1333

Тяжело работать

Мне 56 лет, не могу больше работать,тяжело. До работы еще 40 мин езды туда, столько же обратно. Стала сдавать с 53 лет, ощутимая усталость, плохое самочувствие, частые головные боли, давление постоянно высокое. Последний год просто вообще невыносимо устала, очень тяжело работать. Не зря раньше пенсия была с 55 лет для женщин. Помощи ждать не приходися, со вторым мужем развелась 4 года назад, мама умерла 2 года назад, что меня еще больше подкосило. Что имею в итоге: после развода однушка в Москве, попилили, оставил с дочкой большую сумму, чтобы могли себе купить квартиру более менее. Еще однушка мамина в Дмитрове, которая завещена была мамой моему старшему сыну, он в ней и проживает. . Сын от первого брака 28 лет, дочь от второго брака 15 лет, которая конечно же проживает со мной в нашей однушке. Пространства свободного после работы я не имею, чтобы закрыть дверь и спокойно отдохнуть. Дочь подросток, сами понимаете, у нее движуха, она не может сидеть на месте, активная очень с детства. Когда я прихожу с работы выжатая, у нее орет музыка, начинается самая активная жизнь, какие то вечно громкие разговоры по телефону, врубать пытается телевизор. А мне вообще не до чего, лечь и лежать. Не знаю как дальше жить? Правда нет сил ходить на работу, там выполнять задания. Еще и квартальную премию мне не дали, мотивация что я как сонная муха. Еще боюсь с работы уволят, сейчас как я понимаю это запросто делается. В общем какая-то непруха по жизни. Как-то оптимизироваться бесполезно, настрой тоже бесполезно, если нет сил. Что посоветуете делать в моей ситуации? Только пожалуйста не надо, зачем второго рожала, зачем так поздно рожала. Уже дочь есть, это данность, которую не изменить..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 56 лет, не могу больше работать,тяжело. До работы еще 40 мин езды туда, столько же обратно. Стала сдавать с 53 лет, ощутимая усталость, плохое самочувствие, частые головные боли, давление постоянно высокое. Последний год просто вообще невыносимо устала, очень тяжело работать. Не зря раньше пенсия была с 55 лет для женщин. Помощи ждать не приходися, со вторым мужем развелась 4 года назад, мама умерла 2 года назад, что меня еще больше подкосило. Что имею в итоге: после развода однушка в Москве, попилили, оставил с дочкой большую сумму, чтобы могли себе купить квартиру более менее. Еще однушка мамина в Дмитрове, которая завещена была мамой моему старшему сыну, он в ней и проживает. . Сын от первого брака 28 лет, дочь от второго брака 15 лет, которая конечно же проживает со мной в нашей однушке. Пространства свободного после работы я не имею, чтобы закрыть дверь и спокойно отдохнуть. Дочь подросток, сами понимаете, у нее движуха, она не может сидеть на месте, активная очень с детства. Когда я прихожу с работы выжатая, у нее орет музыка, начинается самая активная жизнь, какие то вечно громкие разговоры по телефону, врубать пытается телевизор. А мне вообще не до чего, лечь и лежать. Не знаю как дальше жить? Правда нет сил ходить на работу, там выполнять задания. Еще и квартальную премию мне не дали, мотивация что я как сонная муха. Еще боюсь с работы уволят, сейчас как я понимаю это запросто делается. В общем какая-то непруха по жизни. Как-то оптимизироваться бесполезно, настрой тоже бесполезно, если нет сил. Что посоветуете делать в моей ситуации? Только пожалуйста не надо, зачем второго рожала, зачем так поздно рожала. Уже дочь есть, это данность, которую не изменить..
Р
Моей 16. Если бы она музыку включила, то попросила бы её надеть наушники. Смотрит фильмы или видосы тоже в наушниках, я тоже устаю сильно и хочу тишины. Но моя сама устаёт, забит весь день под завязку, так же как я приходит уставшая и лежит отдыхает
Anonymous
Сыну 17, дочери 15. Они в наушниках. Вам надо как то договорится о тишине. Пусть слушает музыку с момента прихода из школы и до вашего прихода, потом наушники.
Кем вы работаете? Есть возможность сменить работу, чтоб была удаленка или хотя бы гибрид? Может быть сдвинуть рабочий день? Часа на 2-3? Например, работать не с 9 до 18, а с 11 до 20. Или 12-21. Вы допустим с утра выспались, немного отдохнули, потом поехали на работу не в час пик , вернулись опять не час пик.

А что с деньгами ? Есть вариант поменять однушку на двушку ? Ещё вариант - сдать свою однушку и снять двушку ! Друзья похожий маневр сделали- у них дети разнополые , подростки. Они сдали свою двушку и сняли трешку в соседнем доме. Теперь у детей свои комнаты, школу менять не надо, кружки секции друзья остаются .
Anonymous
Ну а откуда деньги брать, на что содержать дочь? Терпеть. Если кухня большая, дочь частично туда переселить. Какая еще орущая музыка дома?? У нас это нельзя и со своими комнатами. Перепланировать комнату, если позволяет. Район приличный? Тогда поменять на двушку в районе попроще. Я одно время хотела поменять однушку на трешку в пятиэтажке, по деньгам проходила, посмотрите цены, может, у вас также. Отец дочери где? Помогает? Можно сына еще напрячь, если более-менее зарабатывает
Anonymous
Зачем разводились?
Anonymous
Отгородить пространство. Либо кухню занять, либо стенка. И дочке дать понять, что денег брать неоткуда, готовить к общаге и начать уже сейчас копить и ужиматься увы. И восполните витаминами месяц всего много
Anonymous
Не надо было разводиться. Тут любят скакать "разводитесь!", это чтоб и остальным также тяжело было, как и им самим
Anonymous
О! Тема про пяточки после 40.
Anonymous
Вспомнился фильм "Ты у меня одна" как Збруев с Нееловой жили с дочерью-подростком в однушке.
Anonymous
Автор, а можно сделать максимально перепланировку вашей однушки в евродвушку? Попробуйте поискать варианты на перепланировку, хотя бы в интернете поищите, вдруг там и лоджию как-то можно задействовать, кухню уменьшить и совместить с полукомнатой, с/у совместить, чтоб увеличить там чего. Кровать откидную для дочери, чтоб собрать и стол, разбрать и спать, в прихожей место под хранение, надо поискать варианты, автор. Вам с годами лет не уменьшится, а девчонке все же нужно свое пространство, иначе она из дома пропадет в свои 16ть и ищи-свищи.
Anonymous
А почему << Только пожалуйста не надо, зачем второго рожала, зачем так поздно рожала>>? Это ж как раз и есть ключевое во всех подобных историях. Зачем второго, если ни материальных, ни психологических условий нет. Зачем второго, если траблы с недвигой изначально. Зачем второго, если нет уверенности в мужике ( дада, это почти сразу ясно). Зачем второго, если энергия человека не беспредельна , а молодость женщины оч быстро проходит. Ответ один: мужчину пытались таким образом удержать. Больше вариантов нет.
Anonymous
Моя приятельница в свое время в однухе родила ребенка, в 26 лет, первого ребенка вот в такие условия. Муж уродом моральным и неудачником был изначально, и она это понимала. И тем не менее, будучи регулярно в скандалах и его абьюзах, в 30 лет рожает второго!! В ту же однуху. Надо ли говорить, что чудес не случилось?
Anonymous
Ничего не делать, работайте пока не уволят.
Вам надо осознать, что в доме вы хозяйка, а не ваш подросток. Она должна знать, что когда мама приходит домой, то вся музыка выключается, или слушается через наушники, сидя на кухне, в доме идеальная тишина и минимум движухи, это время святое, чтобы мама в себя пришла и отдохнула.
Недавно была тема, про "добить лежачего". Что на Еве автора всегда пинают, хотя человек пришел, чтобы его пожалели.
Автор, вас надо пожалеть? Просто сказать - держитесь? Ну что я могу сказать. Мне 46. И мне тоже тяжело каждый день ездить на работу, а это 1:15 минимум в один конец. И нет, я не уволюсь и буду работать минимуму до пенсии.
У вас нет выбора, вообще. Вы должны работать, у вас еще ребенок-подросток. Слава богу один, второй уже автономен.
Первое что вам надо сделать - спокойно поговорить с дочерью, вечером в квартире тишина и покой. Да, мама устает, маме тяжело ( это скрывать не надо!). И маме надо дать возможность отдохнуть и восстановиться.
Комнату - зонировать. На кухне сделать удобный уголок, чтобы можно было присесть удобно, поужинать, посмотреть кино.
Быт в будни по минимуму. Простая быстрая еда. Одежда та, которую гладить не надо. Робот пылесос. Посудомойка . Помощь дочери в быту.
Спать ложится не позднее 23:00. В выходные обязательно положительные эмоции - погулять, встретиться с подругой, сходить в кино-театр. И жить, а не ныть.
Автор, у вас нет ничего серьезного, чтобы не работать. Усталость это банальная лень.
От давления есть таблетки. Вы что-то пьете на постоянной основе? Пора пить, и менять надо, если не помогает.
Наверняка, вы не на стройке работаете, не медсестрой в больнице и не с детьми. Офисная работа не такая напряжная. А прикиньте, как же воспитатели работают?
Музыку слушать надо в наушниках, по телефону говорить в другом помещении или уходить в переписку. Но уж телевизор можно, вы уж палку не перегибайте.
Работать вам минимум еще 8 лет, если хоть какая-то ответственность перед дочерью есть. Она вас рожать ее не просила.
Ну даже если ваша дочь уйдет от вас в 18 лет и будет себя кормить сама, то вы сами на что жить рассчитываете? На 25 тысяч? Льгот по коммуналке у вас не будет, если вы не одна прописаны.
У меня вот минус оплата квартиры, минус лекарства (здоровье похуже вашего) - остается тысяч 8.
Anonymous
Для начала дочь на кухню , ставите туда кушетку. Или раскладное кресло/диван. Стол откидной можно поставить, смотря сколько места у вас. Наушники ей хорошие купите. Мои знакомые сделали двушку из однухи. В коридоре разместили плиту и мойку и пару шкафов кухонных. Там готовят. Кухня - маленьк комната получилась, ну а собственно комната - теперь « большая» для матери. Дадада, понимаю , перепланировка, незаконно…. и тп.
Anonymous
Никто не заметил? 4 года назад автор развелась, квартиру попилили так, что у автора осталась однушка с дочерью. Чья была квартира?
И где жил сын до развода и после него? И где жила автор до второго брака?
А не в однушке ли в Дмитрове у мамы автора на шее?
Тогда понятно, почему квартира была оставлена внуку. А надо было на улицу парня? У дочери с внучкой была квартира.
Я бы тоже при таком раскладе оставила внуку. Кроме того, он жил с бабушкой и помогал ей.
Anonymous
Автор, сходите к врачу обязательно. У вас скорее всего просто возрастные изменения по здоровью. Врач пропишет таблеточек, бегать, может, и не будете, но станет полегче и настроение улучшится. В нашем возрасте без всяких там поддерживающих средств уже мало кто справляется

ну и тут хорошие дали советы по выделению себе угла. Хоть ширмочкой отгородитесь и цветочек там поставьте, но чтобы было свое пространство, кота еще советую, они помогают, обычный дворовый пушистик, за ухом почесал, он помурлыкал, и стресс как-то снялся
Anonymous
Вот и читаю и понимаю, какая ж я ленивая, прости господи)). Женщинаааа, ну куды вы влезли-то?? Ну вышли замуж в сорокет, ну держитесь вы уже за мужика, но только не с помощью нового ребенка. Ну неужели вам не лениво было всем вот этим вот опять заниматься???? Я как вспомню этот треш - сопли вопли младенческие , детсад:crazy, началка:scared2….. родительские чаты….маразм учителей.,,, огэ… егэ……. Маммия.. Кто в здравом уме в это все полезет, зная азы математики, что институт ребенок закончит, когда вам 60+ будет????? Вы не способны к простому анализу?? Ну «бросил» бы вас новый мужик, если б вы ЕмУ не родили и чо???? Разве это могло бы сравниться с тем п-цом, что у вас сейчас???
Вообще, если сыну почти тридцатник, Вам бы внуками уже заниматься, а не разруливать пубертат подростковый, который у современных детишек до пенсии затягивается у некоторых. Отец ребенка в какой кондиции сейчас пребывает? У него как с жилплощадью, новой семьей? Отправляйте до окончания школы к отцу, у родителей равные обязанности в воспитании детей. А Вы будете прекрасной, доброй и спокойной мамочкой, долгожданно приезжающей на выхи с подарками. И отношения у вас будут прекрасными с дочкой. И нервная система здорова, и высыпаться будете.
Тут была где то тема « Вопрос к мамам одного ребенка»( типа , почему ж только один?) - хочется вашей темой ответить: «Вот Почему!»
Anonymous
Автор, Вы на грани. Я серьезно говорю, еще немного и все. А дочери только 15. Огэ, Егэ, выпускной класс, поступление… Вы как себе это представляете? А дальше? Ей надо будет где-то сексом заниматься, друзей приводить, для шумных, Веселых вечеринок, а Вы уже сейчас практически в депрессии. У моей подруги был нервный срыв, понеслись панические атаки. потоми вовсе операция, т к все это бесследно не проходит . Берегите себя! Думайте о себе. Вам в этой жизни больше никто настолько не Друг, как вы сама. Осознайте это уже, пора в 56 лет! У мужа есть родители? То есть бабушки/дедушки с другой стороны? Нет, отправьте к отцу, к Брату наконец. Поживите одна, восстановитесь. С вашей дочерью ничего не случится. Ей тоже надо осознать, что мать беречь надо, а не издеваться. Может что то и повернется в мозгах,
Кто там верит, что если мужик «просит» 40летнюю невесту рожать ему, то это непременно показатель чего-то там. Вот показатель, да. Допустим, у женщины есть свое на это мнение и опасения - начиная от собственных рисков остаться инвалидом после Любых родов, а возрастных тем более, до возможности заполучить дауна ребенка и т п. Но женщина идет на риски….. и рожает на 5-м десятке. И получает все ровно то, что, если бы она тупо включила мозг, никогда бы не произошло, ( Эвелина Бленданс со всеми ее мармеладными эфирами с ее Сашенькой тому подтверждение)
А потом приходит на форум и пишет « вот только не надо мне говорить, что не надо было рожать».
Вот только не надо мне говорить, что я могу ( и другие) такой женщине на форуме писать.
Anonymous
Через 8 недель НГ, а там отдых почти на 2 недели :)

Разобраться со своим физическим состоянием: почему так тяжело. Если лишний вес - избавляться, тяжело передвигаться - начинать день с зарядки и контрастного душа, пересмотреть питание и убрать "мусорную" еду, и так далее.
Хочется тишины - поговорить с дочерью, что устаете, что хотите отдохнуть. Или она пользуется наушниками. Или она в комнате - вы на кухне, там (если есть возможность) какой-нибудь диванчик или кресло с торшером оборудовать, где в тишине можно книжку читать. Можно в ванну залечь, чай горячий с вкусняшками, фильм поставить. Можно пойти погулять вечером, дочь взять за компанию, или одной, наушники и музыку слушать, и чай зеленый в термосе.
Домой гирлянду новогоднюю купить и мандаринов - сразу новгоднее настроение - и так по мелочи себя баловать буквально каждый день.
Завести интересное дело, которым можно прям гореть, тогда мозг не будет зацикливаться на какой-то мелочной ерунде и страдать из-за этого.
Вот интересным делом можно заниматься в выходные и праздники, обязательно встречаться с друзьями, ходить на интересные мероприятия - в общем, делать всё то, что вас реально заряжает, мотивирует, вдохновляет.
An
Конечно тяжело. Вы уже год, как должны были, по прежнему порядку, сидеть на пенсии и отдыхать. Только вот…,, если считать «по прежнему», тогда люди на пятом десятке и детей не рожали. Не, ну были исключения, многодетные разные. Но по бОльшей чести нет. Тогда и танцы были под девизом « кому за ТРИДЦАТЬ».. Понимаете, 30 лет уже все, туту. А вы замуж только в 40 вышли второй раз, Вам бы оценить этот подарок судьбы, что мужчину да заинтересовали. Я без иронии вообще! Причем еще и имея сына взрослого уже, ну так и жили бы себе с мужчиной. То в кинишко намылились, то в гости к друзьям, то в поездку. Красота , а не жизнь, особенно кто в возрасте и понимает ценность уже Каждого дня. Спокойного, без детских визгов на лужайке, размеренного взрослого счастья без осложнений,.
Но вы выбрали трудности, тяжелый труд опять выхаживать младенца, выращивать личность. Вам еще повезло, чтои Вы и девочка остались здоровыми после этих родов. Вы не пишете, почему с мужем не задалось. Но скорее всего задалось бы, без ребенка. Надо понимать, что выбор - это мы каждый день делаем. Вы не неправы, Вы думали, что так будет « лучше». Никто не делает из позиции « может быть хуже». Просто одни живут сеголняшним днем, а другие смотрят минимум на 15 лет вперед, Советовать что либо вам бессмысленно, потому что вы относитесь к первой категории и ничего не услышите.
Anonymous
У вас есть выбор, продать однуху в Москве и поехать купить 2ку в пятиэтажке в Дмитрове, если вам теснота жить мешает. Вы могли это сделать и раньше, когда решили в однушку приехать.
Anonymous
Переехать например в Новую Москву, подальше прям, но в двушку
А вообще сейчас какие-то развалюхи тетки стали, моя мама уволилась в 2019, ей 65 было, свекровь работает до сих пор в больнице, сейчас ей 71
Помимо всех вышеизложенных позиций из серии "самадуравиновата", (хотя это так и есть), хочу добавить, что 40 минут по московским меркам это просто лимонарий . Прыг-скок, туда-сюда .Я за это время едва успевала почитать.
Одна из проблем, что вам не хватает своего пространства и возможностей для восстановления в тишине. И тут дело даже не в шуме, а именно в отсутствии возможности спокойно побыть в одиночестве.
Дочь к отцу вообще не ездит? Не вариант ей хотя бы иногда у него ночевать?
Самое красивое решение задачи - это найти работу не бей лежачего, где можно работать из дома, быть сонной мухой и изредка изображать из себя искренний электровеник, если очень надо. Но на это можно и годы положить. Да, это лотерея, но иногда случается. Чтобы выиграть в лотерею, нужно купить лотерейный билет.

Вариант 2 - выйти замуж. Нужно уметь слушать людей и ими искренне интересоваться. Все старые, страшные и жирные набрались терпения и влезли кому-то в мозги. И сели на голову.

Ребенку объяснить, что мама сдохнет на дороге, а ее приплод пойдет в интернат и оттуда - на помойку. Поэтому детке пора заткнуться, потому что завтра с 6 утра в вашем доме начинается армия, воинская часть и артиллерийское училище. Кому не нравится, тот собирает шмотки и выкатывается к папе, к мачехе, к бабушке, к прабабушке или к соседям. А у мамы начало новой жизни - все подчинено новой стратегии выживания.
Автор, рассмотрите вариант сдать свою однушку и снимать двушку.
Пенсия в 55 ничем Вам не поможет, потому что дочь надо растить дальше и учить. Так что, работать Вам ещё лет 7-8 однозначно.
Anonymous
Одна из моих знакомых втроем с двумя взрослыми дочками жила в однухе. Правда , они сделали перепланировку и у них получилась как бы двушка. Там сложно как-то было, еще и лоджию задействовали. Короче, лет до 24 старшей дочери и 18 лет младшей они в таком составе жили в однухе. Отец детей ушел. Распила однухи ( где еще и он жил до развода) не было только потому, что бывшая жена отдала ему половину стоимости квартиры этой. Он свалил куда то к родне. Старшая дочь потом вышла замуж, за богатого, уехала, а младшая пока не вышла, так они и живут, мать девочек часто уезжает на дачу. Я жиу семью знаю давно, и там было понятно еще с первым ребенком, что жить с его отцом не надо, но она родила еще и вторую, видимо хотела сохранить таки брак, бессмысленно, конечно, в итоге получилось. Но у нее все же двое детей, в любом случае поддержка в старости. По поводу взросления, она столько хлебнула совершенно точно со старшей: маманигорюй. Все эти вклбчения телевизора и пляски дочки автора - цветочки. Ничего, переросла, закончила ВУЗ, устроилась оч хорошо по жизни. Все временно. Может автор еще куда нибудь на море в собственный дом поедет благодаря семье дочери. Все бывает. А детей децствительно обратно не засунешь. Надо работать с тем, что уже повылазило)))). Знакомая моя обладает хорошим пофигизмом. Это ее спасло,
Anonymous
А что , 15летних современных подростков интересует ТЕЛЕВИЗОР???:ups1
Anonymous
Это у вас ещё квартира своя . Тут истории были, когда съезжали из жилья мужа и оставались на съемной квартире. Вот где ужас, когда сил нет работать,а аренду 60-70 тысяч платить надо.
Anonymous
Если устаете на работе до изнеможения, значит вас перегружают, может за 3х нагрузку дают непосильную, озвучьте руководству или ищите другую работу. Дочери наушники купите.
Anonymous
Вот надо таких женщин собирать и демонстрировать тем, кому под 40 и за 40, кому захотелось родить срочно, не берём в расчет богатых женщин, убрать у автора сейчас девочку, ну нет просто ее, жизнь была гораздо спокойнее и умиротвореннее
Я очень автора понимаю и сочувствую . Я в 48 сдохла бы работать , подруга в 50 уволилась и закрыла для себя тему работы ( очень сильные мигрени ).
Anonymous
Автор, ноги в руки и к врачу. Проблема явно не в отдыхе , 56 это не тот возраст, когда ложится в тишине, да и в 90 нельзя этого делать, ляжешь и не встанешь, это не отдых, это путь в никуда, движение это жизнь. Вам на антидепрессанты надо садится или может еще посерьезнее, может щитовидка или анемия. Так что сперва к врачу и искать что дает такую утомляемость и раздражительность. Евы они такие евы, списали все на старость развод сама дура, нет у вас ничего такого, что бы так раздражатся и уставать, много людей более плачевном состоянии с ипотеками по уши или на сьеме, с детьми наркоманами или лоботрясами, а то и совсем без детей, вот где уныние может нахлабучить, а у вас все нормально, женскую роль выполнили 2 деток мальчик и девочка, даже перевыполнено, квартира есть, работа есть. Собой вы давно не занимались, займитесь пришла пора, подростка уже с ложечки кормить не надо.
Anonymous
Автор, я вас очень понимаю. Но выбора у вас нет, работать придется. Но как-то облегчить себе жизнь попробуйте. Один день в неделю договориться на удаленку? Если доход позволяет, может снять двушку? Или переехать поближе к работе как дочь закончит 9 класс?
Я тоже из последних сил работаю, хоть мне и 46 только. Но я после болезни. Планирую работать пока сын не закончит университет. Потом брошу работу даже не дожидаясь пенсии.
Anonymous
Ну кто-то еще будет топить за роды в 40+? Вот он резульат. Не проблема родить в 40, проблема в 55 вывозить подростка. Но родить обратно не получится, автор меняйте работу, дочку стройте дома, нагружайте делами по дому.
смените работу на попроще и рядом с домом
Вам не работать тяжело, а вы в целом взяли на себя ответственность, которую давно не тяните, да и когда рожали второго ребенка уже не тянули.
А как бы вам сейчас пенсия помогла в 15к рублей интересно?
А вот если вы сейчас подумаете и реально оцените себя, то возможно еще сможете изменить свою жизнь.
Но там есть одно неприятно для вас условия, придется напрягаться и умственно и физически.
Конкретно что нужно делать:
1. Психотерапия и признание себя такой, какая вы есть УГ (это если коротко)
2. Мед обследования и самообразование, что вам н7ужно принимать, в том числе из БАДов, чтобы было ок по самочувствию
3. Физ нагрузка - тренажерный зал, хотя бы 3 раза в неделю с онлайн тренером (могу порекомендовать, уж 8к найдете в месяц на это)
4. Питание - полностью менять, а если есть еще и лишний вес, то дефицит калорий обязательно
5. В параллель анализировать что вы такое, что умеете, чего хотите, и смотреть как и на что поменять работу.

*Сейчас в УГ, которое не хочет ничего, только жрать, спать и лежать на диване, и работать вы не не можете, а не хотите, интересов у вас нет никаких, как впрочем и денег и амбиций.
Вот если вы поправите поэтапно свое состояние, потому что основа это химический состав тела и такая вы потому что у вас огромная нехватка почти всего, что нужно для активной и амбициозной жизни, у вас появится желание измениться и понимание, что вы не только хотите, но и можете и какие ваши годы.
Anonymous
56 лет возраст ещё вполне деятельный. Вы проверьте на витамины и микроэлементы, гормоны. М.б. дело в каких-то недостатках. Мне 54 будет, и да физически я быстрее устаю и ессно все не так как в молодости, но я не чувствую того, о чем вы говорите. М.б. у вас гипертензия? Скорректируйте давление и пр. в таком духе. Не может быть, чтоб в 56 лет чувствовать себя настолько немощной, если со здоровьем все ок. Ну или хотя бы все скомпенсировано и за здоровьем следить. М б. депрессия и так воспринимается, как упадок сил.
Anonymous
Переехать в Дмитров. Найти спокойную работу у дома. Старшего сына поселить с дочерью.
Anonymous
Я,когда в июле 2012 ушла из найма, имея небольшую подработку из крутой фирмы с хорошей должности (главбух) - мои знакомые все пальцем у виска крутили, как я так променяла карьеру с именем на мелкие фирмушки-чушки, зато сейчас я работаю дома в свободном графике, а они и в дождь и в снег пилят на работу в пробках, а одна так вообще на метро с 3 пересадками, а я поработала- полежала,чаю попила, на фитнес сходила,сериальчик параллельно смотрю, подкасты слушаю, книги слушаю, принимаю курьеров, домработница приходит в удобном ей графике, за что мне скидку делает 10%, да много плюшек, а самое главное я спокойная, незамотанная, выспавшаяся и уже сама пальцем у виска кручу тем, кто по офисам таскается.
Anonymous
Всю тему не читала, а никто еще не предложил уехать из Москвы у другой город, но не маленький, а миллионник?
Нижний Новгород, допустим?
Можно ведь московскую однушку поменять там на двушку, жить более комфортно.
Anonymous
Вокруг толпы неработающих тёток с машинами , поездками , косметологами , шмотки и тд . А автора заклевали в 56 !!! Ну и бабье ! Злые , как черти. От счастливой жизни наверное .
Anonymous
Почему все так захаяли Дмитров?! Прекрасный город, в принципе этот округ сейчас очень развивается, многие из Москвы переезжают на ПМЖ, мы полжизни проводим в его пригороде.
В Дмитрове есть очень достойные лицеи, спортивная школа, сам город чистый и уютный. Рядом полно развлечений, до центра Москвы ехать час.
Снять двушку, найти работу. Единственное, автор не написала кем она работает.. Конечно, от профессии много зависит.
А автор так и не ответила ни разу...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения