538
Anonymous
Телефон Доверия
2.10.25 08:13

Поздно быть женой

Я сейчас в таком раздрае, хочу полностью перевернуть жизнь, уехать, все забыть и стать для всех плохой
Живу с ГМ 12 лет, мне было 35, ему 40, у меня сын 12 лет, у него дочь 20 лет. Я хотела настоящую семью, роспись и рождение совместного ребенка, но он все аргуменитровал, что официальный брак ему не нужен, я и так ему жена, совместного ребёнка не хочет, ему дочери хватает.
Что меня с ним держало, наверное любовь, гормоны и какая то надежда. Но он очень убедительно опровергал мои желания. Постепенно я смирилась с этой ситуацией, но часто жалею, что второго ребёнка не родила.
Дети выросли, живут отдельно, свою квартиру он завещал дочери, где мы живём, моя сдаётся, мой сын с женой купили свою в ипотеку, а его дочь живёт с мужчиной в другом городе.
Полтора года назад муж попал в серьёзную аварию, у него случился инсульт за рулём.
Сейчас он плохо ходит, только с палочкой, тремор рук и какая то нарастающая раздражительность. Работать не может, получает пенсию по инвалидности. Он постоянно лежит, смотрит телевизор и ест. Меня уже все бесит, я просто устала все тянуть на себе, работу, быт, вечную готовку, уборку, больницы.
Его мама, которая, всегда меня недолюбливала, сейчас прям настаивает, что бы мы расписались, говорит, что это мой муж и надо быть с ним до конца.
Я хочу дождаться, когда закончиться договор аренды с жильцом в декабре и уехать жить к себе, я устала от всего, от этой семьи, и от их проблем. У меня свои родители пожилые, им внимание и помощь нужна, внучка родилась, а у меня постоянно времени не хватает, так называемый муж и его мама все силы тянут с меня.
Вчера крупно поругались, и все, я для себя решила, ухожу.
Когда он был здоров, не хотел официальных отношений, а сейчас только и слышно жена, жена
Вчера так и сказала, не жена я тебе, а сожительница, как ты и хотел и ничем тебе не обязана.
Да, я буду сволочь для них, но мне уже плевать, я хочу больше времени проводить со своей семьей, и просто жить для себя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сейчас в таком раздрае, хочу полностью перевернуть жизнь, уехать, все забыть и стать для всех плохой
Живу с ГМ 12 лет, мне было 35, ему 40, у меня сын 12 лет, у него дочь 20 лет. Я хотела настоящую семью, роспись и рождение совместного ребенка, но он все аргуменитровал, что официальный брак ему не нужен, я и так ему жена, совместного ребёнка не хочет, ему дочери хватает.
Что меня с ним держало, наверное любовь, гормоны и какая то надежда. Но он очень убедительно опровергал мои желания. Постепенно я смирилась с этой ситуацией, но часто жалею, что второго ребёнка не родила.
Дети выросли, живут отдельно, свою квартиру он завещал дочери, где мы живём, моя сдаётся, мой сын с женой купили свою в ипотеку, а его дочь живёт с мужчиной в другом городе.
Полтора года назад муж попал в серьёзную аварию, у него случился инсульт за рулём.
Сейчас он плохо ходит, только с палочкой, тремор рук и какая то нарастающая раздражительность. Работать не может, получает пенсию по инвалидности. Он постоянно лежит, смотрит телевизор и ест. Меня уже все бесит, я просто устала все тянуть на себе, работу, быт, вечную готовку, уборку, больницы.
Его мама, которая, всегда меня недолюбливала, сейчас прям настаивает, что бы мы расписались, говорит, что это мой муж и надо быть с ним до конца.
Я хочу дождаться, когда закончиться договор аренды с жильцом в декабре и уехать жить к себе, я устала от всего, от этой семьи, и от их проблем. У меня свои родители пожилые, им внимание и помощь нужна, внучка родилась, а у меня постоянно времени не хватает, так называемый муж и его мама все силы тянут с меня.
Вчера крупно поругались, и все, я для себя решила, ухожу.
Когда он был здоров, не хотел официальных отношений, а сейчас только и слышно жена, жена
Вчера так и сказала, не жена я тебе, а сожительница, как ты и хотел и ничем тебе не обязана.
Да, я буду сволочь для них, но мне уже плевать, я хочу больше времени проводить со своей семьей, и просто жить для себя.

Anonymous
Я на Вашей стороне.
Автор, инвалид ваш на может подрабатывать совсем?
Anonymous
Имхо, имеете полное моральное право уйти. Не жена же все таки :)
Маму мужика можно понять - поди, не молодая, о сыначке печется.

По мне так какие-то обязательства могут появиться ооооочень постепенно - когда вместе хотя бы лет 20, когда вместе на ноги поставили хотя бы одного ребенка, когда "вместе и в горе, и в радости". Все остальное - от лукавого.
Если у мужчины нет медицинских проблем с головой, вполне себе должен был понимать, что на какие-то обязательства с вашей стороны он в принципе не может рассчитывать при таком своем подходе и отношении. Ну это же очевидно.
Я так смотрю, 95% тем на такую тематику сводятся к банальному "хитрован всегда хочет пристроить жопку в тепло, а более совестливый партнер не сразу может решиться поступить "зеракально", когда что-то случается или просто надоело".

По мне так - ваше здоровье, ваши родители, ваш ребенок, ваши внуки, да чего там, даже ваши племянники - для вас приоритет номер один, а потом уже все остальное. Мужчина сделал свой выбор - при всем уважении у вас сожительство было, скорее всего какое-то время взаимовыгодное, но не семья.
Anonymous
Поддержу вас, вы абсолютно правы. Надо уходить и не тратить свой ресурс на это. У меня тоже инвалид, но дело не в этом - он считает что ему все обязаны, относится ко мне отвратительно, считает что я должна быть сиделкой. Но я, увы, в официальном браке, при разводе будут алименты назначены... Буду думать с юристами как минимизировать это все
Anonymous
Автор, я вас поддержку. Думайте о себе в первую очередь, потому что никто кроме вас этого не делает судя по описанию ситуации.
Anonymous
Понимаю Вас и поддерживаю. С его стороны было предательством не жениться, когда вам было нужно. Он сам сделал свой выбор. Это очень сказывается на отношениях. Сейчас он просто испугался.
Anonymous
Родители старые и у них внучка родилась.. - А у внучки родители есть? Или они тоже старые уже и им ваша помощь нужна?
Так-то у вас еще сын есть и он никуда от вас не съехал.. Не хотите жить с этим не-мужем, то никто вас не может заставить. У вас есть сын и ему нужна ваша забота и все внимание....
Уходите, если решили. Вы у себя одна.
Вы всё правильно делаете. Изначально, конечно, не надо было с мудаком сходиться, который вас не любил и не уважал, да чего уж теперь.
Понятно, что для мужика и его мамки вы будете плохая. Так хорошо было бы на вашем горбу ехать!
А вам не плевать?
Живите теперь для себя, получайте удовольствие.

Мужчина повел себя как му-дак. Он прогнул вас под свои изначальные планы - вы отказались от мысли родить второго ребенка. Теперь прогибает вас под уход за инвалидом.
Вы все решили правильно. Не надо никакого раздрая - уходите. Вы ничем не обязаны этому человеку.
Anonymous
Извини, дорогой, у меня родители болеют, должна с ними быть. У тебя дочь есть, есть к кому обратить за помощью. Прощай.
Anonymous
Ваше решение понятно! Вы нужны себе и своим родным.
И если остаться и посмотреть на шаг вперёд, то ситуация для вас будет только ухудшаться. Болячек у него будет становиться больше, недовольство жизнью нарастать, характер портиться. А срываться он будет на вас.
какое единодушие в теме!
Anonymous
Он вырастил вашего сына?
--- Меня уже все бесит, я просто устала все тянуть на себе, работу, быт, вечную готовку, уборку, больницы.--- а раньше до аварии кто все это тянул?
Anonymous
Зачем вы изначально согласились на условия, которые были для вас неприемлимы, и прогнулись под нехотелки этого мужика? Хотели замужество и еще ребенка, но легко от этого отказались, и угробили 12 лет на этого человека.
Теперь представьте зеркальную ситуацию - вы поменялись местами.
Что бы сделал в этот момент ваш сожитель и его мамаша?
Думаете он бы побежал в ЗАГС?или маманя бы стала настаивать на вашем бракосочетании? Сомнительно.
Они мгновенно выставили бы вас за дверь.
Вот отсюда и пляшите. Пока вы ничего предосудительного не сделали. А если вас ещё и скандалами кошмарят, о чем тут ещё говорить.
Да и украденное материнство уже повод уходить от него не оборачиваясь.
Удачи вам, автор! Обнимаю.
Anonymous
Когда муж работал он содержал всех и вырастил чужого ребенка? лучше бы подождать пока отойдет от болезни. Я бы больного не бросила. Я даже бм (отца дочери) заболевшего к себе взяла и ухаживала пока не выздоровел
Anonymous
Не вижу никакой разницы, муж не муж.
Нет желания вместе жить, ну и все.
Я от мужа ушла, законного, типа больного, правда болезнь из-за алкашки и переедания, но всем было его жалко, а я сцука. Да пошли все в жо.
Anonymous
Единственное, может выстроить нормальные отношения перед разъездом, спокойно объяснить свое решение, что устали и хотите взять паузу (не рубить с плеча), пожить раздельно месяца два-три, потом объявить свое решение об окончательном расхождение, но к тому времени он уже будет подготовлен морально. Какое-то время в переходный период оказывать какую-то консультационную помощь с теми же врачами или что-то вроде этого.

Если решили расходиться, ваше право. Оно было бы таковым даже если бы вы были в браке. А должны ему будут (согласно тому же закону) бывшая супруга (которой уже не будет), дети и, кстати, пасынок/падчерицы по закону тоже могут быть. Так что тут еще в плюс, что не было официального брака, вашего сына не привлечет. Партнер, конечно, свои какие-то интересы ставил во главу угла, но в итоге сам себя и перехитрил.
An
А автор раскрыла, как финансово их отношения за годы совместной жизни складывались? Помогал ли ей мужчина деньгами или по сути каждый сам себя содержал? А ее ребенок, о нем он как-то заботился?
Anonymous
Вопрос тем, кто осуждает автора. Вы ситуацию на себя попробовали примерить, а?
Если вы чувствуете, что вас используют, сливают на вас негатив и не ощущают благодарности в ответ на то что вы делаете вы вправе прекратить это делать и уйти.
Это пойдет и вам на пользу и больного, заставит переосмыслить свое поведение.
Anonymous
По поводу нашей совместной жизни, сейчас это уже не имеет значения, это было в прошлом, а я живу здесь и сейчас и мне плохо в данным момент.
Работали оба, зарплата у него была больше моей где то в полтора раза, но он очень хорошо помогал дочери, сначала учёба, потом кредит за машину ей оплачивал, помог с матерью разьехаться, да и просто подкидывал. Быт старалась делить с ним, но готовка была всегда только на мне.
С сыном были ровные, хорошие отношения, после школы сын поступил в другой город и съехал от нас.
Последний скандал и случился из за дочери, когда я предложила попросить материальной помощи у дочери, так как впереди очередная реабилитация.
Ну я и сказала, что ты столько в нее вкладывался, помогал, пришла её очередь помочь отцу.
Как он кричал, что дочь он воспитывал не для того, что бы она свою жизнь тратила на него, и денег он ей не занимал, а давал безвозмездно, а я жена!
Вот тут меня и понесло, доченьку дорогую оберегает, а мне значит в будущем горшки за ним выносить
Вот тогда я и сказала, что я ему не жена, а сожительница.
"жена"
Дорогая автор, полностью вас поддерживаю! Уходите и не тратьте на него свои силы и время, вы ему никто, он не рассчитывал иметь с вами что то серьезное, раз все отдано дочери. Теперь он зашевелился, тк уход за ним нужкн, но обойдется, пусть дочь и ухаживает. Когда люди хотят новую семью, все происходит не так. Мой БМ женился, родил 2 детей, а про нашего сына не то, что помогал ему, а вообще забыл-его просто не было. Но новая семья хорошая, и оформлено все таким образом, что все остается ей, для сына ничего. А с вами он семью не хотел
У мужчины есть мать, есть родная дочь, дочь замужем, значит и зять есть . Он не один . Автор, Вы ему реально и официально никто. У Вас нет никаких обязательств перед ним. А вот если ты расписались, ещё и за свекровью старой ухаживали бы! Уходите от этих людей. Это эгоисты. Они живут только своей выгодой. У вас одна жизнь , не тратьте её на обслуживание чужих интересов.
Anonymous
Главного не поняла - он-то вас замуж зовет сейчас? или только его мать зовет?
Anonymous
Дочь ему должна, а вы ему ничего не должны
Anonymous
А какое право его маман имеет вообще указывать Вам, взрослой женщине, что вам надо расписываться??? Куда она-то Лезет?
Anonymous
мерзкое ощущение от автора. 12 лет у мужика в квартире жила,сына он ей вырастил,свое сдавала и денежку копила. А сейчас не нужен. Хорошо мужика чуйка сработала не женится, автор бы и со штампом свалила и ждала смерти, чтобы квартиру делить. Иногда думаю а ведь правы мужчины кто пишет не связываться с рсп
Anonymous
Автор, вот даже не сомневайтесь, в этой ситуации я полностью на вашей стороне.
Считаю что наследники в такой ситуации полностью на себя возлагают уход.
Моя мама даже развелась во втором браке.
Когда ей объявили, что она жена , но не наследница, завещает свою долю он полностью внуку,
но вот вышел на пенсию с букетом болезней и ты, жена, как следует заботься обо мне
Ага, щас прям
Он Вам не муж. Бросайте. Раньше должен был думать о женитьбе
Anonymous
Вы правы на 1000%
Женой вы ему не стали, квартиру он завещал дочери, с какого вы ему должны?
А были бы женой, просто так бы не ушли, он имел бы права подать на алименты на вас.
Не слушаете баб, которые пишут что вы что то ему обязаны или что им противно, это их проблемы и страхи)
Вот пусть его мамаша теперь с сыночком и возится и так ей прямо и скажите, когда нужно было, замуж не взял, и вы меня не любили, в теперь как понадобился уход за ним, да и за вами, то я сразу обязанности жены получила, а не пойти ли вам нафиг. У него есть мать и дочь, вот и терпите это, а я не буду.
Anonymous
Какой мужик молодец:) Ухаживай за мной, а потом и за моей матерью, гробь свою жизнь. А я доченьку не для того растил. Ну поедут дружным семейством в дом престарелых.
Автор, еще вчера уйти надо было. Не вздумайте жалеть его.
Anonymous
автор, если он завтра помрет, то вас попросят на выход.
Вам 47, вы еще можете выйти замуж. И даже родить, если вам так хочется, хотя не стоит.

Конечно, они будут говорить, что вам только его имущество и нужно было. Плюньте, пусть они это говорят и сами говно за квартиру и выносят из-под него.
Anonymous
Автора силой в квартире 12лет с сыном держали. Ага вырастил чужого сына, прошел с ними все подростковые проблемы. сына выучили. женили. Еще и зарабатывал больше. Хитросделанный автор. У родственника такая же лиса жила с деткой, пока он при положении тетка ковром стелилась, ребеночек теткин редкая тварь был. Бухал и ничего не делал еле 9 классов окончил. Мужик его в мед училище пристроил, чтобы массажистом, реабилитологом был. Мужик в аварию попал, много переломов,полгода на костылях. Лиса решила живиться больше нечем и свалила к себе. Мужчина поправился, общаться не захотел. Как не пыталась тетка назад вернуться,сын бухал и выгонял ее.В итоге инсульт, сыну не нужна она, так и валялась голодная и в одном памперсе неделю.Мужик порядочный, оплачивает ей сиделку
Anonymous
У этого мужичка есть возможность оформить ренту и получить уход.
Квартира ведь только завещана дочери, но не передана еще в слбственность.
Так вот пусть либо дочь ухаживает, либо чужой человек, но за квартиру.
Тогда дочь идет лесом и ничего не получит
Anonymous
Если бы были общие дети, то да, тянуть, а так, нахер с пляжа.
Для себя и своего сына станьте хорошей. Бросайте мужика и живите свободно
Anonymous
1,5 года своей жизни потратить на вот это вот все, чтобы потом в ответ такое услышать про дочь.
Ну такое себе.
Я думаю, там очень сильно начал меняться характер в еще худшую сторону. Маменька, поди, на мозги капает и капает, сверлит этот и так уже не сильно здоровый мозг. Ну такое себе ощущать себя никчемным, когда тебя пытаются впарить хоть какой-то тетке, которая вроде как даже была "под ногтем", все схвачено, а тут, вот сюрприз то, и замуж за Апполона не хочет.
Сносит крышу и мужику, похоже. Маменька, конечно, та еще. Вместо того, чтобы просто поддержать сына, типа, ничего, сами справимся, если что, внучка есть, выносит мозг переключая внимание на вариант, которые ну вот вообще не реалистичный. Сын в маму пошел - лень маме оставаться человеком, проще же сбагрить на чужую шею и не париться вообще, сын тоже никогда не хотел обязательств, та еще семейка.
Anonymous
Не осуждаю вас точно.
Думаю про своего, мы встретились поздно, но пять лет уже он мне дарит такое счастье, что я думаю, что не оставлю его в такой ситуации уже за это. Но кто знает то.
Anonymous
Детей совместных у вас нет, обида большая есть, будущее светлое не просматривается. Не вижу никаких причин оставаться вместе.
Вы взяли от него все что он мог вам дать. Он не взял то что предлагали вы. Теперь ваши пути расходятся, что вполне естественно. У него есть мама, дочь, он не одинок и не беспомощен. Организовывать ему комфортную старость вы не обещали. Думайте прежде всего о себе.
А выгнать жильцов пораньше / пожить пока у родителей не вариант? Я б не стала ждать декабря…
Anonymous
Поэтому и нельзя жить с нелюбимым мужчиной. Ни ради детей, ни ради денег.
У мужа напарник после инсульта. Крепкий такой дядечка 69 лет. Получает пенсию по инвалидности + работает неофициально. Квартиру сдает. Часто с женой по санаториям, городам золотого кольца путешествует. Ушлый такой). Доходы у него - больше чем у моего мужа, здорового физически. Напарник этот конечно, соображает уже хуже...По работе муж ему помогает часто. Все же последствия инсульта есть.
Но понимаете, в чем смысл? Если чел захочет лежать на диване и ничего не делать - никто ему не поможет.
Если захочет жить полноценно - все в его руках.
У подруги муж с 40 лет с Паркинсоном. Тоже на инвалидности, дома. Работать не может. Так он все в доме делает! Ремонт, беседку на даче, баню... Плитку положить, лампочки вкрутить, табуретки сколотить. Мастер на все руки! Вот как.
Anonymous
Жениться с ним, это конечно, нет. И обсуждению не подлежит. Этот поезд ушёл, может к счастью.
Но бросить совсем, раз и навсегда, тоже нет. Нужна помощь - помочь. Проживать на общей тер-и и всё как было (обслуживание), тоже досвидос. Поздняк. Но в помощи не отказывать. И судьбу отслеживать. Всётки, своих не бросаем.
Anonymous
автор, а что вас заставляет ждать до декабря? поймите, даже три месяца вашей жизни - это ВАША жизнь! и когда вы будете на смертном одре, вы можете очень пожалеть, что потратили даже эти три месяца так бездарно.
решили уходить - уходите прямо сейчас.
или вы еще не решили окончательно?
Anonymous
Индульгенции не будет. Решать Вам, жизнь и совесть Ваши
Anonymous
У меня немного похожая внешне ситуация
Живем 5 лет, я хотела общего ребенка, он нет
Официально не оформлены отношения
Но я полгода ходить не могла из за травмы, он меня на руках таскал, по врачам, дома, везде, весь быт на себя взял, одну боялся дома оставить, вдруг упаду и встать не смогу. И было еще несколько других ситуаций сложных, в которых он вел себя как очень ответственный и надежный мужчина, за которым я была как за спиной
Это ценно
Вывода нет, жизнь разная и не все однозначно
Только вы знаете кто что и сколько вложил в отношения и почему вы вместе 12 лет
Делайте что чувствуете душой
Anonymous
Вспомнилась ситуация. У подружкиного мужа удалили менингиому в голове. И у мужика конкретно так съехала крыша. Он перестал работать, инвалидность ему не дали, на работе ждали, но он все равно перестал. Стал бешено ревнивым, постоянно требующим секса, потом он стал ее бить, потом стал докапываться до ребенка, стал обвинять всех в том, что они хотят его смерти. К тому же, он жил в ее квартире. Подружка сбежала под вопли свекрови, что бросила зайчика в беде. Женаты официально они не были. Ну так он через полгода свалил из ее квартиры, потому что нашёл бабу. К ней и свалил. Подберут, видимо, любого, лишь бы в штанах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения