в моем случае - это работа (минимум треть всего времени), вторая - сон, третья - ребенок, четвертая - спорт,пятая - быт, шестая - уход за собой, пятая - здоровье и медицина, шестая - крупные конечные проекты типа ремонта или учебы, седьмая - путешествия ну и т.д. И нужно просто осознать, что 1. Если все слоты заполнены, то добавить что-то можно только отказавшись от чего-то другого 2. Слоты с возрастом ломаются. Некоторые чинятся, некоторые нет, но их точно не становится больше. И это тоже нужно иметь ввиду и не уничтожать себя за то, что ты не можешь в одну розетку запихнуть три вилки. А если запихнешь - коротнет и сломается вся система.
Поэтому выход здесь - расставлять приоритеты там, где это от тебя зависит. И воспринимать как константу то, что не зависит. Понимаю, что в теории это проще, чем на практике, но мне немного помогло хотя бы перестать себя казнить за то что я не идеальный робот. Хотя... все равно жду, когда освободится слот "ребенок" (и блин, пусть простит, мечтаю об этом), чтобы вернуть слот "спорт и уход за собой" , т.к. в последние пару лет он занят новым проектом "личная жизнь" (что закономерно привело к прибавке веса и ухудшению внешних потребительских свойств). Сейчас нужно вкорячить проект "учеба" (моя работа предполагает регулярное повышение квалификации, без этого никак") - и что-то обязательно просядет. Лучше сделать это планово и осознанно, чем ждать что порвется само.
Anonymous
В 40 все только начинается.
Мне 46, дети 19,15 и 8. Работаю всю жизнь, но после второго сознательно ушла на 1/2 ставки, а после третьего практически на полную удаленку. В доходе потеряла немного, т.к оклад у меня маленький (я менеджер на производстве), основной доход %.
Считаю это правильным решением. Сейчас я чувствую себя отдохнувшей и готовой работать больше, если понадобится. И я согласна с Валькирией, надо обязательно искать то, что даёт положительный заряд именно тебе. Нельзя класть свою жизнь на алтарь семьи, помощь родителям, если они не лежачие, тоже можно и нужно дозировать. У меня перед глазами пример, как мать просто загоняла свою дочь, требуя в обязательном порядке приезжать к ней 2 раза в неделю после работы и каждые выходные практически на целый день, не могла себе ничего делать сама, даже стиральную машинку разгрузить. А потом дочь попала в больницу почти на 2 мес, и выяснилось, что мама может и поесть приготовить и белье постирать, и вообще не так у она и плоха.
Считаю это правильным решением. Сейчас я чувствую себя отдохнувшей и готовой работать больше, если понадобится. И я согласна с Валькирией, надо обязательно искать то, что даёт положительный заряд именно тебе. Нельзя класть свою жизнь на алтарь семьи, помощь родителям, если они не лежачие, тоже можно и нужно дозировать. У меня перед глазами пример, как мать просто загоняла свою дочь, требуя в обязательном порядке приезжать к ней 2 раза в неделю после работы и каждые выходные практически на целый день, не могла себе ничего делать сама, даже стиральную машинку разгрузить. А потом дочь попала в больницу почти на 2 мес, и выяснилось, что мама может и поесть приготовить и белье постирать, и вообще не так у она и плоха.
В мои 40 4-й ребенок пошел в сад, я вышла на работу в абсолютно новую сферу деятельности, через год закончила вуз по этой специальности. В общем, жизнь если и не началась, то очень сильно изменилась. Силы были, энергии хватало. Сейчас в мои 52 все повырастали, разъехались, через месяц мы похоже вообще останемся с мужем одни. Уже думаю, чем подзае... ться на этот год. Идеи есть.
Anonymous
С 40 до 50-ти были самые лучшие и активные годы жизни ! Когда куча планов, все получается, и жизнь бьёт ключом.
Anonymous
Я в 45 только начинаю жить хорошо 🙂 также как жила до 30, пока жили в России в хорошие годы. Вот сейчас возвращаемся к тем настройкам, можно сказать, когда доступны перелеты, визы, и можно детей поручить няне, а самим в Рим на выходные 🍓
Anonymous
Кайфую от жизни в свои 44, дети выросли, дочь уже самостоятельная, сын учится в колледже. Здоровье отлтчное у всех, родители еще вполне бодры. Мы свободны как ветер, я могу путешествовать и с мужем и без. Работать уже не надо, так, по пару часов в день. Балдею сейчас на даче, купаюсь, загораю, бездельничаю.
То же самое у нас. Сначала думала, что из-за маленького ребенка. Да, поздно родили. Сейчас понимаю, что ребенок уже подрос, ему 6, а за...сть остается и становится даже хуже. Обязанностей на работе прибавилось, жилье сильно увеличилось в размерах, есть две кошки, НО: вопрос с эко и вторым ребенком только что закрылся, спортзал у меня дома, до работы близко, родители далеко и еще работают, а замотанности выше крыши и я не вывожу, как и муж. Научите, что делать.
Anonymous
Рожать нужно раньше, тогда таких проблем не будет.
после 40ка жизнь потихонечку начинает идти под горку. а после 50ти катится туда со всей скоростью.
Anonymous
Нежные какие-то все стали. Устала в 40 с двумя детьми-школьниками? Да у меня в 40 все только началось, родила первую, а в 42 - сына. Да, пожалуй, до 5 лет сына, я мало что помню. Но делала и успевала все. В мои 44 умерла мама, папы к тому моменту уже не было.
Сейчас у меня два подростка, силы есть, желания и планы - тоже.
Сейчас у меня два подростка, силы есть, желания и планы - тоже.
Мне 47, дочери 20. Работаю удаленно. Родители 70+ Никакой задолбанности не ощущала и не ощущаю. Скорее некоторую пустоту - после того как дочь закончила школу и вся учебная суета почти сошла на нет.
Жалею, что нет ребенка младшего школьника или подростка, которым можно было бы заниматься. Как у моей мамы в свое время было - я поступила в институт, а моя сестра пошла в первый класс. Для меня это был бы идеальный сценарий, но не случилось.
Правда, надо сказать, что дочь у меня всегда отлично училась, с ней было легко и интересно. Свою работу я очень люблю, удаленный формат - тоже прекрасно, хотя до 2020 года был офис с 8:30 до 19:00 почти 20 лет подряд. Родители, конечно, не без проблем со здоровьем, но как-то сами решают их - ходят в поликлинику, проходят обследование и лечение. Материальных проблем у них нет. Вот только с дачей/огородом хотят, чтобы мы помогали. Но я ненавижу это все, поэтому они не настаивают, славате
Жалею, что нет ребенка младшего школьника или подростка, которым можно было бы заниматься. Как у моей мамы в свое время было - я поступила в институт, а моя сестра пошла в первый класс. Для меня это был бы идеальный сценарий, но не случилось.
Правда, надо сказать, что дочь у меня всегда отлично училась, с ней было легко и интересно. Свою работу я очень люблю, удаленный формат - тоже прекрасно, хотя до 2020 года был офис с 8:30 до 19:00 почти 20 лет подряд. Родители, конечно, не без проблем со здоровьем, но как-то сами решают их - ходят в поликлинику, проходят обследование и лечение. Материальных проблем у них нет. Вот только с дачей/огородом хотят, чтобы мы помогали. Но я ненавижу это все, поэтому они не настаивают, славате
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения