241
За что тебя уважать?
Сказал близкий человек. Вы бы как среагировали? Бросились убеждать, что вы человек заслуживающий уважения или свернули бы общение?
Сразу уточню, это не муж. Совместного имущества и дел нет. Только родственная связь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСказал близкий человек. Вы бы как среагировали? Бросились убеждать, что вы человек заслуживающий уважения или свернули бы общение?
Сразу уточню, это не муж. Совместного имущества и дел нет. Только родственная связь.
Anonymous
Однозначно сворачивать общение, и вообще подальше держаться.Если этот человек вас не уважает,значит и поступать будет с вами соответствующе.Ну и вот оно вам зачем.И это уже не близкий человек.
Anonymous
Я бы ответила, что за чувство собственного достоинства, которое не позволяет мне дальше общаться с таким человеком :)
Anonymous
Кому Уважать? Произносящему такую фразу? Он УЖЕ сам вас не уважает, что с ним разговаривать.
Anonymous
Видимо, речь у вас шла об уважении, иначе с чего бы вдруг вам такую фразу бросили?
Так и спросила бы - расскажи, за что ты меня уважаешь. Если скажет, что не уважает, то все дальше ясно с отношениями, холодная война
Anonymous
Разговор двух алкоголиков… про «уважаешь»))
Anonymous
Вы у него по пьяни что ли спросили "ты меня уважаешь"? Иначе, я не представляю при какой ситуации можно получить такой ответ "за что тебя уважать".
Anonymous
Смотря кто это сказал. Если пожилой очень близкий родственник, то ничего бы не ответила. С возрастом у людей бывают помутнения в сознании. Может, это первые признаки деменции и связанной с ней агрессии или еще чего. Я, помнится, на отца сильно обижалась, а у него так деменция начиналась. Иногда приходил и обвинял меня в чем то, что я не делала. Или задевал, что никчемная и не могу чего либо. Если это сказал просто родственник - дядя, тетя, то можно свести общение к минимуму, но тоже без разборок. Возмущаться и вставать в позу стала бы, если бы это был брат, сестра, кузены, их дети.
Anonymous
Как- то мне отец сказал фразу, примерно такого же содержания, когда мы ругались, и он был точно не прав в тот момент. Я молча собрала вещи и уехала после этого, год не разговаривали и не общались. Потом начали после его шагов навстречу. Был бы не отец, а просто родственник, он бы для меня исчез из жизни.
Anonymous
Родня не указ. Если бы посчитала
нужным свернуть общение - свернула бы
нужным свернуть общение - свернула бы
Смотря, в ответ на что этот человек так сказал. Если на вашу просьбу вас уважать он так ответил, то в данном случае требовать уважения как-то глупо. Это как любовь, оно или есть, или нет, требовать нет смысла.
Если просто так сказал, как присказку, ни с того, ни с сего, сочла бы просто за пустобрёшие, как ботовню ни о чём.
А вообще, если судить по себе, я от близких людей уважения не требую, прошу просто не мешать мне в моих делах. А уважают или нет, это должно быть уже не моей проблемой, а их.
Если просто так сказал, как присказку, ни с того, ни с сего, сочла бы просто за пустобрёшие, как ботовню ни о чём.
А вообще, если судить по себе, я от близких людей уважения не требую, прошу просто не мешать мне в моих делах. А уважают или нет, это должно быть уже не моей проблемой, а их.
Anonymous
Ну мне муж такое сказал когда-то давно. И еще, что я жирная корова. Я сразу перестала с ним спать и все так сделала, что мы развелись.
Теперь названивает старый дурак, за всю жизнь не нашел человека, с кем бы поговорить можно, кроме БЖ))))
Теперь названивает старый дурак, за всю жизнь не нашел человека, с кем бы поговорить можно, кроме БЖ))))
Anonymous
анекдот вспомнился:
двое пьяниц, один на четвереньках, другой держится за стеночку.
Стоящий:
- ты меня уважаешь?
на четвереньках:
- я тобой горжусь!
двое пьяниц, один на четвереньках, другой держится за стеночку.
Стоящий:
- ты меня уважаешь?
на четвереньках:
- я тобой горжусь!
Anonymous
А что было перед этим? Возможно вы поступили подло, низко, предали, подвели. И тогда он прав. И вам думать надо не о том как с ним дальше себя вести, а о том как с собой дальше жить.
А если безосновательно или манипуляция, то просто не реагировать.
А если безосновательно или манипуляция, то просто не реагировать.
Anonymous
Удивительно, неужели уважение нужно заслуживать какими-то достижениями или ещё чем-то? Уважение - это проявление культуры, если человек уважает себя, то он ко всем будет проявлять уважение. Я своим первоклашкам постоянно твержу, что они должны проявлять уважение к своим одноклассникам.
Anonymous
Ну может Вас действительно не за что уважать
Anonymous
Может правда не за что? Ну и смотря кто это сказал и на основании чего.
Anonymous
Интересно дискуссия разворачивается. Неожиданно, что оказывается возможны варианты. Дабы не ограничивать фантазию отвечающих пока не буду раскрывать подробности ситуации.
Мне интересно, для уважения на самом обычном, бытовом уровне необходимы какие-то особые заслуги? Того что я хорошая мать, квалифицированный специалист и законопослушный гражданин недостаточно?
Мне интересно, для уважения на самом обычном, бытовом уровне необходимы какие-то особые заслуги? Того что я хорошая мать, квалифицированный специалист и законопослушный гражданин недостаточно?
Автор
"Это какой козел мне такое говорит?!" Вот чтобы я сказала. И припомнила бы сверху еще много чего, так что оставила бы о себе и приятные воспоминания и оттопталась бы как следует. Моя самооценка бы точно не пострадала. Ваш родственник обыкновенное быдло
Anonymous
Задумалась бы, почему так сказал близкий человек.
Anonymous
Ну, я бы сразу отзеркалила фразой " а тебя за что? Раз ты смеешь такое мне говорить" . И свернула бы общение. После такого чмошного вопроса как можно нормально общаться?...
Anonymous
автор, не томите, кто вам так сказал? это играет большую роль
Anonymous
Я бы подумала, что человек дурачок. Разум теряет, или по жизни. Общение не прекращала бы, относилась снисходительно к таким заскокам. АПД: если сказал юный человек, подумала бы, что он незрелый, инфантильный и смотрит слишком много тик-токов. Общение тоже не прекращала бы.
я с такими просто не общаюсь. и да, мне достаточно, чтобы человек всего 1 раз показал свое гнилое нутро, чтобы свернуть с ним общение навсегда.
Близкие такого не говорят. А когда говорят - надо прекратить общение.
Смотря кто это сказал. Если ребенок или подродросток - то это ок, они еще мелкие и мало мозгов (еще).
Если пожилой родитель - "сомнительно, но ок", вероятно уже деменция накрывает и опять такие мало мозгов (уже).
Третья категория, которым можно простить, это если было сказано в профессиональном споре, тут уважение идет в контексте признания , например, научных разработок или изобретений, бизнес-достижений и т.д..
Остальные должны все таки сначала думать, а потом говорить.
Если пожилой родитель - "сомнительно, но ок", вероятно уже деменция накрывает и опять такие мало мозгов (уже).
Третья категория, которым можно простить, это если было сказано в профессиональном споре, тут уважение идет в контексте признания , например, научных разработок или изобретений, бизнес-достижений и т.д..
Остальные должны все таки сначала думать, а потом говорить.
Anonymous
Может вы сидели выпивали и он такой: я тебя не уважаю )))
Anonymous
Послать матом
Anonymous
Афтар, я 100 раз такое БЖ говорил , а в ответ ган...он, пи...р, нищеброд, мразота и т.д. летело 😁
А как послать, если это говорит сын-подросток? И все твои достижения просто сводятся в нулю в силу возраста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения