221
Романтизм, лирика. Восприятие в зрелом возрасте
После 50ти лет стала воспринимать все это как «фантазерство», совершенно глупый пафос, надуманность. Люди в романтическом «угаре», особенно возрастные стали вызывать недоумение))’ при этом я сама была в молодости очень романтичной, эмоциональной
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле 50ти лет стала воспринимать все это как «фантазерство», совершенно глупый пафос, надуманность. Люди в романтическом «угаре», особенно возрастные стали вызывать недоумение))’ при этом я сама была в молодости очень романтичной, эмоциональной
Anonymous
Да, верю в большую и светлую любовь.. С возрастом вера не утратилась.. :):)
Тоже смешно , в молодости понятно, гормоны и прочее, сейчас сложно поверить в любовь именно возрастных, мне лично не нужны вот эти все страстимордасти, очень хорошо в своем болоте
В любовь молодых, лет до 45 верю, конечно, как без неё самое время
В любовь молодых, лет до 45 верю, конечно, как без неё самое время
В любовь и романтизм верю, в любом возрасте. Но постельные сцены в фильмах, и глубокие поцелуи, стали раздражать и смешить, хочется перемотать вперед. Это возрастное, да)).
Ой, я тоже думала все любОви и страсти остались в прошлом.
А вона как, в 45 накрыло, 1,5 года и ничего никуда не делось. Любовь, романтика, страсть и все такое)
А вона как, в 45 накрыло, 1,5 года и ничего никуда не делось. Любовь, романтика, страсть и все такое)
Anonymous
Всегда читала это чушью
Anonymous
По-прежнему умиляет.
Полностью погрузилась и купаюсь в любви и романтике.
Это совершенно прекрасно.
Радуюсь за себя и за других.
Коллекционирую свадебные посты. Это мой кайф)

Полностью погрузилась и купаюсь в любви и романтике.
Это совершенно прекрасно.
Радуюсь за себя и за других.
Коллекционирую свадебные посты. Это мой кайф)

С лирикой у меня всё хорошо, а романтизм довольно рано испарился. Окружающие вообще не обязаны соответствовать моим представлениям.
Автор, у меня так же. Перевалило за 50 и романтизм как отрезало. Манипуляции, которые люди используют в отношениях, кажутся глупостью. Эта неопределенность проклятая)) любит-не любит)
Сейчас согласна с Давлатовым: «Я думаю, у любви вообще нет размеров. Есть только — да или нет»
Сейчас согласна с Давлатовым: «Я думаю, у любви вообще нет размеров. Есть только — да или нет»
Anonymous
Мне кажется, что романтика не связана с возрастом, скорее это умение или свойство натуры, оно либо присутствует в человеке, либо отсутствует. Я очень романтичная, и была по молодости, и сейчас, в за 50, в моей жизни романтика всегда приветствуется, радуюсь проявлениям романтики со стороны мужа, он как-раз не особо романтичный, но зная, что мне нравится, он идет навстречу.
Anonymous
Автор, я с вами! Просто смешно сейчас все это и нелепо.. я даже фильмы не могу нормально воспринимать и книги с романтическими линиями...
Anonymous
а я спокойно к этому отношусь. Радуюсь, что у меня любовная истерика отключилась. Секс люблю и ценю, а вот любовь и все ей сопутствующее... Как-то не нужны уже, у меня все есть... И защищенность и душевный покой.
Anonymous
а я спокойно к этому отношусь. Радуюсь, что у меня любовная истерика отключилась. Секс люблю и ценю, а вот любовь и все ей сопутствующее... Как-то не нужны уже, у меня все есть... И защищенность и душевный покой.
Anonymous
Раньше очень любила и ценила..
Но был долгий роман с человеком, который просто забрасывал меня огромными букетами..Присылал доставкой на работу..Бабы злились..Всех это раздражало.Я носилась с вазами ...Так это подбешивало.Просила этого не делать.Нет.Хочу и все.
Последней каплей стало когда ехали на Байкал зимой.Он остановился прям на трассе , я думала хочет в кустики сбегать.
А он воткнул в снег фейреверки-фонтаны...Блин...как же мне было неловко.Машины едут, все смотрят.Стоят на обочине дядька с тетькой 50+ и вот такой романтик..((((
Больше не люблю и не хочу такую демонстрацию чувств...или чего то там((((
Но был долгий роман с человеком, который просто забрасывал меня огромными букетами..Присылал доставкой на работу..Бабы злились..Всех это раздражало.Я носилась с вазами ...Так это подбешивало.Просила этого не делать.Нет.Хочу и все.
Последней каплей стало когда ехали на Байкал зимой.Он остановился прям на трассе , я думала хочет в кустики сбегать.
А он воткнул в снег фейреверки-фонтаны...Блин...как же мне было неловко.Машины едут, все смотрят.Стоят на обочине дядька с тетькой 50+ и вот такой романтик..((((
Больше не люблю и не хочу такую демонстрацию чувств...или чего то там((((
Да, поймала себя на мысли, что стала иначе относиться к данной теме. Мне 54. Нет, я конечно, понимаю, что романтизм существует, и в молодости тоже была романтиком-лириком, но сейчас всё это кажется немного смешным. Удивляюсь сама себе. А когда-то и стихи писала на эту тему, и в каждом мч видела Ромео :))
Anonymous
перекличка бабок
Anonymous
Наверное была и есть романтик)
Anonymous
И в 20, и в 30 и сейчас в 50 пофиг на чувства, трепет, романтик и любовный угар.
Интересует стабильность во всех смыслах, общность интересов и взглядов.
Может в 15-16 какой то порыв к романтИку был.
Это для девочек все.
Интересует стабильность во всех смыслах, общность интересов и взглядов.
Может в 15-16 какой то порыв к романтИку был.
Это для девочек все.
Anonymous
Если я хочу романтики, я ее себе устраиваю. Ничего не мешает зажечь свечи, налить шампанского.
Если все это с надёжным мужчиной, который создал моральную и материальную каменную стену. А на одной романтике далеко не уедешь, конечно.
Если все это с надёжным мужчиной, который создал моральную и материальную каменную стену. А на одной романтике далеко не уедешь, конечно.
Все романтичные мужчины в моей жизни были чужими мужьями...))
Anonymous
Ну какая вам разница, что там у ваших ровесниц и вообще у людей? Если вы этого не чувствуете, то это не означает, что остальные люди такие же.
Anonymous
Мой тревожный мч — капец какой романтик, у него и в купе поезда свечи, вино и ужин. Подарки и цветы без повода. В самом начале отношений нашел где-то мини-ансамбль, который пел серенады на итальянском в 12 ночи под окном. Соседи охренели. Во двор въезжал на белом коне с цветами.
Anonymous
Мне кажется, я и в юности к этому вот так как вы относилась.
Была, есть и уйду видимо романтиком) Ну может только мне ближе более камерная, не на публику. И выборочная) Все эти джЫпы с полным багажником роз не вдохновляют, гендер-пати милыми не считаю))
Anonymous
Меня умиляет, да, когда старичок и старушка идут по улице , взявшись за ручки!)) Редко, к сожалению, но иногда вижу такое.
Что в вашем понимании романтизм и лирика в зрелом возрасте? Мы вместе 41 год, старички типа:) Сорваться ночью за город, чтобы посмотреть Персеиды - это романтизм? Гулять вдвоем в парке, наблюдая птиц и болтая обо всем на свете - романтизм? Дарить друг другу глупые подарочки по глупым поводам - романтизм? По мне это просто нормальные отношения, какие были в молодости, такие же и в старости:)
Anonymous
Это и есть фантазерство, уход от скучной обыденности жизни. Я еще и мечтать люблю. Разве это от возраста зависит?
Anonymous
Очень люблю и романтизм (в прямом значении) и лирику, и Ромео и Джульетта у меня- история Любви.
И мне страшно, что я стану такой занудной бабкой, которой все это тлен, фантазерство, и юношеский пафос.
И мне страшно, что я стану такой занудной бабкой, которой все это тлен, фантазерство, и юношеский пафос.
Если это только болтовня, не подкрепляемая никакими действиями, то, да, это смешно и даже неприятно. А когда человек действиями доказывает свои чувства, то это в любом возрасте классно.
Anonymous
А если никогда романтиком и не была? Вышла замуж по расчету, периодически имела любовников - просто вставало на тело, а потом надоедало. Что такое любовь - я хз
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения