271
Зануда с калькулятором
Телефон Доверия
5.08.25 21:43

и снова про роды в 45

Было тут уже куча подобных постов, но и мне нужно выговориться.
Мне 44, мужу 43, ребенку 10. Последние пару лет муж очень сильно намекает на еще одном ребенке. Меня это злит. Объясню почему.
Мы вместе с института. Все эти годы он никогда не горел стать отцом. Ребенка по факту завели, потому что я встала в позу, ибо у женской репродуктивности есть срок годности.
Декрет мне дался не просто. Сразу после рождения ребенка вылезла болячка, пришлось оперироваться и долго восстанавливаться. Ребенок не спокойный. Бабушек не было. Первый год - как ад. На момент рождения ребенка у нас у обоих были живы родители, но так сложилось, еще до окончания садика все умерли. Уходили все не просто, поэтому кроме воспитания чада, на наши плечи упали болезни и смерти близких родственников.
Сейчас все позади, детеныш уже вполне самостоятельный. Только все выровнялось, устаканилось, живи да радуйся. И тут здрасти. Давай родим, давай родим.

Я внутри может и хочу ребенка. Реально только сейчас начала смотреть на малышей с обожанием. Но реальность...

1. Рожать в 45........ну такое себе. Прошлая беременность прошла легко, но это было 10 лет назад. Положа руку на сердце, нужно готовится к больничным на сохранение, платным родам и прочим доп.расходам.
2. Работа. Очевидно, что после декрета я туда не смогу вернуться, а мой доход основной. Точнее будем с цифрами у меня 150, у него 90. + пассивный доход около 100. Из этого нужно вычесть расходы на кредит на ближайшие 5 лет, в 60 тыс.
3. Жилье. Квартира в собственности. Куплена несколько лет назад, наконец-то трешка и там все как мне нравится и всегда хотелось - детская, спальня и кухня-гостиная. Но при появлении еще одного ребенка нужно будет либо менять жилье, либо переезжать в гостиную.

Озвучиваю мужу мои страхи. Мол дай мне ответ, как мы финансово разрулим, с учетом, того, что я схожу с рабочих рельс раз и навсегда. Молчит. Объясняю, что боюсь не потянуть. Молчит. Злится.

Я не права, что не хочу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Было тут уже куча подобных постов, но и мне нужно выговориться.
Мне 44, мужу 43, ребенку 10. Последние пару лет муж очень сильно намекает на еще одном ребенке. Меня это злит. Объясню почему.
Мы вместе с института. Все эти годы он никогда не горел стать отцом. Ребенка по факту завели, потому что я встала в позу, ибо у женской репродуктивности есть срок годности.
Декрет мне дался не просто. Сразу после рождения ребенка вылезла болячка, пришлось оперироваться и долго восстанавливаться. Ребенок не спокойный. Бабушек не было. Первый год - как ад. На момент рождения ребенка у нас у обоих были живы родители, но так сложилось, еще до окончания садика все умерли. Уходили все не просто, поэтому кроме воспитания чада, на наши плечи упали болезни и смерти близких родственников.
Сейчас все позади, детеныш уже вполне самостоятельный. Только все выровнялось, устаканилось, живи да радуйся. И тут здрасти. Давай родим, давай родим.

Я внутри может и хочу ребенка. Реально только сейчас начала смотреть на малышей с обожанием. Но реальность...

1. Рожать в 45........ну такое себе. Прошлая беременность прошла легко, но это было 10 лет назад. Положа руку на сердце, нужно готовится к больничным на сохранение, платным родам и прочим доп.расходам.
2. Работа. Очевидно, что после декрета я туда не смогу вернуться, а мой доход основной. Точнее будем с цифрами у меня 150, у него 90. + пассивный доход около 100. Из этого нужно вычесть расходы на кредит на ближайшие 5 лет, в 60 тыс.
3. Жилье. Квартира в собственности. Куплена несколько лет назад, наконец-то трешка и там все как мне нравится и всегда хотелось - детская, спальня и кухня-гостиная. Но при появлении еще одного ребенка нужно будет либо менять жилье, либо переезжать в гостиную.

Озвучиваю мужу мои страхи. Мол дай мне ответ, как мы финансово разрулим, с учетом, того, что я схожу с рабочих рельс раз и навсегда. Молчит. Объясняю, что боюсь не потянуть. Молчит. Злится.

Я не права, что не хочу?
Зануда с калькулятором
Поздно.
Вы с ума сошли ???? в 52 года в первый класс, а все хлопоты с поступлением в ВУЗ в 63 ?
Кошку заведите и ждите внуков.
Я в 41 родила, считаю поздно, но у меня были определенные условия... Я ни о чем не жалею. Но в 45.. Вы ж не Алла Пугачева...
Ни за что. Я и в 38 чуть умом не поехала, когда внепланово забеременела. Благо все само рассосалось.
Сейчас в 45 даже представить себе не могу младенца 24\7. Мне иной раз с кровати сползти трудно, чтобы притрёхаться на работу к 11, и назад иду еле живая из чистого теплого кабинета, не с рудников. Какой уж тут ребенок.
А по сабжу - согласна с мнением выше, ваш муж уже нашел с кем родить или на пути. Просто удобнее будет выставить вас виноватой - это же вы отказались, а он так хотел.
Anonymous
Представьте что вы родите, а муж через полгода/год/полтора уйдет к другой или просто уйдет или помрет не дай Бог, просто представьте ситуацию в которой вы останетесь одна с двумя детьми, без работы, без дохода и без помощи вообще. А вам под полтос, а если ребенок заболеет или родится нездоровым? Вот прям прокрутите в голове как кино и решите надо вам это или нет.
Автор, даже не думайте! Он будет ходить грудь колесом, отец- молодец, а вы последнее здоровье потеряете. Неизвестно еще, ради чего. Риск получит не совсем здорового ребёнка. Риск самой потерять здоровье, спину, ноги, голову, бессонные ночи- зачем? А если разведётесь? Одна останетесь и будете в одиночку двоих тянуть на мизерные алименты. Ради чего? Ради удовлетворения самолюбия мужика?
До какого возраста вы будете заботиться о детях потом, до глубокой старости? Сколько всм стукнет? Моя мать родила в 42 своему новому мужу, в итоге развелись чернс 15 лет, а не совсем здоровый ребёнок остался с ней. А папаша женился на молодухе, больше не рожали, жили в своё удовольствие.
Anonymous
Подруга родила дочь в 44, думала до 6 месяцев, что миома) Мужу было на тот момент 48, сыну 22. Ну не было другого выхода, а если б был - я даже не знаю, что с ней бы стало. Потому что сын умер в 25 от тяжелой болезни...
Anonymous
Кто-нибудь разъяснит, как намекают на ребенке? :mda
Родить в 45 - Боже упаси! Вам этого дорастить бы, подростковый возраст на носу.
В 34 рожать и то поздно очень я считаю. Мне 45, дочке 11, у неё сложный характер и подростковая дурь началась, а мне уже тяжело все это выносить. Хочу на даче на грядках релаксировать, а не вот это все. Старшие выросли, один уже женился, второй пока студент, внуки на носу - вот это нормальный расклад в 45.
Мне иногда в кошмарах снится что я беременна, в холодном поту просыпаюсь.
Anonymous
Нет. Мне 44, дочке почти 11 - я не тяну морально. А впереди пубертат. А сейчас начнется школка. А девица моя уже бушует. С сыном у меня было куда больше ресурса, сыну 19. А пубертат в 55?! Да это убицца. Моему мужу 54 - он уже совершенно не тянет отцовство. Как отец для дочки - сплошное фиаско, ресурсов не хватило. А здоровье? Оно очень страдает в 50+. Я б на вашем месте, автор, готовилась бы к разводу. Потому что мужу вашему кажется, что он еще молод, а это проблемно в его возрасте.
Я примерно в вашей ситуации (чуть моложе,но квартира 2ка) не родила. И рада. Дети - это очень дорого финансово. Вам придется во всем отказывать. Ещё вероятность родить больного сейчас гораздо выше.
Anonymous
На 90 не разбежаться с семьей.
Anonymous
Нет, не советую. Во первых скоро гормональные изменения, сил и энергии все меньше и меньше. Во вторых вашему ребенку всего лишь 10! Всего! Он у вас что, полностью самостоятелен?
Anonymous
Автор, в 45 самой забеременеть крайне сложно. Ваш муж в курсе вообще?
Anonymous
Нет, конечно,
ну согласитесь для вида, года через два :ну вот не выходит, лечусь, а вот и климакс, дратути
А вообще дурак ваш муж

Это очень непросто в таком возрасте.. а если получится то это чудесно. Я живу не в России и тут не считают что в 45 поздно.

Anonymous
Тут в 40 при беременности вылезает куча болячек, а уж в 45...Ну и риск родить не здорового ребенка.Не надо оно вам.
Но возможно стОит попристальнее понаблюдать за мужем, не исключено, как пишут выше,что у него уже есть на примете с кем родить.
И даже если и никого нет,и это всплеск кризиса среднего возраста, все равно оч не нравится,что на ваши аргументированные отказы он отмалчивается, т.е. зайка и лужайка, главное ты роди,а там как-нибудь само.Он всегда по жизни был такой инфантил?
Anonymous
Вы уже и не родите, успокойтесь. Если только решитесь на донорскую яйцеклетку.
Anonymous
Последний вагон в 41, и наконец в 42, но не в 45 увы. Или у вас есть замороженные яйцеклетки с молодости?
Anonymous
С Вашими исходными - не стала бы
Как родившая позднего ребенка, могу вас сказать, что если вашему старшему всего 10, то не стоит. Вам еще его подростковый возраст переживать. Второй ребенок буде просто не в тему. Особенно в преддверии менопаузы (ее тоже надо пережить).
Anonymous
Шерше ля фам. Не удивлюсь, что готовит отходной маневр. В оправдание скажет «ну я же просил ребенка, ты не захотела»
Anonymous
Нет, считаю это поздно. Подросток 15 лет и мама в 60, хватит сил на него?
Anonymous
Ни в коем случае не рожать. У вас все хорошо. Мало ли что там хочет муж??? Не ему носить, рожать и восстанавливаться - рраз, и , видимо, не ему вас обеспечивать, менять жилье итд раз он прекрасненько молчит...- два. Хочет он...ага. Знаю такие же истории! И не одну.
Коллега моей матери родила в 44, уже была дочь на тот момент, лет 15 вроде. Муж так же просил, на коленях стоял, я вас обеспечу, все порешаю, нуну. Родила сына. Мальчик неспокойный, муж бесился, слетел с хорошей должности в Курчатовском институте, денег мало, быт заел, стать пить, и помер. Осталась эта тетка одна. Сын вырос, сейчас ему 30, тетке 74, сын с придурью, не работает, живут вместе, жрет как не в себя, мать прессует, ну итд. Пожалела миллион раз что родила.
Понимаю, у всех все по разному складывается, но в вашем случае не родила бы ни в жизнь. У вас все отлично. Мужу объяснить что все, поздно, у вас не по 2 века жизни намеряно, гарантий никаких, здоровье может сильно сдать, финансы тоже...и что, потом будете адски жалеть что жили хорошей жизнью и спустили все это в сортир ради розовых пяточек??? Которые недолго будут розовыми, привет пубертат в ваши 60 лет. Одумайтесь.

Anonymous
Такому мужу как ваш? Нет. Я могла бы моему родить, он помогает, и будет помогать, но мне его жалко. Будем ждать внуков от имеющихся детей.
Anonymous
Есть примеры трёх приятельниц. Первая родила в 43, первый ребенок. Через три года развод, муж нашел молодую, изменял. Сейчас она одна воспитывает дочь, отец платит очень небольшие алименты.
Вторая очень хотела второго ребенка,
в 42 родила. То же самое - развод через пять лет. Она работает, тянет старшую студентку, и младшую-подростка. В 56 лет работает как савраска (.
Третья родила в 45 первого ребенка. Не работает. Муж - на трёх работах, ребенок в платном саду.
Что хочу сказать? Во всех трёх случаях - у женщин отменное здоровье и физические силы. Беременности, роды - лёгкие. Дети - здоровые. Все прекрасно. Жилье свое есть. Долги, ипотеки - не выплачивают. Мужья участвуют, так или иначе.
Anonymous
Мужа свекровь родила в 44. Нежданчик.
В семье уже было 3-е детей.
Самый хороший, умный из детей.
Свекровь умерла в 76. Отца перевез к нам и после инсульта дохаживали.
1
Это так кризис проявляется у мужиков, мой тоже на 43м году возжелал нового дитя, ну я киваю поддакиваю и дальше своим делом занимаюсь. Ребенка нового не будет, это я уже давно решила.
Anonymous
Может он из-за материнского капитала намекает :ups3
Мне 58, если бы у меня. сейчас был 14 летний подросток , я бы застрелилась. Дети взрослые, полностью самостоятельные. Живу совершенно в другом режиме. Для себя
Но. Я и первого родила в 23. Может вы уже для себя в молодости пожили и вам в старости нужно отдавать долги.
Двое детей, взрослых -это круто
Anonymous
Даже не думайте! Мне 50, в страшном сне не могу представить себе, что у меня сейчас 4летний ребенок. Садик, школа, болезни, кризисы и т п.
И давайте честно. В нынешние времена даже молодежь, которой самое время рожать, не рискует. А тут в возрасте 46+, да ещё и будучи человеком, который приносит основной доход в семью...
Anonymous
сестра родила в 48... у нее СОВСЕМ ДРУГИЕ материальные и жилищные условия, нежели у вас... плюс муж моложе на 11 лет... плюс шикарная стабильная работа в мощной госструктуре (в полгода сына она вышла на полставки, сейчас уже на полной работает)... плюс старшие сыновья уже совершеннолетние и абсолютно автономные... плюс есть обалденная няня, которая вырастила двух предыдущих сыновей и помимо "няньских" обязанностей еще и уборкой-готовкой занимается... короче - полный фарш...

и при всем том моя сестра - устает... нет, не так - она У-С-Т-А-Е-Т...
В прошлом году, когда мне было 44, я забеременела 2 раза, в январе и в июле. После долгих обсуждений с своим доктором, хотя со здровьем проблем нет, не родила. Было много факторов, финансы, возраст, риски генетических заболеваний, взрослые дети, подросток, буду растить одна. Я в разводе 12 лет, детям 20 и 13, отец помогает старшей, которая учится в институте заграницей. Расходы младшей полностью на мне. Есть стабильная работа, ингода заработки. Не горжусь этим решением, впала почти в депрессию, было трудно, винила себя долгое время, даже сейчас вспоминаю время то времени. Так что, если решитесь очень хорошо обдумайте.
Anonymous
Не предохранялась так как партнёр постоянный много лет, не беременела ни разу после родов 12 лет назад, хотя секс даже если не очень регулярный, но был. Был медикаментозный под присмотром доктора, последний год постоянно нахожусь на учёте гинеколога. Гормональный фон восстановился, но психологически мне всё ещё тяжело.
Anonymous
вы еще попробуйте забеременейте
а так не родите вы, родит другая
Девочки накидайте мне кулачков,мне 45 недавно исполнилось,год уже пытаюсь,не получается,муж молодой.Старшие дети совершеннолетние,очень хотим малыша.По медицине проверялась все ок,но не получается почти год(
Anonymous
Родила третьего в 38, сейчас ему почти 14 лет. Поздновато. Хотя когда рожала казалось ок. Здоровье моё более менее и силы тоже, но! За эти годы умерла моя мама , умер от ковида мой муж (на момент рождения сына ему было 40 , а умер в 50). То бишь мне рассчитывать теперь только на себя. Старшие выросли (им сейчас 29 и 27). Если бы не было младшего, то несмотря на наши семейные беды , никаких отягощений у меня бы не было. Но все равно конечно очень рада , что младший сын есть ! Хотя сочетание мой климакс (мне 51) и его пубертат - это что-то !)
Мою бабушку родили в 45 - она прожила 90++++++++ лет и была не последним выжившим младенцем. Это было в те времена, когда стирали постели в ледяной реке, а хлеб пекли в печи - пахали непрерывно.

Но да, из 9 детей выжило 5 детей. И бабушка болела в детстве капитально - спасала ее жизнь в детстве московская медицина. Без московской медицины она бы загнулась.

И знаете, 9 родов прабабушку не доконали. Убило ее снарядом по башке в войну.

Бабушкина сестра до 40 лет забеременеть не могла, а после 40 лет родила сына и двойню. Из двойни выжил 1 ребенок. Муж все тот же был. То есть у нее родилось и выжило 2 сыновей, рожденных хорошо после 40 лет. Без особой медицины.

Всякое бывало в те времена, когда сегодняшней медицины не было.

Все это тема ни о чем.

А то, что все хотят сидеть на работе и рожать под 50 лет, и в круизы ездить... И отдыхать, то при чем тут мы?

Тут у нас одна иммигрантка родила под 50 лет двойню. Но она очень выносливая и очень красивая русская баба. А первый ребенок у нее взрослый, рожденный в советской жизни в нормальном возрасте. И муж все тот же. У иммигрантов есть такое, что они руками детей хватают блага западной жизни, если своими руками не получается. Они потом детей направляют, как и что им делать. Но это очень крепкая и здоровая женщина. Она легко переносит высокие физические нагрузки, выросла в деревне. Она, видно, такой породы, что потянет таскать ведра на коромысле. И такая упрямая... Делает то, что в голову взбредет.
Нахер, нахер подруга согласилась в в 43 родила, а он через 1.5г свалил к молодухе, 25лет почти прожили... сейчас ей не позавидуешь..
Anonymous1
Рожать надо не мужу, а себе. Если хотите, рожайте, но не уверена что это так легко и просто родить в 40+. Я родила почти в 40, мне 53, ребёнку 13, идёт в 9 класс. Но он в принципе интроверт, не буйный, из дома хрен вытащишь.
Поздно в таком возрасте. Муж, видимо, как сын рос не особо заметил, а теперь в возраст деда хочет малыша. Это нормальная история для мужчин. Не ведитесь. Я даже в 39 отказалась рожать по просьбе мужа
Anonymous
При таких вводных не стала бы - не очень хорошо у вас с финансами. Но я бы мужу ничего бы не говорила - предохранялась бы и все. Я родила в 41, двойняшек (это было неожиданно, хотели третьего), но у нас с финансами получше, мужу уже было 50 к тому моменту. Сейчас детям 12, сил хватает, только школа поднадоела уже - по третьему разу одно и тоже.
Anonymous
Точно не стала бы рожать. Смотрю вокруг, уже после 45 лет полно вдов. Все под Богом ходим, а детей надо успеть поднять. Считать, что точно доживешь до 65 дело хорошее, но не всегда у мужиков выполнимое(((((( Да и вероятность, что сможешь работать и содержать семью на достойном уровне....
Ну не Пугачевы мы и не Галкины, долларовых миллионов не держим..
Да и в плане рисков по здоровью ребенка это еще та русская рулетка...
Я в 48 сделала аборт, не могу сказать что не жалею, жалею очень. Но моему мужчине ребенок не был нужен, проблема только в этом. Зп и здоровье норм, я бы смогла. Но увы. Дети уже взрослые у меня и у него, он конечно прав с прагматической точки зрения, понимаю умом что и моим детям это все нафиг не сдалось. Но все же себе на горло я наступила тем самым.
Anonymous
В таком возрасте страшновато быть беременной. Как беременность повлияет на здоровье, когда на горизонте уже начало конца, предсказать невозможно. Так что в 40-42 ещё как-то, но ближе к 50 лучше не рисковать.
Anonymous
Ну, если пока молчит, то не очень-то ему это надо.
Если было бы надо, то не молчал бы, предлагал идеи, что-то менял бы (ту же зарплату повышал), по дому помогал бы больше (помогает вообще?), т.е. у товарища больше про "поговорить", а не про реальные дела.

Ребенок дочь? Ему понадобился сын?
У кого-то его друзей-знакомых дети появились?
An
ммм
вы правы
не надо
Anonymous
Да ну нафиг. Мне 47. Вроде бы пока симпатична, относительно бодра и весела. Но представить себя на постоянке с двухлеткой, это жуть.
Не скажу, что разваливаюсь, но проблемы по здоровью стали вылезать потихоньку. И это при условии, что я не перетруждаюсь.
Автор, не портьте себе жизнь. Еще и неизвестно, какой ребенок родится.
Я вот родила в 48 - все хорошо, но у меня беременность незапланированная была и детей старших двое . тоже писала тут в шоке. Но сейчас конечно ни капельки сомнений нет в том, что сделала правильно. Я не развалилась пока, как мне тут предрекали, ребенок тоже здоров ттт, беременность и роды хорошо прошли. Так что если сами хотите-рожайте
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения