225
Anonymous
Телефон Доверия
3.10.25 18:06

Смысл семейного бюджета

Не понимаю. если женщина замужем, какой смысл понятия "семейный бюджет? И почему женщина должна что-то в него вкладывать? Разве ведение хозяйства этого мало, надо еще чтобы деньги наравне с мужем вкладывала? Какой смысл тогда семейной жизни и мужа вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не понимаю. если женщина замужем, какой смысл понятия "семейный бюджет? И почему женщина должна что-то в него вкладывать? Разве ведение хозяйства этого мало, надо еще чтобы деньги наравне с мужем вкладывала? Какой смысл тогда семейной жизни и мужа вообще?
Anonymous
алименты лучше мужа
Anonymous
Ведение хозяйства - это что такое?
Anonymous
Я не вкладываю, стараюсь максимально выудить деньги из мужа. Трат много. Пусть крутится. Он если в семью перестает вкладывать, на всякую херню спускает. Играет в бизнес. Нанимает сотрудников, те гоняют кофе,ион им платит из тех денег, которые в семью не внес. Миллионы так спустил на этих мудней. Я потом восстала и притянула за уши к семейному бюджету.
Anonymous123
Если она не работает или не вкладывается, то всё становится ясно?
Смысл семейного бюджета - планирование.
Если муж берет на себя не менее 50% всего спектра мероприятий по поддержанию жизнедеятельности семьи включая все что связано с воспитанием и образованием детей, то тогда ещё логично ожидать какого-то материального вклада от жены, а если все это выполняет работающая жена во вторую смену, а он ей слегка помогает, то действительно, смысла от брака для женщины нет никакого. Без мужчины у нее домашней работы было бы на порядок меньше
Anonymous
Ну, например, я совершенно не согласна "вести домашнее хозяйство" одна.
С чего вдруг?
Все вместе, я не для того училась, чтобы с тряпкой одной ползать.
Anonymous
Конечно, в мире есть мужчины, которые наравне с женщинами ведут быт и занимаются воспитанием детей, но мы же здесь не конкретные случаи рассматриваем, а глобальную проблему.
Если же рассмотреть среднестатистическую российскую семью, то как правило, в ней работающая женщина занимается, всеми домашними делами и детьми, а муж изредка ей помогает, если она попросит. И эта помощь часто оказывается очень сомнительного качества для того, чтобы в следующий раз не просила.
Только не нужно писать, а вот в нашей семье не так. В вашей отдельной все может быть с точностью до наоборот, а вот в среднестатистической все именно так и происходит
Anonymous
Если муж не обеспечивает семью, или хотя бы бОльшую часть ее потребностей, то такой муж не нужен
Anonymous
Есть конечно семьи где мужчины и готовят без пинков, и убирают и детьми занимаются, или хотя бы деньги на это все зарабатывают, чтобы оплатить наемных помощников, но таких семей очень и очень мало. В основном все на женщинах. Она и работает и дома готовит убирает, упахивается в хлам, потому столько выгораний у теток, задолбанные бытом и семьей. Потому и тенденции такие, что таких семей большинство в нашей стране. Надо менять менталитет мужичков. Заставлять и обязывать их на законодательном уровне заниматься семьей и бытом на равных. Тетка и детей рожает, и воспитывает их, и деньги в дом несет, и быт весь на себе тянет. Не много ли их нагрузили? Я считаю дохрена. Ну и семью с нищебродом и лентяем заводить не стоит, это надо каждой девочке как отче наш читать. Иначе надорвется и возненавидит все к чертям..
Anonymous
Мы ведем хозяйство вместе с мужем. Оба работаем, оба в бюджет вкладываемся.
Anonymous
Мой муж может отлично убраться в квартире, занимается огородом на даче и даже иногда печет блины, жарит рыбу и т.д. Почему я не должна при этом работать и вкладываться в бюджет? Тем более, мне работать проще, чем заниматься домашними делами
Anonymous
Я вкладываюсь в семейный бюджет, потому что уровень жизни выше с моими вложениями даже не смотря на то, что муж зарабатывает в 10 раз больше. И да, быт полностью на мне.
Anonymous
С мужем может в любой день приключиться беда и сожержание семьи ляжет на жену. Она должна быть надежным тылом. Еще если жена работает,мужу не приходится упахиваться для содержания семьи. Он может рисковать и менять работу получше, бросать неустраивающую. Не робот же он!
Anonymous
На работе была пара муж и жена. Она - начальник цеха, он рабочий по двору. Он у нее все деньги забирал, ей даже на мелочи не оставлял. Ездили вместе на экскурсии, она у него на каждую мелочь просила.
Anonymous
НИУ ВШЭ: российские женщины тратят 6 часов в день на домашние дела
Андрей Пронин

Российские женщины в среднем тратят около шести часов в день на домашние дела и уход за детьми, при этом отдыхают в 1,2 раза меньше времени, чем мужчины. Об этом «Газете.Ru» рассказали сотрудники Научного центра мирового уровня «Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала» (НЦМУ ЦМИЧП) Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

Из данных опроса, проведенного среди 9299 совершеннолетних россиян в 2021-2022 годах, стало известно, что в России, как и во многих странах мира, есть большие различия между тем, как мужчины и женщины распределяют свое время.

Например, в среднем у российских женщин уходит примерно вдвое больше времени, чем у мужчин, на выполнение работы по дому, а также на занятия и уход за детьми и другими членами семьи.

В общей сложности женщины тратят в среднем шесть часов в день на домашние дела, помимо основной работы. Тем временем на отдых у женщин остается в 1,2 раза меньше времени, чем у мужчин, независимо от дня.

Также исследователи обнаружили, что мужчины в среднем тратят на 40 минут в день больше времени на оплачиваемую работу, чем женщины, однако этот факт не может в полной мере компенсировать разницу в нагрузках, которые приходится выполнять женщинам в неоплачиваемое время.
https://www.gazeta.ru/science/news/2023/04/25/20291725.shtml
Anonymous
Если женщина домохозяйка, естественно, что муж содержит финансово всю семью. Если в браке оба равны, партнеры, и оба работают, то естественно - общий бюджет, без "твоего-моего" и общие траты сил на ведение домашнего хозяйства. У нас второй вариант:)
Anonymous
Муж не содержащий полностью семью для меня существо странное. Но есть женщины,которые одни жить не могут. Не умеют или боятся. Такие и доплачивать готовы чтобы был рядом мужик. Как правило любой. Кто клюнул, того и в мужья и побыстрее.
Anonymous
Ну, у меня доход примерно такой же как у мужа (в какой-то месяц меньше, в какой-то больше - у меня, типа, бизнес). Почему я не должна вкладываться в семейный бюджет? Почему муж должен нести груз материальной ответственности в одиночку? Потому что он не рожал, что ли?

Домашние дела - многое делегировали специальным исполнителям, много вложили в девайсы, облегчающие быт и сводящие некоторые операции к включению кнопки. Оставшиеся повседневные дела, наверное, больше на мне, но муж не халявщик, тоже участвует. А некоторые участки полностью на нём - мониторит, например, умный дом на даче. Котёл, отопление и т.п. - там не так чтоб само всё крутится. За машинами и его и моей следит, я ни разу не ездила сама менять резину или проходить ТО.
С детьми, я бы сказала, что мы примерно наравне в техническом плане (развоз, уроки), но по душевному здоровью и мониторингу (послушать, расспросить, вникнуть в проблему и разрешить) - это я.

"Почему жена должна вкладываться" оправдано только если жена зарабатывает реально себе на булавки и не больше, и реально в одиночку впахивает на домохозяйстве.
Anonymous
Странный вопрос. Когда были маленькие дети, тогда понятно, муж зарабатывает гораздо больше, жена вкладывается по-другому. Но когда дети выросли, вы жена, не содержанка. Равные права и обязанности.
Каждый понимает под этим свое. Если обоих устраивает - любой вариант хорош
Anonymous
Подозреваю, что автор топа выросла в бабьей яме и все мужчины враги по определению. У меня и мужа семьи полные. И мой отец и свекр воспитывали, готовили еду, кормили, поддерживали порядок.
И да, я работаю. Потому что две зарплаты лучше чем одна. Муж зарабатывает в три раза больше, но именно моя зарплата позволяет больше. Что в этом плохого? И для меня тоже выход из рутины.
Anonymous
Муж прекрасно умеет готовить и делает это сильно чаще, чем я. И убирается он отлично.
Тут вопрос кого вы выбираете и кто готов выбирать вас.
Если кто то готов вам содержать за то что вы дарите туалеты и готовите борщи, велкам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения