215
Anonymous
Телефон Доверия
10.11.25 08:28

Зачем он это сказал?

Второй раз вышла замуж в 34 года. До замужества был сын от первого брака, сейчас сыну 10, рожала в 27. С его отцом расстались и развелись, спустя 4 года брака. Во втором браке в 35 родила ребенка для второго мужа. Муж сам хотел, сам мечтал, это его первый брак, муж на 2 года помоложе. Сейчас мелкому 2 года, тоже мальчик, очень шустрый, активный. Я конечно же не работаю, в декрете. Первый сын в общем то тоже не самый спокойный, все дается путем объяснений и воспитания и иногда понуканий. Уроки с ним делаю, иначе будут тройки. Так вот, сегодня до работы, мы завтракаем за столом втроем, муж, сын, я, мелкого я кормлю отдельно. Он на меня смотрит так пристально и говорит как ты изменилась, фигурой вроде ты занялась, но лицо у тебя затасканное материнством, какая то стала старая. Мало того что это говорит мне, это говорит при старшем моем сыне. Сын заржал. Я заплакала, ушла из за стола. Муж даже не подошел, молча доел, кофе допил и ушел на работу. Я ему звоню, сказать ты видел что я плачу, почему даже не подошел. Он еще мне добавил, ты позвонила мне истерику закатить? Бросил трубку. Зачем он вообще это все мне сказал? Ну да, я сейчас выгляжу замотанной. Зачем это говорить, если ничего нельзя изменить? На счет фигуры я и так пахала, села на диету, когда мелкому было 8 месяцев и перестала кормить грудью. Качаю пресс, делаю по возможности гимнастику для спины. Денег лишних нет, чтобы мне по косметологам бегать, все в жесткой экономии, он все знает и зачем это говорит, с какой целью? И вопрос мне что делать с этой всей информацией?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй раз вышла замуж в 34 года. До замужества был сын от первого брака, сейчас сыну 10, рожала в 27. С его отцом расстались и развелись, спустя 4 года брака. Во втором браке в 35 родила ребенка для второго мужа. Муж сам хотел, сам мечтал, это его первый брак, муж на 2 года помоложе. Сейчас мелкому 2 года, тоже мальчик, очень шустрый, активный. Я конечно же не работаю, в декрете. Первый сын в общем то тоже не самый спокойный, все дается путем объяснений и воспитания и иногда понуканий. Уроки с ним делаю, иначе будут тройки. Так вот, сегодня до работы, мы завтракаем за столом втроем, муж, сын, я, мелкого я кормлю отдельно. Он на меня смотрит так пристально и говорит как ты изменилась, фигурой вроде ты занялась, но лицо у тебя затасканное материнством, какая то стала старая. Мало того что это говорит мне, это говорит при старшем моем сыне. Сын заржал. Я заплакала, ушла из за стола. Муж даже не подошел, молча доел, кофе допил и ушел на работу. Я ему звоню, сказать ты видел что я плачу, почему даже не подошел. Он еще мне добавил, ты позвонила мне истерику закатить? Бросил трубку. Зачем он вообще это все мне сказал? Ну да, я сейчас выгляжу замотанной. Зачем это говорить, если ничего нельзя изменить? На счет фигуры я и так пахала, села на диету, когда мелкому было 8 месяцев и перестала кормить грудью. Качаю пресс, делаю по возможности гимнастику для спины. Денег лишних нет, чтобы мне по косметологам бегать, все в жесткой экономии, он все знает и зачем это говорит, с какой целью? И вопрос мне что делать с этой всей информацией?
Anonymous
С кем-то сравнивает. Либо уже налево пошел, либо скоро пойдет.
Anonymous
Любящий муж такой дичи не скажет. Надо вам начинать стелить соломку и думать как растить детей одной, этот похоже уже лыжи смазал и почву готовит. Жена постарела, быт задрал, дети не солнечные зайки, а источник проблем и финансовая яма, а он просто слабак и не рассчитал свои силы. Может и человек не плохой, но вот уже из него лезет.:(
Вставайте на ноги, ищите сад малышу и работу себе. Может и попустит вашего мужа, а может и нет и надо быть готовой. В любом случае самостоятельность никому ещё не повредила.
Бабу нашел. Теперь вы не нравитесь. Бывает и такое. Плакать нет смысла, не плачьте
Anonymous
Вам как будто пять лет...
Anonymous
Почему сказал? Потому что стало все равно, что Вы почувствуете.
Копите деньги, ищите подработку, что еще тут скажешь.
В другой раз не плакать надо, а сказать, что жена в декрете - это визитная карточка мужа, женщине нужны деньги и отдых, насколько успешный муж, настолько красивая жена. Только не для мужа это сказать, а для сына, с мужем понятно уже все.
Anonymous
Мне регулярно говорят какая я старая, страшная и толстая, мне пофиг, моя самооценка не зависит от мнения мужика. Сами-то они считают себя красавцами в любом возрасте и весе, всегда завидовала такой незамутнености, видимо мамы так безусловно любят сыновей, что это навсегда остается. Забейте, короче, вы молодец, красивая и интересная, а мужиков не переделать.
Anonymous
Большинство мужчин бездушные тупые эгоисты. Нафига плакать и нервы себе мотать? Надо было ему ответить, что на красоту нужны деньги и время
Anonymous
Зачем вы ему звонили и что-то выясняли? -- он на работе и там работает, а не о вас думает...

" зачем это говорит, с какой целью? " -- цель одна - сказать, что вы ему не нравитесь в таком виде... Что вам делать с информацией? - или глотаете и живете дальше, или начинаете жить с двумя детьми без этого мужика..
не надо было плакать, а сказать что-то едкое и послать; у меня муж может что-то ляпнуть изредка, не понимая что обижает или не в темуи( восточные вообще грешат неуважением к женщине, если только это не мать), я пошутил и прочее, осаждаю сразу, естественно без соплей, криков, мне правда пофиг, но" учить надо" ща языком следить
Не выклянчивайте к себе жалость, хто отвратительно, мужик иди умеет жалеть, или нет, это не воспитать
Ахаха, а мне подруга старинная сказала при встрече, что я «старая, страшная и нищеброд по сравнению с ее другими подружками”)))) при вводных: мы встречаемся раз в год, она живет в др стране, она младше меня всего на 2 года ( старая Я)))), и обеим нам 50+))) , она набрала килограмм 15 лишних, а я явилась на встречу похудевшей и хорошо одетой( но страшная Я))) и нищеброд опять Я, а она при этом копейку лишнюю на еду не потратит, потому что ее «богатый» муж все контролирует))))). Она и раньше кидала «шуточки» в этом стиле, я проглатывала, т к еще хорошо к ней относилась.
Автор, люди, когда нас унижают, в этот момент всегда сами УНИЖЕНЫ чем либо. Запомните это! Добрый отдает доброту, счастливый - делится счастьем, а недовольный Собой - унижает другого. Это закон)), Из кувшина можно налить только ТО, чем он наполнен и ничего другого не нальешь!! )))
Я не обижаюсь на и без того обиженных, я просто делаю выводы и ,например , подруга та мне больше не подруга и вообще никто. Я ей об этом говорить не стала, просто закрыла дверь. И вы готовьтесь закрыть. Дальше - только хуже.
Anonymous
Неважно, почему он так сказал. Ваша задача думать как жить дальше и, наверно, без него. Либо с ним, тупо его используя.
Anonymous
Почему в этих однотипных топах всегда одна реакция: я заплакала... Ни разу другой реакции разводчик не выдал. Можно же было в ответ наорать или оскорбить, или выгнать. Да мало ли реакций на оскорбительное отношение.. Автора, почему вы так неизобретательны?
Потому что не любит, не понимает, что ваша замотанность, это его бездействие и отсутствие помощи, и яйца подкатывает к другой, возможно.
У вас две разные проблемы:
1. Общение с мужем
2. Общение со старшим сыном

Разделить и проговорить с каждым:
1. С мужем: ты не зарабатываешь настолько, чтобы у меня была возможность затасканность материнством нивелировать: на нянь, косметологов, дополнительный отдых и так далее. И да, ты сам сейчас подтвердил, что материнство - это очень сложный и тяжело дающийся организму процесс. Нужны ресурсы, биологические в том числе, чтобы восполнять огромную нагрузку на организм в период беременности, родов и кормления ребенка. Мужчине этого не понять, так как он через это не проходит. Но от него должна быть поддержка, которая вот именно сейчас продемонстрирована не была.

2. С сыном просто озвучить, чтобы были как неприятны слова от супруга (но с ним вы выясните этот вопрос отдельно), так и неприятна реакция от сына. Говорить именно не "ты плохо себя повел", а говорить о своих чувствах: мне был обиден твой смех, меня это очень удручило и далее.

И слова мужа - он недалекий у вас человек, можно реально думать то, что этот недоумок озвучил вслух, но организовать совершенно другую подачу, так, чтобы партнер не обиделся, а услышал. Например, можно было поговорить вам с глазу на глаз, можно было бы сказать, мол, дорогая, ты неважно выглядишь, не нужна ли тебе помощь или какое-то участие, и так далее.
И эта его не особо щадящая подача может говорить о том, что либо он недалекий, либо нашел другое женское тело, на которого уже глаз ложится, но пока ему это тело недоступно, а его злость вылезает вот в такой форме. Вы его лучше знаете, вам решать.
И вам подумать на будущее: сначала поговорить с каждым из них, а также действовать: выходить на работу, готовить подушку безопасности, быть полностью независимой.
An
У него что-то происходит и он сорвался на вас. Люди, у которых проблемы, подсознательно ищут рядом самого слабого, чтобы ткнуть в печень и сбросить негатив. Это не по-мужски, конечно, по-бабски, скорее. Или он специально с какой-то целью нарывается на скандал, потому что вряд ли он совсем умственно отсталый и не понимает, что несёт, особенно при детях. То, что даже не изивнился, прям совсем плохо(( А у вас есть возможность из декрета на работу выйти, няню взять? Ну и вообще как-то без него дальше плыть, если что. Квартира чья?
По сабжу можно вечером денег у него попросить на морду лица. Найдите косметолога, прикиньте, что там по процедурам, и попросите. Плюс на няню, чтобы ребёнка на это время оставлять.
Anonymous
Автор, не ищите оправдания, не задавайте вопросов: почему, а просто действуйте.
Если вы о себе другого мнения, то плевать вам на то, что он сказал (я бы сразу его послала, а не побежала плакать).
Ищите варианты , как дальше идти по жизни без него (свое отношение к вам он уже показал).
Anonymous
Предложите ему поменяться с вами ролями. Он в декрете дома с детьми и со всеми вытекающими обязанностями типа готовки, убррки, стирки глажки, прогулок 2 раза в день, магазинов с продуктами и тд.
А вы утром на работу, вечером с работы уставшая и на диван отдыхать. Поужинать приготовленным им ужином и к телеку.
Старенькому список его обязанностей по дому: вынос мусора, покупка хлеба, пылесос раз в неделю хотя бы, посуду вымыть, и тд, чтобы не было времени на, дурные мысли и действия.
Anonymous
Он - хам, но и вы истеричка, зачем бежать плакать? Если вам это было неприятно, надо было четко об этом сказать. И описать, как исправить ситуацию, а именно освободить вам время заняться собой.
с самого начала замужества поставила мужу условия: не обсуждать мою внешность пока я сама не спрошу, не шутить про деньги и не орать на меня, орать можно только мне- принял, забывал напоминала, уже давно не косячит
Не верю, что человек, который до этого был внимательным, заботливым, участвовал в рождении и заботе о ребенке, не спал ночами, носил столбиком, кормил, менял памперсы и тп может в один день такое ляпнуть молодой матери. Потому что прекрасно знает, чего это стоит
Как он себя вел все это время? Как заботился о вас и ребенке?
Anonymous
Вы бросили гв, чтобы сесть на диету? какая-то разводка...
Anonymous
Так ребенку уже 2 года. Отдавайте в ясли и идие на работу. Будут деньги на процедуры.
Anonymous
Ну оставьте его сегодня без ужина. Скажите, что некогда готовить, массаж лица делали.
Anonymous
Женщина выглядит ровно на столько, на сколько это позволяют финансы ее мужчины.
Та женщина у которой полный достаток: есть помощники по хозяйству, няни, есть неограниченный бюджет на комплекс процедур (а это не только деньги, но и свободное время) - выглядит на все 100, тк она без особых забот и весь быт для нее организовал ее мужчина.
Не тянет мужчина - тогда захлопывает варежку и идет лесом.
Покажите вашему неумному и недоброму мужу Пирса Броснана, нашего Джеймса Бонда с любимой его женой : https://avatars.mds.yandex.net/i?id=f6d9dac8546b3bae62b51b89aac2f5f9_l-4819791-images-thumbs&n=13
Он ее любит такой, какая она есть. Любовь случается! Ну а кто не любит - ищет недостатки
Ключевые вещи.
1. У вас сын, который мужу чужой и которому вы отдаете много сил и времени.
2. Вы родили для мужа. Это как? Вы были нужны мужу как инкубатор? Для вас ребенок обуза?
Короче, я не вижу у вас семьи.
Anonymous
Ну вы странная! Если не ведро мусорное на голову, то словами то надо было мужу ответить!
Anonymous
Мужики любят семя своё запустить, а дальше уже да, говорят,что женщина плохо выглядит, особенно когда копейки приносят и ещё надо выпрашивать эти копейки. Именно поэтому я решила остановиться на одном ребенке.
Anonymous
Автор, надо было сказать что он не зарабатывает на вашу красивую и ухоженную внешность.
А вообще да, любви нет. Скорее всего у него есть симпатии на стороне.
Я бы на вашем месте готовилась к разводу, рано или поздно вы все равно к этому придете.
Anonymous
Увы, придурок ваш муж и вряд ли это можно уже исправить. Дальше будет хуже, с возрастом.
Anonymous
Я всегда офигеваю над такими ситуациями! Если бы он коллеге так сказал или соседке , любому постороннему человеку. Это вообще нормально? А жене можно что угодно сказать, а четакого ..Капец . Нет эмпатии и чувства такта у этого человека! Ничего хорошего не вижу для вашего будущего
Anonymous
Автор — истеричка, заплакала и убежала, что за цирк, еще ножкой топнуть забыла. Мужик — козел, сказал правду, но не предложил исправления ситуации. Моего тут тхейтили за то, что он сказал: «Разжирела как». И потащил на анализы. Сахара все норм были, а инсулин высокий. Эндокринолог сразу на метформин, муж сказал: «Нет, так понизим». Белковый завтрак и ходьба по 1–2 ч. вечером. Инсулин в норме, 6 кг ушли сами. МЧ сказал, с инсулином только в России борются, заграницей не обращают внимания на него. И сразу записал и оплатил косметолога, купил много нового ухода. Сказал, чем старше худеющие, тем сильнее морда поедет. И сам полюбил гелевые маски. Утром после душа морду подставляет, чтобы я ему маску надела, и лежит с ней минут 20. Мужик имеет право высказать свое мнение, но должен хотя бы денег на уход дать. Нормальный мужик имеет право мнение высказать. Моего тут прокляли. Он ржал, читал и сказал: «Прокляли за то, что хочу здоровую бабу. Мы договаривались много путешествовать. А как летать по 10–12 ч с ожиревшим диабетиком-гипотоником, я боюсь, и где я найду в условном Тае или Гоа норм врача и клинику найду. В Тае всех с одним диагнозом полиорганная хоронят».
Anonymous
название истерчное зачем он это сказал. Автор не поняла что мужик сказал чтобы она себя в порядок привела. Автор распустилась располнела за мордой не ухаживает.Мужику надоела автор похожая на помятую подушку. за собой не ухаживает и дети невоспитанные.Чужой сын 10л! неспокойный и уроки не в состоянии делать.Сволочь сын, не вступился за мать а заржал. Через год и сам автора опускать начнет
Anonymous
Нашел вам замену. Не обижайтесь. Выгоняете ушлепка.
Anonymous
Первого ребенка вы родили не сказать что рано, но там видимо у вас был первый блин комом. Но вот как вы второй раз умудрились родить без подушки безопасности и возможностей для себя от муда»»ка, вопрос к вам и серьезный. Ну нравится вам, что о вас ноги вытирают, а чего тогда ноете.
Вы ему еще и перезвонили, прелесть какая!
Вам серьезно нужно знать почему он так сказал?
Потому что у него баба или он уже ее присмотрел и вы на ее фоне выглядите оч не интересно. И как женщина вы его не привлекаете и более того, муж даже не боится вас потерять, поэтому он так говорит. Что хочется, то и говорит. А вы что сделаете? Ничего, вы с 2-х летним ребенком без денег личных дома сидите.
Anonymous
Надо было встать, взглянуть сверху на него и разочаровано произнести… « это что? Проплешина?? « И далее… если она таки есть , то ок. Если у него там шевелюра: «уфф, показалось»
Ну что тут сказать. Мужик ваш визуал, но вы сами такого нашли. При таком типе мужчин нужно всегда быть в форме более или менее. О чем он вам и сказал, прямо и в лицо. Ну и это не отменяет того, что у него уже есть кто то другой на примете, а может уже и в деле. У вас ребенок от первого брака, этот ребенок я так понимаю висит на этом муже? Содержит и его и вас со своим еще? Поздно плакать, это начало конца вашей семьи. Если бы ваш муж думал иначе, то воздержался бы от таких резких слов, а предупредил бы вас мягче. Но он сказал именно так как сказал. Потому что все видимо решил. Есть другая, а вы уже не нужны, вышли в тираж, распустились, и материнство как не красит, хотя многих женщин материнство только раскрывает. Не нажирать жопу и нагулять хороший цвет лица не стоит ничего, маски тоже не стоят дорого. При таком муже нужно не забывать держать себя в форме. Но опять же это вы сами нашли такой типаж. Готовьтесь к тому, что он будет гулять. Или же сами готовьтесь к разводу. И научитесь разбираться в людях и выбирать мужчин. Вы с ним явно не пара.
Какой мужик, такое и отношение. Мужик явно гниловатый, сами такого выбрали
Скажите вашему старшему, пусть скажет,что отчим к нему приставал и пытался трогать за интимные места. Тогда мужик от вас будет полностью зависеть. На крючке будет.
Anonymous
"Сын заржал. "

Вот это чудовищно. Остальное-то не так важно, мужика гнилого можно сменить. А вот сына не поменяешь.
Любящий мужчина НИКОГДА не станет критиковать свою любимую, особенно ее внешность, будь то девушка в букетном периоде, будь то мама маленького ребенка, будь то бабушка на пенсии. Критикующий - это мужичок, которому нужна кукла для его удовольствий, женщина-человек ему не нужна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения