Свекровь назвала меня ублюдиной
Мой муж был женат до меня. Женился на женщине с маленьким ребенком, у которого не было отца, и усыновил его, дурачок. Прожили они 1,5 года, ребенку было на тот момент 3 года. И БЖ сошлась с биологическим отцом этого ребенка, а мой муж пошел нафиг. При этом, юридически ребенок его, он платит алименты, но с ребенком не общается. Когда ребенку было 7 лет, его биомусор избил его мать так, что та долго лежала в больнице, а ребенок жил у родителей моего мужа, потому что муж уже жил на тот момент в другом городе со мной, а больше оставить его было не с кем, да я и не уверена, что муж взял бы его к себе, он фактически не знает этого ребенка. У БЖ родителей нет. Родители мужа считают ребенка своим внуком, т.к. других внуков у них нет и не будет, мы не хотим детей, у меня есть взрослая живущая отдельно дочь (да, я родила в 19, дочь учится и живет в общежитии по собственному желанию), мне достаточно, а муж видимо травмирован и детей не хочет, ну и в целом зачем нам в подсорок дети. Сейчас мать ребенка практически нетрудоспособна, ее второй муж, отец ребенка, изувечил ее так, что у нее плохо двигается одна рука, она плохо видит и ко всему еще и конкретно пьет. Жилья у нее нет, жили они у второго мужа, а теперь пришлось уйти в съемную комнату. Ребенок естественно живет не в лучших условиях.
Сейчас ему 8,5 лет. Мать моего мужа прямо задолбала. Она пытается звонить, рассказывать, что ребенок делал на выходных, если он был у них, какие у него "способности" и тд. Она по своей инициативе что-то ему покупает, а потом требует перевести ей деньги. Типа вот мы с Владиком сходили в цирк, с тебя 7 тысяч рублей. А вот я отвела его в стоматологию, с тебя 10. Это уже настолько задолбало за несколько лет, что муж ей в какой-то момент сказал, инициатива твоя и любые траты только твои, я плачу в месяц 27к алиментов матери ребенка и ни рублем больше и ровно до 18ти лет. Я так понимаю, БЖ оформила инвалидность, там у нее есть какие-то льготы, но я в этом не сильно разбираюсь. После разговора с моим мужем свекровь решила давить на меня. Мы только что вернулись из поездки в Тай, так она позвонила мне и начала свою шарманку о том, что Людочка с Владиком голодают. Я ее сначала вежливо попросила со мной эту тему не затрагивать, тк она меня не интересует, потом спросила, что ей от меня надо. Она говорит, вы должны мальчика к себе взять (это исключено абсолютно) или подкидывать Людочке побольше, 27 тысяч это очень мало, ты знаешь, что мой сын зарабатывает больше. Я говорю, я знаю. Но у нас с вами договоренность, что мы раз в год покупаем вам со свекром путевку на море плюс непредвиденные расходы, вот недавно стиралка сломалась, мы новую купили. Если так хотите заниматься судьбой этого мальчика, пожалуйста, мы можем вместо путевки выдавать вам деньги и расходуйте их на свое усмотрение. В ответ я услышала "Ну ты и ублюдина, Вера". В общем, теперь вся помощь и подарки только за счет мужа, вне общего бюджета (а этого не будет, потому что я нажаловалась, и его мать отхватила по полной программе, да и не потянет он путевку после вычета аликов так, чтобы и в нашу с ним семью равноценно вкладываться). И слышать я о его матери вообще ничего не хочу, как и о "сыне". Муж на моей стороне. Вы считаете, если когда-то он пожалел дуру и хотел помочь, а она сознательно вернулась к биоотцу ребенка, он реально должен отдавать последнее на благо этого ребенка или все же алименты и до свидания, если нет желания общаться, нет привязанности и любви?
Сейчас ему 8,5 лет. Мать моего мужа прямо задолбала. Она пытается звонить, рассказывать, что ребенок делал на выходных, если он был у них, какие у него "способности" и тд. Она по своей инициативе что-то ему покупает, а потом требует перевести ей деньги. Типа вот мы с Владиком сходили в цирк, с тебя 7 тысяч рублей. А вот я отвела его в стоматологию, с тебя 10. Это уже настолько задолбало за несколько лет, что муж ей в какой-то момент сказал, инициатива твоя и любые траты только твои, я плачу в месяц 27к алиментов матери ребенка и ни рублем больше и ровно до 18ти лет. Я так понимаю, БЖ оформила инвалидность, там у нее есть какие-то льготы, но я в этом не сильно разбираюсь. После разговора с моим мужем свекровь решила давить на меня. Мы только что вернулись из поездки в Тай, так она позвонила мне и начала свою шарманку о том, что Людочка с Владиком голодают. Я ее сначала вежливо попросила со мной эту тему не затрагивать, тк она меня не интересует, потом спросила, что ей от меня надо. Она говорит, вы должны мальчика к себе взять (это исключено абсолютно) или подкидывать Людочке побольше, 27 тысяч это очень мало, ты знаешь, что мой сын зарабатывает больше. Я говорю, я знаю. Но у нас с вами договоренность, что мы раз в год покупаем вам со свекром путевку на море плюс непредвиденные расходы, вот недавно стиралка сломалась, мы новую купили. Если так хотите заниматься судьбой этого мальчика, пожалуйста, мы можем вместо путевки выдавать вам деньги и расходуйте их на свое усмотрение. В ответ я услышала "Ну ты и ублюдина, Вера". В общем, теперь вся помощь и подарки только за счет мужа, вне общего бюджета (а этого не будет, потому что я нажаловалась, и его мать отхватила по полной программе, да и не потянет он путевку после вычета аликов так, чтобы и в нашу с ним семью равноценно вкладываться). И слышать я о его матери вообще ничего не хочу, как и о "сыне". Муж на моей стороне. Вы считаете, если когда-то он пожалел дуру и хотел помочь, а она сознательно вернулась к биоотцу ребенка, он реально должен отдавать последнее на благо этого ребенка или все же алименты и до свидания, если нет желания общаться, нет привязанности и любви?
Я понимаю, что это аниматоры развлекаются, потому что ездить в Тай на последние деньги может только идиот.
Но если что, эта тема мой кошмар: не дай бог воспитать сына подкаблучником и подлецом, чтобы он гнобил свою мать/отца и маленького ребенка, которого признал своим сыном, в угоду новой жене.
Если бы бж не ушла к биоотцу, я была бы другого мнения. Закон - это формальность, фактически ему это чужой ребёнок и чужая женщина. Но попал, это да. Бедолага.
Свекровь везде в бан и не общаться. Пусть ваш муж сам с ней разговаривает.
Далее делайте выводы.
Траты на ребёнка должны быть 25% от зарплаты, а не 27 тысяч. При этом траты на родителей мужа, путёвки, стиралки и прочее - это отдельные траты из оставшихся 75%
Ничего он этому ребенку не должен.
Там есть родной отец психопат и мать алкашка.
Пусть воспитывают.
Понятно, какие там гены.
И бабушка пусть сама с названным внуком дальше разбирается, хочет помогать - пусть сама помогает, а не использует как средство манипуляции семьей сына.
Хотя я тоже надеюсь, что разводка.
Зачем вы вышли замуж за дурочка? Терпите теперь, ваш выбор
Мужик - да, должен. Раз усыновил.
А где же обязательства зачавшего папаши? И мамаши?
Многих вообще не тронула история, что дамочка, добившись усыновления, двинула не куда-нибудь, а к родному "папашке" ребенка. И где ее юридическая подкованность?
Кстати, по-моему вот эти самые люли от мужика и есть тот самый бумеранг...
Юридически да, муж автора влип. Увы, отказаться от усыновления и не платить алименты нельзя. Но с моральной стороны мужик прав 100 процентов. Если бы его супруга удалилась в светлую жизнь к новому мужику, либо была одна - тут вопросов бы не было. Я бы была за тех, кто говорит, что "усыновил - воспитывай". Но здесь - увы. Пусть биологические родители исполняют свои долги.
И да, соглашусь с теми, кто говорит, что бабка специально "дружит" против новой невестки с предыдущей женой. Типичная история.
В сад их. Нравится "внучок" - пусть воспитывают. Но требовать чего-то от семьи автора - увы. Ни юридических, ни моральных прав нет.
И начхать на возможности и желания сына
Ну и кто тут ещё ублюдина
А в реале такую чушь тоже несут? Не помню, чтобы когда-нибудь не то что в своей адрес, вообще слышала такой бред с претензиями к сыну и его жене. То есть претензии слышала, но они хотя бы понятные и логичные были. А не вся эта чушь, за которую тут некоторые борются
Мерзкие бабы.
И второе, если не получится, извлеките пользу - возьмите семейную ипотеку) вы под нее подпадает. Купите дочери хоть студию
Вопрос к ним имею. Вы на себя примеряли ситуацию?
Положа руку на сердце, ответьте, пожалуйста - точно не имели бы возражений, если бы ваш муж содержал чужого ему по факту мальчика и полностью был вовлечен в его жизнь? Говорили бы своему мужу, дескать, ну что за алименты в 27 тыс, твой доход высокий, ну-ка давай плати больше! Скоро новый год, мальчику нужен хороший подарок. А еще на море хорошо бы его свозить. Давай-ка его с собой возьмем?
Так бы себя вели, да?
И да, я считаю, что в текущей ситуации ни мужик, ни автор, ничего не должны.
Ну что сделать, если мамаша долбанько у ребенка.
Но да, семейные ценности на нуле, поэтому у автора прокатывает как-то дальше продолжать эту комедию.
В принципе, он может повзрослеть, если подвернется та, кому надо.
Или он бракованно-бесплодный?