309
Сохранять брак любой ценой
В соседних темах пишут, что брак нужно обязательно сохранять.
Закрыть на многое глаза, но обязательно остаться женой.
У вас какая точка зрения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ соседних темах пишут, что брак нужно обязательно сохранять.
Anonymous
Если не угрожает жизни и здоровью, то да. Но, это если дети есть
Anonymous
Сохранять надо, если ОБА этого хотят, если есть любовь и желание жить до смерти вместе, но кто-то ошибся, накосячил, сделал больно, но осознал. Если этот союз нужен одинаково сильно обим.
Хотя в другом случае, его просто не реально сохранить...
Хотя в другом случае, его просто не реально сохранить...
Считаю, что не любой брак стоит сохранять. Если он был ошибкой, исчерпал себя, люди стали чужими и т.д. то зачем мучить себя , детей? В несчастливой семье и дети будут несчастными.
Нет, я так не считаю :)
Anonymous
Конечно, нет. Собственно, статистика разводов говорит сама за себя.
Anonymous
Нет, не нужно, если кому то партнёр нелюб , ради чего терпеть??
Считаю, что думать надо в первую очередь о своем комфорте и если брак ему мешает - нафик он нужен?
Anonymous
Брак выгоден только государству, бытовым инвалидам и женщинам, которые не могут или не хотят работать
Anonymous333
Каждый сам решает, что такое « любой ценой для себя», если оно приемлемо, почему не сохранять? А если от этого сохранения один по-прежнему в шоколаде, а другая нервная, тревожная и постоянно проверяющая теперь…. ну такое..
Anonymous
Конечно сохранять
Если в браке всё плохо, зачем сохранять?
Особенно, если нужно еще и закрывать глаза.
Мыши плакали, кололись...
Особенно, если нужно еще и закрывать глаза.
Мыши плакали, кололись...
Брак это видоизменяющаяся любовь, не все это понимают и начинают впадать в панику, когда влечение заканчивается или не так уже хочется порой сидеть рядом , тесно прижавшись. Что это не конец любви, а другой этап. Не понимают, что и степень, градус тоже то вверх, то вниз. Иногда и отдыхать вообще надо уезжать от мужа, чтобы не поссориться, брак - это оч долгая дорога, трудная, с компромиссами и проблемами детей и т п. А всем легкость подавай. Сохранять надо, когда Понимаешь. Если нет, и нет сил идти долго….лучше и не идти
Anonymous
Брак для меня - это партнерство. Нет его, никакая любовь не поможет. Партнерство во всем - образ жизни, спорт, развлечения, отношение к быту.
Anonymous
Нет. Но прежде чем расставаться, надо наладить отношения и расстаться по человечески
Anonymous
Если б вы «сохраняющие брак» знали насколько в этот момент вы противны половине своей-бежали б роняя тапки. Бм пытался сохранить наш брак, мне блевать от его вида хотелось, а он все прощал и сохранял. Отстал наконец, счастлива в новом браке 15 лет уж и слава богу
Anonymous
Есть ситуции, когда сохранять не надо. Например, если муж спился. Я бы точно этого терпеть не могла бы.
Anonymous
А что с топиком про измену с бизнес-леди после 25 лет брака с домашней кошкой случилось? Днем был, вечером исчез.
Куда исчез топ
Сделать детей безотцовщиной не все могут. Но многие женщины думают только о сексе и о себе
Anonymous
Какое невероятное упрощение.
Все гораздо сложнее, надо разбираться в деталях
Все гораздо сложнее, надо разбираться в деталях
Anonymous
Да, семью надо сохранять. Что такое любая цена? Убивать любовниц мужа?
Anonymous
Мои развелись в мои 6. Не могу сказать, что отец мне до 6 лет вообще чего-то давал . Постоянно помню мной занималась мама, работали они наравне, ровно даже по кол-ву часов в день. Зато когда я выросла и начала понимать. Что за человек отец, я оч поддерживала маму. Реально с таким - не семья. Не пил, не бил, даже особо неигулял. Говно просто.
Anonymous
Если вместе лучше, чем по раздельности. И если оба этого хотят.
Много факторов. Надо смотреть влияние отношений на детей. Мне пришлось развестись спустя 25 лет брака именно ради детей и себя, конечно. Мы все имеем право на счастье или хотя бы покой.
Много факторов. Надо смотреть влияние отношений на детей. Мне пришлось развестись спустя 25 лет брака именно ради детей и себя, конечно. Мы все имеем право на счастье или хотя бы покой.
Anonymous
А куда делась тема про « просто ушел муж»? :scared2:scared2
Anonymous
Однозначно надо написать все плюсы и минусы этой семьи и решать. Если только минусы, то зачем? Если много плюсов, то сохранять.
У мужщины, который меня любит, есть жена (официально они не расписаны, но живут вместе 29 лет и есть общий взрослый сын и дочка от ее первого брака).
Она ни дня не работала, всегда жила на его деньги (в семье деньги общие).
И ее глазами их брак/отношения терять нельзя.
Она ни дня не работала, всегда жила на его деньги (в семье деньги общие).
И ее глазами их брак/отношения терять нельзя.
Anonymous
Хороший брак стоит сохранять, плохой нет. Но у каждой женщины свое понятие хороший брак и плохой. Кому то важны деньги и плевать на измены, кому то не плевать на измены но плевать на деньги, кому то нужно растить детей в полной семье, кому то нужен задорный секс и без него брак не может быть хорошим. Надо определить конкретно для себя что значит для вас хороший брак и есть ли это у вас. Удовлетворяет ли вас то, что вы имеете в браке? Если да, смело сохраняйте, если партнер конечно позволит. А нет, рвите к чертям. Никто не должен проси рать свою единственную жизнь. Никто. И да, можно вырастить несчастных детей в полной семье, и счастливых в неполной. Очень важно то, как сама женщина себя ощущает во всем этом. А дети считают.
Anonymous
.
Anonymous
Хороший брак «сохранять» не нужно. А плохой и смысла нет.
Мы пережили сложный период с мужем. Расстаться на тот момент помешало наличие несовершеннолетних детей, и общая ипотека). Но это к лучшему. Рада, что брак сохранили.
Anonymous
Я очень рада, что первый брак не удалось сохранить, хотя я тогда долго старалась. Второй - рада, что не распался, хотя я за него не цеплялась. Первый человек был "не мой", второй - если я и могу жить с мужчиной, только с этим.
Anonymous
Я вот рада, что моя мать сохранила брак, хотя я помню, что в мои десять лет, когда она была беременна братом, выяснилось, что у отца есть другая женщина. Но у меня тогда своя была детская жизнь и я помню скандалы, конечно, но все же это немного шло для меня по касательной. Они тогда не разошлись и потом я так была ей благодарна - он отец был прекрасный и если бы он исчез из моей жизни, это была бы для меня трагедия. А потом у них все было хорошо, они даже повенчались уже в их 50 лет незадолго до его безвременной смерти.
Anonymous
Любой ценой не надо. Потому что вопрос как раз в цене. Ценой своего физического и психического здоровья точно не надо. Брак понятие юридическое. Это в первую очередь про общих детей и имущество. Вот их и надо сохранять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения