Самолетная тема, которая всех достала. Но у меня это впервые
Я даже не знаю, чего хочу от вас, милые Евы, наверное, просто пожаловаться, поделиться. На днях летела пять с лишним часов ночным рейсом. Самолет - три места - проход - 4 места - проход - снова 3 места. Большой. У меня место по центру там, где посадка на троих. У прохода села женщина с ребенком на вид месяцев 10. Сначала на взлете он орал как не в себя. Потом поесть-попить-поиграть. Все это время он скачет на ней, и мне тоже прилетает естественно. Принесли чай - он лягнул столик ногой и чай перевернул на меня и мать. Потом она его начала укладывать, он меня всю испинал ногами, потому что крутился. Уложила в конце концов, принесли бутеры. Я пытаюсь поесть - мне мамаша - тсссс, не шуршите оберткой, разбудите. Видимо, моя обертка шуршит громче, чем все обертки всего самолета. Ноги ребенка частично на мне, потому что уснул поперек матери. Я прошу убрать - на меня взгляд остервенелой козы, готовой убить. Я встать в туалет - она меня не выпускает, т.к разбужу ребенка. Ей предложили поменяться в самом начале если что, сесть у окна, она отказалась - тесно. Я гаджет включить кино посмотреть - выключите, свет от экрана мешает ребенку спать. В итоге я голодная, хочу в туалет, на мне ноги чужого младенца, я боюсь шевельнуться. Мимо идет стюардесса, я ее останавливаю, говорю, решите пожалуйста как-то вопрос, пересадите меня или даму с ребенком, мы не можем найти понимания. Мне в ответ - самолет полный, терпите. Я говорю, я в туалет хочу, меня не выпускают. Я в тюрьме? Я ДОЛЖНА что-то? Стюардесса сказала меня выпустить. Когда я вернулась обратно, меня до нового привлечения стюардессы просто игнорили, делая вид, что спят. Естественно на снижении ребенок проснулся и начал орать. Орал до посадки и на рулежке тоже. У меня запал бежать куда глаза глядят оттуда, но нет, она ни меня, ни, естественно, соседа у окна, не выпустила, пока все пассажиры, которые сидели дальше по салону, не прошли, потому что иначе затолкают ее драгоценного младенца. Я просто не знаю, как в таких случаях себя надо вести? Вроде и ребенок, и институт материнства, и все такое, но итить, с какого перепуга в пользу маленького пассажира меня лишают всех прав в транспорте?
Но сбросить ноги, смотреть свой гаджет, есть бутерброд от этого ни за что не отказалась бы.
А так сочувствую, соседи в самолёте бывают неподарочные, как повезёт, ваш случай один из самых невезучих, но ещё бывают очень толстые, вонючие, болеющие.
Я в последнем полете специально себе место у окна купила. Довольно часто летаю, заметила, у окна удобнее, прямо и подремлю тогда, и вообще более отдохнувшей прилетаю, чем если в середину посадят. Ну вот прихожу, там уже мама с мальчиком, лет шести-семи. Хочет меняться. Я говорю, у окна место? Нет. Тогда, нет. Ну ладно, говорит. И сидят. Я говорю, извините, можно я на свое место к окну пройду? И тут у неё прям глаза округлились, прям в шоке:Вы даже ребенку у окошка не уступите?! Тут я замямлила про свои 700рублей... черт, немного виноватой себя почувствовала! Но не сдалась). Благо они таки поменялись, старушку какую-то уболтали и далее я с ней одной летела, они свинтили...
До этого я только на форумах про такое читала, не сталкивалась лично
Если я лечу ночным рейсом стараюсь брать место у окна, дневной в проходе.
Тихо не банок спит, громко, женщина, не указывайте мне.
Не шуршите бутербродом, продолжить есть как не слышите.
Выключите телефон, вы в наушниках уж не слышите.
Начинает вас тыкать, громко не одерживайте и тыкайте в ответ. Не выпускает в туалет, прям вставайте и идите по ней или вызывайте стюардессу и требуете принять меры.
Не может стюардесса, предлагает терпеть, с кошкого смены и жалоба уже на стюардессу.
Ребенка ноги на вас, требуйте убрать и уберите сами с себя его ноги.
Не будьте жертвой, такая мамаша будет себя вести по хамски как с вами, тол ко в обком случае, если ей это позвонить.
Мадам, это ваш ребенок и ваши проблемы. Я не обязана создавать удобство вам и вашему ребенку.
Вы купила два места вот и умещайтесь в два места и вставать я буду всегда с когда это разрешено и мне будет надо
Тихо не банок спит, громко, женщина, не указывайте мне.
Не шуршите бутербродом, продолжить есть как не слышите.
Выключите телефон, вы в наушниках уж не слышите.
Начинает вас тыкать, громко не одерживайте и тыкайте в ответ. Не выпускает в туалет, прям вставайте и идите по ней или вызывайте стюардессу и требуете принять меры.
Не может стюардесса, предлагает терпеть, с кошкого смены и жалоба уже на стюардессу.
Ребенка ноги на вас, требуйте убрать и уберите сами с себя его ноги.
Не будьте жертвой, такая мамаша будет себя вести по хамски как с вами, тол ко в обком случае, если ей это позвонить.
Мадам, это ваш ребенок и ваши проблемы. Я не обязана создавать удобство вам и вашему ребенку.
Вы купила два места вот и умещайтесь в два места и вставать я буду всегда с когда это разрешено и мне будет надо
со мной бы даже десятой доли того не было, что вы позволили сделать свами.
учитесь отстаивать свои права.
вы не обязаны в чем-либо прогибаться перед этой стерваой, лишь потому что она свое влагалище раззявила и оттуда что-то выползло. и вы заплатили за билет и имеете право на нормальный полет. из этого и надо исходить.
---------------
я как-то поругалась с бортпроводниками, потому что у меня оказались билеты в хвосте, а там орал ребенок и воняло керосином. я попросила пересесть, но мне сказали: "когда взлетим". блин, я уже сдохну, когда вы взлетите! как только бортпроводник отвернулся, я пересела на несколько кресел вперед... он подошел ко мне и... начал требовать, чтобы я вернулась обратно! то есть встать, чтобы вернуться - можно, а чтобы пересеть - нельзя. что я ему и сказала, и разумеется, зад свой не подняла. а по прилету написала жалобу на него, сообщив, что мне было плохо из-за вони керосина (чего вообще в салоне быть не должно!) и криков ребенка, а я аутист - и что он не предпринял мер, чтобы мне помочь. даже если ничего серьезного ему не сделают, то пусть хоть объяснительную напишет - все толк.
Не выпустить после посадки могут, но все остальные неудобства (кроме криков) можно прекратить и не позволить
Бесят, согласна, если по нормальному не понимают.
Вообще с каждым годом адекватных мамаш все меньше. Что-то в воздухе распыляют?
И ноги ребенка намного лучше жиров потного толстого соседа
В общем, пришла проводница, популярно объяснила, что верхний пассажир свои вещи размещает наверху. По правилам. Требовать от меня она ничего не может. Но наглая девица в итоге добилась, что ее перевели в другой вагон на нижнее место. Лихо так )).
Ну то я могла сделать? Всякие развлекашки, чтобы отвлечь брала и все прошло даже лучше, чем мого бы быть, но крики были, да.
МЕста сама всегда беру у прохода. Я постоянно бегаю в туалет и не хочу напрягать никого своими походами.
Автор, вы уже прилетели. Ничего не сделаешь. В следующий раз берите место у прохода.
Матери с младенцами, пытающиеся меня строить, или толстые з а д н и ц ы, не желающие опускать подлокотник, идут лесом. Почему вы лишь один раз вызвали стюардессу? Есть кнопочка над головой, жмите её каждый раз, как вас пинают, огрызаются, что-то запрещают и т.д.
В ситуации со спящими с краю - просто начинайте пролезать к себе. В конце-концов, вы у себя одна и хорошей для посторонних быть не обязательно!! Надеюсь, вам выше уже написали, что надо всегда места у прохода покупать?
Удачи в будущем, автор! Пора вам уже становиться с у к о й, чтобы не было, как в поговорке "Кто везёт, на том и едут".
Мне понравилось-развлекло и сократило время в пути очень. Ну она не скандала, а так с напором сокрушалась и искренне удивлялась, что ей не делают как она хочет.
И вот
Летели позавчера из Дохи (5 часов лететь). Аэрофлот, но что-то не было там онлайн регистрации. Предупредили об этом, ну у нас дети и старики, поехали на 30 минут пораньше. И вот места писали на посадочных талонах от руки, а отмечали занятые тоже от руки на схеме самолета.
Для супертехнологичного катарского аэропорта прям странно, но как есть.
Ну мы все себе ок сделали, бабушка/дедушка, я с мужем и детьми. Все рядом. Не зря рано приехали.
Началась посадка
И вот уже почти взлет, заходит семья с ребенком дошкольником. Всех в разные места. Стюардессы просят поменяться, быстро достаточно находят одиноких пассажиров, все ок
И заходит дама с девушкой, девушка хромает
И вот эта дама начинает требовать своей дочери бизнес-класс или места с доп пространством. У дочери сломан палец на ноге (в бассейне в отеле споткнулась). На ноге то ли гипс, то ли лангет. И ей удобнее, если нога вытянута.
Но тут никто не соглашается. Т к бизнес-класс и весь заполнен, и по цене не то же самое. И на местах с доп пространством семьи и не факт, что просто повезло, а не за доплату
А где запасной выход сами стюардессы сказали, что нельзя
и вот эта дама весь полет рвалась стыдить бизнес-класс и первый ряд эконома.
Снимала их на видео, орала «в стране сво, а у нас эгоисты! Не хотят помочь ребенку»
И экипаж не мог ее угомонить.
Оплатить разницу не предлагала, но митинговала весь полет. Вот что у человека в голове?
Я тут тоже в шоке летела, с одной стороны мужик все время кашлял и глотал сопли. С другой стороны мужик храпел на весь салон. У меня телефон сел и наушники не взяла, очень пожалела. Теперь только с наушниками.
Еще и в туалет не пускала? Сразу на это вызывается стюардесса и так каждый раз если вас куда-то не пускают, там же есть кнопка вызова у вас. Совсем уже ухуели если честно.