305
Anonymous
Телефон Доверия
20.08.25 20:04

Бросить мужа "в кризис"

Навеяло темой "кризис у мужа". А вы бы стали тянуть мужа на своей шее, если бы он выгорел, потерял интерес к работе и уволился без желания чего-либо искать? Временно бы расстались до восстановления баланса денег или ушли бы с концами?
Я вот с трудом представляю как везти на себе мужчину, у меня и зарплата небольшая, на двоих едва хватит,а может и не хватит вообще.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло темой "кризис у мужа". А вы бы стали тянуть мужа на своей шее, если бы он выгорел, потерял интерес к работе и уволился без желания чего-либо искать? Временно бы расстались до восстановления баланса денег или ушли бы с концами?
Я вот с трудом представляю как везти на себе мужчину, у меня и зарплата небольшая, на двоих едва хватит,а может и не хватит вообще.
Anonymous
Моя мама тянула. Отец ушел на пенсию в 45 (военный), после этого он не мог найти норм работы . потому что у него в 45 ни образования никакого не было, ни профессии. Ну и желания большого не было. То есть он то ходил показатели какие снимал, то ещё что-то. Стал ещё больше пить, уходил в запой, работать не хотел и с работ его выгоняли за прогулы (из-за запоев). При этом мы с сестрой ещё были мелкие, нас поздно родили. В папины 45 я только пошла в школу, а сестре было 5. Так мама его и тянула , говорила , что алкоголизм - это болезнь. Мы с сестрой хотели, чтоб они развелись . Но она так и тянула. Он потом стал поменьше пить, ближе к 65. Но работать так и не начал, пенсия только военная. Умер в 77. Я б на мамином месте наверное не тянула бы, у меня дети на первом месте. Если муж по своей воле (что важно!) ухудшает детство детей, то тянуть не стоит. Если какой то временный период , то тоже можно тянуть. Или что то случилось не по вине мужа. Алгоколизм - это конечно болезнь, но человек сам выбирает болеть, это не авария там какая то или диабет
Anonymous
Ну вот не бывает все однозначно! Работает, но... работодатель задерживает зарплату. Месяц, два, три, полгода. Платит одну "белую" часть, 20-30 тыс. И кормит обещаниями. У подруги так было. Муж - директор по строительству, год ему не платили. Потом кинули на млн. Они жили на эти копейки, впроголодь. Она в декрете была, с младшим ребенком. Куда тут уйдешь? Тем более в ее квартире жили. Потом она нашла работу удаленно, но ещё через пару лет развелась.
Когда не так все однозначно, что вот этот срок 3 мес. - не показатель.
Допустим, муж вышел на работу. А через полгода опять уволился. Месяц поработал - опять. И ищет, рассылает резюме. Старается. Но стабильной работы нет. В этом случае что делать будете?
Anonymous
Без "бы", не стала тянуть.
Точнее, почти два года пыталась как-то терпеть и "понимать", а потом ушла.
Anonymous1
Мой сократил свою работу в 10 раз. Нашёл 100 хобби теперь вот занимается, денег тратит сверх заработанного им. Дети выросли, мы вдвоём, есть пассивный доход, накопления, не на последнее. Пока я совершенно спокойно отношусь. Что дальше, посмотрим.
Anonymous
Нет , конечно, только в случае болезни, мой муж трудоголище, не знаю, что вообще его может дома посадить,но у нас проще, бизнес с сыном теперь совместный, как сын все освоит, а это минимум года три, тогда понятно может залечь с чистой совестью , но точно не ляжет, бездельничать реже не умеет, работа= жизнь доя него
Я ушла в такой ситуации, благо было куда.Мужа (на данный момент уже бывшего) "уволили", а по факту сам виноват, довыпендривался из-за глупости и своего дурного характера.Осел дома в пИчали.Ок, посиди, приди в себя, 3 месяца лета выше крыши хватит,потом ищи работу -такое было мое условие.Ессно, никто никуда не устроился ,он рассчитывал и дальше жить за мой счет.Но вот оно мне надо, развернулась и ушла.Он потом несколько лет не работал, жил на что его родители подкидывали, опустился.Потом его кое-как родственники пристроили на копеечную работу.К тому времени я уже развелась с ним,чему несказанно рада.Но больше всего обиделись его родители,оказывается,это я должна была его тащить и "поддерживать", а так пришлось им.Не, будь у него характер получше, возьми он на себя домохозяйство ,т.е. замена ролей,еще может быть, но и то не точно, но меняться он не хотел,ну а мне оно не надо такое, жить с ленивым неблагодарным придурком.
Anonymous
Я побилась за него несколько лет, поборолась за семью. Поняла, что точно ничего не могу сделать и выгнала его нафик. Денег мне хватало, я зарабатывала сама хорошо. Но мне не нужен такой огромный лысый домашний кот в доме, весь день лежащий на диване. Эта вакансия была занята более мелким и более симпатичным экземпляром. Я с мужиком хочу трахаться, а не с котом. Хочу, что бы мужчина был мне опорой и поддержкой, что бы я его уважала как минимум, видела в нем мужское начало.
Anonymous
Стала бы. Видела двоих прекрасных мужчин на год свалившихся в депрессию. Потом ничего. Оправились и стали опять опорой семье. Депрессия - бич нашего времени. И рассуждать логически она, увы, не дает.
Мой страшный сон:scared3 Надеюсь, что мой муж не деградирует до такой степени.
Именно моего мужа, да. Потому что он очень работящий и надежный. Если такое предположить, это значит ему реально хреново. Единственное условие для него, что он должен что-то с этим делать - настоящий отдых, медикаменты, психолог с психиатром и т.д. Лечиться надо, короче.
Anonymous
А если работает, но больше ничего не интересует вообще. Свободное время только диван и пивас, и такое много лет. Речь об отдыхе и врачах - сразу в ор и крик.
Anonymous
Ну как вы себе представляете это? Чао, пока денег не будет - не пиши мне? Так же не говорят прямо. Но по сути делают, да. По факту иногда бросить именно тяжело, потому что дети не поймут, и тд. Без детей бросила бы
Anonymous
У нормального мужа не один источник дохода. Поэтому пока «отдыхает» от одной деятельности, доход приносит другая.
Такого мужа чтоб просто бросил всё и ничего не делал, я не представляю себе, это деградант какой-то.
Anonymous
Если бы выгорел, заболел - обязательно, для меня странно, что в семье может быть по-другому. Я сама сидела дома около года, никак себя в кучку собрать не могла, полное выгорание. Муж слова не сказал, только отдыхать возил и по врачам. Я его тоже не брошу, если что.
А вот здорового лентяя рядом не потерплю, особенно, если дети еще не самостоятельные.
У моего мужа около 50 случится кризис. Сначала кончилась хорошая работа, потом вообще любая. У нас на тот момент был пассивный доход, который позволял нормально жить. Не шикарно, но и не выживать. Мамадарагая, как же его колбасило от безделья и невостребованности. Он сожрал мозг всем членам семьи, даже дочку дошкольного возраста до невроза довел. Я уж думала свалить в туман, потому что это терпеть было невозможно, но сломала руку - операция, туда-сюда. Муж свой кризис пережил, на коленке склепал себе маленький серый бизнес, который нас кормит и даже на квартирку заработать смог, хотя я уже не рассчитывала на такие доходы. Он сейчас работает круглосуточно, но я его не трогаю. Человек занят, реализован, зарабатывает - значит у него всё хорошо. Я про то, что кризис иногда связан с отвратительным поведением и выносом мозга. Не каждая станет это терпеть, тем более, что откуда мне тогда было знать, что это не навсегда. Кажется, что все - теперь только так.
У меня муж решил поиграть в бизнесмена. Нанял троих сотрудников, платил им по 120 тысяч в месяц. За полтора года, что они работали, он просрал шесть с половиной миллионов. Я в это время одна тратила на детей свои деньги.
Мне сейчас хочется убить этого дурака, он меня раздражает своей тупостью и жадностью по отношению к семье. Думаю над разводом и разделом имущества. Дурачок это диагноз. Бизнесмен мамкин
Anonymous
В молодости нет, ближе к пенсии или из за болезни да
Но - если бы начал выпивать, сидеть целый день в компьютере, по дому бы не взял на себя бОльшую часть работы - нет
Anonymous
У мужа отжали бизнес, когда нашей дочери был чуть меньше года, и мы готовились к серьезной операции (там при рождении все плохо было)И он долго в прострации был на эмоциях от всего...Я варианты не рассматривала вообще. Вышли с дочкой из больницы, я почти сразу вышла на работу. Где-то через год муж пришел в себя и начал новое дело. Еще через год у меня на работу - куда вроде как с повышением ушла, - лютый треш начался, я дома в соплях-слезах, муж сразу сказал - уходи оттуда, оно того не стоит. Еще раз годик вторую дочь родили. Потом бывало всякое...
Семья - это именно в горе и в радости, кого именно прижмет - не угадаешь. ну а кто-то волен отношаться банковскими картами и квадратными метрами, хозяин-барин, хоть в молодости, хоть не в молодости.
Anonymous
Терпела бы так 4 г. То работаем, то нет, ждёт, когда его окпоглазого и смазливого начальникам возьмут, какая-нибудь баба клюнет. Н человек был. Ну что, потом еще 4 г не работал, а у меня грудничок, а он ни смеси купить не может, не накормит, не погулять. Инвалидность по пьянее потом получил, пенсию начислили. Потом воровал. На откаты жил. И сдох до 50. 2 жена не выдержала, отравила
Anonymous
Я замужем за разумным человеком. Ни он, ни я не бросим работу не найдя другую. Сначала ищется что-то новое, потом бросаешь работу.
Так что в нашем случае такая ситуация не возможна.
Anonymous
Я думаю год бы точно дала. Но при условии, что он проверится на депрессию, исключит ее. И пойдет в терапию разбираться со своим состоянием.
Anonymous
нет, я никогда не везла на себе мужиков. ну может краткосрочно, там месяц-полтора, но если и после этого они не рвались обеспечивать семью, то долой с воза такого борова. любовь? ну какая может быть любовь, если он не выполняет прямых мужских обязанностей? это альфонс, а альфонсов любить - себя не любить. а я себя люблю.
Anonymous
У моей коллеги так вышло - потеряли оба работу (не в России), и он работу не смог найти, а она как раз родила второго. Посидели они так год, он на работу не выходит - ищет. А деньги нужны. Она вышла на работу. И вот уже больше десяти лет он не работает - ищет. Сварливый, скандальный, он ее стал уже очень раздражать. Он постоянно пилит дочь старшеклассницу. В общем, превращается в мерзкую сварливую старуху. Она в последнее время стала отказываться оплачивать его долги и телефон. Кормит всю семью.
Anonymous
Бросить, если речь идет о жизни и смерти, - плохо. Но с кризисами пусть сам разбирается. У детной бабы - есть кризис, нет кризиса - детей не бросишь и потащишь дальше. Что, собссссна, бабы и делают. А у мужиков никакой ответственности. Я устал - тащи меня.

Я в свое время друзей предупреждала: где упадете пьяными, там и останетесь, я не потащу. Сами пусть за себя отвечают.
Anonymous
Мой муж без работы уже полтора года. Уволился, надоело, не нравилось место. Ничего за это время не нашел, хотя искал, неактивно, но искал.
И это не первый эпизод у него, а регулярный с 2011 года.
Правда, на своей шее сидит, у нас раздельный бюджет с 2006 года.
Насчет развода думала, конечно, расходились не раз, но вдвоем все же, получается, в чем-то проще. От мужа по хозяйству кое-какая польза есть.
Anonymous
У меня опыт такой
Лет 7-8 примерно на моей шее сидел (правда издавал вид бурной деятельности, даже куда то устраивался) но быстро находил повод и уходил
И от такой хорошей жизни спился потихоньку
Развелась когда появилась возможность разделиться по жилью
И в принципе последние лет 5 был любовник
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения