391
Автор
Телефон Доверия
6.10.25 12:37

Самолетная тема, которая всех достала. Но у меня это впервые

Я даже не знаю, чего хочу от вас, милые Евы, наверное, просто пожаловаться, поделиться. На днях летела пять с лишним часов ночным рейсом. Самолет - три места - проход - 4 места - проход - снова 3 места. Большой. У меня место по центру там, где посадка на троих. У прохода села женщина с ребенком на вид месяцев 10. Сначала на взлете он орал как не в себя. Потом поесть-попить-поиграть. Все это время он скачет на ней, и мне тоже прилетает естественно. Принесли чай - он лягнул столик ногой и чай перевернул на меня и мать. Потом она его начала укладывать, он меня всю испинал ногами, потому что крутился. Уложила в конце концов, принесли бутеры. Я пытаюсь поесть - мне мамаша - тсссс, не шуршите оберткой, разбудите. Видимо, моя обертка шуршит громче, чем все обертки всего самолета. Ноги ребенка частично на мне, потому что уснул поперек матери. Я прошу убрать - на меня взгляд остервенелой козы, готовой убить. Я встать в туалет - она меня не выпускает, т.к разбужу ребенка. Ей предложили поменяться в самом начале если что, сесть у окна, она отказалась - тесно. Я гаджет включить кино посмотреть - выключите, свет от экрана мешает ребенку спать. В итоге я голодная, хочу в туалет, на мне ноги чужого младенца, я боюсь шевельнуться. Мимо идет стюардесса, я ее останавливаю, говорю, решите пожалуйста как-то вопрос, пересадите меня или даму с ребенком, мы не можем найти понимания. Мне в ответ - самолет полный, терпите. Я говорю, я в туалет хочу, меня не выпускают. Я в тюрьме? Я ДОЛЖНА что-то? Стюардесса сказала меня выпустить. Когда я вернулась обратно, меня до нового привлечения стюардессы просто игнорили, делая вид, что спят. Естественно на снижении ребенок проснулся и начал орать. Орал до посадки и на рулежке тоже. У меня запал бежать куда глаза глядят оттуда, но нет, она ни меня, ни, естественно, соседа у окна, не выпустила, пока все пассажиры, которые сидели дальше по салону, не прошли, потому что иначе затолкают ее драгоценного младенца. Я просто не знаю, как в таких случаях себя надо вести? Вроде и ребенок, и институт материнства, и все такое, но итить, с какого перепуга в пользу маленького пассажира меня лишают всех прав в транспорте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я даже не знаю, чего хочу от вас, милые Евы, наверное, просто пожаловаться, поделиться. На днях летела пять с лишним часов ночным рейсом. Самолет - три места - проход - 4 места - проход - снова 3 места. Большой. У меня место по центру там, где посадка на троих. У прохода села женщина с ребенком на вид месяцев 10. Сначала на взлете он орал как не в себя. Потом поесть-попить-поиграть. Все это время он скачет на ней, и мне тоже прилетает естественно. Принесли чай - он лягнул столик ногой и чай перевернул на меня и мать. Потом она его начала укладывать, он меня всю испинал ногами, потому что крутился. Уложила в конце концов, принесли бутеры. Я пытаюсь поесть - мне мамаша - тсссс, не шуршите оберткой, разбудите. Видимо, моя обертка шуршит громче, чем все обертки всего самолета. Ноги ребенка частично на мне, потому что уснул поперек матери. Я прошу убрать - на меня взгляд остервенелой козы, готовой убить. Я встать в туалет - она меня не выпускает, т.к разбужу ребенка. Ей предложили поменяться в самом начале если что, сесть у окна, она отказалась - тесно. Я гаджет включить кино посмотреть - выключите, свет от экрана мешает ребенку спать. В итоге я голодная, хочу в туалет, на мне ноги чужого младенца, я боюсь шевельнуться. Мимо идет стюардесса, я ее останавливаю, говорю, решите пожалуйста как-то вопрос, пересадите меня или даму с ребенком, мы не можем найти понимания. Мне в ответ - самолет полный, терпите. Я говорю, я в туалет хочу, меня не выпускают. Я в тюрьме? Я ДОЛЖНА что-то? Стюардесса сказала меня выпустить. Когда я вернулась обратно, меня до нового привлечения стюардессы просто игнорили, делая вид, что спят. Естественно на снижении ребенок проснулся и начал орать. Орал до посадки и на рулежке тоже. У меня запал бежать куда глаза глядят оттуда, но нет, она ни меня, ни, естественно, соседа у окна, не выпустила, пока все пассажиры, которые сидели дальше по салону, не прошли, потому что иначе затолкают ее драгоценного младенца. Я просто не знаю, как в таких случаях себя надо вести? Вроде и ребенок, и институт материнства, и все такое, но итить, с какого перепуга в пользу маленького пассажира меня лишают всех прав в транспорте?
Автор
Ох, только посочувствовать вам, досталось вам конечно, ужас, вот реально.Но среднее место, если лететь одному,и так не самый удачный выбор.И это еще мамашка неадекват попалась.
Anonymous
я была в похожей ситуации, что бы на меня ноги не положили, сразу как взлетели с их стороны поставила рюкзак на кресло, включила наушники и делала то, что считала нужным
Anonymous
От криков, случайного обливания чаем, случайных пинков не спастись.
Но сбросить ноги, смотреть свой гаджет, есть бутерброд от этого ни за что не отказалась бы.
А так сочувствую, соседи в самолёте бывают неподарочные, как повезёт, ваш случай один из самых невезучих, но ещё бывают очень толстые, вонючие, болеющие.
Anonymous
Я вообще охреневаю от подобных мамаш. От наглости. Твой ребенок - твоя проблема. Другие пассажиры заплатили точно столько же денег и имеют право, что на ИХ кресло и части тела никто ничего не кладет, не пихает и не претендует. Я летала с ребенком с его 1,8 лет. И не дольше 3 часов в полете. Весь полет развлекала Всем - раскраски, книжки, мульты, не разрешала никогда вставать ногами на кресло и приставать к другим пассажирам. Естественно все его телодвижения - это только на Мне и никак иначе. Но есть мамаши…… такое ощущение, что они считают - им весь мир должен.
Anonymous
Вам никто не мешал скинуть ноги, спокойно поесть, сходить в туалет и пользоваться своим гаджетом, мнение вашей соседки значение тут не имеет. Вы сами решили к этому мнению прислушаться.
Даже и не знаю, что тут сделаешь? Я б наверное терпела, ради ребенка, всё таки совсем малыш. Хотя понятно, что если б мамаше этой попался кто-то борзый, она б себя поскромнее вела.
Я в последнем полете специально себе место у окна купила. Довольно часто летаю, заметила, у окна удобнее, прямо и подремлю тогда, и вообще более отдохнувшей прилетаю, чем если в середину посадят. Ну вот прихожу, там уже мама с мальчиком, лет шести-семи. Хочет меняться. Я говорю, у окна место? Нет. Тогда, нет. Ну ладно, говорит. И сидят. Я говорю, извините, можно я на свое место к окну пройду? И тут у неё прям глаза округлились, прям в шоке:Вы даже ребенку у окошка не уступите?! Тут я замямлила про свои 700рублей... черт, немного виноватой себя почувствовала! Но не сдалась). Благо они таки поменялись, старушку какую-то уболтали и далее я с ней одной летела, они свинтили...
До этого я только на форумах про такое читала, не сталкивалась лично
Anonymous
Из всего перечисленного я бы пожалуй потерпела только ноги - вошла бы в положение. Гаджет, обертки, выйти в туалет - тут нечего даже обсуждать, делала бы как мне надо.
Помню я с сыном летела (месяц был на тот момент ему), очень переживала что будет как у автора, но сыну спасибо проспал весь полет, я только уворачивалась от ребенка, который рядом со мной сидел и почему-то во сне махал руками, и да у его мамашки хватило мозгов шикать на меня - масега разбужу, а то что он 2 раза зарядил по голове младенцу месячному ей фиолетово) мальчику лет 7 на вид.
Если я лечу ночным рейсом стараюсь брать место у окна, дневной в проходе.
Anonymous
Учиться быть жестче.
Тихо не банок спит, громко, женщина, не указывайте мне.
Не шуршите бутербродом, продолжить есть как не слышите.
Выключите телефон, вы в наушниках уж не слышите.
Начинает вас тыкать, громко не одерживайте и тыкайте в ответ. Не выпускает в туалет, прям вставайте и идите по ней или вызывайте стюардессу и требуете принять меры.
Не может стюардесса, предлагает терпеть, с кошкого смены и жалоба уже на стюардессу.
Ребенка ноги на вас, требуйте убрать и уберите сами с себя его ноги.
Не будьте жертвой, такая мамаша будет себя вести по хамски как с вами, тол ко в обком случае, если ей это позвонить.
Мадам, это ваш ребенок и ваши проблемы. Я не обязана создавать удобство вам и вашему ребенку.
Вы купила два места вот и умещайтесь в два места и вставать я буду всегда с когда это разрешено и мне будет надо
Anonymous
Учиться быть жестче.
Тихо не банок спит, громко, женщина, не указывайте мне.
Не шуршите бутербродом, продолжить есть как не слышите.
Выключите телефон, вы в наушниках уж не слышите.
Начинает вас тыкать, громко не одерживайте и тыкайте в ответ. Не выпускает в туалет, прям вставайте и идите по ней или вызывайте стюардессу и требуете принять меры.
Не может стюардесса, предлагает терпеть, с кошкого смены и жалоба уже на стюардессу.
Ребенка ноги на вас, требуйте убрать и уберите сами с себя его ноги.
Не будьте жертвой, такая мамаша будет себя вести по хамски как с вами, тол ко в обком случае, если ей это позвонить.
Мадам, это ваш ребенок и ваши проблемы. Я не обязана создавать удобство вам и вашему ребенку.
Вы купила два места вот и умещайтесь в два места и вставать я буду всегда с когда это разрешено и мне будет надо
Anonymous
девушка, с вами так обращаются, потому что вы позволяете так обращаться с собой.
со мной бы даже десятой доли того не было, что вы позволили сделать свами.
учитесь отстаивать свои права.
вы не обязаны в чем-либо прогибаться перед этой стерваой, лишь потому что она свое влагалище раззявила и оттуда что-то выползло. и вы заплатили за билет и имеете право на нормальный полет. из этого и надо исходить.
---------------
я как-то поругалась с бортпроводниками, потому что у меня оказались билеты в хвосте, а там орал ребенок и воняло керосином. я попросила пересесть, но мне сказали: "когда взлетим". блин, я уже сдохну, когда вы взлетите! как только бортпроводник отвернулся, я пересела на несколько кресел вперед... он подошел ко мне и... начал требовать, чтобы я вернулась обратно! то есть встать, чтобы вернуться - можно, а чтобы пересеть - нельзя. что я ему и сказала, и разумеется, зад свой не подняла. а по прилету написала жалобу на него, сообщив, что мне было плохо из-за вони керосина (чего вообще в салоне быть не должно!) и криков ребенка, а я аутист - и что он не предпринял мер, чтобы мне помочь. даже если ничего серьезного ему не сделают, то пусть хоть объяснительную напишет - все толк.
Anonymous
Видимо оттого, что впервые с такой наглостью столкнулись, поэтому растерялись, теперь будете с опытом.
Не выпустить после посадки могут, но все остальные неудобства (кроме криков) можно прекратить и не позволить
Anonymous
А что вы хотели от эконома?
Anonymous
У нас ребенок в самолете орал. Нам принесли смесь просто кипяток - перегрели. Разбавить нечем. Очень извинились перед девушкой в нашем ряду, она улыбнулась и спросила может ли она нам чем-то помочь. Как-то дико с такими мамками летать. Ноги ребенка соседки в другом полете я сама положила себе на колени, мне пофиг как спать.
А у меня наоборот как-то было. Неожиданно прекрасно). Летела из Самары в Москву Аэрофлотом. Там лететь-то часа два, около того. Места достались с таким бтльшим пространством перед моим рядом - я обалдела. Села, начали люди заходить….. в результате Весь самолет полная посадка, а я сижу одна на своем ряду)), два места пустые рядом)). И никого так и не подсадили!! Никто не орал за весь полет. Кормили очень вкусно, хотя лететь-то всего ничего. И вообще было ощущение, что только вроде села….. немного поела, книжку почитала, и….. Москва. Ну оооочень мне понравилось))))
Anonymous
На Дзене множество тем про скандалы за разные полки в поездах. Ева конечно, труба повыше, тут про самолёт. По сути - яжематку сразу заткнуть , детские ноги убрать. Твёрдо .

Я бы скинула с себя ноги младенца, шуршала бы оберткой и смотрела в устройства сколько мне надо. При попытке не выпустить в туалет сразу же вызвала бы стюардессу. Я не собираюсь прогибаться под чужих людей, да еще таких наглых.
Anonymous
Автор Вам чудовищно не повезло. Тетка прям совсем ку-ку, дура, хамка, наглая, и все в превосходной степени!
Anonymous
я бы накидалась коньяком и заснула
Это вы такая курица послушная. С другими не прокатило бы ни одно мамашино требование)))
Anonymous
Укреплять нервную систему.. Все проходит, пройдет и это...
Я бы ей и ее младенцу устроила показательные выступления. Чхать на ее писки по поводу шуршания и экрана гаджета, стала бы смотреть и виду не показывать. В туалет через эту дуру просто стала бы перешагивать, еще бы и присела случайно на ее кабачок.
Бесят, согласна, если по нормальному не понимают.
Вообще с каждым годом адекватных мамаш все меньше. Что-то в воздухе распыляют?
Anonymous
мне казалось что одиноких женщин с ребенком до 1г изначально сажают на места где впереди нет ряда сидений и можно пристегнуть самолетную люльку для ребенка
Всего один раз летела с такой прибитой, в основном все нормальные. Так она мне еще говорила чай не пить,опасно кипяток,я ей сказала, повернуть ко мне головой ребенка и ногами в проход,чтобы столик не лягнул. Испугалась и повернула и сидела тихо,еще и росила подержать пока она в туалет сходит. Я заметила самые адекватные юные мамы. Со мной летела мать лет 18.Все время извинялась что на взлете плакал малыш.Они летели в Питер на операцию у ребенка заячья губа и волчья пасть. Когда чай и бутеры принесли она встала в проходе пока я поем, чтобы ребенок по столу не стукнул ногой. Потом я постояла с ребенком,что мать поела.
Anonymous
А как мамаша должна была вас выпустить на выход после приземления? Все выходят постепенно. Через головы не прыгают.
И ноги ребенка намного лучше жиров потного толстого соседа
Anonymous
Что за бред я сейчас прочитала? Я бы еще на этапе пинания ногами рявкнула бы, чтобы не пинали, и мне плевать, как она это устроит. Про бутерброд уже просто не верю, тем более, с ваших же слов, вокруг все шуршали)). Как вы выживаете в этом мире, что яжмамку на место не можете поставить?
Anonymous
А в поезде представьте картинку. У меня нижняя боковушка плацкарт. Заходит девица с кучей багажа, коляской и младенцем 10 мес. Сажает его наверх. Аккурат надо мной. Требует от меня убрать мои вещи (!!) из под нижней полки, чтобы она могла запихнуть свой баул. Отходит -отвлекается на проводницу, решая вопрос, куда деть коляску. Ребенок сидит наверху!!! Упасть ему - ничего не стоит. У девицы верхнее место одно на двоих с малышом!
В общем, пришла проводница, популярно объяснила, что верхний пассажир свои вещи размещает наверху. По правилам. Требовать от меня она ничего не может. Но наглая девица в итоге добилась, что ее перевели в другой вагон на нижнее место. Лихо так )).
Anonymous
Надо было предложить ей поменяться местами. Сели бы у прохода
Ну дети бывают. Тоже летала с детьми , тоже ребенок орал при взлете и думала. что меня убьют другие пассажиры за его ор.
Ну то я могла сделать? Всякие развлекашки, чтобы отвлечь брала и все прошло даже лучше, чем мого бы быть, но крики были, да.
МЕста сама всегда беру у прохода. Я постоянно бегаю в туалет и не хочу напрягать никого своими походами.
Автор, вы уже прилетели. Ничего не сделаешь. В следующий раз берите место у прохода.
Anonymous
У меня лишь в этом календарном году было 24 перелета и ещё 8 минимум предстоит. Могу сказать одно - хуже, чем потнюче-вонючий сосед даже на часовом перелете, ничего нет, потому что никакой правовой управы на него нет.
Матери с младенцами, пытающиеся меня строить, или толстые з а д н и ц ы, не желающие опускать подлокотник, идут лесом. Почему вы лишь один раз вызвали стюардессу? Есть кнопочка над головой, жмите её каждый раз, как вас пинают, огрызаются, что-то запрещают и т.д.
В ситуации со спящими с краю - просто начинайте пролезать к себе. В конце-концов, вы у себя одна и хорошей для посторонних быть не обязательно!! Надеюсь, вам выше уже написали, что надо всегда места у прохода покупать?

Удачи в будущем, автор! Пора вам уже становиться с у к о й, чтобы не было, как в поговорке "Кто везёт, на том и едут".
я один раз летела с парнем, агрессивным сумасшедшим. Он реально почти подрался с соседом спереди, потом сделал больно своей спутнице, вот здесь мне было страшно. При чем он как бы не орал , выглядел трезвым, но от него веяло опасностью. Очень соблюдал свои границы . В мои планы не входило лететь со скандалом или выйти из самолета с полученным от него синяком, даже если бы его по прилету забрали в полицию, мне от этого легче не стало бы. А он вел себя так что не подкопаешься, сосед , который летел спереди, вызвал стюардессу, но сосед не смог доказать факт агрессии. В итоге я летела как с гранатой. По мне лучше с дитем лететь , чем с таким опасным мужиком, когда не знаешь , что от него ждать в любой момент
Anonymous
Не знаю. С одной стороны все имеют право бутеры жрать и ссаться без остановки, но если бы у меня под ухом ребенок 2 часа орал и наконец-то заснул, я бы через раз дышала. За 5 часов от голода не умру, недержанием не страдаю, тишина дороже
Anonymous
Вхожу в положение матери с ребенком, когда грудничок. Не вхожу в положение, когда утихомирить не может дерганьем столика, кресла, ударами в спинку кресла, гаджетами без наушников. Я тоже летала с маленьким ребенком долгие перелеты в некомфортных самолетах, но хоть мой и спал всю дорогу, это все равно неудобство другим пассажирам уже наличие этого чужого чада, тут я понимаю. Сама даже нянчила чужого младенца, когда матери надо было в туалет сходить, когда не унимался младенец и плакал погодка, а она не знала куда деться и разорваться. Но совершенно наглые мамашки с каменным лицом и девизом #этажерибенак не могут отрегулировать более взрослого дитятку - вызываю проводника всегда, сама не скандалю напрямую.
У мну был случай в самолете-летела с ребенком 2-х лет, с отдельным местом, первый, широкий ряд, рядом мать с ребенком поменьше на одном месте-так она возмущалась, что мы рядом, просила меня взять дочь на руки освободить место ей, вызывала стюардессу, говорила, что ей обещали свободный ряд.
Мне понравилось-развлекло и сократило время в пути очень. Ну она не скандала, а так с напором сокрушалась и искренне удивлялась, что ей не делают как она хочет.
Тоже давно уже не видела самолетных скандалов, как-то все регистрировались заранее, кому надо. Кому очень надо - за денежку любые места на выбор и т п
И вот
Летели позавчера из Дохи (5 часов лететь). Аэрофлот, но что-то не было там онлайн регистрации. Предупредили об этом, ну у нас дети и старики, поехали на 30 минут пораньше. И вот места писали на посадочных талонах от руки, а отмечали занятые тоже от руки на схеме самолета.
Для супертехнологичного катарского аэропорта прям странно, но как есть.
Ну мы все себе ок сделали, бабушка/дедушка, я с мужем и детьми. Все рядом. Не зря рано приехали.

Началась посадка
И вот уже почти взлет, заходит семья с ребенком дошкольником. Всех в разные места. Стюардессы просят поменяться, быстро достаточно находят одиноких пассажиров, все ок
И заходит дама с девушкой, девушка хромает
И вот эта дама начинает требовать своей дочери бизнес-класс или места с доп пространством. У дочери сломан палец на ноге (в бассейне в отеле споткнулась). На ноге то ли гипс, то ли лангет. И ей удобнее, если нога вытянута.
Но тут никто не соглашается. Т к бизнес-класс и весь заполнен, и по цене не то же самое. И на местах с доп пространством семьи и не факт, что просто повезло, а не за доплату
А где запасной выход сами стюардессы сказали, что нельзя
и вот эта дама весь полет рвалась стыдить бизнес-класс и первый ряд эконома.
Снимала их на видео, орала «в стране сво, а у нас эгоисты! Не хотят помочь ребенку»
И экипаж не мог ее угомонить.
Оплатить разницу не предлагала, но митинговала весь полет. Вот что у человека в голове?
Летать надо обязательно с наушниками и платной регистрацией на передние места у прохода.
Я тут тоже в шоке летела, с одной стороны мужик все время кашлял и глотал сопли. С другой стороны мужик храпел на весь салон. У меня телефон сел и наушники не взяла, очень пожалела. Теперь только с наушниками.
Я бы эту мадам игнорила и ела, шуршала и т.п. Вообще пофиг. Мне в голову не приходило летать с младенцем как раз из этих соображений, что дико неудобно будет и мне, и всем вокруг. Раз она пошла на это, значит должна учитывать, что окружающие не обязаны подстраиваться под ее ребенка. Тем более, что если младенец уже уснул, то он не услышит никакого шуршания. Моя вообще под дрель соседскую спала как сурок.
Еще и в туалет не пускала? Сразу на это вызывается стюардесса и так каждый раз если вас куда-то не пускают, там же есть кнопка вызова у вас. Совсем уже ухуели если честно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения