и снова про роды в 45
Было тут уже куча подобных постов, но и мне нужно выговориться.
Мне 44, мужу 43, ребенку 10. Последние пару лет муж очень сильно намекает на еще одном ребенке. Меня это злит. Объясню почему.
Мы вместе с института. Все эти годы он никогда не горел стать отцом. Ребенка по факту завели, потому что я встала в позу, ибо у женской репродуктивности есть срок годности.
Декрет мне дался не просто. Сразу после рождения ребенка вылезла болячка, пришлось оперироваться и долго восстанавливаться. Ребенок не спокойный. Бабушек не было. Первый год - как ад. На момент рождения ребенка у нас у обоих были живы родители, но так сложилось, еще до окончания садика все умерли. Уходили все не просто, поэтому кроме воспитания чада, на наши плечи упали болезни и смерти близких родственников.
Сейчас все позади, детеныш уже вполне самостоятельный. Только все выровнялось, устаканилось, живи да радуйся. И тут здрасти. Давай родим, давай родим.
Я внутри может и хочу ребенка. Реально только сейчас начала смотреть на малышей с обожанием. Но реальность...
1. Рожать в 45........ну такое себе. Прошлая беременность прошла легко, но это было 10 лет назад. Положа руку на сердце, нужно готовится к больничным на сохранение, платным родам и прочим доп.расходам.
2. Работа. Очевидно, что после декрета я туда не смогу вернуться, а мой доход основной. Точнее будем с цифрами у меня 150, у него 90. + пассивный доход около 100. Из этого нужно вычесть расходы на кредит на ближайшие 5 лет, в 60 тыс.
3. Жилье. Квартира в собственности. Куплена несколько лет назад, наконец-то трешка и там все как мне нравится и всегда хотелось - детская, спальня и кухня-гостиная. Но при появлении еще одного ребенка нужно будет либо менять жилье, либо переезжать в гостиную.
Озвучиваю мужу мои страхи. Мол дай мне ответ, как мы финансово разрулим, с учетом, того, что я схожу с рабочих рельс раз и навсегда. Молчит. Объясняю, что боюсь не потянуть. Молчит. Злится.
Я не права, что не хочу?
Мне 44, мужу 43, ребенку 10. Последние пару лет муж очень сильно намекает на еще одном ребенке. Меня это злит. Объясню почему.
Мы вместе с института. Все эти годы он никогда не горел стать отцом. Ребенка по факту завели, потому что я встала в позу, ибо у женской репродуктивности есть срок годности.
Декрет мне дался не просто. Сразу после рождения ребенка вылезла болячка, пришлось оперироваться и долго восстанавливаться. Ребенок не спокойный. Бабушек не было. Первый год - как ад. На момент рождения ребенка у нас у обоих были живы родители, но так сложилось, еще до окончания садика все умерли. Уходили все не просто, поэтому кроме воспитания чада, на наши плечи упали болезни и смерти близких родственников.
Сейчас все позади, детеныш уже вполне самостоятельный. Только все выровнялось, устаканилось, живи да радуйся. И тут здрасти. Давай родим, давай родим.
Я внутри может и хочу ребенка. Реально только сейчас начала смотреть на малышей с обожанием. Но реальность...
1. Рожать в 45........ну такое себе. Прошлая беременность прошла легко, но это было 10 лет назад. Положа руку на сердце, нужно готовится к больничным на сохранение, платным родам и прочим доп.расходам.
2. Работа. Очевидно, что после декрета я туда не смогу вернуться, а мой доход основной. Точнее будем с цифрами у меня 150, у него 90. + пассивный доход около 100. Из этого нужно вычесть расходы на кредит на ближайшие 5 лет, в 60 тыс.
3. Жилье. Квартира в собственности. Куплена несколько лет назад, наконец-то трешка и там все как мне нравится и всегда хотелось - детская, спальня и кухня-гостиная. Но при появлении еще одного ребенка нужно будет либо менять жилье, либо переезжать в гостиную.
Озвучиваю мужу мои страхи. Мол дай мне ответ, как мы финансово разрулим, с учетом, того, что я схожу с рабочих рельс раз и навсегда. Молчит. Объясняю, что боюсь не потянуть. Молчит. Злится.
Я не права, что не хочу?
Кошку заведите и ждите внуков.
Сейчас в 45 даже представить себе не могу младенца 24\7. Мне иной раз с кровати сползти трудно, чтобы притрёхаться на работу к 11, и назад иду еле живая из чистого теплого кабинета, не с рудников. Какой уж тут ребенок.
А по сабжу - согласна с мнением выше, ваш муж уже нашел с кем родить или на пути. Просто удобнее будет выставить вас виноватой - это же вы отказались, а он так хотел.
До какого возраста вы будете заботиться о детях потом, до глубокой старости? Сколько всм стукнет? Моя мать родила в 42 своему новому мужу, в итоге развелись чернс 15 лет, а не совсем здоровый ребёнок остался с ней. А папаша женился на молодухе, больше не рожали, жили в своё удовольствие.
В 34 рожать и то поздно очень я считаю. Мне 45, дочке 11, у неё сложный характер и подростковая дурь началась, а мне уже тяжело все это выносить. Хочу на даче на грядках релаксировать, а не вот это все. Старшие выросли, один уже женился, второй пока студент, внуки на носу - вот это нормальный расклад в 45.
Мне иногда в кошмарах снится что я беременна, в холодном поту просыпаюсь.
ну согласитесь для вида, года через два :ну вот не выходит, лечусь, а вот и климакс, дратути
А вообще дурак ваш муж
Но возможно стОит попристальнее понаблюдать за мужем, не исключено, как пишут выше,что у него уже есть на примете с кем родить.
И даже если и никого нет,и это всплеск кризиса среднего возраста, все равно оч не нравится,что на ваши аргументированные отказы он отмалчивается, т.е. зайка и лужайка, главное ты роди,а там как-нибудь само.Он всегда по жизни был такой инфантил?
Коллега моей матери родила в 44, уже была дочь на тот момент, лет 15 вроде. Муж так же просил, на коленях стоял, я вас обеспечу, все порешаю, нуну. Родила сына. Мальчик неспокойный, муж бесился, слетел с хорошей должности в Курчатовском институте, денег мало, быт заел, стать пить, и помер. Осталась эта тетка одна. Сын вырос, сейчас ему 30, тетке 74, сын с придурью, не работает, живут вместе, жрет как не в себя, мать прессует, ну итд. Пожалела миллион раз что родила.
Понимаю, у всех все по разному складывается, но в вашем случае не родила бы ни в жизнь. У вас все отлично. Мужу объяснить что все, поздно, у вас не по 2 века жизни намеряно, гарантий никаких, здоровье может сильно сдать, финансы тоже...и что, потом будете адски жалеть что жили хорошей жизнью и спустили все это в сортир ради розовых пяточек??? Которые недолго будут розовыми, привет пубертат в ваши 60 лет. Одумайтесь.
Вторая очень хотела второго ребенка,
в 42 родила. То же самое - развод через пять лет. Она работает, тянет старшую студентку, и младшую-подростка. В 56 лет работает как савраска (.
Третья родила в 45 первого ребенка. Не работает. Муж - на трёх работах, ребенок в платном саду.
Что хочу сказать? Во всех трёх случаях - у женщин отменное здоровье и физические силы. Беременности, роды - лёгкие. Дети - здоровые. Все прекрасно. Жилье свое есть. Долги, ипотеки - не выплачивают. Мужья участвуют, так или иначе.
В семье уже было 3-е детей.
Самый хороший, умный из детей.
Свекровь умерла в 76. Отца перевез к нам и после инсульта дохаживали.
Но. Я и первого родила в 23. Может вы уже для себя в молодости пожили и вам в старости нужно отдавать долги.
Двое детей, взрослых -это круто
И давайте честно. В нынешние времена даже молодежь, которой самое время рожать, не рискует. А тут в возрасте 46+, да ещё и будучи человеком, который приносит основной доход в семью...
и при всем том моя сестра - устает... нет, не так - она У-С-Т-А-Е-Т...
а так не родите вы, родит другая
Но да, из 9 детей выжило 5 детей. И бабушка болела в детстве капитально - спасала ее жизнь в детстве московская медицина. Без московской медицины она бы загнулась.
И знаете, 9 родов прабабушку не доконали. Убило ее снарядом по башке в войну.
Бабушкина сестра до 40 лет забеременеть не могла, а после 40 лет родила сына и двойню. Из двойни выжил 1 ребенок. Муж все тот же был. То есть у нее родилось и выжило 2 сыновей, рожденных хорошо после 40 лет. Без особой медицины.
Всякое бывало в те времена, когда сегодняшней медицины не было.
Все это тема ни о чем.
А то, что все хотят сидеть на работе и рожать под 50 лет, и в круизы ездить... И отдыхать, то при чем тут мы?
Тут у нас одна иммигрантка родила под 50 лет двойню. Но она очень выносливая и очень красивая русская баба. А первый ребенок у нее взрослый, рожденный в советской жизни в нормальном возрасте. И муж все тот же. У иммигрантов есть такое, что они руками детей хватают блага западной жизни, если своими руками не получается. Они потом детей направляют, как и что им делать. Но это очень крепкая и здоровая женщина. Она легко переносит высокие физические нагрузки, выросла в деревне. Она, видно, такой породы, что потянет таскать ведра на коромысле. И такая упрямая... Делает то, что в голову взбредет.
Ну не Пугачевы мы и не Галкины, долларовых миллионов не держим..
Да и в плане рисков по здоровью ребенка это еще та русская рулетка...
Если было бы надо, то не молчал бы, предлагал идеи, что-то менял бы (ту же зарплату повышал), по дому помогал бы больше (помогает вообще?), т.е. у товарища больше про "поговорить", а не про реальные дела.
Ребенок дочь? Ему понадобился сын?
У кого-то его друзей-знакомых дети появились?
вы правы
не надо
Не скажу, что разваливаюсь, но проблемы по здоровью стали вылезать потихоньку. И это при условии, что я не перетруждаюсь.
Автор, не портьте себе жизнь. Еще и неизвестно, какой ребенок родится.