159
Anonymous
Телефон Доверия
5.11.25 11:32

Предъявляет

Прожила с мужиком 3 с половиной года в своей квартире, не расписаны. Я работала, он работал, у меня доход больше. Сейчас все развалилось окончательно. Первый этап кризиса был спустя полтора года, пытались что-то склеить, вроде как склеили и даже сделали ремонт частично. Предложил делать ремонт было сугубо его. Делал он сам, он рукастый. Все материалы покупала я на свои деньги. Сейчас я решила уже окончательно расстаться, его выгнать, потому что хамство, он во всем прав, чуть что оскорбления, уже перешел на мат, меня посылает матом. Для меня это все слишком и терпеть к себе подобное отношение не хочу. По идее и с законным мужем рассталась из за этого. Дочь взрослая, родила ее рано в 19, дочери самой сейчас 26, у нее своя семья, живут отдельно, ипотека у них. В своей квартире зарегистрирована только я, собственность только моя. И вот мне мой мужик предъявляет сумму за ремонт, за его руки. Сумму назначил не сотню тыр, а насчитал свою работу на полтора млн. Если бы 100 тыр, швырнула и забыла как звать. Здесь же меня упрекает такой суммой. Что такие работы, которые он мне провел, столько стоят. Как мне быть? По хорошему не уходит, по идее ему и идти некуда. Жил у БЖ у нее в квартире, потом после развода, у матери в МО, далеко от Москвы. Не могу вытурить, денег у меня ему отдать за работу таких тоже нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прожила с мужиком 3 с половиной года в своей квартире, не расписаны. Я работала, он работал, у меня доход больше. Сейчас все развалилось окончательно. Первый этап кризиса был спустя полтора года, пытались что-то склеить, вроде как склеили и даже сделали ремонт частично. Предложил делать ремонт было сугубо его. Делал он сам, он рукастый. Все материалы покупала я на свои деньги. Сейчас я решила уже окончательно расстаться, его выгнать, потому что хамство, он во всем прав, чуть что оскорбления, уже перешел на мат, меня посылает матом. Для меня это все слишком и терпеть к себе подобное отношение не хочу. По идее и с законным мужем рассталась из за этого. Дочь взрослая, родила ее рано в 19, дочери самой сейчас 26, у нее своя семья, живут отдельно, ипотека у них. В своей квартире зарегистрирована только я, собственность только моя. И вот мне мой мужик предъявляет сумму за ремонт, за его руки. Сумму назначил не сотню тыр, а насчитал свою работу на полтора млн. Если бы 100 тыр, швырнула и забыла как звать. Здесь же меня упрекает такой суммой. Что такие работы, которые он мне провел, столько стоят. Как мне быть? По хорошему не уходит, по идее ему и идти некуда. Жил у БЖ у нее в квартире, потом после развода, у матери в МО, далеко от Москвы. Не могу вытурить, денег у меня ему отдать за работу таких тоже нет.
Anonymous
В суде он это не докажет. Так что собрать его вещи, отвезти в камеру хранения, сообщить ему код , а на дверях своих поменять замок. Будет ломиться в дверь, вызывать полицию.
Anonymous
Выставляйте встречную сумму за аренду половины квартиры за весь период. На том и сочтетесь.
Вертится как уж на сковороде, чтобы на улицу не выпнули. Вы ему еще счет за проживание выставьте по среднерыночной стоимости аренды. Он вам еще и должен останется.
Anonymous
Как-то хитростью может только с таким? Хотя ему идти некуда........ А мужик без двора, кола, с дурным характером и без заработка нормально нах никому не нужен.
Anonymous
У вас только два варианта.
1. не пожалеть денег, снять хоть что-то на время, поменять замки и закрыть квартиру, собрав его вещи предварительно.
2. найти хотя бы какого-то мужика, который будет готов изобразить "брата".
Такие по хорошему не понимают. Увы.
Anonymous
Когда его не будет дома, просто собираете его вещи и выставляете. Меняете дверной замок
Все. И начинаете заново
К себе жить запомните и запишите никого не приводить! Либо идти на территорию мужика, либо до свидос. Лучше даже встречи не на своей территории, гости и пр. Отель, когда узнаете к нему в гости. но не в свой дом и очаг!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Всё правильно выше сказано:
1) собрать вещи, отвезти в ближайшую камеру хранения, ему скинуть код
2) надеюсь, он у вас не прописан? тогда он не будет иметь никакого права войти в квартиру, в которой надо предварительно поменять замки
3) дальше либо вы едет в отпуск/прогуляться куда-то на недельку, либо (если с работы не отпустят) снять гостиницу/отель/хостел.
Всё!
Его требования - это отрпавить в суд. Чтобы что-то ему доказать, ему надо предъявить "бумажку": договор или другое доказательство того, что имело место это обязательство, что оно было выполнено (акт выполненных работ) и в каком объеме. Только после этого суд будет что-то рассматривать. Так что с судом мало шансов, если подаст, тогда и будете по ситуации смотреть.
Сейчас в него стадия отрицания, следующая - гнев. Поэтому эти стадии желательно вам пережить отдельно от него.
An
Он ненормальный псих. С такими нельзя вести споры, ругаться, угрожать. Молча меняете замкИ, когда его не будет, в тот же день собираете его манатки и помещаете в оплаченный вами склад за два, например, месяца. И короткой фразой сообщаете об этом в смс. После этого везде блокируете, и уезжаете на месяц к друзьям/дочери/снятую квартиру.
Пусть предъявляет что хочет. Пусть доказывает идет что хочет, по судам, что он что то делал. Может вы наличные ему давали за его работу, раз он с вами жил как муж. На любого хитро ебанутого как он, есть тоже такой же.
Anonymous
Вы как-то по скриптам что ли тексты пишете.
Прям по порядку...мат, бьёт, родила рано....скуШна
Экстремальный вариант - продайте квартиру, дружной кавказской семье, купите другую. Въезжайте без него
Anonymous
Автор, посоветую обратиться в Гольфстрим, приедет менеджер, поставит вам на телефон программу SOS тревожная кнопка, обслуживание в месяц рублей 700.
Она работает в зоне квартиры, подъезда и расстоянии около 500 м от дома.
Если к вам в квартиру стучится этот псих, или караулит у подъезда, возле дома, на этаже, нажимаете эту кнопку и приезжает наряд. Они могут с ним поговорить, вывести из помещения и т.п., или вызовут сами полицию или вневедомственную росгвардию.
И можно это делать хоть сто раз в день, никто вам ничего не предъявит , кстати можно в их присутствии и вещи ему отдать и чтобы они его проводили с ними.
После такого я думаю его пыл запугивать и угрожать утихнет
У вас есть деньги? У меня приятель такими вещами занимается. Поищите на авито, там и он, и его коллеги, искать нужно "решение проблем", "охрана", "телохранитель". Хорошие ребята. Приедут, соберут вещи, да он их сам соберет, как их увидит. Помогут замки поменять. Но им надо платить, да
Anonymous
Отправляйте его с претензиями в суд. У нотариуса напишите письмо, и расскажите мужику,что если хоть волос с вашей головы упадет, он сядет.
Одним днём собираете его вещи и выставляете за дверь. Можно предупредить полицию.
Про его ремонт отвечайте- ты здесь жил, ремонт уже произносился тобой же.
Anonymous
Бред какой-то. Что мешает вызвать полицию? Он при них все вещи заберёт, вы поможете. Сменили замки. Поймает, побьёт, так ещё лучше посадите.
Автор, да у вас и третий такой же будет, и десятый, зачем менять, живите с этим)
Вам нравятся тупые гопники, которые могут гвоздь забить и бабу до смерти тоже)
Anonymous
Наймите боксёра, скажите, что это ваш жених и будет жить с вами.
Да выкиньте его и все. Что за проблема замок сменить, а вещи в подъезд?
Автор, берите себя в руки, тяжело, но придется.
1. Мужик на работу, вы меняете замки.
2. Заявление в полицию на угрозы от мужика, угрозы расправы.
3. Все его вещи собираете, под видео, естественно и отдаете на хранение спец компании (ищите в интернете) с условием, что этот мужик будет иметь доступ к вещам и сможет их забрать.
4. Написать ему смс, что более он в квартиру не зайдёт, вещи все его в такой то ячейке (будут храниться там месяц), далее или он оплачивает хранение, или их выкинут
5. проситесь на месяц к друзьям, родственникам или снимите квартиру на короткий срок, чтобы не появляться в квартире некоторое время.
6. Если есть возможность поработать на удаленке, я бы на месяц вообще из города уехала и сняла что то в другом городе или области. Честно бы сказала руководителю, что попала в сложную ситуацию, в полиции ничем помочь не могут, заявление написано, человек угрожает расправой.
Anonymous
Квартиру снять -то можно, но ведь еще есть и работа. Он может ее там подкараулить. Замки сменить, вещи в камеру хранения, квартиру поставить на охрану. И не нужно придумывать жениха, брата/свата. Заявление в полицию со всеми его данными. Начнет угрожать, показать заранее снятую копию. А лучше положить ее в его вещи в камеру. Чтобы на случай проблем полиция была в курсе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения