Предъявляет
Прожила с мужиком 3 с половиной года в своей квартире, не расписаны. Я работала, он работал, у меня доход больше. Сейчас все развалилось окончательно. Первый этап кризиса был спустя полтора года, пытались что-то склеить, вроде как склеили и даже сделали ремонт частично. Предложил делать ремонт было сугубо его. Делал он сам, он рукастый. Все материалы покупала я на свои деньги. Сейчас я решила уже окончательно расстаться, его выгнать, потому что хамство, он во всем прав, чуть что оскорбления, уже перешел на мат, меня посылает матом. Для меня это все слишком и терпеть к себе подобное отношение не хочу. По идее и с законным мужем рассталась из за этого. Дочь взрослая, родила ее рано в 19, дочери самой сейчас 26, у нее своя семья, живут отдельно, ипотека у них. В своей квартире зарегистрирована только я, собственность только моя. И вот мне мой мужик предъявляет сумму за ремонт, за его руки. Сумму назначил не сотню тыр, а насчитал свою работу на полтора млн. Если бы 100 тыр, швырнула и забыла как звать. Здесь же меня упрекает такой суммой. Что такие работы, которые он мне провел, столько стоят. Как мне быть? По хорошему не уходит, по идее ему и идти некуда. Жил у БЖ у нее в квартире, потом после развода, у матери в МО, далеко от Москвы. Не могу вытурить, денег у меня ему отдать за работу таких тоже нет.
1. не пожалеть денег, снять хоть что-то на время, поменять замки и закрыть квартиру, собрав его вещи предварительно.
2. найти хотя бы какого-то мужика, который будет готов изобразить "брата".
Такие по хорошему не понимают. Увы.
Все. И начинаете заново
1) собрать вещи, отвезти в ближайшую камеру хранения, ему скинуть код
2) надеюсь, он у вас не прописан? тогда он не будет иметь никакого права войти в квартиру, в которой надо предварительно поменять замки
3) дальше либо вы едет в отпуск/прогуляться куда-то на недельку, либо (если с работы не отпустят) снять гостиницу/отель/хостел.
Всё!
Его требования - это отрпавить в суд. Чтобы что-то ему доказать, ему надо предъявить "бумажку": договор или другое доказательство того, что имело место это обязательство, что оно было выполнено (акт выполненных работ) и в каком объеме. Только после этого суд будет что-то рассматривать. Так что с судом мало шансов, если подаст, тогда и будете по ситуации смотреть.
Сейчас в него стадия отрицания, следующая - гнев. Поэтому эти стадии желательно вам пережить отдельно от него.
Прям по порядку...мат, бьёт, родила рано....скуШна
Она работает в зоне квартиры, подъезда и расстоянии около 500 м от дома.
Если к вам в квартиру стучится этот псих, или караулит у подъезда, возле дома, на этаже, нажимаете эту кнопку и приезжает наряд. Они могут с ним поговорить, вывести из помещения и т.п., или вызовут сами полицию или вневедомственную росгвардию.
И можно это делать хоть сто раз в день, никто вам ничего не предъявит , кстати можно в их присутствии и вещи ему отдать и чтобы они его проводили с ними.
После такого я думаю его пыл запугивать и угрожать утихнет
Одним днём собираете его вещи и выставляете за дверь. Можно предупредить полицию.
Про его ремонт отвечайте- ты здесь жил, ремонт уже произносился тобой же.
Вам нравятся тупые гопники, которые могут гвоздь забить и бабу до смерти тоже)
1. Мужик на работу, вы меняете замки.
2. Заявление в полицию на угрозы от мужика, угрозы расправы.
3. Все его вещи собираете, под видео, естественно и отдаете на хранение спец компании (ищите в интернете) с условием, что этот мужик будет иметь доступ к вещам и сможет их забрать.
4. Написать ему смс, что более он в квартиру не зайдёт, вещи все его в такой то ячейке (будут храниться там месяц), далее или он оплачивает хранение, или их выкинут
5. проситесь на месяц к друзьям, родственникам или снимите квартиру на короткий срок, чтобы не появляться в квартире некоторое время.
6. Если есть возможность поработать на удаленке, я бы на месяц вообще из города уехала и сняла что то в другом городе или области. Честно бы сказала руководителю, что попала в сложную ситуацию, в полиции ничем помочь не могут, заявление написано, человек угрожает расправой.